2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆北海道・札幌市教員採用試験スレッドPart45

1 :実習生さん:2023/11/01(水) 19:34:56.57 ID:0vR8sT3r.net
☆北海道・札幌市教員採用試験スレッドPart45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1647002226/

前スレ
☆北海道・札幌市教員採用試験スレッドPart44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1647002226/

478 :実習生さん:2024/03/24(日) 03:26:59.06 ID:fjBGYXiL.net
赴任先も決まって部屋も探してきた。
週明けに引っ越し。
長かった。
気張り過ぎずに頑張ります。
車も激安中古車買ったし、家具類もジモティーフル活用で揃えた。

他の皆さんも頑張って!

479 :実習生さん:2024/03/24(日) 06:56:20.21 ID:JnaT9Qsm.net
異動の発表一覧みたけど、若手で辞める人けっこういるね
北海道の生活は厳しかったのかな

480 :実習生さん:2024/03/24(日) 07:41:16.08 ID:ijUboJBj.net
北海道の発表は
明日です。
管理職に若手はいない。

481 :実習生さん:2024/03/24(日) 07:43:14.71 ID:JnaT9Qsm.net
>>479
高校は昨日発表

482 :実習生さん:2024/03/24(日) 08:14:41.81 ID:7wkGmGzy.net
北海道の僻地に嵌って動けなかった本州出身者が人手不足の故郷に帰るケースもある

483 :実習生さん:2024/03/24(日) 16:04:42.80 ID:IMnGgAfo.net
>>479
はい厳し過ぎます田舎だし寒いし体調崩しました

484 :実習生さん:2024/03/25(月) 19:18:02.05 ID:NMnDESXq.net
>>483
はい、ご愁傷様

485 :実習生さん:2024/03/26(火) 21:39:26.94 ID:MhX8IluO.net
新採用の皆さん初任地ガチャは当たりを引けましたか?
外れを引いてしまった場合は異動までの4年間、過酷です。実際1~4年目の若手は意外と辞めていってます。
実質的な教採三次試験といえます。

486 :実習生さん:2024/03/27(水) 03:45:22.29 ID:DEmIWtqh.net
三次試験に落ちた方が、すてきな人生が待っています。

487 :実習生さん:2024/03/27(水) 13:31:02.38 ID:4suBce+A.net
新採3年でB群から他管B群へ異動できたよ。人事は校長の力だね。

488 :実習生さん:2024/03/27(水) 17:57:16.79 ID:Y9QUFGnV.net
3年で放り出されたやばい奴か

489 :実習生さん:2024/03/28(木) 17:45:00.67 ID:X4PALeyI.net
50歳代の震災さんですね

490 :実習生さん:2024/03/28(木) 21:06:31.23 ID:yaZI5bIP.net
>>488
結婚するから異動希望出しました。

491 :実習生さん:2024/03/28(木) 21:09:20.64 ID:yaZI5bIP.net
>>489
50歳代で試験受ける人いる? 試験会場でもそんなおじさん見なかったなー。せいぜい40前くらいでしょ。私はエフランの札教なので一発でしたが。

492 :そらとぶすぱ:2024/03/28(木) 23:37:10.71 ID:wkod69Hm.net
すまんたすけて

493 :実習生さん:2024/03/29(金) 06:55:58.64 ID:B9SA1JLw.net
>>491
よその地域で現役の人が受験したり、
一度辞めた人が受け直したり、いろいろあるよ

ど素人で、50歳で受験は、なかなか聞かないな

494 :実習生さん:2024/03/29(金) 07:02:20.60 ID:dNVcdE6A.net
どっちにしても震災扱いだし 確かにいる

495 :実習生さん:2024/03/29(金) 13:14:53.58 ID:doN4T6A2.net
>>494
今は2校目3校目でも3年、4年で異動する人もいる。ずっと同じ学校に居座るお局さまになりたくないね。

496 :実習生さん:2024/03/29(金) 13:17:38.69 ID:dNVcdE6A.net
一度も卒業生出さないで出るのは教員仁義に悖るな

497 :実習生さん:2024/03/29(金) 16:49:15.64 ID:O6hiGg9l.net
>>496
中学生、高校生を一年生から持ったら卒業出せるけど。

498 :実習生さん:2024/03/29(金) 23:00:51.56 ID:WuEcIkmS.net
>>495
1年でも異動できるようにしてほしい!そうしないともたないお局にやられる!ヘルプ!

499 :実習生さん:2024/03/29(金) 23:31:19.06 ID:6dxT+5/Z.net
札幌といえばパワハラ自殺

500 :実習生さん:2024/03/31(日) 17:39:15.18 ID:g3DP05bq.net
今時パワハラを通報することも知らないバ〇は教員などやるなよ

501 :実習生さん:2024/03/31(日) 20:37:49.03 ID:0Rvy3kpt.net
馬場先生?

502 :実習生さん:2024/03/31(日) 21:32:43.86 ID:dzZhcF13.net
>>500
すぐ何か言われたらパワハラとか言うやつ、どこで働いてもすぐ辞めるわ。根性がない、生ぬるい生活しかしてない、親のいいなり、すぐキレる、人との付き合いかたが苦手、典型的なゆとり世代ですなー。どこにでも働けないから生活保護でも受けなさい。

503 :実習生さん:2024/04/01(月) 06:59:42.90 ID:F3CC7zpK.net
花積彩先生は新年度も元気?

504 :実習生さん:2024/04/01(月) 19:49:58.93 ID:gtyEMzWt.net
大人が>>500 >>502みたいな態度だから中1が自殺したりするんだよね

505 :実習生さん:2024/04/02(火) 22:33:33.03 ID:oaTjuWr9.net
北海道の教育系の大学では イジメ・自殺・パワハラ・セクハラ などという単語は使えない
マジな話 触れてはいけない話題になってる

506 :実習生さん:2024/04/03(水) 13:03:56.86 ID:Gzlw3o06.net
んなわけあるかい

507 :実習生さん:2024/04/03(水) 21:14:14.30 ID:pBnXZnq5.net
>>505
そんな学校に通っているあなたは可哀想に。

508 :実習生さん:2024/04/03(水) 21:22:24.63 ID:Ac2/0MxY.net
>>502
最近の人はそんなのばかりよ

509 :実習生さん:2024/04/04(木) 01:52:43.80 ID:Ra4aujAN.net
それが多数派になれば、社会はそこに合わせて変化していくよね
流れとしては、そっちに流れきてる
つまり、パワハラに厳しくなり、簡単に社員がやめる、または上司が処分される、そんな世の中になる
それはいいことだと思う

510 :実習生さん:2024/04/04(木) 12:55:18.98 ID:Ai5f/lQg.net
そして昔から淘汰されてただろう人種も周りに迷惑をかけてそれも知らずにのうのうと生きていける世の中になる

511 :実習生さん:2024/04/04(木) 15:36:08.92 ID:EE0DzWUd.net
教員がバ鹿になれはなるほど文科省は給与を上げようとするから、いい商売だぞ
馬カFは止められない

512 :実習生さん:2024/04/05(金) 06:39:49.00 ID:xZV51pJ+.net
悪循環に気づかないんだよね、、

劣悪な環境→人手不足→給料ふやす→とりあえず能力の低い人が集まる→ミスが起きたり質が下がったりする→まともな人が辞めていく→人手不足かつ劣悪な環境

513 :実習生さん:2024/04/07(日) 21:13:25.70 ID:l/zhuKoi.net
もう登校拒否寸前になっとる新採ちゃんおるやろ 1週間は長いぞ

514 :実習生さん:2024/04/08(月) 18:34:36.37 ID:X5EGiert.net
>>513
お前みたいなやつが沸いてるから教員の質が下がってくる。酪農なら頭使わないから転職しなさい。

515 :実習生さん:2024/04/08(月) 20:47:35.09 ID:cVI1jUXy.net
>>513
長ーい1週間だったね 行きたくないけど我慢しているの多いよ これからが5月病でgwの後来ない

516 :実習生さん:2024/04/09(火) 07:24:35.56 ID:sfeZ7REa.net
コロナからこっち、生徒も教員もメンタルが激増したな。あれで休み癖がついてしまったんだろ

517 :実習生さん:2024/04/10(水) 07:03:24.39 ID:4lSHmXzx.net
メンタル弱いヤツが多いんだろうなー。生徒には偉そうなこと言って自分が言われたらすぐ凹む。前日に教材作ったり準備してても授業は下手。

518 :実習生さん:2024/04/13(土) 08:28:19.05 ID:5qHe5NmY.net
寝てないで部活を見に行けよ 新才君 見てないところで事故が起こったら免職だぞ

519 :実習生さん:2024/04/16(火) 23:27:56.54 ID:IdmyQNui.net
初任Fランくんに仕事を取られ、それを管理職に評価され、プライドをズタズタにされた北大卒の科学教諭が休んでしまった…。

520 :実習生さん:2024/04/17(水) 06:29:45.70 ID:VE0oRtL0.net
科学教諭とか、日本人かよ Fの作り話にも程がアル

521 :実習生さん:2024/04/17(水) 18:37:44.71 ID:6/BBmivF.net
>>520
えっ、科学って教科ないの?

522 :実習生さん:2024/04/17(水) 21:55:31.01 ID:9oD11zDa.net
>>519
いいことや笑

523 :実習生さん:2024/04/28(日) 11:02:46.33 ID:csvuUXce.net
関東の私立高から来た新人くんは三連休明け出勤してくるかなー。連休前は元気なかったからなー。

524 :実習生さん:2024/04/28(日) 15:00:26.22 ID:dQxTHNlY.net
前日に準備するしかないくらい

525 :実習生さん:2024/04/30(火) 23:19:29.60 ID:F0Rr/hBN.net
北海道こいや

526 :実習生さん:2024/04/30(火) 23:23:22.47 ID:pUApJo0A.net
>>525
やだそんなとこ

527 :実習生さん:2024/05/01(水) 08:59:57.79 ID:P3HL1mcM.net
夏休み明けから来なくなる新ちゃんはよくいるが、連休明けからレベルはあまり見ない 笑

114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★