2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不動産会社】悪質企業晒し【情報共有】

1 :名無し不動さん:2013/04/29(月) 02:58:07.05 ID:???.net
ネットに出回ってる収益物件、問い合わせたら既に売れてる!?
でも掲載は継続・・・謎の更新予定日設定!?
変な物件は投資家にとってごみでしかない!
悪質な不動産会社の手口を集めて学習!
そこの投資家さん、不動産会社の罪状をみんなで共有しましょう!!
悪質な営業トークやリダイヤル攻撃なども歓迎

●テンプレ
不動産会社名:
罪状:(犯罪・誇大広告・その他のいずれかで)
詳細:

136 :名無し不動さん:2014/10/18(土) 21:38:51.24 ID:???.net
株式会社オール○ラスト
http://www.all-trust.co.jp/ 
http://www.takken.metro.tokyo.jp/TIGV0300?LICENSENO=13094868


高円寺のオール○ラストという不動産屋は犯罪集団なのか?


風営法違反:新宿署、ボーイズバー摘発 全国初、無許可営業容疑で /東京

 新宿区歌舞伎町で、私服の男性従業員が女性客を接待する「ボーイズバー」を無許可営業したとして、
新宿署は3日、同区西新宿、「ジャンク ナイン パワーズ」店長、牧忠弘容疑者(25)を風営法違反
(無許可営業)容疑で現行犯逮捕したと発表した。同署によると、牧容疑者は容疑を認め「私服なので(
摘発されても)客を装えばごまかせると思った」と供述しているという。警視庁によると、ボーイズバー
の摘発は全国で初めて。

 逮捕容疑は先月27日、都公安委員会の許可を受けずに、男性従業員4人が店内で女性客6人を接待し
たとしている。

 新宿署によると、同店は07年12月開店。男性従業員が女性客と「ボックスシート」と呼ばれる席に
座り飲食などを提供するシステムで、ホストクラブに比べて割安なため若い女性に人気だった。1日50〜
60人の客で約20万円の売り上げがあったという。【武内亮】

〔都内版〕毎日.jp

137 :名無し不動さん:2014/10/18(土) 21:59:31.07 ID:???.net
高円寺のオールトラストさん下記のようなオトリ広告を掲載するのは止めて頂けないですか?
一生懸命お客様の為にお部屋を探してるのにお客様を翻弄する行為は同じ不動産会社として大変遺憾です。
http://www.all-trust.co.jp/es/rent/100000002316061

http://www.all-trust.co.jp/es/rent/100000002316176

http://www.athome.co.jp/kr_01/dtl_6955332780/?DOWN=2&BKLISTID=002LPC&SEARCHDIV=1&sref=list_simple

http://www.athome.co.jp/kr_01/dtl_6955332744/?DOWN=2&BKLISTID=002LPC&SEARCHDIV=1&sref=list_simple

http://www.eheya.net/detail/detail.jsp/sc_property_full_id/300146010000057000057

http://www.eheya.net/detail/detail.jsp/sc_property_full_id/300146010000056000056

https://chintai.mynavi.jp/tokyo/114/room42500003481.html

https://chintai.mynavi.jp/tokyo/115/room42400003481.html

人を騙して心が痛くないですか?

138 :名無し不動さん:2014/10/19(日) 15:32:54.60 ID:???.net
>>137
この会社エーアイアール系でしょ?
アエラス系ともいうが。

139 :名無し不動さん:2014/10/19(日) 15:34:32.51 ID:???.net
エンジンテラスと西武通信がウザイ

140 :名無し不動さん:2014/10/19(日) 16:46:30.36 ID:???.net
>>138まさに、ロイズ系でしょうーw

141 :名無し不動さん:2014/10/20(月) 22:38:35.83 ID:???.net
高円寺のオールトラストさん下記のようなオトリ広告を掲載するのは止めて頂けないですか?
一生懸命お客様の為にお部屋を探してるのにお客様を翻弄する行為は同じ不動産会社として大変遺憾です。
http://www.all-trust.co.jp/es/rent/100000002316061

http://www.all-trust.co.jp/es/rent/100000002316176

http://www.athome.co.jp/kr_01/dtl_6955332780/?DOWN=2&BKLISTID=002LPC&SEARCHDIV=1&sref=list_simple

http://www.athome.co.jp/kr_01/dtl_6955332744/?DOWN=2&BKLISTID=002LPC&SEARCHDIV=1&sref=list_simple

http://www.eheya.net/detail/detail.jsp/sc_property_full_id/300146010000057000057

http://www.eheya.net/detail/detail.jsp/sc_property_full_id/300146010000056000056

https://chintai.mynavi.jp/tokyo/114/room42500003481.html

https://chintai.mynavi.jp/tokyo/115/room42400003481.html

人を騙して心が痛くないですか?

142 :名無し不動さん:2014/10/22(水) 09:57:46.84 ID:oSxr5lIq.net
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
百倍返しで対抗。

http://www.e-plant.co.jp/

143 :名無し不動さん:2014/10/25(土) 16:22:13.38 ID:???.net
らくらく賃貸潟vロスペリート新店OPEN!
http://www.s-rakuchin.jp/
鞄結桾s動産 いえナビ
http://www.athome.co.jp/ahto/ienavi-tokyo.html
http://www.ienavi.tokyo/

何故屋号を変える必要が??

144 :名無し不動さん:2014/10/26(日) 08:12:04.69 ID:Smxv7HbD.net
10 :社員:2014/01/14(火) 14:29:49

バンズシティのココが酷い!

・社長が元関東連合
・給料が安い(30歳正社員でも時給換算はバイト並、ボーナスも雀の涙)
・人件費抑制のために人員不足に陥り、毎日がオーバーワーク
・人件費にとどまらず業務用PCも一昔前のポンコツを使い設備投資までケチる徹底ぶり
・昇進のためには休日出勤が事実上必須、当然その分の給与はナシw
・会社の保身のために労基法を守るポーズだけはするものの、結局破る
・部署によってはほぼ休憩時間を取れない
・休憩をとれなくても給与から休憩時間分を引かれることも
・なお、休憩時間中も電話対応などのために待機させられる
・新人へのパワハラ、女性社員へのセクハラは当たり前
・正社員どころか非正規にまでサビ残を強要


バンズシティはブラック企業
繰り返す
バ   ン   ズ   シ   テ   ィ   は   ブ   ラ   ッ   ク   企   業

145 :名無し不動さん:2014/11/22(土) 18:02:46.79 ID:???.net
株式会社 坂口有吉不動産か?

146 :名無し不動さん:2014/12/01(月) 13:41:24.79 ID:???.net
都内の新宿とかにあるユニバーサルエステー○ってどう?
空物件とかあるけど実際に借りた人いる?

147 :名無し不動さん:2014/12/14(日) 22:49:21.12 ID:???.net
高円寺 オールトラスト 

オトリ広告はじめました。

http://www.all-trust.co.jp/es/rent/100000002316061

http://www.eheya.net/detail/detail.jsp/sc_property_full_id/300146010000056000056

https://chintai.mynavi.jp/tokyo/115/room42400003481.html

148 :名無し不動さん:2014/12/16(火) 22:44:36.21 ID:???.net
高円寺 オールトラスト 

https://chintai.mynavi.jp/tokyo/115/room91600003481.html

http://www.eheya.net/detail/detail.jsp/sc_property_full_id/300146010000498000498

http://www.all-trust.co.jp/es/rent/100000003642979

本当にこの会社は最低ですね
国もいい加減この会社を取締まれよ

149 :名無し不動さん:2014/12/19(金) 10:30:46.81 ID:7VkegT9l.net
NSTはクソ

150 :名無し不動さん:2014/12/19(金) 11:52:09.80 ID:+Qu5fQp5.net
不動産会社名: フジミハウジング株式会社
罪状:誇大広告&情報隠し&偽情報
詳細: メールで問い合わせた時は、何も言っていなかったのに、実際に来店してみると、この物件は学生専用で社会人家賃は+15000円と言われた。それちゃんと書いておけ!しかもバストイレ別と書いてたけどユニットだった。嘘だらけの不動産屋
http://www.243net.jp/es/rent/11000000100051371002649007608
まだやってたら都庁に言うわ

151 :名無し不動さん:2014/12/20(土) 23:52:33.29 ID:???.net
>>27
> 不動産会社と管理会社または信用会社が同じビルにあるところはダメ
> 事実上の同じ会社
> 取り立て専門の会社をダミーで作ってるだけ
> そういうところは非常に悪質

超亀レスだけど、同じビルじゃなくて、買主・売主・管理を全部同じ会社でやってる場合はどうなの?
自分の勤務先なんだけど・・・
ちなみに都内某所上場企業。

152 :名無し不動さん:2014/12/27(土) 19:43:21.18 ID:???.net
都内の香稜住販。
高い管理費取っておきながらマンションの共用部が汚過ぎる
ゴミ置き場、エレベーターまったく掃除してないし入国管理局のガサ入れが何度かあるとか
審査も適当なんだろうな

153 :名無し不動さん:2014/12/27(土) 22:59:42.80 ID:29dQbdzn.net
>>150
ここに書いてること報告しとくね!

154 :名無し不動さん:2015/01/03(土) 13:00:32.72 ID:gzo2jGiT.net
大阪府枚方市のスマイルホームズ
さくらハウジングと理創エステートという会社が同じところにある
ヤクザ口調の店員がいる。
>>27のとおり

155 :名無し不動さん:2015/01/04(日) 14:57:23.71 ID:J2d9kGDC.net
豊中のピタットハ○ス○○緑丘店、最低。
ここの対応は最低だった。
契約したら対応激変して悪くなったし。

156 :名無し不動さん:2015/01/07(水) 14:14:46.35 ID:???.net
中野新橋の(株)白川商事!!

157 :名無し不動さん:2015/01/18(日) 19:23:40.62 ID:???.net
坂口有吉不動産が武蔵村山のMSK管理゜物件ハウスオブブーケで変死事件があったことを告白。

一階の入居者の奥様、一緒に暮らしていたアパート内で、本人が言うには「朝
起きたらソファーで亡くなっていた」とのことですが、実は奥様の両親が娘さんと、
電話でもメールでも10日間も音信不通になって「これはおかしい」とアパートに
駆けつけ、チャイムを押しても応答が無く、大家さんに来てもらって鍵を開けて
もらおうとしたら鍵が合わず、警察官立ち合いのもと、窓ガラスを破って中に入っ
たら、奥様は亡くなっていて、死後10日たっていた、とのこと。

つまり、亡くなった奥さんの遺体と娘と10日間暮らしていて、もし両親が駆け
つけなければ、その先も発見されなかった、ということですね。

武蔵村山のアパートです。

158 :名無し不動さん:2015/01/20(火) 21:39:36.51 ID:???.net
メイクスレントには気を付けろー
もれなく今、部屋の管理会社の保険と見せかけて謎の保険にお金を振り込ませるようだ
そんでもって当然管理会社は知らぬ存ぜぬ、そんな保険の書類や振り込みはさせてないのが当たり前。
これはもうダメだろ……友人が愚痴ってたぞこれ
面倒だから詳しく問い詰めたりしてないみたいだが、出るところに出ればややこしくなりそうだな

159 :名無し不動さん:2015/01/25(日) 16:19:15.89 ID:???.net
(株)レジデンシャ◯ゴー◯ド

罪状:おとり物件

http://www.athome.co.jp/kr_01/dtl_1035345812/?DOWN=2&BKLISTID=002LPC&SEARCHDIV=1&sref=list_simple

不動産屋に行ってみると貸しビルの5Fなんだが看板すら出しておらず、怪しさ満点

入店すると

「問い合わせが殺到してるのですぐには内見できない」とか
「内見したら契約するかは即決になるからほかの物件も考えておくべき」

とかあれこれ御託を並べて内見させようとしない

そして、
「不動産情報サイトに出ていない物件に本当の優良物件がある。優良物件は人気があるので
ネットに出す必要が無い」

とか宣うて執拗に別物件を押し付け


典型的なおとり商法でした
ろくに休みも取れないのにたまの休日返せよKシマ!

160 :大阪府和泉市北信太大成商事:2015/01/29(木) 17:11:03.16 ID:cRLLI0hz.net
大阪府和泉市北信太【大成商事】はエゲツナイヨ!!
境界線領域の老人宅の塀を家主の許可も取らずにぶっ壊し警察沙汰。当日に連絡をとろうとしてもの大成商事代表者、堀Uち1廣氏は雲隠れで連絡取れず。

翌日に家主が大成商事代表者・H内一Hに氏に問い詰めるも、業者にそこまで依頼してなくて、勝手にやりましてんの一点張り。

諦めた家主が再度塀を作ろうとしたら、大成商事代表者・H内1廣氏が許可も取らずに塀を作るだと何事!と怒鳴り散らす。

最後の手段で家主が行政書士に対応を依頼したら、何も言わなくなりました。


みなさん!大阪府和泉市北信太大成商事・H内一H氏になにか言われましたらすぐに行政書士に依頼しましょう!!

161 :名無し不動さん:2015/01/31(土) 18:41:14.87 ID:F1MCZSAg.net
>>159
が消えたなw

at homeにチクったせいかもしれないが、デマ物件ということはほぼ確定かw

162 :名無し不動さん:2015/02/05(木) 16:30:58.24 ID:???.net
宮城の永大ハウス。

163 :名無し不動さん:2015/02/08(日) 22:46:23.88 ID:Dml2eLZy.net
アエラスグループ 釣り物件ばかりなのか…
店にかよってるが金ばかりなくなる

164 :名無し不動さん:2015/02/08(日) 22:48:39.26 ID:X1O+Msfi.net
ユ●バーサルエステートの新宿店も酷い

165 :名無し不動さん:2015/02/09(月) 10:36:59.05 ID:xUE1n14D.net
【週刊ポスト】2月20日号から
⇒告発大スクープ:「アリさん引越社」は社員からカネをむしり取る「アリ地獄企業」だった!


http://d.hatena.ne.jp/kumonoami/

166 :名無し不動さん:2015/02/09(月) 14:22:34.07 ID:5u7jxSFy.net
プライムもアエラスグループだったのかw

167 :名無し不動さん:2015/02/09(月) 14:33:19.88 ID:5u7jxSFy.net
AG城南系:エーアイアール、アットスタイル、シエル
AG城北系:アエラス、ソレイユ、プライム
ですよ。
※AGっていうのは、この会社の前進でエージーホームってところ
繋がってたのかw

168 :名無し不動さん:2015/02/09(月) 14:42:29.35 ID:5u7jxSFy.net
>>77マイナビ賃貸、スーム、ホームズ、アットホーム、エイブルはうざいほどCMやってるな
繁忙期ってのがあるが

169 :名無し不動さん:2015/02/09(月) 14:58:13.30 ID:???.net
ビックカ○ラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

170 :名無し不動さん:2015/02/09(月) 21:03:07.63 ID:EptEdpxo.net
これから引越しシーズンで儲け時だからね

171 :名無し不動さん:2015/02/16(月) 00:53:41.14 ID:L1iZqNZc.net
管理会社だけど「パシフィック・ディベロップメントアンドマネージメント」
退去時の過剰請求(月7万の家賃、6年以上住んで20万弱の退去費用)、
サイン後の昼夜とわないしつこい電話、さらに追加請求の催促。
しかも追加料金はわからないとか言い追加承諾の言質だけ取ろうとする糞っぷり。

退去者は金蔓としか思っていない糞企業です。
退去立会い時には印鑑は持っていかないことをおすすめします。

172 :名無し不動さん:2015/02/16(月) 01:49:05.67 ID:???.net
>>171
意味分からん
立合い時に、20万の請求あって、支払したの?

173 :名無し不動さん:2015/02/16(月) 16:40:04.42 ID:???.net
>>171
入居者の故意や過失による汚損、破損などがあったんじゃないか?
パシフィックは悪徳なイメージないけど、何もなくて6年住んで20万なら紛争防止条例持って都庁に駆け込む事をお勧めする。

174 :名無し不動さん:2015/02/18(水) 18:30:13.49 ID:v2JgeKYs.net
新宿のグローバルアイ
退去の時に無茶苦茶な金額提示してくる!
15m2しかない部屋のクリーニング代で5万とかありえない。

175 :名無し不動さん:2015/02/18(水) 18:33:05.31 ID:v2JgeKYs.net
ちなみに都庁で確認すると言ったら2.5万に減額してきたー

176 :名無し不動さん:2015/02/18(水) 21:33:47.53 ID:v+eypw4j.net
>>174
気持ち高い程度ですよ。
クリーニング平米数は15〜30平米くらいならあんまり値段変わりません。
人工で大体3万円程度、+エアコン洗浄代で相場で約4万円〜4万5千円ですね。
まあ、15平米の部屋を借りてる人にとっちゃその5千円は相当大きいと思いますが
まだマシな方で、クレーマー体質あるんですね!
都庁に何を確認?笑
とちょうは指導勧告であり確認する場所ではないですよ!

177 :名無し不動さん:2015/02/18(水) 23:09:18.74 ID:???.net
>>176
高いか?
ダスキンならもっと高いぞ

178 :名無し不動さん:2015/02/19(木) 16:08:39.21 ID:mouvdndw.net
しっかし大阪府和泉市北信太の大成商事は悪の限りをつくしてまんなぁ〜〜
二束三文の土地を五千万円と記載し経常利益無しとして、脱税。
さらには老人宅から地上げ。
老人宅の境界領域の土地には境界マークの上からコンクリートを埋めたり。。。。

そしてそんな悪評だらけの大阪府和泉市北信太の大成商事が北信太駅周辺の土地を持ってて、誰も借りないからいつまでたっても北信太駅周辺は閑散としてます。。


誰か大阪府和泉市北信太の大成商事をなんとかして!!

179 :悪徳不動産ホモ@塩田伸吾:2015/02/22(日) 21:59:19.75 ID:Z9yIBboV.net
塩田伸吾!!因みに○モ

180 :名無し不動さん:2015/02/23(月) 01:03:41.96 ID:0w6wD/lI.net
悪徳業者 横浜磯子 小川不動産

181 :名無し不動さん:2015/02/23(月) 19:56:10.11 ID:TE0ZBuz8.net
アルファホームズ戸籍

182 :名無し不動さん:2015/02/23(月) 20:19:05.78 ID:cXN2mz50.net
晒すのはいいが、なにがどう悪徳なのか
きちんと書けや

183 :名無し不動さん:2015/02/24(火) 12:02:51.46 ID:yxPHHxEg.net
よくあるのが遠方にお住まいの家主には入居中でも空室ですと送金してません。 だってうちアパ○ンですから!

184 :名無し不動さん:2015/02/25(水) 00:50:13.04 ID:UJ+Yb4nB.net
南浦和の青木千春、アル中の人格障害治ったかな?

185 :名無し不動さん:2015/02/25(水) 09:19:54.20 ID:46DA2dCO.net
【週刊ポスト】2月20日号から
⇒告発大スクープ:「アリさん引越社」は社員からカネをむしり取る「アリ地獄企業」だった!


http://d.hatena.ne.jp/kumonoami/

186 :名無し不動さん:2015/02/28(土) 12:40:39.61 ID:???.net
おい、メイクスレントの店員見てみたが、数ヵ月前と比べてかなり人いなくなってるぞwww
みんな逃げたか、辞めたかしてたのかねwww

……当然だわ
客の目の前で店員が他の店員の腹殴ってる会社だもんな
店員同士がクソだけど、ちょっと同情するわ

187 :名無し不動さん:2015/03/03(火) 13:49:36.25 ID:UI192CZk.net
へんぴな処刑場跡地をだまして売ってる大阪のスマイルホームズ。

188 :名無し不動さん:2015/03/04(水) 14:45:07.08 ID:???.net
▼遅刻の従業員に腹立て、スタンガンなどで暴行
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20150304-00000077-jnn-soci
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2436573_6.jpg
不動産コンサルティング会社の経営者の男が、遅刻してきた従業員に腹を立て、
スタンガンなどで暴行を加え、大けがをさせたとして警視庁に逮捕されました。
逮捕されたのは不動産コンサルティング会社経営、芹ケ野 雄史容疑者(29)で、
先月6日、東京・豊島区の事務所で遅刻してきた従業員の男性(28)に対し、
「ヤキだからな」などと言って首にスタンガンを押し付けたり、大型の懐中電灯で
殴ったりするなどの暴行を加え、全治3週間の大けがをさせた疑いが持たれています。
警視庁によりますと、芹ケ野容疑者はおよそ50分間にわたり暴行を加えていて、
血が飛び散るのを防ぐため、黒のフードつきパーカーを着せたり、頭からビニール袋を
かぶせたりしていたということです。
男性は暴行を受けた後、そのまま働き続けたということですが、先月下旬、病院の診断書
を持って警察署に相談に訪れ、事件が発覚したということです。
取り調べに対し芹ケ野容疑者は、「日ごろから遅刻の回数が多く、当日もヘラヘラしていた
ので頭に血がのぼった。厳しく指導しなければと思った」と、容疑を認めているということです。

189 :名無し不動さん:2015/03/04(水) 19:01:03.03 ID:fJyIfTwU.net
大阪のスマイルホームズ。

http://www.hochi.co.jp/topics/20141109-OHT1T50240.html
警察官に生卵を投げ付けたとして、大阪府警枚方署は8日、
公務執行妨害の疑いで京都府八幡市の中学3年の男子生徒(15)を現行犯
逮捕した。

 逮捕容疑は8日午後7時35分ごろ、大阪府枚方市の路上で枚方署地域課の
男性警部補(40)に生卵1個を投げた疑い。

 枚方署によると、この直前、同市の京阪本線樟葉駅前の交番に生卵3個が
投げ付けられており、警戒中の男性警部補が不審なバイク3台を発見して追跡
。途中、袋小路に入った男子生徒がバイクを降りて生卵を投げてきたため、
その場で取り押さえた。卵は警部補のヘルメットのつばに当たり、つぶれた。

190 :商都 に 物申す:2015/03/14(土) 08:58:19.63 ID:86qwLlV+.net
商都 管理会社  ここ最悪の管理会社…ボロボロのマンション
床は歩くと ミシミシ音が鳴り 窓枠に歪みがあってか 隙間風で寒い
換気扇 多分相当古いから ダクトが汚れで詰まってる 全然換気扇の役割を
果たせてない。 通路の電気が球きれで 暗いと言っても なかなか交換に来ない!
退去時に クリーニング代2万5千円も取るくせに 入居時に部屋が凄く汚れてたし
クリーニングなんて してないと思う。 ハウスクリーニングの代金に管理会社が上乗せして
請求するのは 違法ではないのですか? 誰か詳しい人 教えて下さい。

191 :名無し不動さん:2015/03/14(土) 16:50:06.65 ID:???.net
>>190
違法ではありません

192 :名無し不動さん:2015/03/14(土) 20:24:39.29 ID:e0bpjqQ3.net
大阪駅前のエース実業が1990年頃京都府相楽郡和束町に潜りで造成した山林。
当時は水道も引かず1千万以上で売って、擁壁が傾いても、高値で買った地主は修理せず、困ってます。
町道に接しているのに、土地提供無償で測量費自分もちという町は、町道なら修理しなさいとか沿道草刈しなさいとか
言えるが、幅4m、行き止まりなら転回半径6mとかそんなところ町内にないのに無理難題つけて町道にせず、違法開発見逃した責任逃げてます。
町は民民の交渉に任せると言うが、高額で買った地権者は民民なら高く売り逃げしようとするが町道や公園なら寄贈してもいい、でも擁壁修理や測量費は出したくないと言い、精根尽き果てました。
エース実業さん、地元の寄り合いに出向いて、私道を町へ寄贈する、必要な転回場分筆や町へ寄贈したい希望者との調整を図ることを宣言して下さいよ。
草刈、倒木伐採など、隣接地として、できるだけのことをして来ましたが、町もエース実業さんが解決に動くことを求めてきています。

193 :名無し不動さん:2015/03/18(水) 15:35:01.78 ID:VaTqSQle.net
大阪のスマイルホームズの連中。
グループで番号1111とか2222とか電話や自動車全部そろえてるようだね。
やくざのようで気持ち悪い。

194 :名無し不動さん:2015/03/18(水) 20:37:51.47 ID:1WfLiDH6.net
エーアイアール、アットスタイル、シエルはおとりばっかりだし、対応も最悪。

195 :名無し不動さん:2015/03/18(水) 21:29:19.79 ID:???.net
こんばんは、坂口有吉不動産の坂口です。

ご連絡が大変遅くなりまして相すみませんでした。もう、他で決まられているか
も知れませんし、残念な結果ですが、トゥルースの201号室は先日お話が
あった警視庁の公安の方が借りることになりました。

と言っても、どういうワケか、荷物はほとんど入れないんだそうで、短期になる、
とのことです。なんでも長くて半年くらいとか・・・。なので、もし空いて、その時
まだ岸下さんが部屋を探しているようならお声を掛けてください。或いは、こち
らからメールでお知らせします。

何かの捜査とか監視で使うんでしょうかね、あまり詳細に聞くことはできないの
で解かりませんが、気にはなりますね。

さんざん待たせた挙句にこんな結果ですみません。どうぞご了承ください。


☆★☆★☆★☆★☆★
  坂口 久夫
poohpapa@mbj.nifty.com

立川市,トゥルース,連続変死事件,坂口有吉不動産

196 :名無し不動さん:2015/03/18(水) 22:40:45.23 ID:LLprp3r6.net
http://smilehomes.jp/
この枚方市のスマイルホームズの滝吉文雄っていうやつに殴られそうになった。
この不動産屋に飼われてるような土木作業員2名に各一回ずつ殴られた。

197 :名無し不動さん:2015/03/19(木) 23:05:40.38 ID:eCy3wcdJ.net
大成有楽不販の川嶋こう〇。

198 :名無し不動さん:2015/03/20(金) 04:12:58.62 ID:FKdvoaJK.net
「東邦株式会社」

この名称の会社はあの反社会的団体で有名な「ワンルームのシンアイ」の新畑一雄一味の運営するシンアイグループの残党フロント企業。

この「東邦株式会社」でネット検索してもこの会社関連の記事などにたどり着かない、それは何故だと思う?

ググっても検索しても類似の企業名称のHP類に阻まれてその「東邦株式会社」の会社評判等の情報に辿り着けない、いったい何故?!

そのためにこの「東邦株式会社」の虚偽求人広告に対して、情報化社会所以のネット情報による事前調査が阻まれた結果、騙されて面接に至る馬鹿、そのような馬鹿が囮り求人広告に釣られる「馬鹿犠牲者」になるわけだが、


この「東邦株式会社」と言う名称、
そんな馬鹿を釣るのが目的で定められた「企業名称」って訳なのも凄い話だ。

ちなみに

「東邦株式会社 渋谷」

で検索すれば様々な警告掲示板に至る。用心されたし。

199 :名無し不動さん:2015/03/20(金) 10:48:19.57 ID:V6d0ibkw.net
>>196
それが本当ならまず警察に行けよ
あとマスコミにも売れ

200 :名無し不動さん:2015/03/20(金) 20:15:42.56 ID:???.net
相愛潰れた??

201 :名無し不動さん:2015/03/22(日) 16:04:50.54 ID:???.net
豊島区池袋4-1-9 有限会社サポートプランナー
ここは口がうまいが、敷金の返還をしないどころか退去時にいろいろ難癖をつけて退去費まで請求してくる
しかも、社長の田嶋将利が恫喝までしてくるのでかかわらないほうが良い

金の亡者だから、豊島区高田に豪邸が建つんですよね…

202 :名無し不動さん:2015/03/30(月) 21:07:58.21 ID:nM7ZaLc3.net
茶源郷和束の過疎を加速させる大阪駅前のエース実業さん。
住宅用地にと評価額1万未満の山林を1500万位でローンで買わせて、水道も電気もなく、結局猪が潜む笹原に。反対する地元民が元町道を拡幅する入口を売ってくれないからと、転回場まで分譲したら崩れてきた。
相続発生し地元にも売れないなら町に寄贈しても良い人が出てきたものの、転回場に提供しても良いと言いってた人が,和束町は無償で測量分筆費自分もちと知るとメリットないから評価額和束の過疎を加速させる大阪駅前のエース実業さん。
住宅用地にと評価額1万未満の山林を1500万位でローンで買わせて、水道も電気もなく、結局猪が潜む笹原に。反対する地元民が元町道を拡幅する入口を売ってくれないからと、転回場まで分譲したら崩れてきた。
相続発生し地元にも売れないなら町に寄贈しても良い人が出てきたものの、転回場に提供しても良いと言ってた人が,和束町は無償で測量分筆費自分もちと知るとメリットないから評価額の300倍で買ってくれとか、
ローンで買った人が訴えたい悪徳業者という、調整を逃げ自分の私道町道化はよろしくと言う、私道の町内会費さえ払わないエース実業にこそ買い戻してくれと言うべきでは?実業にこそ買い戻してくれと言うべきでは?

203 :名無し不動さん:2015/04/03(金) 00:24:19.64 ID:gXpyguxy.net
大阪府和泉市北信太大成商事
親子2代の事件屋
ただ現代表の父親は事件起こしすぎて自殺

息子の現代表もかわらない事件屋


境界占領域にある他人(一人暮らしの老人)の土地を塀を無断で破壊する。
境界線領域にある他人(一人暮らしの老人)の土地にいちゃもんつけ自分の土地です私はプロですからわかりますと、地上げする。


許せない大阪府和泉市北信太大成商事!!

204 :名無し不動さん:2015/04/03(金) 08:51:33.38 ID:Vxd3LVKY.net
関西ネット不動産ってどうよ?

205 :名無し不動さん:2015/04/04(土) 08:49:20.28 ID:ln7p2LSG.net
エース実業は全区画所有していた際に川さらえもさせなかったとか。
転回場にしていた部分を1997年に分譲してしまい、すぐに崖が崩れて回れなくなると
今、擁壁倒壊しかけの土地の草刈をして当面回れるようにして、地権者には擁壁倒壊隠して
亡くなるまで高値で売れると騙して、1989年の造成から20年経過させ修繕費請求できないようにした。
2011年に砂防堰堤翼壁下の土地の一部に盛土して新たな転回場として、元転回場の買主含め
使用している土地の部分や、穴が開いて漏水している砂防堰堤の補修や、倒壊しかけの擁壁修理に必要で
相続が発生し地元にも売れなくて相続登記の費用すら出せず困っている土地の部分を
エース実業さんに買い戻させ、エース実業さんも望んでいる町道化をすすめるべきです。

しかし、エース実業さんが評価額の千倍超まで地上げしたが利用不可だった後始末は
原因作ったエース実業がすべきでは?

当方、擁壁倒壊しかけの隣地に、売れたときでいいから擁壁修理費を半額分担する約束して
もらうので精一杯です。まだ、文書でその約束はいただいておらず、着工できません。

206 :名無し不動さん:2015/04/04(土) 10:30:36.56 ID:yOtRS/nm.net
Movement

207 :名無し不動さん:2015/04/04(土) 17:57:32.48 ID:???.net
株式会社関西ホームズ三国本町
入居日にガス漏れ、シャワーから水漏れ(水道会社から全取替えが必要だと説明される)、洗濯機を取り付ける蛇口から水漏れがあり洗濯出来ず
以上を株式会社関西ホームズに伝えると「他の人は普通に住んでる、そんなことを言うのはやからや!」と客を罵る
一度謝罪をされたものの、その後しつこく電話で迷惑行為を受けました
以下録音した株式会社関西ホームズからの言葉そのまま
「ガス漏れはしてません!ガスの老朽、ガス管の老朽でそれによるガス漏れっていう報告はありました」
(何を言ってるのかわからない)
「あんたの会社の社長と専務とも親しい(そんな事実はない)」
「色んな意味で警察とは親しいからしっかりせえ言っといた」(親しいのになぜか警察に上から目線)
「会社に行ったろか?」「出て来い、なんやったら行ったろか今から(入居した家に)」
営業妨害、強要罪、脅迫罪、刑事訴訟、刑事告訴で訴えると意味不明な脅し

客の個人情報を脅しの材料に使い「会社に行く」「家に行く」等のしつこい迷惑行為によって
礼金、家賃、仲介手数料諸々返してもらえず家は引き払いました
株式会社関西ホームズ 三国本町
不都合なことがあると客を脅して私腹を肥やしてる悪徳業者です

208 :名無し不動さん:2015/04/04(土) 22:59:55.32 ID:???.net
>>207
あんたの文章も理解出来ない

209 :名無し不動さん:2015/04/05(日) 12:35:54.62 ID:???.net
理解できるんだが
前時代的なくそ企業だな、と思ったら個人経営か?

210 :名無し不動さん:2015/04/05(日) 23:18:38.90 ID:nDlw8huI.net
なんだかよくわからんが難癖つけて返金させようとしたのが失敗したのは分かった。残念だったな

211 :名無し不動さん:2015/04/07(火) 12:05:32.50 ID:Ph+rPOfn.net
関西ホームズ三国本町がほったらかしで、まったく直してなかったんだろ。
悪徳だな。

212 :名無し不動さん:2015/04/07(火) 12:51:51.89 ID:ZxPqCiIg.net
塩田伸吾

213 :名無し不動さん:2015/04/07(火) 13:27:32.80 ID:???.net
シャワーから水漏れレベルで全取り替えと指摘する水道屋も、充分悪質だけど(笑)

214 :名無し不動さん:2015/04/07(火) 19:30:49.80 ID:???.net
こんな過疎スレが動くなんて信憑性高いなあ
普通の物件ならまた人がつくだろうに変なもの押し付けられたんだろう
ここに顔出てるけど代表と苗字が同じだからこいつっぽいな
ttp://www.kansai-homes.co.jp/staff/

215 :名無し不動さん:2015/04/07(火) 23:04:03.82 ID:p4dht/OJ.net
頭のお病気が加速してるね

216 :名無し不動さん:2015/04/07(火) 23:12:44.69 ID:8ShHU05H.net
大阪のグランドパートナーズは最悪・・・
なんかあるとすぐ怒鳴り散らして何とかしようとする。
後ろ立てがあるからちょっとぐらい乱暴なことしても
大丈夫と社長のHが思ってる。

217 :名無し不動さん:2015/04/07(火) 23:43:03.42 ID:???.net
>>215悪徳業者さん認定おめでとうございます^^

218 :名無し不動さん:2015/04/09(木) 07:37:59.88 ID:SzC+bgSq.net
大阪のグランドパートナーズは不動産管理と称していますが、
実質、地上げ目的の住人退去を行なう会社です。
とにかく怒鳴り散らします。

219 :名無し不動さん:2015/04/10(金) 20:32:06.29 ID:nnTcrAD8.net
エース実業が1000万円以上で売った和束の土地は、評価額に3.9かけて路線価相当とする山林で、路線価は公示価格の0.8倍と判明。
相続のある方には路線価相当額の出し方を郵送しましたが、おそらく3〜4万くらい。
評価額の5倍までで擁壁上や、転回場、砂防ダム退避所など引き取らせていただける場合は、擁壁修理費、測量分筆費、転回場工事費
こちらが持ちますが、それ以上を望んだり、市場でどうしても田舎の土地がほしい人に高く売りつけたい場合は
工事費等を分担していただきたい、という条件で交渉していきます。
エース実業は和束出身なので、私道だとこけそうな擁壁直せと言えないと開き直る町役場も、石寺区も、エース実業の味方です。
元転回場を果樹園として利用してる生駒市民に売った2年後に、大阪の和束出身会社に売った土地を買い戻してます。
他の方にはおそらく買い戻しは応じなかったのでしょう。土地購入者もやみくもにエース実業の言うことを信じるより協力するしかなさそうです。

220 :名無し不動さん:2015/04/16(木) 21:30:03.71 ID:JWpMdK/G.net
https://www.homes.co.jp/tochi/b-82710001522/?referer=yrfw
23年前に1000万円で向かいの区画を売った原田建設が、またエース実業の評価額倍率して数万の山林を雑種地と偽って売ってる!!
180万で売れるなら、ほとんどの人が見たこともないほど傾いている擁壁修理費146万は全額売主負担で修理後引き渡しだね。
さもないと、奥のエース実業分譲地3件や、地元民農地も危険にさらされる。町は元々町道があったのに
エース実業の造成に地元民に反対しされたり転回場まで売ったりして私道区間を良いことに擁壁修理は言えないと
和束出身のエース実業をかばってるが、京都奈良の宅建業指導部局、里道を和束町に渡した国にも通告済み。
原田建設さん、倒れかけの擁壁修理して売ってくださいよ。今は買い主が強いので、擁壁これだけ傾いた土地を180万出す客はおらんけどね。

221 :名無し不動さん:2015/04/16(木) 21:35:23.86 ID:JWpMdK/G.net
https://www.homes.co.jp/tochi/b-82710001522/?referer=yrfw
地目 雑種地→ 山林
水道架設百万以上、井戸掘削も百万単位、雨水貯留浄化80万
セットバックなし(擁壁潰さないと無理だし、都市計画区域外、広げるとしたら川の側の12-3、12-4)
擁壁修理費込みで買い手見つかるなら、隣地は全面協力すると言ってます。

222 :まるえ:2015/04/18(土) 01:12:03.90 ID:j+1lOmKT.net
商都 大阪市東住吉区中野4丁目こんな会社を野放しにしてはいけません。
退去の連絡を入れてから退去する迄の間の30日間で担当者が3回も変わる
都合の悪い事を言われると 担当者が変わったので 引き継ぎの担当から聞いてくれだの
中学、いや・・・小学生レベルの知能かと思うほど程度低い人間ばかり
クリーニング代に上乗せするのは当然かの様に言っておいて 次は上乗せなど一切していないと
平気で嘘を言う。発言に全く責任を持たない それとあから様にわかる
教養の無さ…マンション玄関口にとめてあった原付のシートに貼った紙をみると
「ここに原付を止めないで下さい。次回発明した時は撤去します。」と・・・
はぁ? 発明って何?発見じゃないの?こんな間違いを読んでいるこっちが
恥ずかしくなります。商都社員 パッパラパー!!! パラポーばかりか!
書いたあと一度 読み返して間違いがないか確認してからろよ!

223 :名無し不動さん:2015/04/20(月) 07:17:11.47 ID:???.net
>>216
大阪のグランドパートナーズが賃貸管理に
入ったとたん水道やガスの確認とか言って
部屋の確認にやたら来るようになったよ。
退去させる為の下見なんかな?

224 :名無し不動さん:2015/04/23(木) 21:47:27.51 ID:+nPGJDgR/
在日の不動産屋 初犯だから・・・
http://hyenas3.tripod.com/home/shohan.html

225 :名無し不動さん:2015/04/24(金) 05:07:53.03 ID:U1JXN7IKN
株式会社 フーズ (旧社名 ゲッツ・インターナショナル)
東京都知事(2)第85705号 商号 麹町不動産 (株)fuu’z
住所 〒102-0083 東京都千代田区麹町3丁目5−17 晴花ビル
代表者 宮上元伸
http://bit.ly/1IV9roZ
取締役副社長 重永剛宏
専務取締役 大久保祐光、  取締役 松山良洙 宮上すんみ

株式会社ニューウェーブ(旧社名 サーティスリーエステート)
東京都知事(6)第60670号 株式会社ニューウェーブ
住所 〒136-0071 東京都江東区亀戸4−22−3 第3佐々木ビル 1F
代表者 佐々木忠夫
http://bit.ly/1apEuOo
取締役 佐々木久子 松村七雄

226 :名無し不動さん:2015/04/24(金) 22:23:11.04 ID:OY/N8Dorf
https://www.homes.co.jp/tochi/b-82710001522/?referer=yrfw
擁壁こけた山林を雑種地と偽って高く売ろうとする
エース実業、あすかほーむ、原田建設、センチュリーオークハウジング

227 :名無し不動さん:2015/04/26(日) 22:48:34.95 ID:Vq2wkWs1.net
エース実業の山林を買った人で組合作らんと。。事務局やるので、擁壁直ったら和束茶で焼肉パーティーどう?
https://www.homes.co.jp/tochi/b-82710001522/
有効期限を毎日伸ばしてるみたいだけど、この写真からも傾いてるのがわかる擁壁直さないと、売れんよ。
擁壁を直してもらいたいだけ。値下げしないと売れないようなら、半額だすから、地元の要望どおり、
地権者の橿原市民さんから業者に頼んで直してほしいのですが、百万でも売れないなら
持っとかれては?娘さんたちは不要でも、お孫さんの代になると、窯や飼育の自由にできる土地がいるようになったりすると
おばあちゃんの土地が役に立ったりすることもあるかも。とにかく早く擁壁を直して周囲を安心させて下さい。
エース実業の分譲地一角所有者で組織して、地元や町やエース実業に対処していくべきでしょう。
市外局番間違えてごめんなさい。

228 :名無し不動さん:2015/04/26(日) 22:54:18.53 ID:Vq2wkWs1.net
エース実業の山林を買った人で組合作らんと。。事務局やるので、擁壁直ったら和束茶で焼肉パーティーどう?
https://www.homes.co.jp/tochi/b-82710001522/
有効期限を毎日伸ばしてるみたいだけど、この写真からも傾いてるのがわかる擁壁直さないと、売れんよ。
擁壁を直してもらいたいだけ。値下げしないと売れないようなら、半額だすから、地元の要望どおり、
地権者の橿原市民さんから業者に頼んで直してほしいのですが、百万でも売れないなら
持っとかれては?娘さんたちは不要でも、お孫さんの代になると、窯や飼育の自由にできる土地がいるようになったりすると
おばあちゃんの土地が役に立ったりすることもあるかも。とにかく早く擁壁を直して周囲を安心させて下さい。
エース実業の分譲地一角所有者で組織して、地元や町やエース実業に対処していくべきでしょう。
市外局番間違えてごめんなさい。

229 :”管理”会社の責任って?:2015/05/01(金) 15:27:25.24 ID:uCsUJlsM.net
パシフィックディベロップメントって管理会社は最悪中の最悪!!!
30万以上もする家賃を払いながらも危険なマンションで・・・
何故なら上の階から自分の玄関前に大型テレビが落ちてきたり、
ベランダにはベットやヤカンや、大量のゴミも夜な夜な落ちてくるし、
そんな「危険な所には住めない!」と解約し、すぐにでも退去したいと言っても
退去させてくれない! 契約だから!とか大家さんが!って理由・・・
姪っ子を預かったりしていて何かあったらと思うと恐ろし過ぎる!
雨が降ると玄関前には凄い水溜りで危ないし! 
ベランダ側を日中、管理人は人んち覗きながら歩いてるし! とにかくクレームが日々ありすぎる!
管理会社のパシフィックディベロップメントは言っても回答無し! 
連絡をくれと言っても言っても、折り返しはほとんどしてこない!
それで電話すれば「かけるとこでした」などと・・・
ふざけている!本当に最悪です!!!

230 :名無し不動さん:2015/05/01(金) 22:14:07.07 ID:???.net
営業停止処分だな

231 :名無し不動さん:2015/05/03(日) 14:49:46.38 ID:xguWBnAD.net
池袋のユニバーサルエステー○はかなり長い間出してた囮物件をようやく消したんだ
池袋の3.5万のやつとか横浜ブルーラインの2万とか経堂の1万円台のとか無くなってるwww
指導でも入ったのかな?

けどここの事だから暫くしたらまた囮物件沢山載せそう

232 :名無し不動さん:2015/05/03(日) 23:46:54.04 ID:???.net
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。

233 :名無し不動さん:2015/05/08(金) 17:24:28.58 ID:???.net
レトリック使い

234 :名無し不動さん:2015/05/09(土) 16:30:03.84 ID:???.net
>>201
同じような被害にあいました
有限会社サポートプランナーで借りたら本当に敷金返ってきません

235 :名無し不動さん:2015/05/23(土) 01:12:44.30 ID:dcc797iT/
極悪宅建業者は悪評が広まると社名変更するが、免許番号(6)第60670号は変わらない。

極悪宅建業者・敗訴事案
事件番号:平成15年(ワ)第22402号、平成16年(ワ)第18890号【損害賠償請求事件、建物賃料等請求事件】

「裁判は公開が原則であり、上記判例は東京地裁において閲覧可能。閲覧により、被告甲(主文の被告D)とは株式会社サーティースリーエステート(現社名:株式会社ニューウェーブ)であることがわかる」

ハトのマークの東京都宅建協会 江東区支部 (株)ニューウェーブ
東京都江東区亀戸4−22−3 第3佐々木ビル1F
東京都知事免許(6)第60670号
株式会社ニューウェーブ
(旧社名:株式会社サーティースリーエステート)
代表取締役 佐々木忠夫(東栄信金・総代の宇田川長吉の義理の息子)
取締役 佐々木久子(旧姓・宇田川久子、宇田川長吉の実の娘、宅建免許を保有しているか不明)
取締役 松村七雄
社員 須藤何某(津田沼界隈に出没か)、社員 井上何某(桐生市界隈に出没か)

極悪宅建業者・敗訴事案
http://falcons.atwebpages.com/hyena/nwave.html

236 :名無し不動さん:2015/05/24(日) 12:16:24.07 ID:???.net
>>223
私もグランドパートナーズが賃貸管理になった
とたんにガスとケーブルテレビの確認に来ました。
ケーブルテレビ契約していないのだけれど・・・・
あと、固定電話に投資不動産の勧誘が頻繁にくるようになりました。

総レス数 635
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★