2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

北陸唯一の乗馬クラブクレイン金沢

1 :名も無き金クレ会員:2006/01/08(日) 06:04:49 ID:YW88LIha.net
前スレの要望どおり立てて見ますた。
全国のクレインの人もここで語り合いましょう

616 :白馬に乗った名無し様:2009/06/01(月) 21:20:30 ID:UyIvFGEX.net
シノブホマレ、という、牝馬みたいな名の、
おとなしやかなセンがいますが、
先日、ホマレ君を囲んで、こんな会話が。
「この馬の体毛は、何と言うのだろう?」
「葦毛では?」
では、本人、いや、本馬に直接聞いてみよう、というので、
ホマレ君に向かって、某女性会員さんが、優しげに
「あなたは、葦毛ですか?」と聞いた所、
「うん」というみたいに、絶妙なタイミングで頭を下げたのです。
あまりのグッドタイミングに、大爆笑でした。
ホマレ君、何気に天然ですね。


617 :白馬に乗った名無し様:2009/06/02(火) 07:06:59 ID:91Dqj3yM.net
あげ

618 :白馬に乗った名無し様:2009/06/03(水) 13:40:32 ID:p/Ze6Wp7.net
ミルキーの行方、知りませんか?

619 :白馬に乗った名無し様:2009/06/03(水) 21:04:54 ID:wPMkLGJG.net
>>618
乗馬の行方なんて知らない方がいい。
探したってロクな事はない。

620 :618:2009/06/04(木) 15:09:35 ID:f06ruUNi.net
可能な限りのことは知りたいので質問しました。
それに、「知った方がいい」か「知らない方がいい」かは私が決めることではないでしょうか?
お気に障ったら申し訳ありません。

621 :619:2009/06/04(木) 16:53:06 ID:b40KkURP.net
>>620
十中八九肉だよ、ってのをやらかく言ったつもりだったんだが…。

622 :よそ者:2009/06/04(木) 17:25:01 ID:yYZAYLod.net
俺が知ってる馬は、牧場主?に買い取られて悠々自適に暮らしてると聞いた。

623 :白馬に乗った名無し様:2009/06/04(木) 20:54:31 ID:5oXV0Y38.net
十中八九?あなたはどれくらいの馬を把握してるのかな?
違うクラブで活躍してる馬もいるよ

624 :618:2009/06/05(金) 15:35:33 ID:YKohkhRE.net
私も以前に馬も移籍をする、というのを聞いたことがあり、高齢ではなかった馬なので、どこかで元気ならいいなと思い、質問させて頂きましたが、どなたも御存じないでしょうか。
あと、歳でない馬がいなくなる原因など御存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。

625 :白馬に乗った名無し様:2009/06/06(土) 22:09:27 ID:jueEdG4S.net
横山さん可愛いね。

626 :白馬に乗った名無し様:2009/06/07(日) 06:14:27 ID:IzawJKTg.net
横山さんよかったねwww

627 :白馬に乗った名無し様:2009/06/08(月) 12:01:48 ID:XM5URBFn.net
最近乗りにいってないなぁ・指導員も替わったみたいだけど雰囲気とかどうですか?

628 :白馬に乗った名無し様:2009/06/12(金) 16:42:06 ID:qW+g8olN.net
外乗に最適な馬っていますか?

629 :白馬に乗った名無し様:2009/06/13(土) 11:48:09 ID:g9N5ZyTV.net
一度ウヤンで外乗してみたいなあ

630 :白馬に乗った名無し様:2009/06/13(土) 20:57:00 ID:4K0rETFG.net
>>624
幻冬舎コミックス「元競走馬のオレっち」
読んでみれば、ある程度参考にはなるかと。


631 :白馬に乗った名無し様:2009/06/14(日) 12:56:56 ID:pzoRdhwX.net
フリップで外乗してみたいなぁ。

632 :他所から:2009/06/14(日) 21:14:45 ID:tWQcC/si.net
>>630
「〜オレッチ」前から面白そうだと思ってたから、ちょうどこの前、「三本木農業高校馬術部」のDVDと一緒にAmazonでポチった。

「三本木〜」は気になってるスタッフさんも観たいと言ってたから、DVD貸す約束しちゃった。

633 :白馬に乗った名無し様:2009/06/15(月) 03:58:15 ID:qhQBYQzm.net
>>624
若馬なら品種やレベルにもよるけど、移籍する確率は低い。サラならもっと低い。
クレインだし、ほかのクレインに回した可能性もあるけど、いなくなった馬を探すのはあまりお勧めできない。
仮に移籍していたとしても、移籍先で馬の待遇が悪かったら嫌だろ?
大体クラブのスタッフに馬の行方を聞いて「肉にしました」なんて会員に絶対に言わないし言いたくもないだろ。
だからどちらも気分が悪くならないように移籍したと言う

634 :白馬に乗った名無し様:2009/06/15(月) 19:07:02 ID:jicugp5x.net
肉になるってばかりしつこいなあ。


635 :白馬に乗った名無し様:2009/06/15(月) 20:04:25 ID:ONuBtRKL.net
>>634
肉にしないと馬であふれるんだからしょうがないだろ?w

636 :白馬に乗った名無し様:2009/06/15(月) 20:12:10 ID:3htkkwKL.net
>>630
「〜オレっち」読んだ…。栗毛くん…(ρ_;)

637 :白馬に乗った名無し様:2009/06/15(月) 21:12:40 ID:Z9jwVFwF.net
というように、
>>624さん

いなくなった馬の行方を口にするのは、
この世界のタブーなんです。

せめて、感謝の気持ちを持って乗せてもらいましょう。
騎乗後は、おやつもあげて下さいな。

638 :白馬に乗った名無し様:2009/06/15(月) 23:58:04 ID:kr1q5Fj+.net
クラブの馬が亡くなっても、会員には知らされませんよね。
私はできれば知りたいです。お世話になった馬なら・・。
近頃亡くなった馬がわかる人はいませんでしょうか。
もちろん、本当はみんな元気でいてくれたほうが良いのですが。

639 :白馬に乗った名無し様:2009/06/16(火) 13:28:51 ID:b+9rgSC/.net
スタッフに聞いたらきちんと教えてくれますよ。
例え曖昧な答えしかくれなくても、大人は察する力も必要なのでは?


640 :白馬に乗った名無し様:2009/06/17(水) 22:13:40 ID:96TlFNsQ.net
外乗ではコアントローがおすすめかなぁ、
自分的に。乗りやすいと思う。

641 :白馬に乗った名無し様:2009/06/18(木) 18:02:20 ID:VUe6wZ9f.net
自分も、外乗でコアントローに乗ったことあります。
物静かな、おとなしいコですね。
頭も低いので、馬装も楽だし。

もっとも、おとなしいから、外乗にまわされるんでしょうね。


642 :かいじん22面相:2009/07/01(水) 11:06:45 ID:PSh5QkbO.net
元大阪の会員や!クレインはっきり言って無茶苦茶や!
それは、馬が使いまわしにされて、つめの手入れは、おろかブラシ
すらかかってないわ!馬の身体も傷だらけのうえ、えぐい。
馬舎の中汚いを、通り越して最悪!いくら利益優先とはいえ、あまりにも
馬(会有馬)の扱いひどすぎる!馬も血の通った生き物やで〜!



643 :白馬に乗った名無し様:2009/07/01(水) 22:56:07 ID:lLj16woM.net
大阪は汚いんですね。かわいそうに!


644 :白馬に乗った名無し様:2009/07/03(金) 20:20:31 ID:D00akyPc.net
外乗のとき皆さんは、ツーポイントとスリーポイントの
どちらで乗っていますか?

645 :白馬に乗った名無し様:2009/07/19(日) 21:05:54 ID:qQNPqHQ8.net
そちらに、ポニーのサニー≠ェお邪魔してるみたいなんですけど、元気ですか?

646 :サニー:2009/07/22(水) 20:02:24 ID:r7F6llA9.net
元気ですよ
小さすぎて馬房のなか覗きました。にんじん見せたら前掻きしたのであげました

647 :白馬に乗った名無し様:2009/07/22(水) 23:44:58 ID:cfyPo7Tw.net
元気そうで安心しました。
そちらには、ポニーはいないそうですね。少しシャイな子だけど、可愛がってあげてください。


648 :白馬に乗った名無し様:2009/07/28(火) 00:17:24 ID:RFEBu1Op.net
第一厩舎の一番奥に、極小のが、ちまっ、と居りました。
かわいいーっ!
もっと大きいのだと思ってましたが、本当にちっちゃいんですね。

649 :白馬に乗った名無し様:2009/07/28(火) 17:02:16 ID:e+a2jfP2.net
かわいいでしょ〜。
サニーがいなくなって寂しいけど、うちには、仲良しコンビのちっこいのがもう二頭いるんですよね〜。

今までは二頭一緒の馬房だったけど、サニーの馬房が空いたから、別々に広々と過ごしてます。

これからも、サニーを可愛がってあげてくださいね。

650 :白馬に乗った名無し様:2009/07/28(火) 23:32:18 ID:gJMnAYhW.net
コアントローって服部にいた馬ですか?

障害でお世話になったんですが。

651 :サニー近影:2009/08/17(月) 00:18:24 ID:ZOFsNhkb.net
>649
ttp://t.pic.to/108jqz

652 :白馬に乗った名無し様:2009/08/17(月) 00:39:42 ID:yu+JvTpQ.net
わ〜っ!?サニーや〜!
ありがとうございます!

これからもサニーをよろしくお願いします!

653 :白馬に乗った名無し様:2009/08/17(月) 11:03:38 ID:8CReenI/.net
>>650

元服部会員ですが、あのコアントローとは違うんじゃないですか?
顔を覚えてないので定かではないですが。

7年ぐらい前にすでに20歳前後やった気がします。

654 :白馬に乗った名無し様:2009/08/17(月) 22:53:37 ID:oSaVDFjR.net
サニー、一番奥に居るので、寂しそうに見えます。
先日、外へ出されてました。ひなたぼっこかな?

上から見ると、ポンポコリンのまんまるのおなかが、と〜ってもかわいいです。
あんまりちっちゃいので、いっそのこと、「チビ太」と呼びたいくらい。

でもって、本当に食いしん坊です。
かわいいから、皆、優先的におやつをあげてるみたいですけど、
他の大きなお馬たちより、沢山おやつを食べてるんでは?
おなかをこわすのではないか?と心配になるくらいです。


655 :白馬に乗った名無し様:2009/08/18(火) 10:51:05 ID:zHpfk9lu.net
可愛いですもんね。わかります。

こっちにいるときも、はじっこの馬房で、いつも淋しそうに見えるもんだから、ついつい、ひいきして優先してオヤツあげてました。

でも、見た目によらず案外気性の激しいところもあるみたいで、こちらにいるときは、お仕事?は他のポニーにまかせて、あまりさせてもらってなかったみたいですけど、そちらでは、営業のお手伝いに付いていったり、小さい子供を乗せたりしてるのかな?


656 :白馬に乗った名無し様:2009/08/19(水) 19:17:34 ID:z9yPDk4i.net
>小さい子供を乗せたりしてる
かどうかは知らないですけど、
>営業のお手伝いに付いていったり、
は、してるんでしょうね。
てか、そうやって動かさないと、何の為にこっちに来たのかわかりませんもん。
人寄せにはかなり貢献できると思いますけど。

こんなちっこいのには、咬まれてもどうってことない、と思ってましたが、
けっこう痛かった〜。

おやつを全部のお馬にあげて、さあ帰ろ、と思ったら、
奥のほうで、ガッシンガッシン音がして、
大きなお馬が、「もっと呉れ」と催促してるのかと思ったら、
サニーが身体ごと、柵に思いっきりぶつかって催促してるのでびっくり。
怪我でもさせたらどうしよう、と思ったら、安心しておやつもあげられないよう。


657 :白馬に乗った名無し様:2009/08/20(木) 13:30:11 ID:jfQg87BM.net
まだ馴れてないころだけど、自分もよくかじられましたよ。

でも、こっちにいたころは、そんな激しい催促はみたことなかったなぁw。
元気ありあまってるんかな?

たまに、たてがみ編んでもらったり、寒くなる頃には、赤いちっちゃい馬着を着せてもらって、これがまた可愛いいんだ。

658 :白馬に乗った名無し様:2009/08/20(木) 22:00:59 ID:6lNWAARU.net
赤いちっちゃい馬着、ですか。
想像するだけでも楽しい〜。
早く見たいです。

659 :白馬に乗った名無し様:2009/08/23(日) 19:09:47 ID:OpViTk74.net
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索

660 :白馬に乗った名無し様:2009/10/12(月) 01:59:33 ID:10EdYFAM.net
そろそろ馬着着せてます?

661 :白馬に乗った名無し様:2009/11/02(月) 12:49:18 ID:EvprTyxu.net
大好きな馬が、お金持ちなだけでワガママ、下手くそな女の子の自馬になってしまった。
せっかく競技馬なのに、競技に出れないオーナーなんかに買われて馬がかわいそう。

662 :白馬に乗った名無し様:2009/11/04(水) 11:06:55 ID:Nlwd2U6p.net
あなたが本当にその馬が大好きで馬の事を考えているなら、下手な人が乗って競技に出るよりはるかに良いのではないですか?それにこの前もスタッフが乗って競技に行って活躍していたらしいですよ。その方が馬にとっては良いのではないですか?

663 :白馬に乗った名無し様:2009/11/05(木) 08:23:50 ID:1pV5p9BD.net
そのオーナー、たぶんすぐ飽きて馬売るか乗馬クラブに買い取らせると思うよ。
大阪在住で親に馬買ってもらった子で、大阪では自馬持てないから金沢で買うよう指導員に勧められたのでは。
そのうち乗る気になったらOPにでも移籍させるんじゃない?

それか馬囲うために出資だけさせられたか。

664 :白馬に乗った名無し様:2009/11/16(月) 16:20:53 ID:gL4tTPWe.net
所長さん全日本出るよね?がんばってください!!

665 :白馬に乗った名無し様:2009/11/16(月) 17:07:23 ID:cggY9Kmm.net
スタッフの悪意ある説得で「買わせられた」に一票

666 :白馬に乗った名無し様:2009/11/21(土) 15:32:16 ID:1gAuQwNT.net
まだ若い馬だから、とりあえずバカな金持ちに買わせといて、競技馬として囲っておけば、馬に変なクセもつかないし、次のオーナーへ転売しやすいだろうw

667 :白馬に乗った名無し様:2009/11/24(火) 08:02:51 ID:YdyomC9Q.net
所長さんお疲れ様でした

668 :白馬に乗った名無し様:2009/11/24(火) 10:10:16 ID:VJpVA/GZ.net
サニーは元気ですか?

669 :白馬に乗った名無し様:2009/11/26(木) 00:40:37 ID:0qJI01tJ.net
>>668さん 元気ですよ。安心して下さい。
人の顔さえ見れば、「なんか呉れ〜」とばかり、さかんに前掻きしますよ。

ちっちゃな馬着も着せてもらってます。
たてがみも、編んでもらってたなあ。


670 :白馬に乗った名無し様:2009/12/05(土) 00:42:54 ID:RJhRwcwJ.net
株式会社乗馬クラブクレインの職員はいないのかな?
内情や給料についいて聞きたいな

671 :白馬に乗った名無し:2009/12/06(日) 06:16:05 ID:T75OzjSj.net
教えて下さい。
暮れの懇親会は、皆さん何時に集合し、何時にお開きになりますか?
中締めした後直ぐに解散しますか?
全体で二次会、三次会へ行きますか?個別で二次会等へ皆さん行きますか?
個人での参加はやはり無理がありますか?
日帰りされる方はいますか?やはり懇親会場で宿泊したほうがいいですか?

672 :白馬に乗った名無し様:2009/12/06(日) 06:23:19 ID:5GHkhNwZ.net
呉の懇親会はいつも2時間くらいで終了してそのまま解散になります。
特にその後に個別の2次会などはないみたいです。去年とかはお笑いコンビ
の物まねや、抽選会があってあっという間の2時間でした。 参加の人も
お酒を飲む人は少ないので、みんな終わったらそのまま帰っています。
仲の良い人はその後の2次会に行くんでしょうけど、私みたいに1人で
参加する人も多かったのが印象ですよ。

673 :白馬に乗った名無し様:2009/12/07(月) 23:15:03 ID:ziYqWcw8.net
>>669
ありがとうございます。

去年、こちらにいた頃見たけど、サニーの馬着姿、可愛いでしょ〜?。
そちらでもタテガミ編んでもらってるみたいだし、今も可愛いだろうなぁ。

674 :白馬に乗った名無し:2009/12/08(火) 01:24:19 ID:0wA8BSit.net
>>672
ありがとうございます。

21時までには解散するんですね、一人で参加しようか迷っていましたが
参考になりました。重ねてありがとうございます。

675 :白馬に乗った名無し様:2009/12/17(木) 21:29:36 ID:pp5p+PlI.net
クレインて、鞍を少しは値引きしてくれるんでしょうか?
KNシンフォニーを388000円で勧められましたが、インターネットでは、262000円です。
持ち込み料を50000円払っても、インターネットの方が7〜8万円安いです。
できるだけクレインで買ってやりたいという気持ちはありますが、あまりに
差があるので迷っています。


676 :白馬に乗った名無し様:2009/12/18(金) 22:49:15 ID:YoORo5KK.net
そのタイプの値下げは今までに聞いた事がありません。 他の馬具に関しても
バーゲンの時しかしない方針みたいです。 私も3年前に指導員さんに勧められて
鞍を呉で買いましたが、その時も値下げは一切ありませんでした。 でも鞍の油を
一緒に塗ってくれたり、鐙なども付けてくれたりと親切でした。 その後も何かと
気にかけてくれるので、私は購入が定価でしたが満足しています。  ネットでの
革製品の購入は相当覚悟が必要とも聞きます。

677 :白馬に乗った名無し様:2009/12/18(金) 23:22:05 ID:MvEaNlNQ.net
>>676
675です。
早速のお返事、大変有り難うございました。
サービス料も含まれていると理解すればいいのですね。
呉で購入する方向で考えたいと思います。
ところで、ネットでの革製品の購入は相当覚悟が必要というのは
どういう意味なんでしょうか?参考までに教えてください。

678 :白馬に乗った名無し様:2009/12/21(月) 09:01:30 ID:AZsAiRCN.net
ネットで買う場合、革の質を触って確認する事ができませんよね。 又、縫い目ですとか
左右の長さのアンバランスなども確認する事ができません。 そして返品もできなければ
その後のケアも当然ありません。 その分、安いという事がポイントなんですけどね。
私はせっかく買うものですし、馬具の知識も無いのでインストラクターに選んでもらう様に
しています。 (考え方は人それぞれで良いと思います)

679 :白馬に乗った名無し様:2009/12/23(水) 17:59:49 ID:Qe006jyY.net
KNシンフォニーを買おうと思って試乗したことがありますので、
ネットでもあまり不安は持っていなかったのですが・・・
ただ呉の人も一生懸命なので、高いけど呉で買うことにしました。
有り難うございました。

680 :白馬に乗った名無し様:2010/02/11(木) 00:56:40 ID:iIYOxE+M.net
白馬の王子様はいませんかね・・・

681 :白馬に乗った名無し様:2010/03/06(土) 13:45:03 ID:RaDDDH8V.net
復会しようか迷ってます…。

682 :白馬に乗った名無し様:2010/03/07(日) 20:25:43 ID:Da1lhkQY.net
そんなことより>>1さん聞いてよ。
昨日は仕事が休みでパチしてました。いつもなら暗くなるまで帰らない私が...まだ明るいうちに家に着いた。
もちろん...そこからもう1度パチ屋に行くつもりで...いつもなら玄関を開けると飛んで出てくる...うちのかわいい子が出てこない...まぁ2..3日前から元気が無いみたいだから...
玄関まで行ってやっぱり気になるから犬の部屋を覗いてみたら...やっぱり寝てるけど...気になって名前を呼んでみた...
「ポーちゃん!」ピクリとも動かない...何度も何度も名前呼んで揺すって見た...動かないの...全然...やはり潮時...ついにポーちゃんを犬鍋にすることを決意!
昨日からヨダレが出っぱなし...犬鍋にして...ポーちゃんを家族全員で食べるのが楽しみ。その日は仕事だったけど…会社にムリを言って休ませてもらって..
朝一番から虫の息なポーちゃん...唾をゴクリと飲んでニヤニヤして嬉しくて...犬肉を出刃包丁でサバきました。
愛犬は死にかけたら殺してやり食べることが供養です。...愛犬を食べるなんて野蛮な行為と...非難しないで...石川県の常識なんです。
14年間待ちに待った大切な儀式なんです。他人から見たら...ただの犬だけど...
うちにとっては待ちに待った美味しい犬鍋の儀式なんです。最後は食べてあげる事が唯一の供養です。
犬肉ゆえに臭みは多少...犬鍋は中華風大蒜唐辛子味噌の鍋料理で最高でしたが...できれば...肉が...やわらかい若い頃に殺して食べてあげたかった...
ってことです。

683 :白馬に乗った名無し様:2010/03/08(月) 18:57:02 ID:j/TdGwSE.net
>>661
何という名前の馬ですか?
最近忙しくて乗りに行けないので…

684 :白馬に乗った名無し様:2010/03/26(金) 00:08:06 ID:lOR9yA4W.net
時間割の合間?のような時間に白馬の王子様……(−−*)
あの馬はなんという仔??

685 :白馬に乗った名無し様:2010/05/06(木) 07:52:07 ID:7rrUJNTe.net
湖南大会に行ったら呉の会員(元?)で馬事公¥でも乗っている人がいたけど、
足を骨折したみたいで車いすに乗っていました。数日前に馬事公¥で練習中
に落馬して怪我したみたいです。 大会中に馬事公¥の指導員さんを見てい
たら怒鳴っている人が多くて怖かったですし、言っている事が私には意味不
明でした。 馬事公¥で乗るのも呉で乗るのもその人の勝手だと思いますが、
私は絶対に怪我をしたくないので(仕事をクビにされるぅ〜)安全な呉にして
います。 指導員さんも解りやすいし、人数が多くて楽しいし、初心者でも
大会にも安心して参加できる様に案内してくれた。やっぱ趣味でやっていて
怪我はできませんよね!

686 :白馬に乗った名無し様:2010/05/06(木) 10:40:11 ID:7rrUJNTe.net
そりゃーそうでしょう。 怪我してまでは乗れません。 私も乗馬を始めたくて県内の
乗馬クラブを見ましたが、安全面での配慮、指導員さんの挨拶、施設の充実度合いから
呉で乗馬を始めた一人です。 (AEDもかなり前から設置してありました。)
ただ、スポーツですのである程度のリスクは覚悟していますが、その分クラブ側として
も細かい決まり事があって安全面での配慮を感じます。
人それぞれで良いと思いますが、私も685さんと同じで怪我をしたら会社をクビになり、
楽しい乗馬を続ける事ができなくなります・・・ みなさんのお考えはどうですか?
自由気ままに乗れて下手でも障害をたくさん飛べるけれどもハイリスクを選ぶか、細か
な決まり事が多く順序良くステップアップするまでは障害も飛ばせてくれないクラブを
選ぶか。(私は後者です)   あなたのお考えはいかに・・・

687 :白馬に乗った名無し様:2010/05/06(木) 21:18:32 ID:VMQ2hyB/.net
元呉会員・現馬事会員です。
685さん・686さんの素直な意見、読ませていただきました。
分かる人が読めばすぐに誰だか分かるような書き込みに胸が痛くなりました…。
あと、うちのインストラクターの批判もやめてください。
彼らは、会員に怪我をさせたい訳では決してありません。誤解しないでください。
私は、呉は好きです。でもそれ以上に馬事が好きです。
私は唯一?の下手クソ人間ですが、そんな私にも、望めば挑戦させてくれて、
達成できたときの喜びを味わわせてくれます。本当に感謝してます。
いろんな立場で、いろんな事情があると思いますが、
なるべく怪我せずに、馬を手の内に入れられたらいいですよね。
呉でも、馬事でも、お互いがんばりましょう!



688 :白馬に乗った名無し様:2010/05/07(金) 09:20:13 ID:/JccCr5n.net
685さん・686さん→他人のふりしてるけどID一緒(ID:7rrUJNTe)なのは、
釣り?それとも呉の工作員? 同一人物バレバレですよ。

689 :白馬に乗った名無し様:2010/05/08(土) 22:53:39 ID:0zN0Ceu/.net
>>684 キャンポスのことではないですかね? 
なかなか愛想の良いコですね。

私も、馬事公苑へ体験に行ったことがあります。
そういう人、結構居ると思います。
高いお金がからんでくるのだから、見積もりをとるようなものですね。

馬事は、確かに施設面はお世辞にも立派とは言えませんし、
馬の数もクレインの比ではありません。
しかし、多くのクレインの会員が、鞍を持って馬事へ移籍するのも事実です。
あまりに多くの移籍組が鞍を持ち込むので、そのために鞍置き小屋を作ったほど、とか。
また、クレと馬事、両方に在籍している人も居る、との話でした。

馬事では、しつっこい鞍の勧誘も専用馬の勧誘もありませんし、
部班といっても、クレのように大人数ではありません。
大人数を、楽しいと思うのか、それとも、細かく教えてもらえずに不満に思うか、
本当に、人それぞれです。

私は、クレの、海を眺めながらのロケーションを素敵だと思っていますが、
馬事では、外の馬場は日差しをさえぎる何も無い・・・。

なあんて、細かいことを比べてたら、きりがありません。
その人のライフスタイルに合った、気に入った所へ行けばよいのであって、
だから相手側を非難することもない、と思うのです。

>>687さん、大人の対応、とても立派です。
お互い、それぞれの場所で頑張りましょう。
というか、楽しみましょう。

あ、馬事の馬には鞍傷がありませんね。感心しました。


690 :白馬に乗った名無し様:2010/05/19(水) 16:53:00 ID:nF0mzxW+.net
石川県馬事公苑のことが話題になってるみたいから煽らせていただきます。興味のない方スルーでヨロ☆
自分は馬事出で、現在国内某所の外乗メインのクラブで働いています
褒めるべきは呉会員さんの行動力
まあ規模から言って、日本の乗馬人口の5割は呉か呉系統の会員なんだろうけど、よくウチにもいらっしゃるわ。日本各所から
そして、大概にレベル低いのな
「呉で100鞍乗ってます!」=他所の50鞍レベル
「駈歩レッスン出てるので、走りたいです!」=ホルター掴まりで操作不能。コーナリングで落馬必至
井の中の蛙・・・まさにそれ
ただ、中にはコチラが唸るほどの技術者も稀にいる
そんな呉会員になるには、いくらつぎ込むのか知らんが
呉で恐怖体験したり、怪我して退会した人がリハビリがてらにも訪れる
呉のおかげで成り立ってるビジネスといえるかも知れんが、マジで笑えるわ。呉客はw

691 :白馬に乗った名無し様:2010/05/19(水) 17:41:33 ID:qqLGHJiN.net
近所の公園の池に鯉がいて、だな。
なんか、餌になるものをやろう、と、カバンの中を探ってたらば、
こんな看板が立っておって、
「僕たち、ダイエット中なんです。協力してね。」

それで、サニーの馬房のプレートを思い出した。
「体調管理のため、おやつを遠慮しています。」

身体は一番ちっこいが、おやつは一番沢山もらってた、と思われる、サニー坊。
おかげで、少しは体型ほっそりしたんでないかい?

692 :白馬に乗った名無し様:2010/05/29(土) 00:17:05 ID:IhFN5NsZ.net
友達にそっちでやってる初心者向けの体験誘われたんですけど
通っているみなさんて¥持ちの方々ですか。
ツリとかじゃないんですけど
自分平民のビンボー人なんでせっかく行ってみて場違いなのもやだなーとおもいまして。

693 :白馬に乗った名無し様:2010/05/31(月) 16:31:16 ID:XOJviey9.net
>>692
¥持ちが大半。
普通に月に5万はかかる。

交通費(ガソリン代、電車代)はかかるし、道具も値を張る。
毎月 会費を納めるだけで一切乗らなくていいなら、2万で十分w

平民で通ってる人はいるけれど、馬に乗るためだけに仕事で稼いでる状態になる
馬(ホスト、ホステス)に貢ぎたいなら、オススメです

694 :白馬に乗った名無し様:2010/05/31(月) 22:09:08 ID:sdntC3vL.net
鞍も買わず、専用馬もとらず、週1レッスン程度ならば、
そんなにかからんでしょう。
>>693の半分ぐらい、3万弱です。
実際、そんな人もけっこう居ます。

身に着けるヘルメットやブーツなどは、何度も買い換えるもんではないし、
一度買えばそれでよし。

交通費なんぞは、他の習い事でも必要だし。

まあ、馬に何を求めるかですね。
てか、クレインでどこまでやりたいのか、
クレインでなければならないのか、だと。


695 :家電.com:2010/06/01(火) 20:28:46 ID:pNPSZv3v.net
家電.com
HP
http://Kadencom.chochouo.com



696 :白馬に乗った名無し様:2010/07/22(木) 22:29:35 ID:Zt75fEy3.net
呉院マンセー

697 :白馬に乗った名無し様:2010/07/26(月) 22:19:28 ID:MQFh6mvG.net
聞いてもいないのにやたら一方的に他の会員に話しかけてくる会員さん。
相手の迷惑を一切考えていないように思います。
あれはいかがなものでしょう?

698 :白馬に乗った名無し様:2010/08/18(水) 16:50:25 ID:xbin8Uvl.net
>>697
どんなこと話しかけてくるの?

私の印象は、北陸(金沢?)の人は閉鎖的だなぁと。地域的なものだと思うんだけど。

その人の話し方や内容にも寄るんだろうけど、フレンドリーな人は私は嬉しい。

亀レス失礼。

699 :白馬に乗った名無し様:2010/08/19(木) 22:03:32 ID:6HADqdQT.net
>>698

やたらと先生気取りで合ってるか間違っているかもわからないような自論を
押し付けのように言ってくる人。
それも上から目線でしつこく。
わからないことがあれば自分から聞くし会員を指導するのはスタッフが
やることだと思う。
アドバイスなら親切だと聞き入れますが、あまりにしつこい。
それに誰もそんなこと聞いていない。
ひどい時は偶然を装った待ち伏せまでしている。
いくら空気が読めないにしても酷すぎる。

700 :白馬に乗った名無し様:2010/08/21(土) 15:56:29 ID:bKHRJDND.net
※北陸には他にも乗馬クラブは存在します

701 :白馬に乗った名無し様:2010/08/22(日) 23:13:06 ID:ZuuC3rBM.net
>>699
それはウザイね〜!待ち伏せまでして話したいんだ(@_@)
友達いないのかもね(T_T)
きっぱりとした態度をとれば諦めて次のターゲットを狙うんじゃない?w

私は反対に、初心者なのでインストラクターが見当たらない時は、
上のクラスの人に聞きたかったりするんだけど、時々目をあわせないで
いやそうに答えてくれる人にちょっと傷ついたりしますw

702 :白馬に乗った名無し様:2010/09/05(日) 19:26:59 ID:q/3K+FWD.net
いつまでも暑いですね。
馬たちも、かわいそうです。
フリーダム爺さんなんて、口を開けて肩で息をしてるのを見ると、
本当にかわいそうです。
早く涼しくなってほしいですね。


703 :白馬に乗った名無し様:2010/09/13(月) 12:24:23 ID:tJUCiiD4.net
○宅さん、全日本がんばってください!!

704 :白馬に乗った名無し様:2010/09/21(火) 06:37:14 ID:2XQovqez.net
↑お疲れ様でした。所長さん、国体も応援しています。

705 :白馬に乗った名無し様:2010/10/01(金) 20:53:02 ID:iipdQSQS.net
3位おめでとうございます。上位はベテランばかりですね。

706 :白馬に乗った名無し様:2010/10/14(木) 14:59:17 ID:xj1RDJc1.net
○宅の奥さんは、ピカー製品の代理店に見せかけたネットショップを経営して、倍以上の値段ふっかけて販売している。

例えばキュロットをドイツ直輸入すれば、誰でも130ユーロとかで買えるのに、タスクで買うと42000円!

夫婦揃って自分の名誉と私腹のためには手段を選ばない。

707 :白馬に乗った名無し様:2010/10/14(木) 18:09:19 ID:YT/cpEiv.net
↑日本で購入するなら 他とたいしてかわらない

708 :白馬に乗った名無し様:2010/10/16(土) 13:15:21 ID:KlllJF0m.net
↑良心的な値段で販売してる日本のショップもたくさんあるよ。

709 :白馬に乗った名無し様:2010/10/20(水) 21:53:40 ID:FCk/8WjZ.net
既婚者だったんだ

710 :白馬に乗った名無し様:2010/10/31(日) 22:31:50 ID:OhUkl7MS.net
「元・奥さん」じゃなかった?

711 :白馬に乗った名無し様:2010/11/02(火) 09:24:52 ID:7xDzd9WP.net
奥さんはまあまあ美人なのに娘はえらいブッサイクで生意気。

旦那がクレ会員から巻き上げた金と、奥さんがピカー製品でぼったくった金で、娘に乗馬の英才教育やってるらしい。

シュタールジークでは有名な話。

712 :白馬に乗った名無し様:2010/11/29(月) 19:30:07 ID:AynmFIDg.net
“北陸唯一の乗馬クラブ”





典型的なホラ吹き金沢人です。
前田利家の釜茹でが恐くて仲間を売ったのが金沢市民の始まり。
嘘と裏切りが金沢民の本分です。
金沢市民は家畜民です。
馬と同格なので背中に乗ってはいけません。

713 :白馬に乗った名無し様:2010/12/21(火) 23:09:44 ID:nTa/RVBE.net
北陸の乗馬クラブ
http://www.jouba.jrao.ne.jp/club/hokuetsu/
新潟を含めないとしても
福井にも富山にも乗馬クラブはあります

714 :白馬に乗った名無し様:2010/12/25(土) 11:58:50 ID:Tm6c1360.net
『北陸唯一の乗馬クラブクレイン/金沢』
クレイン系列で唯一北陸にある乗馬クラブ、て意味なんじゃねーの

715 :白馬に乗った名無し様:2011/01/11(火) 00:55:00 ID:gmevnYm+.net
>>714
卑怯な金沢家畜民よ、言い訳はやめなさい。
北陸を出汁にした醜い自己顕示欲は先刻承知なのですよ。
厚かましい中華思想を恥じないのは、君達に倫理が無いからです。
倫理が無いのは文化が無いから。
文化が無いのは君達が家畜だからです。

716 :白馬に乗った名無し様:2011/01/11(火) 01:11:01 ID:gmevnYm+.net
このスレタイを読んで、なんだ福井や富山には乗馬クラブも無いのか?
と思う人が続出するのは容易に想像できる。
ここに至るまで反省の弁の一つも無い。
悪意が篭められているのは明らかであり、到底看過できるものではありません。
よって今後は倫理無き下賎の民、金沢家畜民の浅まき素性を告発するスレに変更致します。

154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★