2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賃貸の保証人、誰かいませんか?

1 :名無し不動さん:2010/10/15(金) 19:35:10 ID:???.net
現在、職業訓練中で就職が決まったばかり。
今月いっぱいで住宅手当が切れるので今済んでいるアパートから
出なければいけませんが、お金がないばかりでなく保証人が誰も
いません。
親には頼れないのです。

こんな私の保証人になってくれる方はいませんか?

2 :名無し不動さん:2010/10/15(金) 19:40:57 ID:???.net
>1
@保証人不要の物件を紹介してもらう。今は借り手市場なのでいくらでもある。
Aオリコのスリーウエイサービスを使用
B保証人代行会社を使用

3 :名無し不動さん:2010/10/15(金) 19:47:06 ID:???.net
>>2
とにかく、今住んでいる部屋の家賃ぐらいしかお金は持っていないのです。
来月始めに最後の生活支援金が入るのですが。

保証人代行会社も考えてます。ただ、後払いというものがありません。

4 :名無し不動さん:2010/10/15(金) 21:13:44 ID:???.net
私も似たような立場で、2-3万で保証会社が使えたけど。

5 :名無し不動さん:2010/10/15(金) 21:49:18 ID:???.net
>>1
就職おめでとう。ちなみに年齢は?どんな職業訓練でした?
私は住宅手当等が出る前に夜バイト家賃工面しながら昼に職業訓練に通ってました。
大不況もあいまって今も日雇い派遣ですorz

風呂なしボロアパートなどの保証人不要の格安物件のワンクッションをおいて
ステップアップされてみては?
私からみれば羨ましい限りです

6 :名無し不動さん:2010/10/15(金) 22:17:46 ID:???.net
>>4
今の部屋の家賃が38000円で、それにちょっとプラスぐらいしか所持金が
ありません。
2-3万で保証会社って、どこでしょう。

>>5
年齢は46歳です。
訓練内容はWebデザイナー。エクセルとワードの検定試験が間近です。
でも就職先は警備会社で仕事は保安、つまり万引きを捕まえる人になります。
毎日別の店に行かなければいけないのですが、移動手段の車は会社が貸して
くれるようです。

会社の寮、というのがあるのですが、そこは今の部屋と全く同じ家賃ながら
結構ボロい感じなので、躊躇しています。

7 :名無し不動さん:2010/10/16(土) 11:34:01 ID:???.net
>>6
金が無いんだからガマンしろよ


8 :名無し不動さん:2010/10/16(土) 12:24:31 ID:???.net
>>6

その所持金だと、礼金敷金不動産屋の仲介料引越代金もろもろ払えないじゃん
保証人以前の問題の方が大きいじゃんyou

9 :名無し不動さん:2010/10/16(土) 12:48:03 ID:???.net
>6
会社の寮 一択


10 :名無し不動さん:2010/10/16(土) 21:07:02 ID:???.net
46歳にもなって…ちょっと、大丈夫?
こんな所で募集しても誰も保証人なんてなりたがらないよ。

普通の賃貸なら諸費用諸々、どんなにキャンペーンで優遇されたって最低でも7〜8万位はかかるんだから、大人しく会社の寮が一番。
引っ越し代だってかかるし、部屋が変わったらカーテンも買わなきゃいけない場合も多い。
金がたまったら引っ越ししなよ。

11 :名無し不動さん:2010/10/17(日) 05:44:14 ID:iZyjQEtJ.net
あ〜俺が保証人してあげるよ。

12 :名無し不動さん:2010/10/17(日) 08:34:22 ID:3p7Mk62N.net
ってかサラ金で借りればいいだけじゃん
46にもなってなにいってんだか

13 :名無し不動さん:2010/10/18(月) 05:36:55 ID:???.net
俺ブラックだけど保証人いいよ!

14 :名無し不動さん:2010/10/18(月) 06:59:41 ID:???.net
他人が保証人なれるわけねぇぇぇぇぇぇxだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無し不動さん:2010/10/20(水) 07:00:21 ID:ife18Krr.net
不動産屋の扱ってる
保証会社って2万くらいだよ。
審査なんて最初だけ
更新には金振り込んだらおk。

16 :名無し不動さん:2010/10/20(水) 12:35:05 ID:opn0PEAU.net
セークスしてくれるならいいぉ!

17 :名無し不動さん:2010/10/21(木) 06:07:27 ID:14Fi29de.net
俺も!!

18 :名無し不動さん:2010/10/21(木) 09:44:08 ID:ctKhxNi5.net


19 :名無し不動さん:2011/02/13(日) 16:08:16 ID:4et8bdcj.net
>>14
他人はだめだよな、本人しかなれないよなw

20 :名無し不動さん:2011/03/09(水) 09:17:45.43 ID:BJBqNZut.net
保証会社を2万で紹介してもらえます。
親はダメだけじゃ事情がわからないと思うんだけど?

21 :名無し不動さん:2011/03/10(木) 15:08:25.32 ID:wUnSwgsz.net
保証システムってやめてほしいね。
借りた本人の責任なんだから。
金と不動産だけなんでいるんだろうな。
そんなに心配なら貸すなよ。

22 :名無し不動さん:2011/03/10(木) 18:47:29.67 ID:lYB6Z2Ff.net
>>21
入院する時もいるんだよ、正直へこんだは

23 :名無し不動さん:2011/03/10(木) 19:03:21.13 ID:???.net
URの家賃が安い古いボロ団地に入れ。
そしたら保証人不要だぞ。
住民はシナチョンと高齢者ばかりだがな。

24 :名無し不動さん:2011/03/10(木) 21:24:25.35 ID:wUnSwgsz.net
>>22
そういえばそうだな。病院もだ。意味不明だな。
ホテルや飲食店でも保証人がいるようになったりしてな。
常に実印と実印証明持ち歩き。
まあ税収アップでいいかも。

25 :名無し不動さん:2011/03/22(火) 02:27:06.06 ID:???.net
俺も探してるよ


26 :名無し不動さん:2011/03/23(水) 20:33:39.93 ID:osjm5Slg.net
ホームレス目前

27 :名無し不動さん:2011/03/23(水) 20:35:24.19 ID:Q5IZC17a.net
他人で保証人の許可が下りないのなら
縁組すればいい

28 :名無し不動さん:2011/04/04(月) 20:15:54.74 ID:YQs9yjo+.net
福岡県筑紫野市石崎3丁目
http://shouhiseikatsu.pref.fukuoka.lg.jp/topics/2011/03/20110316_08.htm
福岡県消費生活センター
通信販売業者「株式会社 国内保証援助会」に対する業務停止命令について(消費者庁)


被害者の会
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/hanhinkon/

29 :名無し不動さん:2011/04/04(月) 20:49:43.94 ID:???.net
福岡県消費生活センター
株式会社 国内保証援助会に対する業務停止命令について(消費者庁)

通信販売業者「株式会社 国内保証援助会」(筑紫野市石崎3丁目)
業務停止3ヶ月

http://shouhiseikatsu.pref.fukuoka.lg.jp/topics/2011/03/20110316_08.htm
http://www.caa.go.jp/trade/pdf/110311kouhyou.pdf
http://unkar.org/r/bouhan/1171108256


30 :名無し不動さん:2011/04/05(火) 20:36:09.13 ID:???.net
筑紫野市石崎3丁目
http://shouhiseikatsu.pref.fukuoka.lg.jp/topics/2011/03/20110316_08.htm
福岡県消費生活センター
通信販売業者「株式会社 国内保証援助会」に対する業務停止命令について(消費者庁)

株式会社 国内保証援助会
社長 富永順一郎
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/hanhinkon/teretou1002.jpg


31 :名無し不動さん:2011/04/07(木) 19:16:37.18 ID:0RyJw9Cm.net
代行会社ってなかったっけ?

32 :名無し不動さん:2011/05/11(水) 21:38:25.35 ID:HtrVO19/.net
このスレで聞いていいのか分からないのですが、質問させて下さい。

事業用として借りるのに保証人不要で借りられる物件ありますか?

ちなみに、借主は法人ではなく個人(個人事業主)です。



33 :名無し不動さん:2011/06/19(日) 11:18:00.03 ID:w2OovE0b.net
すれ違いかもしれないけれど、審査の甘い保障会社ってどこ?


34 :名無し不動さん:2011/06/19(日) 15:42:40.04 ID:L3kI4Uf5.net
不動産屋の立場から見れば
親族や友人で保証人を見つけられない人なんて信用出来ません。

35 :名無し不動さん:2011/06/20(月) 13:46:43.74 ID:ERycKVQI.net
家賃保証会社の債権回収担当の意見としては…

自分自身はお金に困っていなくても、連帯保証人だけが用意できないという
のであれば、家賃半年or1年分を担保代わりに親族もしくは信頼できる
友人に出せば、どうにかなってくれるんじゃない?

ぶっちゃけ、そんだけ重いんだよ。連帯保証人って。
ホイホイ受ける人なんて、その重さを知らない人間か、いざとなったら
何も助けてくれない人だろうよ。

債権回収やってて、家賃滞納して回りに迷惑かけざるをえなくなって
人間関係ボロボロになってる奴なんて沢山見てきた。
既に死別しているとか、そういうので頼む人がいないってのなら事情は
判るが、冷めた目線で見れば、「私を助ける人は誰もいません」って
白状してるのと同じ。

36 :名無し不動さん:2011/06/20(月) 17:17:45.01 ID:EwsZ+sI8.net
私を助ける人は誰もいません。

37 :名無し不動さん:2011/06/20(月) 23:21:30.32 ID:8Gv1tV+J.net
友達の許可貰ったけど
家族親戚以外は駄目って言われたけど・・

38 :名無し不動さん:2011/06/21(火) 10:27:24.52 ID:AmHFQXk9.net
>>37
そういう場合も有りますね。

39 :名無し不動さん:2011/06/21(火) 12:39:33.34 ID:y9lGQqY/.net
80手前の親でもおKなのか?

40 :名無し不動さん:2011/06/21(火) 12:43:37.47 ID:AmHFQXk9.net
>>39
年も厳しいけど収入が無いとまず無理だろう。

41 :名無し不動さん:2011/06/21(火) 18:47:20.73 ID:???.net
基本、サブリース転貸借契約)なら保証会社がつくから無職でも審査が通る場合
があるよ。
お薦めは大和リビングの物件(保証会社イントラスト)ね!!

42 :名無し不動さん:2011/06/22(水) 01:37:34.46 ID:7SCw+tm6.net
>>38
友人でって言ったら鼻で笑われたんだけど・・

43 :名無し不動さん:2011/06/24(金) 00:25:40.43 ID:sIdrhxWT.net
>>42
そういう会社もあるよ。
ぶっちゃけ友人とか知人なんて名前貸しがあったり
あてにできないからね。

親兄弟の親族以外は信頼できない
唯一頼れるのは賃借人の勤務先の代表者だけ。

44 :名無し不動さん:2011/06/24(金) 00:50:51.85 ID:KfNJKfhF.net
妻なら大丈夫なん?居ないけどw

45 :名無し不動さん:2011/06/24(金) 02:26:33.97 ID:AeEF6k9S.net
金融庁、連帯保証を原則禁止に 7月にも改正★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308800955/
金融庁、連帯保証を原則禁止に 7月にも改正
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308769179/

46 :名無し不動さん:2011/06/24(金) 07:27:03.62 ID:???.net
うちは妻で大丈夫だった。

47 :名無し不動さん:2011/06/24(金) 12:13:18.60 ID:SEj2eP5/.net
>>44
同居人は保証人には基本なれないけどね。
別居してる奥さんなら収入があればなれる。

48 :名無し不動さん:2011/06/24(金) 19:56:41.77 ID:???.net
10年目に会社契約から個人契約に移行。
契約変更の時にお願いしてみたら、
借主自分、妻保証人でOKだった。


49 :名無し不動さん:2011/06/29(水) 13:36:04.34 ID:???.net
100万で保証人になってあげるよ!!

50 :名無し不動さん:2011/07/01(金) 08:33:39.79 ID:XrQQuqFe.net
保証人ビジネスっていうの?保証人引き受けて金もらう商売。

それに手を出して毎月数万ずつの収入があるうちはよかったが、
保証人をしている会社経営者が高級賃貸滞納・トンズラ、
保証人には、数百万の弁済要求。

ま、保証人になる人は最悪の場合、いくら保証しなければならないか調べたほうがいいね。
悪徳不動産なら、半年くらい滞納を溜めて請求してくるハズ。
保証人になってしまう奴はアホだし、金を巻き上げるにはいい鴨。

51 :名無し不動さん:2011/10/01(土) 14:14:23.52 ID:???.net
直接の働きかけがされてるんだよな

52 :名無し不動さん:2011/10/01(土) 17:25:08.73 ID:qhVWPl5J.net
適当なスレが見当たらないので、ここで質問させてください。

テレビCMもやっている不動産会社なんですが、借り主本人と保証人の
印鑑証明と所得証明を提出するように言われました。このことを親に
話したところ、賃貸の保証人程度でそこまで要求するなんて怪しく
ないかと言われ、保証人になるのを渋られてしまいました。

印鑑証明や所得証明を要求されるって一般的によくある事ですか?

53 :名無し不動さん:2011/10/01(土) 17:35:31.35 ID:???.net
>>52
書類も適当で簡単に借りれる所とどちらが怪しいか考えてみて


54 :名無し不動さん:2011/10/01(土) 19:05:09.13 ID:???.net
そうですね、それだけ身元がハッキリしてる住人ばかりだって
ことですもんね。その線で親に話してみます。

55 :名無し不動さん:2011/10/01(土) 21:16:20.93 ID:???.net

あれもこれも要保証人って日本くらい
ユダヤCIAが日本人を従順な畜人として管理するために
昔の五人組みたいな保証人社会をつくったんだろうな

56 :名無し不動さん:2011/10/01(土) 21:23:15.39 ID:???.net
黒羽五人衆

57 :名無し不動さん:2011/10/01(土) 21:29:33.89 ID:???.net
>52
私もエイ○ルでかりたけど
保証人の印鑑証明だけでした
でも肝心の賃貸物件ですが
見た目も設備も良いのですが
中国人(深夜大声で携帯で中国語)の
デリヘリが商売で部屋を借りているらしく
大人のオモチャがごみ箱にむき出し放棄
廊下でケンカ等酷いです
審査は営業マンの考えで決めて
基準はないみたいでした

58 :名無し不動さん:2011/10/03(月) 21:04:25.93 ID:???.net
それって相手によって態度を変えてるってことかね
てか、印鑑証明なんか何に使うの?

59 :名無し不動さん:2011/10/05(水) 18:00:44.58 ID:tW7sJ7BG.net
父親が1ヶ月くらい前に契約しました。
父親が貸主で借主の保証人がその借主の妻なんです。

これって後々やっかいになりますか?
再契約した方がいいですか?


60 :名無し不動さん:2011/10/05(水) 18:18:41.13 ID:pcHJse93.net
保証人制度は義務教育で子供のうちから教えるべきだと思う

61 :名無し不動さん:2011/10/06(木) 06:58:48.54 ID:???.net
>>59
問題ない
何かあっても金を回収できないだけ
双方の同意で契約したのに一方的に破棄はできない


62 :名無し不動さん:2011/10/07(金) 18:57:37.74 ID:???.net
一時、賃貸を四国で借りたとき、
半年〜1年分の家賃と敷金の前払いで保証人不要なオーナーが多かったよ。
お遍路の地だから、おおらかなんだね。

63 :名無し不動さん:2011/10/14(金) 14:31:03.36 ID:+UEbn2sJ.net
スレ違いだとは思いますが、賃貸の連帯保証人である親が契約途中で他界した場合、法的に相続人が連帯保証人も引き継ぐ事になりますか?

64 :名無し不動さん:2011/10/14(金) 15:02:54.86 ID:???.net
10代美少女なら気も進むんだけどなあ。
保証人じゃなくワンルーム無料賃貸のほうな。

65 :名無し不動さん:2011/10/14(金) 23:19:37.53 ID:???.net
>>63
責務としては引き継ぐことになるが
新しい保証人を立てるほうがいいだろう
相続人がごねると面倒だからな


66 :名無し不動さん:2011/10/21(金) 11:36:58.97 ID:hyYBessh.net
親がしていた保証人なんて継がないだろう。

保証人の立場は、債務ではないと思うが、
すでに、保障しなければならない債務が発生していた場合は、相続対象かもしれんね。

67 :名無し不動さん:2011/10/25(火) 11:43:09.28 ID:???.net
親が保証人だったけど死んじゃって相続人が自分だけだと
借主自分で保証人自分に自動的になっちゃうよね。

それって契約解除の理由になる?

68 :名無し不動さん:2011/10/25(火) 19:52:39.22 ID:???.net
解除まではいかないだろうが、早々に新たな保証人を探す必要がある
のんびりしたとこでも、更新時までには探さねばならんな


69 :名無し不動さん:2011/11/03(木) 13:17:56.38 ID:???.net
ほっといたらどうなるんだろ?

70 :名無し不動さん:2011/11/23(水) 08:58:53.96 ID:???.net
アフォはほっとけ

71 :名無し不動さん:2011/11/23(水) 14:14:35.83 ID:???.net
家賃の滞納が無ければ
保証人なんか詮索されない


72 :名無し不動さん:2011/11/28(月) 20:13:24.19 ID:???.net
勤め先があるのなら保証会社利用という物件にすればいのでは。
エイ◯ルで保証会社利用して部屋借りたことあるよ。

73 :名無し不動さん:2011/11/29(火) 00:11:44.13 ID:???.net
>>1
保証会社探せや、この情弱がwww

74 :名無し不動さん:2012/03/26(月) 08:38:50.11 ID:Cr6gYRpl.net
おらんと思うばい。

75 :名無し不動さん:2012/04/14(土) 19:50:02.08 ID:XdauHTvk.net


76 :名無し不動さん:2012/04/23(月) 03:14:56.75 ID:???.net
保証人がいらなくても、もし事故とかで亡くなったり
した場合に身元引き受け人が必要と言われたけど
皆はどうしてる?
そういうのが全く必要なく借りれたりする?
レオパレスとかも身元引き受け人とか必要なんかな?

77 :名無し不動さん:2012/05/13(日) 11:35:08.57 ID:???.net
家族からマンションの保証人を頼まれたんだけど、最近無職になってしまって家族にも言ってない。
前職を記入して保証人になった場合勤務先への在籍確認はあるの?


78 :名無し不動さん:2012/05/13(日) 11:35:47.95 ID:eSocbN0f.net
あげ忘れた

79 :名無し不動さん:2012/07/13(金) 21:39:02.25 ID:lLZHWI7q.net
被害者の会HP
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/hanhinkon/

社長 富永氏 逮捕歴あり(道路交通法違反)

会社(福岡県大宰府市)HP(平成23年6月11日まで業務停止中の為閲覧不可)
http://www.333475.co.jp/index.html

本人?ツイッター。
http://twitter.com/#!/tominaga931

会社のブログ(コメント内容注目!)
http://blog.livedoor.jp/khe_pr/


80 :名無し不動さん:2012/07/15(日) 00:17:10.28 ID:S5ZIMh7j.net
保証人詐欺に注意!
国内保障援助会
被害者の会HP
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/hanhinkon/

社長 富永氏 逮捕歴あり(道路交通法違反)

会社(福岡県大宰府市)HP(平成23年6月11日まで業務停止中の為閲覧不可)
http://www.333475.co.jp/index.html

本人?ツイッター。
http://twitter.com/#!/tominaga931

会社のブログ(コメント内容注目!)
http://blog.livedoor.jp/khe_pr/


81 :名無し不動さん:2012/07/15(日) 00:22:37.50 ID:GqhBblmU.net
>>77
それって、詐欺になるんじゃないの?
古い公営住宅に住めば解決するでしょ。
うちの近所の築年数の古い市営住宅は何戸も空きがあるよ。


82 :名無し不動さん:2012/07/17(火) 20:29:37.03 ID:???.net
保証人不要賃貸物件、もっと増えてほしい。
親が毒親だから。

83 :名無し不動さん:2012/07/21(土) 21:14:24.87 ID:???.net
連帯保証人頼んだら「転勤族だから無理」と断られたあーあああ
保証人の収入さえしっかりしてれば通りそうだったのにまじファッキン

84 :名無し不動さん:2012/07/22(日) 22:55:05.44 ID:???.net
ちょっと聞いてほしい

不動産屋を訪れたんだそしたら
三等親以内で連帯保証人を用意しろって言うんだ
親死んでるし兄弟にそんな事頼めないし
無理って言ったら親の兄弟でも良いですとか言うの
余計無理だってwwww
それで保証会社を入れるから良いだろって言ったら
親族の保証人立てられないなら無理って言われた
ふざけた不動産屋だと思ってる違う所行ったんだけど
同じこと言われて
結局4件同じ理由で断られた
5件目は保証会社おkだったんだけど
三等親以内の身元保証人付けろって言われた
さすがにブチキレてここまで断られ続けた話をしたら
こんな時代ですから逃げる人が多いんですって言われた
なあこんな世の中なのか?
三等親が健在じゃないと家も借りられないのか?

85 :名無し不動さん:2012/08/22(水) 17:10:45.48 ID:Okxivgdv.net
保証会社でいけたよ。
でも、そのようななはしも確かにきいたことある。

86 :名無し不動さん:2012/08/22(水) 21:13:00.39 ID:???.net
保証人=ユダヤイスラエルの畜人(日本人)管理ツールの1つ

87 :名無し不動さん:2012/08/23(木) 00:36:50.00 ID:???.net
>>84
保証会社+保証人て事は84自身に何か引っ掛かりがあるからじゃない?
不動産屋も保証会社から、保証人付けられませんか?そしたら何とか審査通るかなーって言われてんだよ
勤務歴極端に短いとか収入と家賃が見合ってないとかない?
親族いないなら勤め先の社長とかに保証人になってもらったらどうかな
まぁ審査通る以前に大家にNG出されちゃムリだけど

88 :名無し不動さん:2012/09/15(土) 13:26:43.92 ID:???.net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


89 :名無し不動さん:2012/12/27(木) 09:01:01.07 ID:???.net
保証人詐欺に注意!

90 :名無し不動さん:2013/10/26(土) 07:42:39.38 ID:???.net
保証人いない人は怪しい保証会社利用なんて止めてURにすればいいのに。

http://sumai.ur-net.go.jp/chintai/s/joken/shutoken.html

関東の場合 ↑ 「沿線」の所の「指定なし」を選択して色を濃くし、月額家賃の
上限に「4」を入れて検索してみた。家賃2万円代から4万円代まで
間取りは1DK〜3DKまで100件以上もある。

保証人いなくてもURだったら近くで働いてて基準の収入額があるか
例え無職でも家賃1年分前払いすれば入居できるんだよ。
または家賃の100倍の貯金があればOK。

内装工事もちゃんとしてあってキレイだよ。

91 :名無し不動さん:2013/11/13(水) 17:23:41.04 ID:???.net
保証人詐欺に注意!

92 :名無し不動さん:2014/01/01(水) 16:57:55.59 ID:???.net
>>2
>B保証人代行会社

審査落ちしたら使えないんじゃね?

93 :名無し不動さん:2014/01/01(水) 17:03:35.08 ID:0mwqDIpF.net
結局日本は部屋を借りづらいのか?

94 :名無し不動さん:2014/02/05(水) 18:13:56.32 ID:???.net
代行、トラブル多いよ

95 :名無し不動さん:2014/03/18(火) 19:56:13.99 ID:???.net
>>93
家賃滞納してもなかなか追い出せないから仕方がない。

96 :名無し不動さん:2014/04/18(金) 14:22:45.78 ID:???.net
下痢男

97 :名無し不動さん:2014/05/25(日) 17:45:24.04 ID:???.net
保証人でお困で賃貸物件が借りれない方、一緒に住みませんか?
東京都下の物件になります。
dfaojer2@yahoo.co.jp

98 :名無し不動さん:2014/05/25(日) 21:32:27.22 ID:bC1m2iqS.net
自分が住まないのに
他人に頼まれて賃借人と連帯保証人2名を引き受けて

他人の為に、住まない私が契約する事は危ない事ですよね

弁護士に「名義を貸しただけ」 と文書の証明をして貰っても意味ないでしょうか?
また 文書偽造などの罪になるのでしょうか?
私ね身の丈に合わない、人助けの為にしてる事なのですが
よろしく御教示をお願いします

99 :名無し不動さん:2014/06/15(日) 16:48:40.63 ID:???.net
100

100 :名無し不動さん:2014/06/15(日) 23:11:25.28 ID:???.net
>>98
他人のために人生を捧げよ

総レス数 125
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★