2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

クレイン富里

1 :白馬に乗った名無し様:2014/09/09(火) 05:55:14.35 ID:QJry7Y4N.net
2014/10/1オープン

どうよ

75 :白馬に乗った名無し様:2015/06/09(火) 21:37:30.25 ID:8Z0bR6yQ.net
>>74

何曜日のどのレッスンが多いのか?

76 :白馬に乗った名無し様:2015/06/14(日) 23:22:41.50 ID:UUpaSSqD.net
↑指導員に聞くのが一番です。

77 :白馬に乗った名無し様:2015/06/15(月) 05:03:05.63 ID:0S73d+ob.net
営業のK野S里さん。

今月から夏使用のユニフォームで体の線がハッキリして思わず興奮してる僕です。

結構安産体型ですね。

78 :白馬に乗った名無し様:2015/06/15(月) 16:01:27.85 ID:mq4wNCBx.net

かじのさん?いいよね!

79 :白馬に乗った名無し様:2015/06/15(月) 19:28:29.64 ID:NknGGs4Z.net
尻筋肉??

80 :白馬に乗った名無し様:2015/06/17(水) 04:46:57.91 ID:SDHh9mWy.net
定休日のクレイン昼間通ったら、シャッター、窓、全部閉まってた、先週もそうだった
馬、50度前後の室内、熱帯馬房で死ぬべ! 何しろ定休日は無人が売りだから???

81 :白馬に乗った名無し様:2015/06/17(水) 18:07:29.02 ID:EKxOkOY1.net
空調入ってるでしょ

82 :白馬に乗った名無し様:2015/06/18(木) 07:03:27.27 ID:yfVQqaKX.net
空調???見たこと無いね、オガ粉粉末の馬房だから扇風機も使えないよ!
馬房掃除のオジサン、オバサンみんな防塵マスクして汗で濡れてる。
その内、馬の肺もやられるし、蹄疾患が多発してくるよ。

83 :白馬に乗った名無し様:2015/06/18(木) 07:32:55.53 ID:2Rh3wc40.net
50℃になるかね?
換気扇は回してるだる?
自馬を預けてる人もいるし、まさか〜

84 :白馬に乗った名無し様:2015/06/18(木) 20:27:23.52 ID:yfVQqaKX.net
換気扇無いでしょ!296側から見れば全部閉まってるの分かりますよ。
何しろ無人です。

85 :白馬に乗った名無し様:2015/06/18(木) 21:04:19.88 ID:2Rh3wc40.net
もうクレインやめよっか。
馬がかわいくて乗馬クラブ楽しく通っているのに、
たくさん、馬が死んじゃってるし。
専用馬勧められて、専用馬って余計気持ち入るじゃん。
こんな馬にも環境悪いなんて、がっかり。
背中すりむけてる馬多いし、ゼッケンがさ、馬の汗と汚れでカチカチだよ。
だから、剥けちゃうんだよー
まだ、赤字なの?
TVにチクるよ!!
TBSで休日の昼やってるやつ。
表にだそうぜぃ!!
腹立つわ

86 :白馬に乗った名無し様:2015/06/19(金) 09:34:42.25 ID:gsFHX1YK.net
確かに昼間296通ると無人のときあるな...
扉しまってるしな

87 :名無し:2015/06/19(金) 20:54:47.36 ID:wbjV4eT8B
そういえばT指導員最近ずーっと見ないね、イケメンで好きだったのに…ざんねんm(_ _)m

88 :白馬に乗った名無し様:2015/06/20(土) 16:02:12.66 ID:ypLsJcmRp
>>87
谷野はいるだろ。
いつも坊主頭で。ちょろちょろしとるで。

イケメンったら誰だ?

俺も梶野さん好き。

89 :白馬に乗った名無し様:2015/06/20(土) 21:40:50.86 ID:o8llHTTA.net
皆様、騎乗後の馬の足のお手入れしてますか?
裏ほりでVになってるとこ、難しい・・・
あんよ重いし。
コツおしえて。

90 :名無し:2015/06/22(月) 08:39:26.52 ID:7oRMjtNDp
裏ほりのコツは蹄をしっかり持ってすばやくすることです。

91 :白馬に乗った名無し様:2015/06/22(月) 20:19:48.31 ID:N2Ci9U7jL
最近 ハエが気になるらしく、足を振り回すから怖い。
まだ蹴られてはいないけど、危険を感じる時があります。

92 :名無し:2015/06/22(月) 21:08:07.30 ID:m9cbdSk/i
高橋指導員だったw思い出した^ ^

93 :白馬に乗った名無し様:2015/06/24(水) 21:21:30.40 ID:9CMIqjHb.net
定休日にも人は居たし、空調あるじゃん
なんで嘘ついてまで書くんだろうね

94 :裏の事実:2015/06/24(水) 23:04:02.86 ID:qWLs1FhiA
定休日に人がいるのはエサをあげるだけ、あげたらさっさと帰宅。
ろくに馬の様子も見ない人ばっかりw
おまけに馬が汚いは馬具も汚いし洗ってないんじゃないと思う。

95 :白馬に乗った名無し様:2015/06/25(木) 13:48:14.19 ID:gJk2IqDC.net
何を見て空調?送風機2機でしょ!(トンネルにあるやつ)外気の熱風又は室内の熱気を送風するだけ
本来なら厩舎のシャッター、大扉に葦ずか日よけレイサー架けて、上から井戸水をほんの少したらして
送風機で厩舎内に外気を送ると厩舎内が4度下がります、外気32度、舎内28度外から厩舎内に入るとひんやりします
厩舎内の熱気が外に押し出されます、冷風機の原理(ホームセンターにあるでしょ)
です。ちなみに豚、牛はこれプラス、井戸水の霧を高所から送風機で30分おきに直接、体に噴霧します。
人がいたのは11時&4時の飼付けでしょ、餌だけはやらないと!
クレイン千葉の方が多少雨風は吹き込むけど、まだまし。10頭に1台ぐらい小さな扇風機回ってるしね!
もう一度、富里の厩舎内歩いて観察してください。休日は外から厩舎内は見えませんよ、ほんの一部分だけ見えるだけでしょ。

96 :白馬に乗った名無し様:2015/06/26(金) 01:52:49.94 ID:zRVUAigD.net
引っ越しのため富里辞めることになりました。
あんまりレッスン出られなかったしうまくなかったけど、楽しかったなー。
次の場所でも続けたいけど、クラブに馴染めるか不安。
富里はこぢんまりしてる分、スタッフの方たちがすぐに名前覚えてくれて、
気さくに話しかけてくれたお陰で続けることできたし。

97 :白馬に乗った名無し様:2015/06/27(土) 23:24:07.74 ID:Zwc/QsJ4.net
社員様
ゼッケン臭かった。
洗剤使って洗ってください。
よろしくお願いします。

98 :白馬に乗った名無し様:2015/06/28(日) 11:28:41.12 ID:hjXsV5i9.net
我孫子の仲馬倶楽部って、良いらしいよ!
建物とかは、おんぼろなんだけど、馬たちは手入れも調教もとてもよく
キスギスした馬は1頭もいないって。
クレインとは、真逆。

99 :白馬に乗った名無し様:2015/06/28(日) 23:04:36.74 ID:P2YJpGF5.net
最近入ってきた自馬の人たちってこっちから挨拶してもいつも知らんぷりって人多くない?

100 :白馬に乗った名無し様:2015/06/29(月) 05:44:52.35 ID:0Alurgnl.net
千葉から移籍してきた会員さんより龍ヶ崎から移籍してきた会員さんの方が
気さくな人多いですよね。

101 :白馬に乗った名無し様:2015/06/29(月) 20:26:09.72 ID:w/2Gsd6z.net
私の知ってる竜ヶ崎から移籍してきた方もとてもいい人で、いろいろ教えてもらっています。
千葉からの方は、まだわからない。
竜ヶ崎って伝統がある乗馬クラブなんですね。
写真で見るとレトロで素敵だなー
スタッフもレッスン数も多いし、レッスンプログラムに、馬の休憩時間とか、
気温が暑かったら、中止になることもありますって書いてあったような・・・
余裕を感じる〜

102 :白馬に乗った名無し様:2015/06/29(月) 21:55:09.57 ID:EjDCU1XX.net
なんだかココを見ていて悲しくなっちゃうなー。
私は千葉。辞めたくなっちゃうなー。

103 :白馬に乗った名無し様:2015/06/30(火) 05:03:01.55 ID:PQPaFtxI.net
オレは茨城会員です。

千葉も竜ヶ崎も何度か行ったけど、千葉は古い会員のオーラが強すぎて
入りづらい雰囲気は感じる。確かに新人やビジターとしては話しかけにくい。
それに比べると竜ヶ崎は多少フレンドリーだったかな。

104 :白馬に乗った名無し様:2015/06/30(火) 08:30:15.61 ID:Rrnbfv0n.net
自馬持ってる女性に話しかけたとき、普通に良い方でしたよ。
お手入れされていたお馬ちゃんも、おかあさんに甘えてる感じの表情で、みていて癒されました。

105 :白馬に乗った名無し様:2015/07/01(水) 21:10:49.55 ID:hOUhVWTd.net
湯布院外乗はいつやるの?

106 :白馬に乗った名無し様:2015/07/02(木) 10:33:29.08 ID:EYASPo35.net
やるの?

107 :白馬に乗った名無し様:2015/07/07(火) 14:44:23.65 ID:Q7c46GiI.net
所長さん消えちゃった!左遷だって話、とても感じいい人みたいだったけど、
何でやねん、オープンして8ヶ月?次は女性の所長らしい、イケメン食いで有名
どないなるやら?

108 :白馬に乗った名無し様:2015/07/09(木) 22:23:35.13 ID:i2RecATO.net
皆さん週どのくらい乗ってます?

109 :白馬に乗った名無し様:2015/07/14(火) 07:39:57.17 ID:1W7H8KR7.net
週1から3鞍。
急に暑くなって、馬も指導員さんも体に気をつけて頑張ってねーって思います。

110 :白馬に乗った名無し様:2015/07/16(木) 21:39:39.49 ID:TYsZ3i5M5
もっとイベントやってもらいたいよな。

111 :白馬に乗った名無し様:2015/07/22(水) 22:10:26.74 ID:VTqvf2Kzk
洗い場で馬をたたいてた会員を見かけた。
おこりながら、ばっちーん、ばっちーんってたたいてた。
親子で来てる会員の親の方。
出入り禁止!!希望します。

112 :白馬に乗った名無し様:2015/07/25(土) 08:17:57.77 ID:d5BEhN31R
それ、叩いてたんじゃないんじゃない・・・・
あなた小梨???

113 :白馬に乗った名無し様:2015/07/25(土) 18:06:01.76 ID:9CdEzr682
>>111
状況見てないんでわからないけれど
馬装してる時に落ち着かず収まらないのならばやむを得ない場合はあるけどね。
叱る事無くそのままレッスンに突入すれば必ず馬に舐められて危険な場合があるからね。


でも落ち着いたら必ず褒めること。これが大事。

それよりタイキヴァランタンって最近見てないがどうした?

114 :白馬に乗った名無し様:2015/07/25(土) 18:12:07.33 ID:9CdEzr682
ベテランはもちろんそうだし初心者でも比較的上手い人は確かに馬を叱るだけでなく褒めてもいるよね。

115 :白馬に乗った名無し様:2015/07/27(月) 08:37:27.01 ID:LEsIk57/+
>>113強く同意。
それにそう思ったならこんなところに書かないで直接言えば?
陰湿だし独身でしょ?
あわれ

116 :白馬に乗った名無し様:2015/07/31(金) 09:16:06.41 ID:Y2+iKYBUL
女の子(高学年?)と親でしょ?みたみた
叩いてた
でもあれ、悪気のない叩き方だなー

117 :白馬に乗った名無し様:2015/08/02(日) 18:02:58.58 ID:qjgeIiLvZ
専用馬って取った方がいいんですか?

118 :白馬に乗った名無し様:2015/08/02(日) 18:01:18.07 ID:3tIx1OlT.net
専用馬って取った方がいいんですか?

119 :白馬に乗った名無し様:2015/08/07(金) 11:02:44.03 ID:8q7RFT15.net
金に余裕があるなら専用馬に乗ると上達は早いと思う。
馬を動かす事だけに汲々としなくてすむから。
慣れたら色々な馬に乗って、個性を知るようにすればいい。

120 :白馬に乗った名無し様:2015/08/25(火) 22:10:54.16 ID:VqyBOruW.net
千葉のM岡さんて
移動しちゃったのかな?

121 :白馬に乗った名無し様:2015/11/15(日) 11:45:55.04 ID:EcdTPQaL.net
              エドガーケイシー『ロシアは世界の希望』
         マイトレーヤ『WW3は起こらない。アメリカこそ世界の脅威』

       間もなく世界経済クラッシュ! UFO出現! 左翼市民が大勝利!
            さぁどこに逃げる? 親米ポチのバカウヨ(笑)

        UFO出現の直前に、墓穴を掘ってしまったな自民党!!m9(^Д^)
   地デジ普及がマイトレーヤの世界演説のためだと知らない情弱→安倍信者www

           沖縄と福島を日本のパレスチナにした罪を償え!


この眼鏡の機動隊員が抗議市民の首を絞めたヤツ
https://twitter.com/hiromi19610226/status/665058586259685377
勇気あるパレスチナ人少女が「世界は私達の味方、貴方達のではない」とイスラエル兵に訴える。(動画)
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/654327295209897984

アメリカの有名な予言者エドガー・ケイシーの1935年の予言。それは共産主義崩壊の後ロシアは『世界の希望』となるだろう、という予言だ。
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=100424&pk_campaign=201301-blog-to-twitter
メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。

      , - ―‐ - 、   日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済が破綻します。
     /         \   それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
    /    ∧ ∧  ,   ヽ  マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、日本人のようには見えないでしょう。彼は日本語で話すでしょう。
   ./  l\:/- ∨ -∨、! , '   暴落後、政府の第一の義務は、人々を食物で養うこと、そして最後に防衛です 暴落は順序の再検討につながる。  ×安保

122 :白馬に乗った名無し様:2015/11/15(日) 11:46:18.11 ID:EcdTPQaL.net
  / ハ.|/          ∨|,、ヘ   マイトレーヤ 「国民の意志を裏切ると、真我が肉体から退いてしまう。この萎縮は、自殺や殺人にまでつながる。  ×安倍
|ヽ' ヽ     >  <    ノ!     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。彼らは世界を餌にして生きており、何も還元しません。         ×株式市場
〈「!ヽハ._    __    _.lノ |    富裕国は、途上国の市場をこじ開ける。こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。    ×TPP
 く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ      マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに、抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るであろう。       ×一億総活躍社会
  \ `'ー-、 ___,_ - '  ̄     マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。             ×原発再稼動&輸出
    ` - 、 ||V V|| \       世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。アメリカによる虐待に反対の声を上げなければなりません。 ×集団的自衛権
       | ||   || l\      新しい世界秩序におけるイスラエルの役割は、跪いて、パレスチナでの行為に対する許しを請うことです。
     / ″         \   安全保障理事会が解消され、拒否権が取り去られるまで、国連総会は民主主義的な総会にはなれない。        ×安保理
(((  /  まる子れーや \   マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
    ̄ \_ \ /_/ ̄  NASAは、UFOに対して彼らが長年取ってきた態度のために無用な組織とされることを恐れています。           ×NASA

アメリカ帝国の確立をかなり意識的に考えて、それに向かって働きかけている人々がアメリカに大勢いる。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
何世紀もの間、権力を振るい、富の要塞を築いてきたグループがその覇権を放棄するのを非常に嫌がるだろう。

123 :白馬に乗った名無し様:2015/12/21(月) 21:28:56.03 ID:mMrFe+Vd.net
オープンして14ヶ月、駐車場周り、厩舎馬房もかなり汚くなって来たネ!

124 :白馬に乗った名無し様:2023/08/14(月) 02:46:03.33 ID:FK/UXETxQ
大麻が流行ってるけと゛.社會に深刻な害をもたらしてる宗教こそ禁止しろよ,おぞましい利権団体創価学会は宗教し゛ゃねえた゛ろって突っ込みは
ともかく家族がハ゛力丸出し印刷物の曼荼羅とか飾ってたら洒や煙草のように放っておけは゛いいなんて考えてはいけない、歳食うほと゛狂乱ふ゜りに
拍車をかけて會話すら成立しなくなるそ゛.Bibleならぬコ゛ショとか持ってたら急を要するからな.ー刻も早く引き裂いてゴミに出さないと
頭をヰ力レさせる洗腦システムの餌食になるぞ.国土破壊省を乗っ取った斎藤鉄夫公明党という世界最惡の殺人テ□組織か゛,力による‐方的な
現状変更によってクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして
騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壊滅させて氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ
洪水.暴風,突風,熱中症にと災害連發,家か゛流されたり殺されたりした人を仏罸た゛宿業だとして住民の生命と財産を奪い取ることを正当化
悪質な洗脳スパイラルによる罠か゛張り巡らされてるわけよ.國の存続に関わる深刻な癌か゛進行してる現実を認識して病巣を駆除しよう!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТтΡs://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★