2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小6の修学旅行のことを話したい

1 :実習生さん:2024/04/06(土) 19:22:12.13 ID:5TYONnUu.net
タイトル通り小6の修学旅行の出来事書いてく

2 :実習生さん:2024/04/06(土) 19:22:55.23 ID:5TYONnUu.net
コメントしてもらったら書いてく

3 :実習生さん:2024/04/06(土) 19:49:38.16 ID:5TYONnUu.net
とりあえず当時のスペック書く
今回の話にはそんなに関係ないけど
当時12
身長150cm
クラスで唯一のウルトラマン好き
問題児ではなかった
もちろん小6
こんぐらいかな

4 :実習生さん:2024/04/06(土) 21:37:39.55 ID:5TYONnUu.net
やっぱダラダラ書く
よければみてって

5 :実習生さん:2024/04/06(土) 21:42:11.10 ID:5TYONnUu.net
もともとは9月ぐらいに行く予定だった
でも僕のクラスが学級閉鎖になった
だから延期になった
そして12月に行くことになった

6 :実習生さん:2024/04/06(土) 23:10:47.66 ID:PhJjTArZ.net
面白い話?

7 :実習生さん:2024/04/07(日) 06:10:23.42 ID:rwakSc1F.net
基本的には面白い話

8 :実習生さん:2024/04/07(日) 06:19:50.53 ID:rwakSc1F.net
バスに乗るまでのこと書くよ
朝は早かった
7時前ぐらいだったから薄暗かった
バスに乗ったのは7時30分ぐらいたったかな?
それまで校長先生とかの話だったけど内容は忘れた
30分ぐらいしてバスに乗った

9 :実習生さん:2024/04/07(日) 06:47:36.54 ID:rwakSc1F.net
席はかなり前だった
僕酔いやすくてさ
前にしてもらった
後ろの席には友達のグレネード鈴木君がいた
グレネード鈴木はもちろん仮名で、彼がやってたあるゲームのニックネームだった
あと鈴木は彼の実際の名字じゃないからな
そいつといろいろ話してた
後ろの席にはもう一人いて割と仲の良い女子だった
仮にiさんと呼ぼう
バスはそんなヒマしなかった
景色を見たり、後ろの2人と話したりしてた

10 :実習生さん:2024/04/07(日) 06:56:48.26 ID:rwakSc1F.net
お菓子を持ってきても良かったからグミを1つ持ってきた
ただ、みんな結構持ってきてて少なっって言われた
みんなじゃがりことかチョコとか結構持ってきてた
その様子みて自分でも少ないことが分かったよ
バスガイドがクイズ企画を考えてくれてた
それぞれに紙を渡して自分のことを書く
それを回収してシャッフルして出題する
私は誰でしょうクイズをした
ヒントで兄弟がいない男子だったら必ず僕の名前が挙がった
僕は一人っ子だったけど、一人っ子と言えば僕という印象が強かったみたいだった

11 :実習生さん:2024/04/07(日) 07:04:10.87 ID:rwakSc1F.net
大阪を通ったときに、太陽の塔がみえた
一度みてみたかったから嬉しかった
同じく大阪だったかな
別の学校のやつが僕たちが乗ってるバスに手を振ってきた
1人2人じゃなく、結構な人数だったと思う
何人か手を振ってた奴もいた
トイレ休憩は1回だけの予定だったけど、渋滞に巻き込まれて急遽1回追加された

12 :実習生さん:2024/04/07(日) 07:22:58.01 ID:rwakSc1F.net
法隆寺についた
見学のときは班行動だった
結構iさんと話しながらみてた
正直いってそんなに面白くなかった
でも面白かったことと言えば頬杖ついて寝てる仏像あるじゃん
あの様子が面白かった
そんぐらいかな
あとなんかいろいろ展示してるとこあるだろ
そこに蝶か蛾の標本みたいなやつがあったけどキモかった
僕ば虫苦手なんよ
なぜか法隆寺のことで鮮明に覚えているのが蝶か蛾の標本みたいなやつだった

13 :実習生さん:2024/04/07(日) 07:57:15.98 ID:rwakSc1F.net
次に行ったのが奈良公園
その中にある店で昼食だった
席は仲のいいやつらで集まった
グレネード鈴木君やこーぼ君も同じ席になった
こーぼ君も僕の友達でゲームの名前がこーぼだったからこーぼと呼ばせてもらう
そのあと買い物をした
饅頭やクッキーを買った
鹿がいたけど怖くて近づけなかった
手を開いて前にだして笑顔で敵意がないことを僕なりに表した

14 :実習生さん:2024/04/07(日) 08:07:05.81 ID:rwakSc1F.net
次に行ったのは東大寺
バスガイドの説明を聞いた
東大寺は50mと聞いて、ウルトラマンオーブと同じ高さなんだなってことを考えてた
中に入って大仏をみた
思ったより小さかった
小さいと思うの僕だけか?
大仏殿が50mあるなら大仏も3、40mぐらいあるのだと思ってた
穴がある柱があるけどそこはくぐらなかった
そもそも時間がなかったからくぐれなかった

15 :実習生さん:2024/04/07(日) 09:11:06.49 ID:rwakSc1F.net
東大寺のあとには京都の嵐山にいった
その間のバスでの移動はそれなり時間があった
その間iさんとしりとりをした
移動中では終わらないくらい激戦だった
iさんの言った言葉を怪獣の名前で迎え撃つ
一文字縛りから解放されたときは少し喜んだ
マジで強かった
激戦の結果は僕の敗北で終わった

16 :実習生さん:2024/04/07(日) 09:35:07.58 ID:rwakSc1F.net
嵐山では自由時間
竹林に行ったり買い物をしたりした
僕はシャーペンを買った
そこでちょっとしたいざこざがあった
こーぼ君が行方不明になった
少ししたらもどってきた
お嬢からめちゃくちゃ指摘されてた
お嬢はグレネード鈴木君がつけてたあだ名を流用した
その後は夕食
そこででたナスがまずいこと
水で流し込んでなんとか食べた
春雨みたいなものをシソで味付けしたようなものがあった
僕はおいしいと思ったけど、みんなは酷評だった
ステーキは生肉がでて、各自で焼くシステムだった
カボチャはひたすら焦がした

17 :実習生さん:2024/04/07(日) 09:47:15.65 ID:rwakSc1F.net
1日目の最後にホテルに行った
部屋割は僕を含めて4人
そのうち、グレネード鈴木君がいる
あとの2人は班は違うものの仲のいい奴だ
後で知ったことだけど僕が泊まった部屋は他の部屋より広かった
修学旅行の前、部屋にある風呂は湯船がないタイプの風呂と聞いていた
でも僕が泊まった部屋は湯船のある風呂だった
露天風呂と部屋風呂が選べるけど、僕は部屋風呂に入った
風呂の後は人狼ゲームをした
別の部屋の奴が乱入してきたから大人数でできた
その後もバカ騒ぎをしたけどそんなに騒がなかった

18 :実習生さん:2024/04/07(日) 10:03:18.87 ID:rwakSc1F.net
2日目
まずは朝食
結構豪華だった
小さめの菓子パンが3つほど、オムレツ、ハンバーグetc.だった
ほとんどが冷たかったけどうまかった
2日目最初に行ったところは二条城
二条城に行く途中、バス車内で異変があった
まず、僕はお嬢の隣だったけど窓側に座らせてと言ってきた
僕ば窓側の席でそのままのほうがよかったけど、すごい圧が飛んできたから交代した
向かい側の席にiさんがいたけど、隣の奴にお願いして変わってもらったみたいだった
移動中お嬢がなにかしおりに書いていた
なんとiさんの名前と同じ班のoさんの名前を塗りつぶしていた
見学後、iさんに聞いてみたら、喧嘩しているようだ
2日目の途中までお嬢とiさんは口を聞いていないみたいだった

19 :実習生さん:2024/04/07(日) 10:08:12.42 ID:rwakSc1F.net
次に行ったのは金閣寺
相変わらずすごい人だった
そこで班の集合写真を撮った
次に昼食をとったあまりにも多くて残してしまった

20 :実習生さん:2024/04/07(日) 11:17:43.60 ID:rwakSc1F.net
最後に行ったのは映画村
まずからくり忍者屋敷にいった
ちょっと難しかった
次に行ったのは立体迷路だった
僕は知力コースでやったんだけどちょっとややこしいことになった
知力コースに行ったのは僕とこーぼ君だけであとの班のメンバーは体力の方にいった
体力の方にいった奴らはおそくて待ってた
すると偶然特撮作品の年表があった
そのウルトラマンの欄をひたすらみてた
それはウルトラマントリガーまであった
次に行ったのが映画のポスターとかを展示してるとこ
円谷英二の展示品をひたすらみてた
最後にクッキーを買った
残金が少なかったからクッキーしか買えんかった

総レス数 20
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★