2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下船】マンション管理会社【奴隷】

1 :名無し不動さん:2014/09/01(月) 08:51:23.49 ID:z0V7lAPF.net
マンション管理会社のフロント、緊急対応部署の人、管理員さん
事務員など
どうぞ


転職スレ
【建物管理】マンション管理会社への転職_28棟目(実質30棟目)
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/estate/1393633844/

160 :新日本管財社員:2016/03/30(水) 01:39:31.93 ID:Ne+Zm6KE.net
JR神田駅近くにある新日本管財に勤めています。
ビルとマンションを管理する会社です。
今日、会長と専務、S坂さんからパワハラとセクハラを受けました。
私は営業部に一般事務職として入社し、8年目になりますが先月、急に会長から「誰だお前は?事務員を雇った覚えはない!丸7年もタダメシを食いやがって!」と言われました。
総務には私の履歴書も辞令も残っているはずなのに、皆見て見ぬふりでした。
会長は94歳なので認知症が始まっていると思います。
N原専務は止めるどころか、「そうですね、こんなヤツ要りませんね」と言って笑いました。
やはり、皆見て見ぬふりでした。私が生け贄になっている間は、自分に被害が及ばないからです。
悲しかったです。

そして今日、突然会長から「営業をやるように」と言われました。
そして会長は私に「お前は男いないだろう!男のいないようなヤツは中学生と同じだ!仕事が出来る訳がない!おいS坂、こいつに男を教えてやれ!」と言いました。
S坂さんは「分かりました、俺は厳しく教えてやります!」と言いました。
皆どっと笑いました。専務が一番愉快そうに笑いました。総務部長のN本さんもです。
私もすごく悲しかったけれども、笑うしかありませんでした。
私だけでなく、こうして辞令も何もなく会長の一言で人がいきなり異動になります。

そのあと、社長が営業の心構えについて最もらしいお説教をしてきましたが、悲しすぎて号泣してしまいました。

総務部長のN本さんは、うるさそうに「あっちへ行って休めば?」と私を追い払いました。

また、見て見ぬふりをする人たち。
会社ぐるみです。
誰も信用出来なくなりました。


同じ職場の女性社員に「窓から飛び降りたい…」といってしまいました。迷惑をかけてすみません。
説得されて病院で精神安定剤を貰いました。
明日、会社に行きたくありません。

薬を飲んだけれど、眠れません。
悔しくてやりきれませんが、親には相談出来ません。きっと悲しむと思うので。

161 :名無し不動さん:2016/04/02(土) 22:50:48.72 ID:hnX7UdOq.net
0158続きます。
元上司と地元の同級生に相談しました。
そうしたら、男性経験の有無を尋ねられたこと、男を教えてやれ、と言われたことから、「会社ぐるみで枕営業させられそうになっているんじゃない?」と言われました。二重にショックでした。

うちの会社では、17時になると会長たちが職場でお酒を毎日飲みます。
酔っ払った専務の発言に、女性社員が「今のセクハラですよ」と言ったら、専務は「うるせぇ!俺たちの時代にはセクハラなんて無いんだ!黙れ!」と大きな声で怒鳴りました。
自分の娘にも同じことを言えるのかな?と思いました。

会長は男性社員にも「おまえの頭は付いてるだけか?チ○ポと同じだ!ぶら下げてるだけだ!」と下品な発言をします。
その時、お取引先の方と電話中で「今のは何ですか?」と言われ、笑われました。

総レス数 211
47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★