2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

福屋工務店

1 :名無し不動さん:2012/04/23(月) 23:08:55.33 ID:serWT/Gt.net
語れ。

186 :名無し不動さん:2014/09/15(月) 11:04:55.05 ID:212ajDFqp
173 :名無し不動さん:2014/07/29(火) 13:09:27.97 ID:cOIDKwh4W京都エリアは、だいぶ沈めているみたいですね。

噂がすごい!

174 :名無し不動さん:2014/07/30(水) 14:29:56.81 ID:I+3Sxdxpg個人バック、最高ーー

187 :名無し不動さん:2014/09/21(日) 18:07:06.34 ID:???.net
あげとくぜ
枚方のセンチュリーはいいぜ〜。

188 :名無し不動さん:2014/09/23(火) 11:11:13.73 ID:???.net
age

189 :名無し不動さん:2014/09/26(金) 01:38:15.80 ID:ceRjO3oM.net
宅建のお勉強したいな
今年も不合格じゃ部下に示しがつかん

190 :名無し不動さん:2014/10/04(土) 21:40:04.72 ID:???.net
>>189
勉強しろよ

191 :名無し不動さん:2014/10/09(木) 11:41:40.16 ID:RBJTgsJwt
もう、稼げない会社です。

192 :名無し不動さん:2014/11/03(月) 21:32:42.69 ID:???.net
age

193 :名無し不動さん:2014/12/04(木) 03:47:43.85 ID:zScv5oQH.net
あげぱんくいたい

194 :名無し不動さん:2014/12/06(土) 09:27:42.01 ID:C7g0RqlL.net
保守あげ

195 :名無し不動さん:2014/12/22(月) 14:01:05.38 ID:p3BP0DvBg
以前から思っていたのですが、大手系の店舗責任者(店長・支店長)は50歳を過ぎたら何処に消えたのだろう?・・というか、その後、どう生きているかに興味があります。

大手系列企業でも、店舗責任者(店長)は低年齢化しています。今では30代も多いですね。体力勝負の賃貸業界では20代の店長も珍しくありません。※賃貸の店長でも、不動産売買の世界に来ると、トイレ掃除からやり直しですが・・。

店長職も、もう1つ上に出世すれば部長とか支部長だと思いますが、その椅子の数は、「多数の店長に対して1人」位です。多数の店長は、上に上がれません。そして下から出世してくる者に対して席を譲る者も出てきます。

降格人事の際は退職する場合が多いですね。部下に追い越される屈辱を味わい、辞めていくのです。この業界で定年まで勤め上げるのは至難の技ですので、そういう「節目」みたいな時期に退職するのでしょう。

「50代になり、現場はキツイから総務に人事移動」なんて会社は素敵ですね。定年までノンビリできますね。・・でも、そのような会社は少ないのが現実です。そして言うまでもありませんが「中途入社組」には、そんな道はありません。

50代で、自然とリストラされていく店長職は最悪です。就職先が無いのです。自ら動かず人に指示をする癖がつき、営業職の感覚を忘れ、楽を覚えてしまうので、他の企業が欲しがりません。もう現役の営業には戻れない程、「牙が虫歯」になっています。

現役営業なら地場業者でも生きていけるでしょうが、楽を覚えてしまった管理職が、地場業者で営業の仕事ができるはずがありません。・・だとしたら業界を去るしかありませんね。

私が現役で歩合の営業職(使い捨て・傭兵)を続けている理由でもあります。今までに役員以外の役職は全て経験済みです。しかし、役職を経験した事は役に立ちません。常に物件と関わり、常に顧客と接する事で、営業力を継続する事が重要なのです。

大手系列の不動産仲介会社では、「店長やらされるなら退職します」なんて営業は多いのです。歩合が無くなり、年収が下がり、責任を取らされ退職・・・と先読みできるからです。

196 :名無し不動さん:2015/01/08(木) 12:25:03.84 ID:f8NfCru/F
658 :京都:2014/07/29(火) 13:08:12.07 ID:VHD23Y6xB京都エリアは、だいぶ、沈めているみたいですね。

噂がすごい!

659 :京都:2014/07/30(水) 14:29:16.99 ID:S9AJpGHET個人バック最高ーー

660 :京都:2014/08/04(月) 15:29:31.38 ID:Apk9bDmmZ本部長、チェック、チェック。。。

証拠隠滅中。。。証拠隠滅中。。。

197 :名無し不動さん:2015/01/25(日) 17:42:11.68 ID:???.net
福屋ホールディングス

198 :名無し不動さん:2015/03/11(水) 00:14:15.11 ID:???.net
遺伝子異常チョン営業多すぎ

199 :名無し不動さん:2015/04/04(土) 01:39:28.93 ID:b4xc3ltO.net
宅建持っていたら業界未経験55才でも採用されますか?

200 :名無し不動さん:2015/04/15(水) 18:49:08.92 ID:X1aiBIx5.net
どの世界でも、就職は無理。。。

201 :名無し不動さん:2015/04/26(日) 19:33:13.83 ID:tKtbUh6V.net
宅建持っていたら業界未経験60才ならいかがですか?

202 :名無し不動さん:2015/07/23(木) 22:13:16.15 ID:HORxZoWT.net
F屋寝屋川に… 内部告発しようと必死の30代後半♂がいるんだが、センチュリー・住友面接落ちし、嫌々福屋寝屋川に勤務となったらしい。福屋寝屋川に限っては、ローカル銀行も受付けないらしい。夜な夜なビラ配り強要と裏事情をシミジミと語っていた。
身長170前後、色黒ホクロ♂に気をつけろ。

203 :名無し不動さん:2015/07/27(月) 14:25:01.59 ID:KqSBadsj.net
0175 名無し不動さん 2014/09/21
あげとくぜ
枚方のセンチュリーはいいぜ〜。→同意

□センチュリー21→ イケメン
□住友→年齢層こそ高いがエリート
□エイブル→明るい性格のスタッフ多し
■福屋工務店→学歴ナシ ブサメン揃い
性格暗い印象しかない。
世間一般の意見

204 :名無し不動さん:2015/07/27(月) 14:31:59.36 ID:KqSBadsj.net
補足。
一人者が多く住居はアパートもしくは文化住宅。
転職組で健康保険は国保である事実。社会保険すら持たせてもらえない@京阪沿線

205 :名無し不動さん:2015/08/31(月) 09:06:13.94 ID:chTvUVRv.net
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/

206 :名無し不動さん:2015/12/06(日) 22:48:54.73 ID:8X2vwLHH.net
俺ここに転職くるよ!

207 :名無し不動さん:2016/07/05(火) 19:15:08.83 ID:???.net
滋賀県の某店でお勤めだった井上さ〜ん
何で退職したのかな〜?(笑)

素人目にもローン通らんやろ!みたいな年配客連れてきて、アホかと思った。
センスないから業界から足洗ったんか…と思たらまた別の不動産屋で奮闘中(笑)

208 :名無し不動さん:2016/09/18(日) 17:16:33.08 ID:Pqxo6YKz.net
鶴見緑地店は?

209 :名無し不動さん:2016/10/05(水) 19:59:44.09 ID:???.net
保守

210 :名無し不動さん:2016/10/12(水) 18:53:12.52 ID:UnCR+Xkd.net
管理部門とかどうなんだろう?
営業の労働環境はいろいろ書かれてるけども管理部門とか特にないなぁ。

福屋HDに転職考えてたけどやっぱ辞めとこかな。
不動産業界ってこともあって休み少ないしなぁ。

211 :名無し不動さん:2017/02/18(土) 21:53:52.29 ID:TbuLf3lw.net
もう終わったね。
何人辞めるのかな?

212 :名無し不動さん:2017/02/26(日) 12:15:20.23 ID:7Z+nym1x.net
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜自宅に押し込まれ一家皆殺しで山に埋められた)
が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人達だった。

そのうちの五世帯が創価会員の世帯だった。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に城内康光県警本部長の婦警へのレイプ疑惑やら
生活安全課の警視がノミ屋(もぐりの馬券売り場)を開帳していた疑惑が突然次々と出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及は止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今度の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばらまき始め、自民党の事実上の党首におさまって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、あの頃から俺達の国はもうおかしかった。

213 :名無し不動さん:2017/02/27(月) 20:37:50.78 ID:vhs8aQa1.net
35:54脅迫

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

214 :名無し不動さん:2017/03/22(水) 23:59:40.87 ID:uE2XLQcj.net
茨●の事務員かわいい

215 :名無し不動さん:2017/04/17(月) 15:48:20.75 ID:???.net
200

216 :名無し不動さん:2017/06/01(木) 18:08:49.89 ID:savIigd+.net
監査室主査の身分でありながら独身の部下に手を出して失脚したNAOTO氏はお元気ですか?

217 :名無し不動さん:2017/10/09(月) 21:08:49.02 ID:???.net
ええ

218 :名無し不動さん:2017/10/11(水) 15:12:20.52 ID:Eyt8HwEO.net
>>214
同感

219 :名無し不動さん:2018/01/21(日) 13:53:06.80 ID:???.net
枚方支店のメンバーがすっかり変わっている
以前の社員は酷かったからな
上がようやく気付いたのか

220 :名無し不動さん:2018/02/18(日) 19:35:00.28 ID:eArF5jHk.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TADPX

221 :名無し不動さん:2018/05/04(金) 02:22:20.35 ID:9n1W5Lu7.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1444521608/

222 :名無し不動さん:2018/10/04(木) 19:49:15.54 ID:ksPQ9K1Z.net
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

QCV

223 :名無し不動さん:2018/12/13(木) 14:00:29.06 ID:???.net
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。

224 :名無し不動さん:2019/08/21(水) 12:24:50.73 ID:???.net
5FRAM

225 :名無し不動さん:2020/01/07(火) 15:51:25.38 ID:oGeVXhPu.net
こちらの不動産会社
北海道知事石狩(2)第7724号
北章宅建株式会社 イエステーション 小樽店 代表者 坂本周平。
は以前、北海道石狩振興局より立入調査が入り
行政指導の処分を受けてますね。

北海道石狩振興局で問い合わせた違反内容としては、
宅建業法34条の2第3項違反。専属専任媒介契約の期間を12か月間としたこと。
その他虚偽の広告、買主に不利な取引の提案など多岐に渡る内容だそうです。

なぜこのような違反が起きてしまったのか。
どのような経緯で違反が行われているのか
業者である北章宅建からの説明はいつ行われるのか

226 :全国の信用金庫から金を借りたら倒産か廃業か自殺か選択して下さい:2020/07/15(水) 22:53:58.20 ID:dYMIKdoe.net
他の方法は信用金庫と喧嘩して下さい

227 :信用金庫と銀行は全然違う:2020/08/07(金) 06:35:06.57 ID:io0kiXZ2.net
信用金庫から金を借りてる会社は金利をドロボウされて倒産ラッシュ、銀行から金を借りてる会社は 金利を安くして貰い猛烈な利益です

228 :信用金庫から金を借りたら絶対に金利をドロボウされて殺される:2020/08/07(金) 15:16:50.82 ID:io0kiXZ2.net
銀行から金を借りたら絶対に金利を安くしてくれて助けてくれる

229 :名無し不動さん:2021/05/25(火) 14:21:06.20 ID:???.net
GIH

230 :名無し不動さん:2021/11/04(木) 02:01:58.31 ID:hgVN+702.net
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm

231 :名無し不動さん:2021/11/12(金) 11:54:45.99 ID:???.net
長銀がぁ〜
長銀がぁ〜

キチガイですな

232 :名無し不動さん:2022/12/12(月) 15:43:06.24 ID:???.net
JIL

233 :名無し不動さん:2023/01/17(火) 11:18:35.02 ID:???.net
書けるかテスト

234 :名無し不動さん:2023/07/13(木) 21:03:03.07 ID:/1yAxZAwl
女性ガ一だのLGΒTカ゛━だの障害者カ゛−だの気持ち惡いが.海に囲まれた日本で高い所と騷音か゛大好きなバ力が日本中クソ航空機飛は゛し
まくって騒音に温室効果カ゛スにコ□ナにとまき散らして.気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
日本中で土砂崩れに洪水、暴風.猛暑.大雪.森林火災にと災害連發させて住民の人生を破壞と゛ころか殺害しまくって静音か゛生命線の
知的産業に威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返して、石油需給逼迫させてヱネ価格に物価にと高騰させて
經済も私権も人権もないデシ゛タル後進國のポンコツ腐敗國家に陥れてる皆殺しにされるへ゛きJALた゛のANAだのクソアヰヌドゥた゛の
クサヰマ―クだのコ゛キフ゛リフライヤ‐だのジェットクサーだのJтΒた゛のテ口リストと天下り賄賂癒着してる世界最悪の殺人組織公明党
国土破壞省による史上最惡のジェ丿サヰドをスル─しながらその正義もクソもない自己中心的なタ゛フ゛スタっぷりに寝言は寝て言えってのな
痴漢カ゛━なんてのもそういう他人の権利を強奪して私腹を肥やすテロリストの−味になるために受験とかしてるクズが大半なんじゃねえのかよ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htтps://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

235 :名無し不動さん:2024/04/03(水) 17:16:13.74 ID:???.net
ここの営業はクルマ持ち込みでフルコミ?

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★