2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

馬具について語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:54:00 ID:xQ6SPEFw.net
普段使っている馬具やキュロットとかの情報交換しましょう。

これはイイよ、とかこれは使って失敗したとか
馬具屋さんのお得な情報とかなんでもオッケー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:51:14 ID:YQ885u1U.net
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:05:42 ID:HN+mSE94.net
3


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:51:49 ID:QdYN8gP5.net
暮でパッシェ鞍勧められたけど買っていいものか迷う
持ち込み料払うのも馬鹿らしいしどうしよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:54:54 ID:eWawo2v+.net
パッシェGG=日本販売価格が高い=良い鞍 としてお店側もスタッフも
薦めてる。 持ち込み料払うなら自分の気に入ったの買ったら?!!

暮は自馬じゃなくてもMy頭絡買わされるって本当?

6 :ナナシサンの名無しさん:05/02/16 13:49:48 ID:w9A6zJ+G.net
ああ 本当だよ
それとGGはもう古いからやめておくことをすすめる。
おとなしくKNにすることかなー
でもまー、ほんとに馬場したいのならレジェンドを勧める


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 05:04:29 ID:EN+M+C3T.net
パッシェは最初使いづらいけど使い込めば使い込むほど良くなってくる
頑丈でとにかく壊れない、型崩れしない
そこらのヤワな鞍よりよっぽどいいよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:56:19 ID:Aw7tWFuU.net
>5 >6
え〜、My頭絡に付いてるハミも全頭共通で使うの??


この冬、2年振りに馬着を肩にガゼット入りのに買い替えました。
寝る時楽そうでよかったです。

馬着を1シーズンに2着も買い変える自馬オーナーがいたりしますが、
お洒落なオーナーの馬は大変ですね。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 16:38:16 ID:uPF/g8d7.net
ハミを他の馬が使ったか気にする馬っているかなー







居たら嫌だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:08:06 ID:Ba+2nYxI.net
VIPからきてません

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:32:33 ID:Cjp0+uDz.net
>9
「気にする」というより、馬によってDやフレンチやぺラムだったり
違うのでは・・・ってことでしょ。


12 : 名無し     :05/02/19 22:43:40 ID:JAeMD2oE.net
馬自身は気にしないのでは

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:05:40 ID:5S5elK0M.net
ハミとかいろいろあるけど差が全く分からない
まぁ当然だろうけど

でも指導者も分かってないような気がする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:18:17 ID:TJfOpVP2.net
>9 釣りじゃなかったの?

頬革の長さ調節したり、ハミの種類だけでなく、幅とかも考えないと・・・
ほんとにMy頭絡なんて買わせられるの?
信じらんない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:57:26 ID:7YtgAyGC.net
My頭絡持っている人に聞きたいのですが、勿論ハミは付いてるんですよね。
違う馬に乗る度に頬革の長さとか調節したりしてます?
確かに融通がきかないわけではないけど、本来は種類だけでなく、
ハミの巾とか太さとかもそれぞれの馬にあった物使うべきなんだが、
そういう説明は受けてます?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:23:51 ID:Za0/upG6.net
そんな説明ある訳もなく
かつ説明できるほどの人もいないし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:24:29 ID:RcjfFsVW.net
私は育成馬に乗っていますが、違う馬に乗る度に頬革の長さとか調節したりします。
ハミは馬に合わせて変えますが、5頭中1頭くらいですね。
基本的にはエッグタイプでハミ環の小さいものを使用しています。
ハミ環が小さいと頬革で長さを調整しやすいので便利です。
ハミ受けの悪い馬や首を横に振る馬には向きませんが、


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:36:03 ID:f5jLbTGQ.net
呉の板っぽくなってしまうけど、My頭絡のこと私も呉神奈川の人に聞いた。
自馬を持とうとしてる時、頭絡&ハミ&プロテクター&肢巻&&&・・と、1つずつ揃えていく過程が
楽しみであったけど、初心者の時に訳も解らず買わされるのって、安い物ではないから折角の馬具を
揃えていく楽しみが半減しちゃうよん。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 05:25:09 ID:SOaCFEGV.net
暮神奈川みたいな自馬制度のないところでも頭絡買うんだ・・・意味ねー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:00:22 ID:pANmnH/p.net
>>14
たぶん>>9は、馬も人間で間接キスを気にする人がいるみたいに
「あ、これアイツが使ったやつだからアイツの唾液がついてるよ〜」
とかそういう事気にするの?って言いたかったんでは??


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:50:25 ID:K0/Xr3df.net
My頭絡・ハミ共有の呉系クラブではないですが、クラブ馬を午前中に乗った人が
洗わなかったハミを、スタッフが『ゲッ、汚ーっ』と言いながらかまそうとして
一瞬躊躇してたよ馬も。自分のハミも躊躇するから他の馬のもチョッといやな顔するかもね。




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 21:38:35 ID:LiE6xZbl.net
みんなどこで馬具買ってるの?
ウチのクラブで買うと10%引きだからいつも買ってたけど
最近ネット通販で買う人多いみたいね
安いのかな?

23 :元バレリーナ:05/02/25 18:01:06 ID:9vM673ug.net
10代のころバレエの練習では、先生は長鞭を使用していた。
なんと野蛮でスパルタと思うかもしれないけど、練習自体が
ハードで、逆に鞭がないとバランスやリズムが狂う程でしたね。

長鞭は打ち方次第で強弱が万能で、指導にはとても便利みたい
です。でも強く打たれるとすぐミミズバレになるし、何度も
打たれると、薄くですが跡が残ります。

長鞭の鋭い音を聞くとあの痛みがフラッシュバックします。ゴルフ
のスイングの音が似ているので、テレビでゴルフは絶対見ません。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 13:37:22 ID:7RbaZAG5.net
>>22
カバロ トレ○ルのオヤジのトコはぼったくり

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:06:48 ID:rlwyqyq1.net
神奈川のファ○トの通販は多少安いかも

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:51:44 ID:QuexSyKb.net
>>23
明らかにトラウマになってますね
結果的にはそれ最悪かと。
馬に用いる際も気をつけないと。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:05:28 ID:/tef6oXm.net
>24
在庫抱えることや‘円’のこととかあるから多少は仕方ないけど、
確かに高い! 日本で買ってもそんなに変わらない位ならこんなにネットや
個人輸入が増えなかったんじゃねぇ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:15:35 ID:n1Ksa4vp.net
キュロット  ケンタッキー・マイアミが一番好きで履いてますが、
他にお勧めってありますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:21:17 ID:Iimck7GS.net
ピカー

30 :28:2005/03/21(月) 16:28:17 ID:XQt49oec.net
>29ピカーが良いと聞いた事はあったのですが、まだ試したことなくて・・・
今度買ってみます。
安さに引かれてイギリスやアメリカから何度か個人輸入したけど、皆それなりで
キュロットはカバロセール狙って日本で買うのがいいですね。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:29:34 ID:pwK/CSb6.net
通販のカタログ送って貰えるとこってどの位ある?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:04:12 ID:AkNr/0At.net
>31
日本は殆んど送ってくれますょ。
外国は始めに‘カタログだけ送ってチョ!’と頼むと、1ヶ月待ってもなかなか送ってこないとこや
カタログ代を払わないと送ってこないとことかあったょ。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 08:32:54 ID:K2SrPT5P.net
ニホンノジョーシキ、セカイノヒジョーシキ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:00:38 ID:RedzZc2s.net
障害鞍で一番いいのは何?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:50:46 ID:0+qWBC0/.net
>>34
1) DB (デヴクー)
2) BD (暮サドル)
3) FB (杉谷サドル)
4) Forestier
......
?) Passier
?) Stubben

ドイツ障害鞍は日本人には合わないような印象。
Passier CSのような新シリーズも、なんか中途半端

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:03:25 ID:oOvgoW66.net
ちょっと調べてみたが、ユーロ高でフランス製一流障害鞍は軒並み高いな。
J.M.デヴクー・ビアリッツが$3800
フレデリック・ビュテが$3450
BDパーティションが$3475

うーん。ビアリッツがカバロで35万円の時に買っときゃよかったか。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 09:14:54 ID:8QrZUhdN.net
ピカーのキュロットて、どこで買えますか?通販は無理?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 13:26:24 ID:q1/SenUu.net
>>37
キュロット ピカー 
でgoogleで検索かけなよ。通販やってるところなんてそれで出てくる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:02:05 ID:CiOPuKQF.net
ピカーのキュロットなら日本橋三越の乗馬用品に
売っているよ。この間見ました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:02:58 ID:QVb05LNt.net
小田急にも売ってる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:35:26 ID:5VHl8qRG.net
馬場鞍で一番いいのは何?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:14:55 ID:CiOPuKQF.net
いま自分ですきなのはアンキーかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 17:36:11 ID:OW50kbSo.net
馬具じゃないんだけど、馬の虫除けって何が一番有効(効果あり( ・∀・))ですか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:20:46 ID:oTnSvPtF.net
木酢。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:19:52 ID:niXWkCHX.net
結局虫除けなんて何使っても一緒!
繋場で使うのなら、自分の馬に虫除けを使って、
その隣に虫除けを使っていない馬をおいとかないと
意味なし!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 19:20:35 ID:GZ3P60MV.net
ぬるぽ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 19:40:11 ID:2g6GKSQ0.net
障害鞍はどれがいい?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 14:48:28 ID:B8ZgNaWR.net
このムチ、いいの?
http://way.atspace.com/DOtW.htm

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:11:12 ID:vmw4fhaM.net
>>48
グリップがゴムの編み込みになってるタイプかな?
比較的安いけど使いやすいよ
個人的にはループの付いてるやつがいいとは思うけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:27:05 ID:aHZuNJgN.net
>>48
駆歩で外へ逃げていく馬に肩鞭を入れて抑たら折れてしまいました。
下の子の個人物だったので、かわいそうになってもっと良い鞭を弁償しました。

部班に使うくらいなら良いけど、障害や調教では使えません。
ループ付きも持ち替え出来ないので、買うなら良いのを買って持ち換えの練習を
しっかりした方が良いと思います。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 17:04:03 ID:rXdEkJGV.net
うちのは普段、木の枝だよ
(´・ω・`)
長鞭、短鞭、自由自在


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:23:39 ID:uQnS2f0j.net
ロングレインとペソアシステムとでは、どちらの方が馬にとって良いのでしょうか?
弊害とかもあれば教えてもらえませんか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:10:16 ID:XwsKbWPR.net
どっちも一長一短らしいけど詳しい事はわかんないなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:12:18 ID:XKOGPzCh.net
日本にロングレインを使える人なんてなかなかいない。PSもそんなことを言ってるようなら使わない方がいい。馬を傷める。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:15:51 ID:XKOGPzCh.net
注意して使わないとロンジング道具は凶器になる。まずは伸展させ緊張をとり自然なバランスに戻すことをやりなさい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:20:53 ID:XKOGPzCh.net
全てはそれから。それが出来れば馬はあなたをパートナーとして認めるであろう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:00:42 ID:8eXeZ4aD.net
サイドレーンつけたまま駈歩していたら人馬転倒して
起きあがれなくなった馬が暴れ出して、人は骨盤を折ったという話を聞いたことがある・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:35:28 ID:UOOLus3+.net
>>57
折り返しの間違いだろ?
サイドレーンつけて乗るのかよ?

59 :52:2005/04/28(木) 20:15:25 ID:Zsm9OFLg.net
>53,54
ありがとうございます
やっぱり一長一短ですよね
道具の使い方は難しいですね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:37:15 ID:87hpmn2P.net
中江物産っていい?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:54:44 ID:XORq2SC6.net
びっくりするくらい安い。他のボッタクリぶりが
わかる。薄利多売型。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:26:15 ID:utOT917O.net
そんなに安いの?!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 08:23:23 ID:sHm5aC0D.net
私はいつも、カバロとか馬事普及とか店舗が近いところで
試着してサイズ確認、その後中江物産に電話で注文。
キュロットでも1万くらい安く買えるからねえ。
鞍だと10〜20万違う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 09:19:06 ID:lXYV+IuC.net
お店はどんな感じなんでしょう?>中江物産

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 10:14:04 ID:o5joSP8R.net
>64
トラックでの移動販売が主体 店舗は倉庫みたい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:19:04 ID:b9EWSOOK.net
>64お店は狭いよ。でも歩いてすぐ近くに
馬鹿でかいコンテナ倉庫があるので、鞍とか選ぶときは
そちらで選ぶ。おじさんはしょっちゅう海外に仕入れに
行くので、新製品もいち早くあったりする。日曜定休。
大きな試合か近場でないとトラック販売に行かない。
かなり安く売るので、少人数で乗馬クラブなどに
販売トラックを呼びつけるのは気の毒。
商売っけがまるでない。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:21:08 ID:IyGJ1wFw.net
>>58
いや、確かにサイドレーンだと聞いた。
まあ、そこの指導員がDQNだっただけの話だろうけれどw
うちのクラブはサイドレーン付けて乗せることがあるけれど
その馬に当たった場合は乗らないで帰ってます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:15:47 ID:utOT917O.net
他のとこを知らないからそんなに安いなんて知らなかった。。。
それに…大会で現金で買うといつも値引きしてくれてた!!
良いところだったんだね…☆

69 :64:2005/05/01(日) 21:06:50 ID:nnMPVf8B.net
れすthx
気軽に逝けるほどは近く無いんだけど気合い入れれば逝けるので・・・
倉庫みたいかぁ、勇気を出していってみるかな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:19:52 ID:kZ6w8849.net
買うもん決まってるなら、電話で注文しなよ。
鞍とかいろいろ選んで買いたいなら、見るだけでも
価値あるよ。多分どこより数多く置いてるから。
おじさん、おばさんがいる小さい店の方は倉庫では
ないので気軽に入れるよ。すごく優しい人達だから
1度行ってみることをお薦めする。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:12:23 ID:1PCRPlAV.net
中江物産?無知…。詳しく教えて下さい。通販OKですか?どのくらい安いんですか?キュロットとステッキ購入予定なんだけど。パンフなんて無いよね…。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:23:06 ID:PEgsmDbI.net
乗馬ではステッキとは言わない悪寒

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:09:13 ID:5mqyyVX4.net
ステッキっていうよ?
鞭、短鞭、長鞭ともいうけどさ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:47:13 ID:PEgsmDbI.net
競馬からの方ですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 07:36:16 ID:ZAF3gHeA.net
英語圏では、鞭はwhipあるいはcropであり、stickとは言わないよねぇ。
ステッキは和製英語じゃないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:38:28 ID:GX92bbVG.net
NZ出身の友達(外人)はステッキと呼ぶよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:12:55 ID:Vb5NfPdL.net
鞭をステッキと呼ぶのは競馬界での一種のスラング
そもそも「stick」は「棒切れ」の意味で鞭の意味はない。
ゆえに乗馬・馬術では使わない用法。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:20:11 ID:qZ/RgX6M.net
でも、meat stickでチソチソって意味だよな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:02:29 ID:WTy5M/rY.net
中江のパンフは無いような気はするが…ピカー・ケンタッキー・オリニオン・パッシェ等々(他にも沢山)色々と取り扱ってるよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:18:47 ID:8lLd03sH.net
パンフなんかいらん。どうせなんでもあるし・・
なかったら取り寄せてくれるし
>71通販はないよ、HPがないんだから
電話注文しな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:31:26 ID:gqy7SoJ2.net
>>80
ちょっとえらそうにしてるところを横から失礼。
通販とは通信販売の略だよね。
電話で注文して送ってもらうってのも通販なんだよ。
HPがあろうがなかろうが、何らかの通信手段を使って売り買いすることを総じて「通販」。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:34:53 ID:ksqe7yja.net
すごく初歩的な質問ですが、折り返しって何?うちのクラブでは聞きませんが・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:05:42 ID:XStX36q9.net
折り返し手綱のこと

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:36:44 ID:ZTl1JlvQ.net
鞍が擦れる時は「小」すら、トイレが痛くて仕方ありません。
なので♀のアソコをカバーするのとか、通販で売っていたら教えて下さい!!!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:45:34 ID:mvNBeyrF.net
折り返しは使わないとこも少なくないよね…。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:02:05 ID:ie3uNioU.net
>>84
そういえば、どうみても男にしか見えない女モドキが、正反動すると
小陰唇が切れてオシッコするとき痛いってどっかの掲示板に書いてたな。
こいつにもマンコがついているんだ、と妙に感心した記憶がある。

下卑た会員のオバタリアンが「みんな上品な顔して乗ってるけど、
マンコの具合が悪くて産婦人科通いなのよね〜ゲハハハハ」と笑ってた。

ナプキンを重ねてパンツにあてときゃいいんじゃないか?いつだったか
馬場の横にナプキンが落ちてたが、血が付いてなかったので、
そういう使い方をしたんじゃないかと思う。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:58:18 ID:tm2HpbmJ.net
>>86
夜用の分厚いのに普通のを二枚重ねましたがそれでも擦れました。
切れているのは小陰唇なんですか?
出血も勿論しました。
形成外科へ行けば何とかなるんでしょうか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:32:28 ID:HnIiy48/.net
乗りかたがわるいんでしょ…私には経験の無いことだなぁ…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:46:14 ID:R9YavJAz.net
レディースパッド使ってみたら?
それか、馬事普及とかで扱っているラインディングショーツなんかも。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:59:36 ID:VX9+NxJ0.net
痩せてる人は痛む人が多いね。太りぎみで
おしりが充分ある人は大丈夫みたい。
でもその為に太るの、やだよね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:28:10 ID:cnRDxU7d.net
スレが゜生臭い

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:40:14 ID:CyrIbktN.net
私があまり痛くないのはデブだからか。。。●rz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:52:21 ID:gFjZsAw5.net
え…私はっきり言って痩せてるけどそんな経験ないよ?

要は乗り方でしょ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:45:15 ID:4F91edRW.net
痩せてても、坐骨が突きでてれば大丈夫じゃない?
男の人でも皮が剥けるそうだから、要は乗り方だよね。
同じ1時間でも、がんがん馬場経路するのと
グルグル部班で乗るのとは違いがある。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:03:59 ID:sHMBQGOI.net
誰か、フルオーダーのキュロット作ったことある?
まわりにいる?ユーロやピカ、ケンタばっかし?
こんなん見つけたんけど。
どない?
ttp://www.ozhorse.info/home.htm

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:41:07 ID:Xli2sUIK.net
オーダーっていい?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:21:34 ID:YD0GtSox.net
ヘルメット普段何を使ってる?
ごくごく一般的な11,000円ぐらいのスエード調ではムレると思って
12,000円のカスコのヤングスタードゥル買ったけど
重く感じてなんだか頭痛も・・・馬場でのレンタル(スエード調の一般的なものだと思う)のと
再度比べてはみるけど普通なのかなぁ・・・軽量ってコメントがあったのにぃ。
私はこれに落ち着きましたっていうのおしえて。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:40:45 ID:P/ECeB4G.net
GPAヘルメット。

高価だが耐久性がよく、長い目で見れば得。
泥棒が多いクラブには向かない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:31:51 ID:Uo4Ce4Rr.net
GPAはいいね。通気性抜群。

…他人のヘルメット泥棒する人とかいるの?!


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:02:42 ID:V4+My4dC.net
ふつ〜にいるんじゃない。もっと安い手袋でも
盗ってくやついるし。頭おかしいんだよ、きっと。
貧乏人が多いクラブには向かないね。

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★