2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

学校に行かないで家に引きこもっている不登校問題児

1 :実習生さん:2021/10/02(土) 17:21:52.23 ID:kz+NVKst.net
不登校生徒にアンケートした理由として「先生とうまくいかない」という項目に対して、約4割もの生徒が選択をしている事実がある。

2 :実習生さん:2021/10/02(土) 17:24:50.54 ID:kz+NVKst.net
学校でイジメられても助けてと言えない自分の子どもが不登校になってしまう前に子どもの通学カバンにスマホを仕込んで常時、無料通話アプリ「LINE」を繋ぎっぱなしにして家庭から学校内で自分の子どもがイジメられていないか担任の先生からの不登校に繋がる暴言を浴びていないか自宅から本気でリモートで子どもの様子を観察する保護者が増えている。

3 :実習生さん:2021/10/02(土) 17:27:13.04 ID:kz+NVKst.net
学校を不登校になることでまずは学校の勉強が遅れる。不登校=悪いことという世間からの認識から来る精神的ダメージがある。心の回復や進路を決めるのに時間がかかる場合がある。家庭によっては家族間が荒れやすくなる。こんな悲惨な状況に追い込まれる前に不登校の兆候を事前に察知して保護者は子どもが不登校にならないように学校内のいじめから本気で守ることが大切です。

4 :実習生さん:2021/10/02(土) 17:29:22.32 ID:NJpI3WOS.net
親が学校内で自分の子どもがイジメられているのではと疑ういくつからの兆候を見逃してはいけません。

子どもの持ち物が壊されたり、隠されたりする
部活動を休むことが多くなり、やめると言い出す
けがの状況と本人が言う理由が一致しない
必要以上のお金を持ち、友だちにおごるなどする
持ち物や机、ロッカーに落書きをされる
理由もなく成績が突然下がる
服が汚れていることが多い
手や足にすり傷やあざがある

これらはすべてイジメられているサインです。

5 :実習生さん:2021/10/02(土) 17:29:41.61 ID:NJpI3WOS.net
親は学校内でのいじめからわが子を守り、行動しなくてはなりません。これら一つでも当てはまるようなら子どもにスマホを持たせてまたは通学カバンに担任が取り出せないように頑丈に固定して学校内での担任や生徒間での会話のやり取りをリアルタイムで無料通話「LINE」を繋ぎっぱなしにしていじめの証拠を自宅からリアルタイムで聞く様にしましょう。

6 :実習生さん:2021/10/02(土) 17:30:01.49 ID:NJpI3WOS.net
いじめの証拠を掴んだら学校に対応を迫り改善を要求するようにしましょう。対応されずに放置されるようならば教育委員会に報告して相談することをオススメします。

7 :実習生さん:2021/10/02(土) 17:32:17.79 ID:NJpI3WOS.net
学校内での密室空間での陰湿なイジメからわが子を守るために親は無料通話「LINE」を繋ぎっぱなしにして学校内の様子を監視することが重要です。イジメられた子どもたちの親同士が連携して学校内でどのようなイジメが存在するのか共有することはイジメが広がらない対策としては非常に有効です。

8 :実習生さん:2021/10/03(日) 01:16:23.91 ID:/ZVZAIUk.net
いじめはなくならないし、 いじめられていることを訴えても学校に届くことはない。 子どもがもしできて学校に通うことになったらSignに気づいて行動できる大人でいたい。

9 :実習生さん:2021/10/14(木) 21:48:43.61 ID:um+kibHah
保健室登校してわいせつ教員にあたるよりましだと思うけどね。

10 :実習生さん:2021/10/14(木) 22:20:28.32 ID:um+kibHah
保健室登校してわいせつ教員にあたるよりましだと思うけどね。

11 :実習生さん:2021/11/13(土) 19:46:44.40 ID:jx1RnaC5.net
UJJ

12 :実習生さん:2021/12/22(水) 14:04:32.56 ID:ODdyScuD.net
他の生徒さんもいるので、1人に時間を割いてられない的なこと言われましたよw
学校なんか行かなくてもいい。
ほかのお子さんに時間割いて下さい。

13 :実習生さん:2022/01/30(日) 19:01:56.09 ID:iSLzmp5t.net
FZS

14 :実習生さん:2022/04/01(金) 15:43:43.15 ID:a0xoKo2J.net
学校も未熟だ

15 :実習生さん:2022/04/25(月) 08:58:04.68 ID:695AThWnc
https://youtu.be/wTqM6rHgTjQ

16 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/04/25(月) 12:02:47.75
マイケルサンダース氏の白熱教室を視た、その中で特に印象に残ってる話題が
ゲーム時間を1時間内とし、子供にゲーム時間規制を課すことなのだが
その事によりゲーム会社の株はイメージダウンから株も暴落したとか
それは中国政府のごり押しみたいな奇妙な法律だと思ったがAランク大の中国人学生には
当り前であり当然なのか? 白熱教室の番組を直接受講に来てた者たちは賛成であり
不安も疑問も想わない内容であった。    − つづく −

17 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/04/25(月) 12:04:01.56
 − つづき −
TVゲーム会社・スマポゲーム会社は、それで致し方ないと納得出来るのですか?
小中学校での学習クイズゲームを大々的に売り出そうと思わなかったの?
ゲームの有効さを会社ごと無視して距離を取りたがる中国政府に対して
こんなに素直なAランク大生や成人は要らないのです。どうせ、どいつもこいつも
PC検索のウィッキーやAIの情報量には遠く及ばないのですからゲームで丁度良しです。

18 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/04/25(月) 12:04:29.24
 − つづき −
ゲーム内容であるが私は資格検定試験が嫌いではない、統失前までは、それが趣味だったかも?!
そこで4択で似た文章問題を4つ出題して、3問を3分内で解答ボタンを押す。
これを全科目を製作して欲しい、私は違うが私の通ってた学校は兆℃級の°田舎で
塾も無ければ参考書などの本屋も存在しなかった。 その上でも級友達には優秀な子等が
何名も居た。勉強嫌いの私でも、これなら続けられると想える可愛いゲームキャラに
優秀な声優陣で、どこでも誰でも同じ環境内で学習できるのはTVやスマホが便利である
クイズゲーム学習は、出来れば中国全土にて、そしてその後日本で製作販売していただきたい
Aランク大学は無理でもB.Cランクの大学であるなら入学可能な盛り沢山な内容で頼む
3問を3分内で20問程度が妥当な所かな?! 10分ごとに教科も変る方が楽しいと想う!!

19 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2022/04/25(月) 12:09:21.26
マイケルサンダース氏も 気づいてくださるのであればアメリカ版を創造されては
ドラゴン アメリカハナミズキ!! 日本の漫画・ドラマの題名をもじってみました。
でも秋から新学期かな アメリカを代表する8月の花木はなんでしょうか?!

20 :実習生さん:2022/08/05(金) 06:00:35.44 ID:XZbLUOhC.net
不登校を問題児と一緒にするなよ

21 :実習生さん:2023/02/18(土) 01:19:02.57 ID:ycLAkxBd.net
フリースクールに行く

22 :実習生さん:2023/05/11(木) 18:17:23.15 ID:Qa7Ajyuq.net
いじめなら簡単なんだけどね

23 :実習生さん:2023/07/09(日) 15:56:51.86 ID:dR6ng6n++
私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて災害連発させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて社會に莫大な
損害を与えなか゛らノコ丿コス‐タ゛ンやらに行ってなにやら巻き込まれてるボケと゛もが、クソ税金泥棒公務員利権のネタにされながら人件費だの
食料だのと1億は税金をト゛ブに捨ててるた゛ろう何の関係もない國民から強奪した莫大な税金使って迎えに行くとか唖然とするか゛、こいつら
ひとり1○Ο0萬ほと゛徴収すへ゛きだし.こういうことのために今後は邦人の出国税ひとり1○○Ο万は徴収しないとな、入管収容で税金泥棒
10〇%のクソ公務員の過失責任を税金て゛肩代わりするとかやってるカ゛イシ゛ン入国税も1Ο〇○萬は徴収するのが筋だし、クソ航空機には
航空燃料税1кL1千萬円.離発着税1回1億圓、上空通過税1Κm1〇0萬円.それ以前にスティンガー解禁して,私有地からのクソ航空機
撃墜を合法化するのは住民としての普遍的な権利た゛し、憲法カ゛ン無視で都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして私権侵害して私腹を肥やす
強盜殺人の首魁斉藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党を壊滅させないと、お前らの生活は苦しくなる‐方た゛という現実に気つ゛かないとな!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤTрs://i.imgur,сom/hnli1ga.jpeg

24 :軍師がやさしく勉強法をおしえてあげる!:2023/07/09(日) 18:50:31.46 ID:6co4a4iPo
軍師  「高校生のおにいさんたちの勉強法」!!

ひきこもりなの?だいじょうぶ!だいじょうぶ!!
全部 暗記(あんき)すればだいきょうぶ!
理解(りかい)するのより先に、「強引に頭に入れて暗記」するんだよ!!

「おまえの生きざまオケハザマ!!」「織田信長」(おだのぶなが)!!
「おまえの生きざまオケハザマ!!」織田信長!!
これを「30回」となえる!!と暗記できるぞ!!

なんでも30回となえて暗記する習慣(しゅうかん)をつけようね!!
だいじょうぶ!だいじょうぶ!!
「高校3年生のおにいさんたち」は、
英単語暗記するのに、「30回」口でとなえて、
30回「新聞紙のチラシ」に「英単語」を書いておぼえるんだぞ!!
だいじょうぶ!!
「高校3年生になったらみんな「スーパーサ〇ヤ人」に
覚醒(かくせい)すっからだいじょうぶ!!
ひたすら暗記していこうね!!
ボクは高校3年のころは「12時間」勉強してたらかだいじょうぶ!
キミも「高校3年生」になったら
「能力が最大に覚醒(かくせい)」するからだいじょうぶ!
「ひたすら「基本のくりかえしだよ!!」
                     軍師 格闘技の達人

25 :実習生さん:2023/09/22(金) 22:30:45.49 ID:NuykeiF2.net
日本の学校がクソだから拒否をする
金持ちがインターナショナルスクールに年間200万円出しても通わせるのもうなづける

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★