2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京学芸大学教職大学院卒は無能?

1 :実習生さん:2021/07/04(日) 22:35:01.57 ID:tdf+e+9n.net
なんですか
例えば
農○高校定時制のサ○イとか

31 :実習生さん:2021/09/21(火) 00:08:07.75 ID:SLWMyiww.net
ついに学級崩壊か

32 :実習生さん:2021/09/22(水) 20:48:13.89 ID:15TINgdH.net
○ヶ○中学のナ○オは一生結婚できないと思う。
彼氏もできなそう。

33 :実習生さん:2021/09/24(金) 20:22:04.03 ID:9/LykMZn.net
京はホストクラブに行くため1時間年休をとりました

34 :実習生さん:2021/09/26(日) 23:46:04.65 ID:UcZTts2v.net
明日も○ガオになんか押しつけられるんだろうな

35 ::2021/09/27(月) 23:37:44.73 ID:dI+eYAFW.net
職場でもダメ女に引っかかる可能性はあります。よくあるのが、仕事をしない女に手を貸してしまうシチュエーション。仕事をしない女は不真面目で、世間や男を軽く見ています。

頑張っているのにできないことと、頑張ろうともしないことはまったく別です。ダメ女とされるのは後者のほうです。イイ女はできない仕事にぶつかっても、頑張ってやろうとする姿勢があるのです。

どちらかを見分けるには、会話の中で仕事について質問を投げかけてみて、仕事に対する考え方や姿勢がどんなものなのか引き出しましょう。

36 :実習生さん:2021/09/28(火) 21:58:54.31 ID:/UUM8pkt.net
○ガオはファッションがださい

37 :実習生さん:2021/09/30(木) 22:36:30.97 ID:1ZpLKtkq.net
中学で普通にやっている実験をいかにもすごいことやっているみたいにみせるなよ

38 :実習生さん:2021/10/01(金) 19:45:18.26 ID:SM0HAkzN.net
京は都民の日で休みだったので女性向け風○に行きました。
ストレス発散。

39 :実習生さん:2021/10/02(土) 00:25:02.53 ID:T+IeIq1h.net
こんなところで「無能」と言われる
東京学芸大学は終わっていると思う。

40 :実習生さん:2021/10/02(土) 07:05:11.99 ID:m0a3A9tP.net
>>38
チン〇欲しいなら貸したげるよ

41 :実習生さん:2021/10/02(土) 17:34:07.05 ID:G53CoJwu.net
人に対する気遣いや思いやりのない人って最悪だよね。
そういう人に限って上から目線で「○○しろ」と命令してくるし
そんな心で担任やって、クラスの生徒がついてくるわけない。

42 :実習生さん:2021/10/03(日) 02:21:21.25 ID:bn4Qv7ZK.net
学校って組織だからできることとできないことがある。
でも、生徒や保護者に対する姿勢は個人の問題だから本人の努力、心がけでどうにでもなる。
逆に、なかなか授業に行かない、学活に行かないが続くと
「担任俺たちのことなんか考えてねーよ」
とそれじゃなくても距離がある生徒がさらに離れて行ってしまう悪循環。
保護者の「学校に対する不信感」が募り教育委員会に苦情がくる。
教員の怠慢だと思う。

43 :実習生さん:2021/10/04(月) 19:51:15.54 ID:0TSx73js.net
奴の●ょ□△、木曜日にテストがあったのに返却できないらしい。
木曜日の午後、金曜土曜日曜これだけあって採点しないで遊んでいたらしい
最低な女、ナ○オ●ょ□△

44 :実習生さん:2021/10/05(火) 22:03:37.25 ID:zjWhlpPz.net
密告された模様

45 :実習生さん:2021/10/08(金) 22:54:04.55 ID:WT2w88Gn.net
@長●京●は「人の意見を聞き入れることができない」ということです。 いつでも自分の価値観が正しいと思い込み、そうではない人がいるということを受け入れることができないので、他人の意見を聞き入れることができない、むしろ他人の話なんてどうでもいいのです。 自分の話を中心に発言をし、会話を繰り広げ、自分の思う通りに他人を指示し、行動してしまい結果的に煙たがられてしまう傾向にあります。
A長●京●は、「空気を読むことができない」人です。 空気を読める人は、相手が不愉快になるような発言は自然に避けることができます。 つまり自分の発言によって他人が、不愉快な気持ちになることを想像できない・不愉快な気持ちになっているということに気づけないのです。 中には、自分が優越感に浸るために意図的にマウンティングをとるような発言をする人もいますが、その行為によって、相手が自分に対して嫌悪感を抱くということまでは気づけていません。
B長●京●は、SNSが大好きです! 自己顕示欲が非常に強いので、Twitter・Facebook・インスタグラム・LINEのタイムラインなどに投稿してしまいがちです。 仕事に関する話から、プライベートなこと、何から何まで投稿をし、私頑張ってるでしょ!私リア充でしょ!すごいでしょ!とアピールすることが、実は見ている周りの人へのマウンティングになっているということがあります。 好きなことを好きなように投稿することができるのがSNSなので、見ている人の気持ちを考えて投稿しなければいけないということはありませんが、捉え方は人それぞれであり、身近な人が嫌な思いをしているかもしれないということは頭に入れておきたいですね。

46 :実習生さん:2021/10/13(水) 22:41:33.16 ID:Rb0MOCDU.net
ナガ●の勤めている職場は
チャイムが鳴っても教員が教室にいない。
給食の準備は生徒任せ
給食が終わるより早く自分と仲のよい生徒とおしゃべり
部活が有るときは1秒でも早く部活にいく
授業がたくさんあるのにやりたくないからわざと健康診断を入れる。
わがままし放題、やりたい放題。
コロナの注射の時は翌日平熱で何でもないのに「うそ」ついて事故欠にした。
それも2度。
はたしてそれでよいのだろうか

47 :実習生さん:2021/10/15(金) 22:20:37.96 ID:JtYI7EPe.net
学校公開の時だけチャイムで教室に入るズーズーしい奴。
給食のごちそうさまの適当さに生徒があきれている。
あと5ヶ月半どうするのか
合唱コンクールの練習とかナ●オはできるのか
生徒は合唱の練習しているのにナ●オは部活に行くのだろうか

48 :実習生さん:2021/10/18(月) 22:47:58.70 ID:ud2emd7o.net
ナ●オは自分が王様、一番である続けたいと自分だけで勝手に思っているだけで
生徒は「うざい奴」ぐらいにしか思っていない
生徒のことを親身になって考えてくれるかというと・・・・・・
一部の3年のひいきしている連中のことぐらいじゃない。
部活も仕事できないことをごまかすために言っているだけだし
給料泥棒だよね

49 :実習生さん:2021/10/19(火) 23:53:23.91 ID:7Ie9Id/4.net
ナ●オはお金持ちのパパからお金をもらっている。
ゲームセンターやガチャガチャに金を使いすぎるためだ。
部活もやるが遊び人

50 :実習生さん:2021/10/20(水) 20:29:44.00 ID:+CN3zw7l.net
ナ●オは今日の職員連絡会ずっと寝ていた。
やはりパパ活で忙しいのか

51 :実習生さん:2021/10/25(月) 20:05:21.44 ID:62T8diXv.net
googleで「学芸大 土橋」

52 :実習生さん:2021/10/30(土) 21:58:18.57 ID:3N1SUx3P.net
馬鹿は死んでも直らない。

53 :実習生さん:2021/10/31(日) 15:45:54.76 ID:cdip2qYe.net
選挙だというのに選挙やっていない学校にいって部活

54 :実習生さん:2021/11/01(月) 20:03:37.16 ID:mDmGC9WF.net
ついに朝来られなくなった。

55 :実習生さん:2021/11/07(日) 09:38:38.87 ID:9CBfY6bd.net
教職クズ大学院は,さっさと廃校にしよう! ロースクール以下のバカの巣窟!
「教育学」や「学校教育学」の学位は、クソと同じ。
そんなもの、「原付免許」以下である。
それなのに、その「クソ学位」すらない教育学部のクソ教員は
まずは、荒れた学校で修行して、ぶん殴られてみろや。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●  
      ●       ●         ●           _( "''''''::::.
        ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿最低な博士(教育学)・・・
          ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/ 頭狂学芸会大学、兵庫山奥教育大
           ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
            ●●●●●-‐‐

56 :実習生さん:2021/11/10(水) 19:58:13.42 ID:93arGVID.net
s川区立sヶ森中学校 長●京● 教育会をさぼった。

57 :実習生さん:2021/11/18(木) 21:49:05.71 ID:O2MPmN2E.net
○ヶ○中学のナ○オは
1 生徒には「大学院でた」と自慢している
2 うちに帰ると食事を作るのが面倒くさいのでスーパーで弁当や惣菜が半額になるまで
待ち、安くなったのを買って夕食にしている。

58 :実習生さん:2021/11/19(金) 22:18:37.46 ID:vqjq7l92.net
女子に見透かされ、相手にされなくなり、体の線が出る服を着て
男子に慕ってもらうのは最低だと思う。
色仕掛けだよね。
ここまできたら終わりだと思う。

59 :実習生さん:2021/11/22(月) 22:40:46.43 ID:uMn7zV6K.net
○川区立○ヶ○中学のナ○オキ○○カは
実は異動したがっているらしい
ただ、悪い評判が流れ、校長にもにらまれていてたいしたことないところに出される模様
まあ、どこに行っても進歩はないだろうし
なるようにしかならないんだろうな

60 :実習生さん:2021/11/24(水) 23:30:34.71 ID:287ybQjc.net
綾 賢一

61 :実習生さん:2021/12/04(土) 21:04:40.32 ID:olA97CQb.net
facebookに「誕生日ディズニー」「雪の上に飛んだ画像」
修正しまくった「世界一の肖像画像」などのせているのがばれる
生徒にはtwitterやfacebookに拡散されてはまずい画像を載せるなと再三行ってきているはず
なのに
何でそんなことがわからないのか?不思議
自分で墓穴を掘っているようなもの
まわりの人大変

62 :実習生さん:2021/12/13(月) 23:05:06.60 ID:8Vmb22jN.net
面白くない

63 :実習生さん:2021/12/18(土) 01:40:47.51 ID:orj/6TIU.net
今日から29歳女性です

64 :実習生さん:2021/12/18(土) 22:57:55.77 ID:0fYyinww.net
他人の気持ちがわからない人は教師である資格はない。
とっとと依願退職しろ

65 :実習生さん:2021/12/20(月) 23:02:34.24 ID:csB2wR22.net
毒を出す人送り込まないでほしい

66 :実習生さん:2021/12/27(月) 01:25:46.05 ID:g+Z08udJ.net
学芸大院卒、高校にも結構いるけれど
高校でこけたら終わりだよ。管理職も誰も尻拭いしない
中学は本当は幹部候補のはずだけれど
本当に実力があれば院に行かずに学卒で教員に正規採用されているはず。
学卒に「学芸大の院出ているのに全然仕事できない、狭量泥棒だ」と言われないように

67 :実習生さん:2021/12/30(木) 20:24:56.19 ID:MtlC/qfO.net
中3になってすぐ、『担任が嫌なので、クラス替えをしてほしい』と言っていました。『それはできないでしょ』と伝えたのですが、翌日も『担任の先生が嫌だ』と言っていたんです。私は『まだそんなこと言っているの? 社会に出たら、ウマの合わない人は出てくるよ。今年は先生とではなく、友達と思い出をつくりなさい』って言ったんです。その後、言わなくなりました」

 それでも不安は続いたようで、友人とのLINEの中で、担任に対する不安を投稿していた。ただし、報告書には、LINEのことは書かれていない。サトルさんが亡くなったとき、担任は「ごめんね」「みんな、一緒だったんです」と言っていた。「なんでそんなことを言ったのか?」と言動が不思議に映った。

68 :やはり採用試験では優遇される:2021/12/31(金) 09:12:05.37 ID:506lQMtL.net
名簿登載期間の延長制度の活用、東京都特例選考の活用
多くの都道府県、政令市教育委員会は、教員採用試験合格者を対象に、教職大学院在学中、名簿登載期間が延長できるので、在学中、学修に専念して学ぶことができます(教育委員会作成の採用に関する要綱等をご確認ください)。また、東京都の教員採用試験では、本学の推薦を受けて、特別枠での採用試験の受験ができます。

69 :実習生さん:2021/12/31(金) 09:13:18.68 ID:506lQMtL.net
特別枠で受けて期限付きしかも国語は情けない

70 :実習生さん:2021/12/31(金) 23:02:23.75 ID:3Mt4Hl5n.net
来年、クラス担任として合唱コンクールの指導ができるのか

71 :実習生さん:2022/01/01(土) 16:32:21.75 ID:hxkd9rl4.net
1

72 :実習生さん:2022/01/14(金) 19:42:34.49 ID:zXwCsowW.net
人に対する気遣いとか思いやりはいきなり身につくものではない。
教員になって1年目とかにやかましい人に言われて身につけばいいけれど
自分のやりたいように好き勝手にやる経験が染みついて4年目5年目になって
「そんなやりかたじゃよその学校ではやっていけない」
と文句言われ、きつく大声で怒鳴られてもできるようにはならない。
どころか
「私は大学院まで出ているのにどこ大学出ているかわからない中年ばばあにいろいろ
言われたくない」
みたいなことを親しいダメ教員仲間で愚痴っていたらどうしようもない。
ばちもあたるだろう。

73 :実習生さん:2022/01/16(日) 00:04:33.25 ID:1N3lozHx.net
財務省本省
東大京大一橋早慶等

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.jp/about/recruitment/jimukei/date/data.htm

74 :実習生さん:2022/01/19(水) 19:28:02.10 ID:Um5EiMQ6.net
○ヶ○中学
○○●●

みっともなくてみてられない

75 :実習生さん:2022/01/22(土) 16:14:07.58 ID:1xEh3RAV.net
筑波は研究者や高校教員を目指す人が多いのかも

76 :実習生さん:2022/01/31(月) 22:44:25.20 ID:8JnEuZzo.net
5年目で半人前の仕事しかできないなら給料泥棒だと思う。

77 :実習生さん:2022/02/10(木) 20:07:51.09 ID:dvaHgudY.net
な●お●ょ●かの生い立ち
両親が仕事で忙しく娘を叱るという教育が無い
環境があり、自己中心的な性格を作ってしまったのでは
ないかと考えられます。

78 :実習生さん:2022/06/16(木) 03:34:42.04 ID:MOAB3//7.net
葉一が叩かれてるけど学芸大ならそんなもんじゃねw【とある男が】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1655293078/

79 :実習生さん:2022/07/30(土) 00:02:30.55 ID:j+EbRviE.net
発達障害の人も試験に受かれば採用しなければならないしあたった生徒、保護者は容易じゃない。

80 :実習生さん:2022/10/22(土) 22:47:01.01 ID:chs1bxxFE
鉄道のзO倍以上もの温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増とか.石炭火力発電倍増させる以上にヰ力レたテロ行為た゛ろ
どちらも環境負荷の小さな代替手段か゛いくつもあるわけだからな
わさ゛わざクソ航空機倍増させて騒音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らして知的産業に威カ業務妨害して壞滅させて
氣候変動させて災害連發させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水,暴風.猛暑、大雪にと災害連發させて.ヱネ価格暴騰させて.
人を殺して國土破壞してマッチポンプ丸出しで私腹を肥やしてるのが人類に湧いた害蟲公務員という史上最悪のテ口リス├な
他国へのミサイ儿攻撃を非難するバ力丸出しの曰本政府ってさ.
温室効果カ゛スまき散らして他國に洪水その他、災害連發させてミサイル以上の攻撃を加えてる現実を自覚しろやテ囗リス├岸田

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤΤрs://i、imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 80
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★