2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】評判の悪い不動産会社B【詐欺】

1 :名無し不動さん:2012/08/31(金) 13:55:21.20 ID:???.net
前スレ
★★★大阪の評判の悪い不動産会社2★★★
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/estate/1332163785/

無理して組んだ住宅ローンは自己破産、競売として再度業者の収益として還元されてしまいます

建築請負契約には媒介手数料はいりません。土地契約の代金のみ手数料がかかります
悪徳業者はまとめて手数料を請求してきます。違法です

悪徳業者の苦情・相談は
大阪府庁 住宅まちづくり部 建築振興課 宅建業指導グループ

大阪府知事が宅地建物取引業者に対して行った行政処分
http://www.pref.osaka.jp/kenshin/kantoku/index.html

住宅ローン詐欺は立派な犯罪です
経営者・営業・お客は自覚致しましょう

難しい案件を通してこそ一人前の営業?
収入足りないからなんちゃって源泉で修正申告?
余分にお金借りて欲しいんですけど・・
既存の借り入れを住宅ローンに組み込めないかな・・
自営業・勤務年数が短いんだけど・・
年収が低い、他店で断られた 等々

広告に『住宅ローンはお任せ下さい』などで呼び込みしている業者は注意しましょう

78 :名無し不動さん:2014/09/19(金) 17:49:32.95 ID:???.net
日本エスリードはどう?
年収3000万稼げるらしいけど


東証一部上場 日本エスリード 「年収1000万円、なんかに憧れるな。俺ら4人の年収合わせて8000万円超。」
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/9/8/98fcb47c.png
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/9/e/9ea04a18.png

79 :名無し不動さん:2014/09/19(金) 20:22:46.10 ID:???.net
山口組フロントの三和プランニング
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/build/1410935285/

80 :名無し不動さん:2014/09/20(土) 00:15:38.18 ID:???.net
日成アドバンスはどうなの?

81 :名無し不動さん:2014/09/20(土) 12:58:19.08 ID:???.net
日商エステムはどないなんや?

82 :名無し不動さん:2014/09/24(水) 00:40:11.35 ID:8rASn1qT.net
ここの不動産屋さんのホームページ少しづつ増えてきてる 中身も掲載物も がんばれって感じ 不景気なのに 新しい芽が育ってる感じhttp://www.i-ienet.jp/   http://homeroom-mori.com/



ココの人たち 不動産屋の悪口ばかり書いてるね

100人お客さんがいたとしたら100人とも全員が全員1人の営業マンのことを好印象に思うわけないやん

プライベートでもそうでしょ? 

83 :名無し不動さん:2014/09/24(水) 00:41:20.26 ID:8rASn1qT.net
続き


相手は普通に普段通りしてるのに腹立つことはありますよね。一目見た時から 好印象 しっかりしてる 頼りになると思える人もいれば・・・生理的に無理 ムカつくてのもあるし

それりゃ みんな違う 弁護士も医者も看護師も警察官も車の営業も 1人、1人顔も違うし 背丈も違う 体型も違う 

声も違う 話し方も仕草も違う 

車の匂いもそうやし 違う人が臭うと何とも無いと思う人や臭いと思う人 良い匂いと思う人もいる

自己中に人の悪口ばかり書いていると自分に帰ってきますよ みなさん色々な不動産屋さんの悪口を書いていますが

かきこんでるみなさんが、どのような職業をされているかはわかりませんが、自分はいい匂い 傲慢じゃない 

しっかりしていると思っていても必ず100%確実に100人が100人とも相手方があなたのことを好印象てことは無いと思いますよ

自分が逆だったらどう思いますか? 私は不動産屋じゃないけど逆の立場で考え 職業を置き換えて考えてもわかります。

あなた達が、悪口をかいた不動産屋さんのことを本当に信頼し その営業マンで不動産を買ったお客さんからしたら 

いい人ですしね そんな人が見たらどう思いますか? 

84 :名無し不動さん:2014/09/24(水) 00:42:23.21 ID:8rASn1qT.net
続き


あなた達は 多分不動産屋だけじゃなく 車屋さんに行っても 電化製品屋さんに行っても 病院に行っても 弁護士事務所

に行っても 飲食店に行っても 自分が気に食わなかったら ネットに悪口を書き込んでるのでしょうね

クレーマー? 削除要請どころか いつか訴えられますよ どんな職業 どんな接客でも 100人が100人とも好印象はない

合う合わないというのはわかるがそのたびに書き込むのですか? 小さい ガキ?

その営業マンから不動産を購入してる事実 国家資格(宅地建物取引主任者)でお客様を守り安全な取引を完遂するため

必死にお客様を売主から守り 力になるために不動産の法律家として厳しいことも言うて当たり前やと思います。

素人(お客さん)の言いなりに成って 失敗して

「危ないといったのに、お客さん(素人)がこうしろと言うたからです」と思って後悔するより 

厳しくも シッカリ素人(お客さん)に噛み砕いて接客はしますよ

ただ法律的にも営業マンを使ったほうがいいのでは 不動産は 売るのは売主 「不動産会社が売るのではない」

買うのは買主「不動産屋さんが買うのではない」 国家資格をもった宅地建物取引主任者を使う 無資格を使えば

有名な会社でも 大手でも 法律的な何の責任感も持ってないと思うし

私も不動産を探してまして

桜井の開発現場で 最近出来た不動産屋さんの宅建主任者(国家資格)を持ってる営業マンと知り合い任せてます

契約します

85 :名無し不動さん:2014/09/24(水) 00:43:02.86 ID:8rASn1qT.net
続き

不動産会社を信じて買うわけじゃない 買うのを決めるのは結局自分

私が国家資格者(宅地建物取引主任者を使う 料金(仲介手数料)を払ってご利用する それだけ


弁護士もそう  大きな法律事務所やから任せるのではなく 私の考えで使えるか?安心できるか?正してくれるか?

引っ張っていってくれる弁護士さん個人を手数料を払って使うだけ 

あまり 悪口は書かないほうがいいですよ あなた達は 年齢的には大人ですよ 売るのを決めるのも 

買うのも決めるのも自分やから わざわざ悪口を書く必要はないし 人生何事も 結局最後は 自分で決め 自分で行動を

起こすんやから 人のせいにするな 人の悪口を書くな

人の人生を狂わせたいのか? 職業を無くしたいのか? あんたたちは年齢的に幼稚やで

ネットに書き込む暇あったら 営業マンをフルに使え 質問して 営業マンに調べさせ あんたらが仕事してる時間や

家事してる時間に 動かせ利用しろ 人のせいにするな

文句を言うて わがまま言うて おかしくなったら「私達は素人やからそんなん知らんやん」て逃げんのか?

売るのも買うのも自分やろ 真剣になれ 人のせいにするな

86 :名無し不動さん:2014/09/24(水) 01:35:22.54 ID:???.net
誰か精神科のお医者さんを呼んできてくださーい

87 :名無し不動さん:2014/09/26(金) 10:00:48.43 ID:???.net
読む価値もない知ったかぶりの素人意見を、長々と、しかも読みにくいスペースあけ改行でよくやる。

88 :名無し不動さん:2014/09/26(金) 23:34:20.48 ID:???.net
不動産屋の営業は8割 金の亡者
長ったらしく気持ち悪い文章を書くな 反吐が出るわ

89 :名無し不動さん:2014/09/29(月) 08:50:54.57 ID:???.net
平野区のダイケンホームは壁ドンしてくるババアをなんどいっても退去させない

90 :名無し不動さん:2014/10/30(木) 01:20:48.44 ID:ESExm1fe.net
言ってる事は正論だが2chで書くことじゃないな

91 :名無し不動さん:2015/03/16(月) 18:34:39.90 ID:???.net
ミヤビ獣犬のメンヘラBBA

92 :名無し不動さん:2015/03/29(日) 21:23:18.52 ID:e2MFzft3.net
神戸都市開発ってどうなん?知り合いが欠陥住宅渡されて直しまへんとかゆわれてるみたい。

93 :名無し不動さん:2015/04/03(金) 17:15:33.41 ID:wNw/u7Pu.net
間違いなく大阪府和泉市北信太大成商事!

一人暮らしの老人宅の土地をいきなり来て一部を
『私の土地です間違いないですプロですから』
その土地を乗っ取る事を常套手段とする親子2代の事件屋で地元業者の嫌われ者で話題豊富な大阪府和泉市北信太大成商事!!

94 :名無し不動さん:2015/04/14(火) 21:19:04.96 ID:ItPk3ZAr.net
和束町は、原野商法エース実業に甘過ぎ。購入前に評価証明を出せ!
町道を延伸した私道区間でも倒れそうな擁壁直せと地権者や造成主エース実業に言ってさえくれたら、
エース実業にぼったくられたからとタカる転回場を無理に買収しての町道化を急ぐ必要もない。
日本一美しい茶源郷より、日本一原野商法に甘い町、和束を広めよう。

95 :名無し不動さん:2015/04/15(水) 11:14:00.56 ID:0gs1qOgW.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1427498255/l50
この値段で売るなら、擁壁修理費146万税込全額、売主負担で引き渡して下さい。
売主から文句言われたら撤去費、側溝修理費位はエース実業が出すべき。
さもないとエース実業の故郷和束町は、日本一美しい茶源郷どころか、日本一原野商法に甘い町に!

96 :名無し不動さん:2015/04/15(水) 14:24:15.93 ID:0gs1qOgW.net
http://www.century21.jp/tochi/kyoto/r_6426
あすかほーむの撮った写真でここに投げたようだけど、この値段で売るなら
擁壁の修理費146万税込全額、売主負担で引き渡させるべきで、
評価額千倍で買わされた原野商法被害者に負担なら、最低、撤去費や側溝修理費だけでも、
エース実業に持たせたらいいのです。
日本一原野商法に甘い茶源郷和束町も、私道でも公衆用道路として擁壁修理を勧告すべき。

97 :名無し不動さん:2015/04/16(木) 21:44:40.58 ID:JWpMdK/G.net
https://www.homes.co.jp/tochi/b-82710001522/?referer=yrfw
和束出身の原野商法業者、エース実業の造成地を扱うのは悪徳業者。
これ、地目は山林で、評価額倍率かけて数万、180万の内訳は大半がビックリするほど傾いた擁壁の修理費146万。
これ全部売主負担で売主の取り分が地元相場に。奥の分譲地所有者、地元民農地所有者、京都奈良の宅建業指導部局
里道を市町村に渡した国にも通告済み。

98 :名無し不動さん:2015/04/26(日) 22:38:37.30 ID:Vq2wkWs1.net
https://www.homes.co.jp/tochi/b-82710001522/
有効期限を毎日伸ばしてるみたいだけど、この写真からも傾いてるのがわかる擁壁直さないと、売れんよ。
擁壁を直してもらいたいだけ。値下げしないと売れないようなら、半額だすから、地元の要望どおり、
地権者の橿原市民さんから業者に頼んで直してほしいのですが、百万でも売れないなら
持っとかれては?娘さんたちは不要でも、お孫さんの代になると、窯や飼育の自由にできる土地がいるようになったりすると
おばあちゃんの土地が役に立ったりすることもあるかも。とにかく早く擁壁を直して周囲を安心させて下さい。
エース実業の分譲地一角所有者で組織して、地元や町やエース実業に対処していくべきでしょう。
市外局番間違えてごめんなさい。

99 :"rem+ran":2015/04/26(日) 22:40:59.44 ID:ckjWc3/k.net
西井佐輝子きちがい

100 :名無し不動さん:2015/04/27(月) 09:35:24.56 ID:???.net
■日本に帰化した韓国人も兵役義務を果たしていない方は韓国籍が残ったままです!■

韓国政府が国籍離脱を認めなければ、日本国籍は当然剥奪されます。
韓国兵役庁曰く、「日韓ハーフの方々も兵役を受けてもらいます。」とのこと。
「父母のうち、どららか一人が韓国人の場合、その子供は大韓民国の国民になります!」

韓国政府は在外を含む国民全てに住民登録を約束しています。
不備があれば在外居住者に対する不当差別になってしまいますので、
現在、一生懸命に情報を収集しております。

皆様で、在日韓国人や帰化人の情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら
韓国政府へご連絡してあげて下さい。
どんな些細なことでも結構でございます。
韓国側のリストから漏れてしまっている在日韓国人や帰化人がいるかも知れません!!

参考URL
http://ameblo.jp/espresso-legend/entry-12000092126.html
http://ameblo.jp/espresso-legend/entry-12007310904.html

韓国政府連絡先:
@bluehousekorea   韓国大統領府 / 青瓦台 
@mma9090  韓国兵務庁 (徴兵)
@happymogaha  韓国行政自治部 (在外国民住民登録)
@mosfkorea  韓国企画財政部 (徴税)

日本語での情報で構いません。
韓国政府は、在日・帰化人に関する情報を喉から手が出るほど欲しがっております!!


以上、日本人にナリスマシて反日活動、凶悪犯罪を繰り返す在日韓国人と在日帰化人を
彼らの大好きな祖国に送り返してあげる援助活動のご案内でした。

101 :名無し不動さん:2015/04/30(木) 21:54:01.20 ID:qSVgiTlr.net
大阪堀江にあるワトラックとか言うクソ頭悪いゴミ人間しかいないとこには頼まないほうが良い。ほんとゴミ会社だったわ。対応クソ、10歳のがまだ対応できるレベルの知能の低さ

102 :名無し不動さん:2015/05/08(金) 04:34:33.31 ID:7NeJ9iZG.net
GEN GROUPってとこの奴はやからみたいな奴だったけど、元気よくてむちゃくちゃ親身に対応してくれた

103 :名無し不動さん:2015/05/31(日) 01:27:24.34 ID:L07pvufn.net
守口のペントハウスのナ◯ノっておばはん元気すぎるなwww

104 :名無し不動さん:2015/06/01(月) 01:13:01.47 ID:AH5edYro.net
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/552970/
大家の城島紀代子と893の石川洋一は名コンビ。

105 :名無し不動さん:2015/06/04(木) 07:03:17.55 ID:???.net
>>101
その店とは違うけど、コミュ障の社員多くないか?
今、まさにやりとりしてるけど、
いきなり電話してきて、一方的にわめいたかと思ったら
こちらがきちんと説明しても、いきなり、
デタラメな事を言い出して
決めつけて、挙げ句、
周囲に、「こいつ、俺たちの事バカにしてきましたよ」
とか、吹聴したり。
頭が悪いというより、自分より強い人間の言う事は何でも犬みたいに
聞いて、自分よりも弱い人間の言う事は叩きのめすという感じ。
幼稚というか、コミュニケーションができないというか、
よく、社会生活を送れているもんだと不思議に感じる。

106 :名無し不動さん:2015/06/05(金) 19:32:06.39
ミヤビ獣犬のメンヘラ BBA

107 :名無し不動さん:2015/06/07(日) 19:12:15.47 ID:???.net
不動産屋は売れば官軍の世界だからね。
だから、中卒、犯罪者、コミュ障の連中がワンサカいる業界。

108 :名無し不動さん:2015/06/17(水) 10:52:01.67 ID:dhLsaC8Z.net
守口のウィズ○
態度が酷すぎる。電話で問合せしてもめんどくさそうにされる。

109 :名無し不動さん:2015/08/22(土) 16:05:38.40 ID:???.net
ダントツで大宝だろうな
クズ中のクズ
客商売とは思えない

110 :名無し不動さん:2015/09/02(水) 09:42:28.25 ID:???.net
最近よく大阪府大阪市平●区●野元町8ー28の隣の前に駐車場があったところで工場勝手にやっている輩共がいるが
ショベルカー使っててうるさいし粉塵とか飛んできているかもしれないし洗濯物が干せなくて近所迷惑だからやめろ
前からちょくちょく勝手に工事していて近所迷惑だし
なにも事前連絡や挨拶もなく工事とかブラック企業すぎるまともなやつじゃない
平野区から出ていけ
ハウスプロデューサー 06-6791-7777
って書いてる旗がいっぱいたててる

111 :名無し不動さん:2015/09/04(金) 11:11:30.38 ID:zP9h2eZc.net
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/

112 :名無し不動さん:2015/10/01(木) 12:06:04.19 ID:/UjSEOuM.net
大阪中央区のキャメルジャパン。
取り立てキツいクセに 保守管理は ズサンです!()

113 :名無し不動さん:2015/10/02(金) 21:46:54.84 ID:STOgKW7g.net
淀川サクセスpラン最悪

114 :名無し不動さん:2015/10/03(土) 21:15:06.58 ID:???.net
>>112
滞納者乙

115 :名無し不動さん:2015/12/05(土) 17:12:39.85 ID:44CY4LIX.net
寝屋川市のリクソラ不動産にご注意。
代表者は詐欺師。
お客から手数料誤魔化し。

116 :名無し不動さん:2015/12/06(日) 19:57:27.70 ID:uGy2Ye6W.net
東黎トラストが勧誘がヤバすぎる。迷惑電話のレベルが酷い。

117 :名無し不動さん:2015/12/14(月) 22:51:15.80 ID:???.net
不動産業界への転職 Part3 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1439478978/

118 :名無し不動さん:2015/12/30(水) 14:08:40.33 ID:9SCLo0sv.net
北建設:大阪北部でマンションを展開。
宅地建物取引業:大阪府知事(14)第4110号
建設業:大阪府知事(般-26)第14485号

「加盟団体」
一般社団法人 関西住宅産業協会
社団法人 吹田納税協会
吹田商工会議所
社団法人 大阪府宅地建物取引業協会北大阪支部

HPの本社住所に本社無し、(虚偽記載)
管理能力:金貰えればいいという態度で、極めてずさん。
管理費:相場より7%ほど高い。

更に勝手に家賃を上げられました。
消費者センターに相談を検討中。

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :名無し不動さん:2016/01/21(木) 19:04:57.27 ID:???.net
終わり?

121 :名無し不動さん:2016/01/30(土) 17:24:45.85 ID:hXlOCjMy.net
不倶戴天松谷永梶角原口野山田不倶戴天

122 :名無し不動さん:2016/02/08(月) 19:04:04.45 ID:6Ga47/S6.net
勤務先は??緑地 江坂の
http://s.ameblo.jp/flower820/

123 :名無し不動さん:2016/02/14(日) 23:33:53.12 ID:???.net
テスト

124 :名無し不動さん:2016/02/27(土) 11:02:45.82 ID:XZVEAf9i.net
珍獣京橋最悪。

125 :名無し不動さん:2016/02/29(月) 04:17:53.49 ID:r4Uh1efi.net
在日の極悪宅建業者の虚偽の法的要請による「忘れられる権利」の乱用を許すな!

【コブラ効果】(Cobra effect)
問題を解決しようとしたが、意図に反して問題を悪化させてしまうときに生ずる。
英植民地時代のインドで死んだコブラに報酬制度を実施。当初はコブラが減少
したが、後に報酬の為にコブラを飼育する連中が出てきた。報酬が廃止されると
飼育されていたコブラは野に放たれた。

【ストライサンド効果】(Streisand effect)
情報を隠蔽しようとすると、逆にその情報を拡散させてしまうという思わぬ結果を
うむことがある。 バーバラ・ストライサンドは自分の邸宅の写真公開を差し止め
ようと裁判を起こしたが、逆に世間の眉目を集めてしまった。

【千里効果】(senri effect)
極悪詐欺師が悪事を隠蔽しようとすると、逆に悪事が千里を走ってしまう様をい
う。ふざけた士業者、悪徳弁護士などとつるんで、虚偽の申請による「忘れられる
権利」の乱用も目立つが、犯した罪を償ってもいない極悪詐欺師の悪事は天下
に広めなくてはいけない。

https://goo.gl/q9xzx3
「法的要請に応じ、このページから 93 件の検索結果を除外しました」

https://goo.gl/lRiYCX
隠したがる情報は拡散してあげようじゃないか。

極悪詐欺師列伝
http://povg.freehostia.com/sagi/

126 :名無し不動さん:2016/03/08(火) 14:49:20.98
★estate:賃貸分譲不動産[重要削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1412344067/42-

127 :名無し不動さん:2016/04/11(月) 14:19:54.76 ID:gUTZk1DY0
西日暮里の
CRSホームは悪徳不動産だから絶対やめておけ

総レス数 127
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★