2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都の住みやすい場所、住みにくい場所、教えて!

1 :名無し不動さん:2015/06/07(日) 23:24:20.34 ID:CHJWbepe.net
憧れの京都。
京都府民ではない人に住みやすくて良い物件、教えて。

2 :名無し不動さん:2015/06/08(月) 03:25:37.58 ID:PiKgULax.net
警察施設トイレで盗撮 京都府警白バイ隊員を再逮捕 
2015.6.7 18:52

警察施設のトイレで女性職員を盗撮したとして、京都府警は7日、府迷惑行為防止条例違反(卑わいな行為)容疑で、

府警交通機動隊の白バイ隊員の巡査、長田淳容疑者(31)=京都市左京区岩倉中河原町=を再逮捕した。

「間違いありません」と容疑を認めている。自宅から押収された外付けハードディスクからは、
ほかにもスカート内の下着などを撮影した動画が千点以上見つかっており、府警が捜査を進めている。動画の日付は、最も古いもので約2年前という。

再逮捕容疑は昨年10月中旬、府内の警察施設でトイレの個室内に小型カメラを設置し、20代の女性職員を盗撮したとしている。
府警によると、トイレは主に警察関係者が使用するという。

長田容疑者は先月27日、同市北区のコンビニで、小型カメラを取り付けた靴を使って
女子高生らのスカートの中を動画で撮影したとして、同条例違反容疑で逮捕されていた。

http://www.sankei.com/smp/west/news/150607/wst1506070039-s.html

3 :名無し不動さん:2015/06/08(月) 04:50:48.04 ID:K9IkA1XH.net
>>1
○落だらけだということは認識しておけ

4 :名無し不動さん:2015/06/08(月) 09:59:36.87 ID:+cepcpJq.net
京都市北区や左京区の市北部だな
○落は市営住宅付近とかだけ気をつければ今は大丈夫
伏見や山科、南区はやめた方がいいよ

5 :名無し不動さん:2015/06/08(月) 12:40:16.69 ID:Nm3ZwrqI.net
安田みさこ、三田寛子みたいな女性が京都のイメージ。
京都っていいな〜

6 :名無し不動さん:2015/06/12(金) 22:39:50.02 ID:SH+Dliug.net
東は河原町、西は堀川、南は五条、北は今出川、この正方形の中なら無問題。

7 :名無し不動さん:2015/06/13(土) 12:54:57.03 ID:qCfoHHW7.net
残念ながら烏丸沿線の中心部くらいしかない。
京都は部落が多く、実はもの凄く柄が悪い。

8 :名無し不動さん:2015/06/13(土) 19:37:32.51 ID:rQ/onJGs.net
>>7
大阪よりはマシでしょ?

9 :名無し不動さん:2015/06/15(月) 09:35:01.96 ID:yHXB9QJZ.net
京都感ない南部住んどるけどええぞー
盆地だから夏は蒸し暑く冬はカラッとした極寒覚悟しとけ

10 :名無し不動さん:2015/06/15(月) 13:19:55.88 ID:1LRe5x0A.net
京都感無い京都は意味ない!
京都感ある京都に住みたーい。

11 :名無し不動さん:2015/06/15(月) 23:05:27.09 ID:Ffyx9RZ9.net
>>9
宇治市民乙

12 :名無し不動さん:2015/06/16(火) 00:14:48.96 ID:059uXL04.net
冬がさぶいのは、やっぱり京都は湿気が多いからさぶいのだと聞いた。
よそからおもたら湿気多いらしーぞ。

13 :名無し不動さん:2015/06/16(火) 03:35:32.05 ID:???.net
× 右京区、左京区、下京区、南区、伏見区、山科区、宇治市、京田辺市、木津川市
○ 中京区、北区

14 :名無し不動さん:2015/06/16(火) 08:14:32.93 ID:rVOdailG.net
今時のアパートやマンションなら他県の人たくさんおるから平気やし
上の方であがっとるダメな所も他県の若者が増えてるから平気

本当にしんどいのは下鴨周辺の京都人しか住んでないところ
ここに他県の人が入るとやばい

15 :名無し不動さん:2015/06/16(火) 11:00:26.97 ID:???.net
西京極周辺は家賃が安くていいぞ。京の西のキワ。平安時代から辺鄙な町(´・ω・`)

16 :名無し不動さん:2015/06/18(木) 21:45:27.96 ID:1MkX+nDu.net
・スイーツ,パン屋系が多い(関東よりやや高め 〜高級店?笑 ‥的な所も)
・田舎よりは生鮮調達が全般に弱めだが、地場アンテナ店や、各店舗を探せばそこそこある
・輸入食材店がおもったより良
・ダイエー系(グルメ‥)は正直使えない。埼玉レベル
 クイーンズ伊勢丹風だと勘違いして行ったが、マルエツと変わらない
・中規模店が多く、市の気質もあってか、巨艦店のような選択肢は少ない。
 客の食い合いで、半端な心象を受ける。循環しながら優先店というのが、なかなかない感じ(行けば分かる)
・駅テナント店はきれいだし、まあまあ
・水道水がほか西日本より消毒(塩素)くさい。衛生優先か。キッチン、バスのろ過フィルタ必須。
・ごみの掟が半端ない(カメラあり)観光地だからか。(8時ルールは絶対的)
 分別は二種類のみで、それほどでもない。

お気に入り店 mapを作らないと迷ってしまうかも。

17 :名無し不動さん:2015/06/27(土) 14:24:24.22 ID:vuf5c7CW.net
腹黒の集まりだぞ

18 :名無し不動さん:2015/06/28(日) 14:16:40.23 ID:kkTTHwH9.net
日本のあらゆる県に小京都と名乗りたがるのは何故だろう?

19 :名無し不動さん:2015/06/30(火) 21:48:39.53 ID:???.net
京都といっても老舗の京都人はとにかく黒い 真っ黒だ 
ニスでテカテカに磨け上げた黒々しさだ

20 :名無し不動さん:2015/08/20(木) 10:41:41.16 ID:0k9qlO60.net
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/

21 :名無し不動さん:2015/09/02(水) 22:12:46.57 ID:???.net
ヒガシキョート
東 京 都 L O V E ♪

22 :名無し不動さん:2015/09/08(火) 18:10:32.48 ID:???.net
大阪市に勤務地がある。大山崎ってどうよ。ほんとになんにもないけど(笑)

23 :名無し不動さん:2015/10/23(金) 13:30:08.34 ID:4RX/vpW6.net
安倍談話にもあるように
日本は「自由、民主主義、人権といった基本的価値をゆるぎないものとして堅持し、その価値を共有する国々と手を携えて」
だから
「抑圧、独裁主義、人権無視で政府統制権第一の」中国としては
日本が目障りなんだよ。

そのことは 英独仏伊蘭米豪加比あたりはわかってるから
中国は ロシアと韓国とインドネシアに 日本の悪口を言うんだよね

24 :名無し不動さん:2015/10/23(金) 16:56:00.77 ID:kusSLUU3.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!!



債務相談

生活再生支援(融資)

過払い金返還請求

ヤミ金問題

おまとめ相談

不動産担保ローン

その他の相談お待ちしています!

他社で断られた方も一度連絡ください!

電話での問い合わせは無料ですので、お気軽にお問い合わせ下さい!

詳しくはホームページも是非ご覧ください!

NPO法人STAで検索!!!

25 :名無し不動さん:2015/10/23(金) 20:11:30.41 ID:uIJlllYZ.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで検索!!!


債務相談

過払い金返還請求

おまとめ相談

ヤミ金問題

その他の相談お待ちしています!


他社で断られた方も一度連絡ください!

電話での問い合わせは無料ですので、お気軽にお問い合わせ下さい!

詳しくはホームページも是非ご覧ください!

NPO法人STAで検索!!!

26 :名無し不動さん:2015/11/09(月) 05:07:33.63 ID:IIol4zmh.net
よく行くセミナーで「ゴールから逆算して考えろ」なんて成功法則は、耳にタコができるほど教わってるはずだけどw?

27 :名無し不動さん:2015/11/22(日) 01:09:15.08 ID:XK2oZpqi.net
京都市伏見区は、東西に広い。
羽束師が在るじゃないか?
それに、京都は市内にもB地区及び在日B地区いっぱいあるよ!
岡崎、下賀茂、元田中、高野、千本北大路、千本中立売、
西大路三条、梅津、上桂等の一部。
京都駅南側は、鴨川沿いの在日B地区。
京都はディープどす。
西大路七条も在日893多いし、桂の南側、山科区は全体ヤバイ!
それに、性犯罪は大学周辺のワンルーム居住者に多い。
京都の場合、行政区では無く町名で判断するの。
ナニナニ区のナニナニ町ってね。
京都人の常識!
膠京都通の知ったか振りは止めましょう。
後、岩倉、八瀬の一部もね。

28 :名無し不動さん:2015/11/22(日) 17:00:14.62 ID:XK2oZpqi.net
>>5
安田みさこは、宇治の貧乏タレ!
三田寛子は、B落民だぞ。
歌舞伎役者も、昔は河原乞食と言われてた。
今は、人間国宝だけど。
本当の京都人は、十何代続く家柄で余所者とは縁は無いでしょう!
余程、大学時代に仲良く成らなければ…
80%の京都人は、B落民か在日か貧乏人です。

29 :名無し不動さん:2015/11/22(日) 17:17:05.30 ID:XK2oZpqi.net
京都の住みやすい所は…
個人の資質や属性も…
日本の最低から最高まで全て揃ってますから…
他の市町村とは比較出来ないのです。
正に、魔界都市!

30 :名無し不動さん:2015/11/29(日) 21:40:28.21 ID:???.net
アホくさい。
どうでもいい。

31 :名無し不動さん:2015/12/01(火) 23:28:20.77 ID:EAmUgo9w.net
お前、B落だろ?

32 :名無し不動さん:2016/03/13(日) 23:10:05.58 ID:Nl2vddEa.net
ほんまにゴミ面倒臭い。個人情報の紙ゴミはどうしたらええんや。
個人情報リサイクルに出して何かあってもどこも責任もたんし。
もう本気で京都市出て行きたい。

33 :名無し不動さん:2016/04/27(水) 18:35:07.46 ID:dJEmuWqA.net
健康保険料が恐ろしく高い。首都圏の倍だ。
京都は高齢者も多いけど、高い理由はそれだけではない気がする。
これじゃ若い自営業者は住み着かないよな。
出生率がワーストなのも致し方ない

34 :名無し不動さん:2016/05/07(土) 06:48:44.15 ID:???.net
京都のb地区を、避けるべし

35 :名無し不動さん:2016/05/10(火) 01:18:47.29 ID:???.net
関東人はわかんないもんね何がなんだか何処がどこだか。
関東人から見たら京都出身って言われると金持ちで品がいいと思ってる。

36 :名無し不動さん:2016/07/15(金) 16:57:57.79 ID:En8r1h/q.net
この板、京都憧れて町家購入考えている東京者としてはためになるな
京都嫌いの本にも書いてないな

37 :名無し不動さん:2016/07/15(金) 17:14:41.30 ID:wDDvaXtX.net
東九条を忘れてる
在○と
神戸山口組の事務所がある

洛央小学校の学区も中学は下京中学だからオススメしない
下京中学は河原町七条まで学区内

38 :名無し不動さん:2016/07/15(金) 18:04:26.30 ID:En8r1h/q.net
三条商店街と大宮の間あたり東京者が住むにはどうかな?
おしえてエロいひと

39 :名無し不動さん:2016/07/16(土) 01:59:51.26 ID:RLRC0IhC.net
大宮あたり治安悪いって言われてたけど中京警察出来て治安良くなったらしい
個人的に不便なので住もうとは思わない

大宮→阪急の特急とまらない
二条→山陰線経由がめんどう
地下鉄→御池の乗り換えだるい
バスは壬生車庫あるから結構本数あるイメージ
京福は北野線しか利用しないから知らん

40 :名無し不動さん:2016/07/16(土) 11:09:46.23 ID:???.net
>>39
どうもです
出張の度、徒歩で探してる
大宮駅の飲み屋街と三条商店街がいい感じ
鴨川付近ほど騒がしくなく下町風情がいい
定年後に3年ぐらい住んでみたい

41 :名無し不動さん:2016/07/16(土) 19:17:59.40 ID:nh7wLQ1r.net
税金は無料の坊さんだけは優遇して、それが原因で財政が超苦しいから、むちゃくちゃ住みにくいよ!夏は暑し冬は寒いし、おまけに税金も超高いしね。

42 :名無し不動さん:2016/07/17(日) 01:53:15.32 ID:PMF8m6RV.net
>>33
そうなのかー?

43 :名無し不動さん:2016/07/18(月) 16:39:01.74 ID:FWhyWe74.net
京都は、首都・兵庫と違い
高度成長期に学生向けの鉄骨を建てまくってるんだね。ファミリーは広い分高いし、
一部分譲系があるね

それ以外はラーメン造、鉄骨が半分以上。
どう考えても 在庫 が多い感じ。狭くて、むしむし
利権体質の公務員・外人がいっぱい

44 :名無し不動さん:2016/07/18(月) 16:42:21.40 ID:FWhyWe74.net
まぁでも 震度六クラスが想定できていない気がする
木造建築も多いし、景気は冷え込む 借金は増える 返せない
強制合理化の流れだね。
まぁ地震は来ないと思うけど こればかりはね・・南海があるから

45 :名無し不動さん:2016/07/21(木) 10:51:30.34 ID:DEv1OOg4.net
鉄道の利用用途って
阪急 直接大阪神戸へおまけに宝塚 三宮で乗り換え西へ
JR 京都駅を介して新幹線特急などで東へ、そして高速バス
大雑把にいってこんなかんじでしょ。

46 :名無し不動さん:2016/07/21(木) 10:56:07.17 ID:DEv1OOg4.net
>>15
 西京極に住んでるけど、
京都感のあるところと利便性のいい郊外の境目って感じ。
だからどちらも味わえる。
京都に住んでて日常的にイオンモールに行けるって稀有でしょ。
それでいて旧平安京内で阪急に簡単アクセス梅田神戸宝塚もついてくるって感じ。

47 :名無し不動さん:2016/07/21(木) 11:30:08.24 ID:E3AcUwIV.net
>>46
確かに悪くないんだがイオンは対象外
イオンよりも東京者は錦市場

48 :名無し不動さん:2016/07/21(木) 11:43:28.57 ID:E3AcUwIV.net
今のところ大宮、御院通り、堀川通り、三条商店街の三角エリアが最有力候補の移住希望者
原住民感想募集

49 :名無し不動さん:2016/08/23(火) 17:20:14.43 ID:IHi8ZcHk.net
【国防】自衛隊に破壊措置命令を発令 稲田防衛相[08/08]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470653116/

50 :sage:2016/08/30(火) 02:51:29.32 ID:nHTWNLGY.net
大宮周辺は赤羽っぽい感じで楽しい。

51 :名無し不動さん:2016/08/30(火) 02:55:09.73 ID:???.net
梅小路周辺は駅新設されるから住みやすくなりそう。環境も悪くない。

52 :名無し不動さん:2016/08/30(火) 03:06:14.62 ID:???.net
東福寺周辺はコスパいいし意外といい。

53 :名無し不動さん:2016/08/30(火) 03:22:16.71 ID:???.net
京都でどんな生活したいの?

54 :名無し不動さん:2016/09/05(月) 19:31:25.07 ID:o0IDymon.net
>>52
そっち方面怨霊ありそうでやだ

55 :京都:2016/09/13(火) 11:32:55.27 ID:???.net
京都は新平民,韓国人の巣窟で危険

http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E4%BC%9A%E6%B4%A5%E5%B0%8F%E9%89%84%E4%BC%9A

56 :名無し不動さん:2016/09/15(木) 18:00:50.23 ID:???.net
京都は本当に変

57 :名無し不動さん:2016/09/16(金) 13:09:22.45 ID:???.net
京都はキチガイ王国

58 :元歌 宇宙の王者ゴッドマーズ:2016/09/24(土) 13:52:48.71 ID:tpB4nqyd.net
学校の近くとかどうじゃー!
【はんなり】京女ってどう思う?【おしとやか】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/single/1474690678/ 主題歌
「Kyoto Girl!」

Kyoto Girl 憧れだけは Kyoto Girl 絶えることなく
いけずなヤツらだとか 悪く言われるけれど
嗚呼目の前で見たい はんなりした子がいい
Go! Go!Go! あふれる想い Go! Go!Go! 大いに書けよ
さらけ出す時が来た 千の書き込みで今
理想をあえて言えば 昔の三田寛子だ
「独身ー 合体ーっ!」

WOO… Kyoto Girl 学校の近くKyoto Girl 移住しようか
いつでも Kyoto Girl 挨拶がてら 話し掛ける どうじゃー!!

59 :名無し不動さん:2016/11/10(木) 17:15:31.97 ID:???.net
イケずから身を守るには
どんなことに注意して京都人に接すればいいの?

60 :名無し不動さん:2016/11/18(金) 13:04:17.67 ID:45O8p6Y2.net
いけず石

61 :名無し不動さん:2016/11/21(月) 11:52:25.50 ID:Ubq8w0B0.net
裁判所で,「電話を掛けても出らんで逃げ回りやがって!」と主張するも,
「どこに電話していたかは教えられません!」

「有限会社不動産システム」 架電番号は,教えられない!
http://blog.livedoor.jp/fudousansystem_higai/archives/9511760.html

62 :名無し不動さん:2017/02/26(日) 23:17:48.76 ID:yxOy3Vg0.net
おいおい、京都は礼金3ヶ月がデフォなのか?
礼金3ヶ月分と言われたのだが
東京でさえも礼金ゼロが当たり前なんだがどうなってんの?

63 :名無し不動さん:2017/02/27(月) 06:04:14.59 ID:???.net
全国住みたい街ランキングで京都市が2位
http://www.seikatsu-guide.com/area_national_rank/
関西の中では1位
https://nezas.net/archives/89041/2

64 :名無し不動さん:2017/04/18(火) 01:54:57.74 ID:oGt04Nl3.net
京都市を逃げ出した人が大津市に多く住み着いている
昔はのどかだったのに今やマンション乱立

65 :名無し不動さん:2017/04/19(水) 13:50:13.48 ID:tyjUepDB.net
やはりバカを使うと後に尾をひきますな

で検索したら スゲエな

66 :名無し不動さん:2017/05/15(月) 17:37:02.27 ID:???.net
たまには京都市外の話もしてやってください

67 :名無し不動さん:2017/07/05(水) 02:43:51.79 ID:???.net
もし京都が東京だったらマップ
http://suumo.jp/journal/2016/09/10/117861/

「京都市内の土地が高騰して手が出しにくくなり、周辺に住宅の需要がシフトしている。
宇治市は利便性が高いので人気はしばらく続くのではないか」
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20170703/4606491.html

68 :名無し不動さん:2017/08/16(水) 14:53:01.44 ID:???.net
最近「いけず石」が脚光浴びてるね。
これ、東京の世田谷あたりでも試したらいいと思う。

69 :名無し不動さん:2017/08/16(水) 22:57:21.79 ID:???.net
>>46
以前に西京極の阪急の駅近くの賃貸マンションから
北区の会社へバイトに行ってた。
バイト先で「西京極から来たはんの、えらい遠いとこから来たはんのやね〜」

このバイト先の方の言葉を訳すと
「西京極から!はぁーそんなとこ京都ではないわ柄悪い低所得者」的な侮蔑感は感じ取れました。
私元々は、下鴨でしたから

>>62
礼金は以前よりは安くなりましたが、礼金ゼロの賃貸はヤバイ人が住んでる確率高いです

70 :名無し不動さん:2017/09/17(日) 09:03:35.05 ID:uSccgZe0.net
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

71 :名無し不動さん:2017/12/30(土) 19:41:10.44 ID:8AgADkyh.net
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。新築物件から中古物件まで、多数ご紹介しております。
浪速建設 大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては

浪速建設 村上康雄 矢野祐樹 幸田直樹 岡田常路 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝(岸本晃 婚活エクシオ常連
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 )xtw

72 :名無し不動さん:2018/01/30(火) 12:31:57.94 ID:EjqwYuz1.net
>>70
【パチンコと暴力団】上納金を巡る脱税事件で特定危険指定暴力団・工藤会関係者「工藤会系組長が、大手パチンコ店運営会社側から5千万円を受け取ったと聞いた」と証言 福岡地裁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/

73 :名無し不動さん:2018/02/18(日) 19:17:15.84 ID:eArF5jHk.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

I4F2B

総レス数 73
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★