2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【詐欺会社】鰍i・トータルマネジメント(大阪)

1 :名無し不動さん:2015/07/31(金) 16:48:23.22 ID:gmjJRaPCS
以前のスレッドが意味もなく1000を超え新規に書き込めなくなったので、新規スレッドを起こします。
所有マンションのローン返済金、修繕積立金等々のマンション管理費用、固定資産税のすべてを立て替え払い
する契約(債務保証契約、通称プロテクト契約)を2年半ほど前に350万円弱の契約金額で株式会社J・トータルマネジメント(以下JTMと略す)と締結しました。
しかしながら今年の4月分の立て替え払い入金が滞り、JTMと交渉の結果、本契約を解約としその精算金として約250万円を3回の分割払いで支払ってもらう約束を口頭でしましたが、
解約という文言の入った文書の発行を頑なに拒絶し続け、この7月に入り精算金は零との発言がありました。
マンションの所有権も契約時点でJTMに帰属するという文言が契約書に謳われており、過去の書き込みを見て慌てています。
皆さんの書き込みから判断して明らかにJTMは詐欺行為をしていると言わざるをえません。
弁護士に相談するとともに、警察にも詐欺事件として相談するつもりです。

28 :名無し不動さん:2016/08/07(日) 14:54:07.73 ID:geAbh1OE2
この連中本気で逃げれると思っているのかね。

29 :名無し不動さん:2016/08/08(月) 12:16:25.36 ID:uz+Eny7xw
私の知り合いも被害者になっています!
弁護士にも相談しましたが、請け負ってくれません。
被害者の会などはもうありますか?

30 :名無し不動さん:2016/08/08(月) 18:01:25.34 ID:j2KaAxzu5
過去に詐欺の被害を受けたものです。
わたしの経験からお役に立てればと、部外者ながら言わせていただきます。

詐欺師とは直接話しした所で、私も被害者。騙されたなどとすり寄ってきます。
それが文章なのか口頭なのかわかりませんが、次にこの事業で必ず返します。
等、言ってきますが100パーセント嘘です。
返金を約束はしますが、まず履行されていないと思います。


相談する弁護士が悪のではないですか。
引き受けにくい案件ですが、必ず引き受ける弁護士はいますよ。
警察に証拠書類持って相談に行くのも大事ですよ。

31 :名無し不動さん:2016/08/09(火) 16:11:01.72 ID:N+hRp5x3p
弁護士に相談したら、警察に届けたほうが良いといわれたので警察に届けを出しました。
皆さんも届けを出されたほうが良いと思います。

32 :名無し不動さん:2016/08/12(金) 15:01:04.78 ID:kQLGZTBG2
>>30-31
ありがとうございます!
金額が大きいので怖いと断られたり、法テラス紹介の弁護士にやるきがなかったりだそうです。
警察には相談してますので、他の弁護士にもあたってみるように言ってみます。

33 :名無し不動さん:2016/08/22(月) 15:41:25.39 ID:jh1qhAs7V
私の実体験ですが、弁護士さんは52期より前の方がいいですよ。
被害者の会を作っている動きはあるみたいで、知り合いの被害者の所に連絡がありました。
高齢と持病がある為、かわりに動いていますが、やり方があまりに酷いですね。
病気持ちの高齢者から不動産から預貯金全て奪い、挙句に電話も繋がらず、代表者、営業マンが逃げ出すとか、聞いているだけで憤り憤慨しています。
メールアドレスなど連絡先を聞いてみますので、わかりましたらこちらに貼り付けますね。

34 :被害者の一人:2016/08/23(火) 16:38:41.40 ID:ZMkbG1wi4
加害者側の一人がすべての情報をもって被害者のほうに連絡を取ってるみたい。これが信用できるかどうか。数人と相談しているが、他に誰か被害者の会を立ち上げてほしいですね。

35 :被害者その2:2016/08/24(水) 21:36:58.29 ID:Ii7Mvw6U6
被害者の会を立ち上げたとメール連絡が来たので、確認したら詐欺師のJTM社長の岡の甥っ子の株式会社アシストの代表取締役小島一輝だったので、断りました。
正式な被害者の会はいつ出来るのでしょうか?

36 :被害者3:2016/08/30(火) 15:34:20.70 ID:DEH0p3fup
岡敬司の仲間が被害者のふりをしているってことか

37 :被害者の一人:2016/09/13(火) 08:59:07.84 ID:mhKiPCgEi
小島一輝氏が内部告発をしているらしい。小島氏も岡にかなりの金額をだまし取られているようだ。被害者は告発する余裕がない人が多いため、なんとか告発することを模索しているようだ。
メール連絡に対して返して連絡を取ったが、信用できそうだ。被害者の会を立ち上げる被害者を探しているとのこと。
それに対して、情報を渡して協力するとのこと。だまし取られた額が大きいので私は費用は出せないが、金の請求は全くないので信用することにする。

38 :被害者その3:2016/10/10(月) 08:42:43.24 ID:ZLqWLuHAX
警察にも弁護士にも相談したが、投資の失敗として片づけられ、取り合ってくれません。
このまま泣き寝入りしなければ仕方がないのか?被害額が大きいので、あきらめることができません。被害者の会はできるのでしょうか?
できたとして取り戻せることが可能でしょうか?

39 :私も被害者:2016/12/02(金) 20:22:20.75 ID:OyPxlmusN
9月、10月、11月と書留や内容証明郵便で連絡を取りましたが、11月に発送したものは受け取りせず郵便が戻ってきました。裁判所に行きましたが公正証書を持って執行の請求をしても、全額戻ってくることは稀だといわれました。
また騙された!

40 :東警察:2016/12/13(火) 22:07:29.24 ID:R+G4ZUl54
当掲示板で日程を決めて、集団で被害届けを出せば警察は直ぐに動き出すでしょう。
どうですか、みなさん!

41 :名無し不動さん:2017/01/20(金) 15:40:41.37 ID:51D3SPDjz
弁護士に相談に行ったのですが、警察に詐欺事件として相談されたほうが良いといわれ警察に相談しました。
話は聞いていただきましたが、一人でも多くの被害者の方が届けていただくことで警察も動いてくれると思いますので被害を受けられた肩は警察に相談していただくようにお願いします。

42 :被害者その3:2017/01/24(火) 20:16:02.81 ID:eFle7vb3v
被害者の会を立ち上げるなら私たちも是非に参加します。連絡先を教えてください。

43 :私も被害者:2017/02/09(木) 13:32:53.05 ID:R93vdWSaN
内容証明郵便を会社と自宅の送りましたが、返送され、近くの裁判所にも相談しましたが、あまり良い答えが返ってこず困っています。被害者の会を立ち上げるときは掲示してくださいね。岡の住所・箕面管轄の裁判所に行って、強制代執行をしてもらわなければいけないそうです。

44 :名無し不動さん:2017/02/12(日) 13:36:18.27 ID:dqKNDBbYQ
被害者の会の立ち上げ、何方か立ち上げの名乗りを上げてもらえないでしょうか。時間と経済的に余裕のある方で被害者となられた方はぜひお願いします。このままでは全員が泣き寝入りとなりそうです。

45 :レント:2017/04/14(金) 18:31:27.67 ID:vitMO+IE9
岡敬司は知人関係者も含め、初めからすべての人間をだますつまりだった。最強の詐欺師である。

46 :レント:2017/04/14(金) 18:34:12.77 ID:vitMO+IE9
>36
仲間もガチで騙されてるとは聞いた。

47 :被害者です:2017/04/21(金) 23:14:18.22 ID:vp1Zn2489
「名無し不動さん」に大賛成。被害者は100人以上と思われます。被害者でどなたか被害者の会を立ち上げていただける方、いませんか。

48 :被害者です:2017/04/21(金) 23:15:55.41 ID:vp1Zn2489
各被害者の方々は、ほとんどが経済的に厳しい状態に陥っていると思います。

49 :被害者です:2017/04/21(金) 23:16:22.76 ID:vp1Zn2489
被害者皆で団結するしかないと思いますが、被害者の会を立ち上げるとなると、やはり弁護士にお願いしたりと費用が発生するので、まずは経済的に余裕がある方に立ち上がってもらうしかないかと思います。

50 :被害者です:2017/04/21(金) 23:17:05.39 ID:vp1Zn2489
どなたか立ち上げお願いできませんか。一旦立ち上げができれば、弁護士からの依頼として、被害者を集めて、費用も分担できるのではないでしょうか。

51 :被害者です:2017/04/21(金) 23:20:37.92 ID:vp1Zn2489
こにままだと本当に全員が泣き寝入りとなります。あんな悪人詐欺師「岡敬司」をこのまま野放しにしていいのでしょうか。

52 :被害者です:2017/04/21(金) 23:21:30.96 ID:vp1Zn2489
悔しいです。悔しすぎます。

53 :被害者の1人です:2017/06/22(木) 06:23:20.57 ID:kRZApoDXG
民事と刑事と両方で動いていますが、民事の方は岡が裁判に来なくなりました…。
探偵を雇えば他の従業員の所在等はっきりするのでしょうか?
本当に悔しくてなりません。
恨んでも恨みきれません。

54 :名無し不動さん:2017/07/14(金) 07:45:16.20 ID:LCnK0u5y+
大阪市中央区南久宝寺町1−3−7JTMビルに
数件の不動産業者が入居してますが、関係あるのでしょうか?
求人が出てるので受けようか迷ってます・・

55 :名無し不動さん:2017/07/19(水) 16:44:25.16 ID:scPXvzhPl
株式会社 Flat Hill investment
     旧)ジェイトータルマネージメント

 東京都中央区銀座1-22-12 藤和銀座1丁目ビル2F
 TEL:03-6228-7087  FAX:03-5524-7222

 大阪府大阪市中央区南久宝寺1-3-7 JTMビル7F
 TEL:06-4705-8700  FAX:06-4705-8787

56 :天誅でござる:2017/11/23(木) 01:00:13.94 ID:dBlDVAp9R
当時Jトータルマネジメントで、岡の下で働いていた「ま・は」という者がいたけれど、現在Jトータルマネジメント立ち上げの際、事務所を構えていた、立売堀のビルの5階で会社をしているらしい。ちょっとあやしくないですか。

57 :名無し不動さん:2018/04/02(月) 12:50:23.57 ID:K25GxTKap
(有)オフィス・アンダンテは関係してますか?

58 :?????:2019/01/09(水) 19:12:57.24 ID:PYR7DXxXg
↑の会社は被害を被っているみたいですね...

59 :復讐:2019/09/07(土) 07:08:03.79 ID:fmndxcles
現在の岡敬司の状況ご存知の方、小島一輝の連絡先ご存知の方、序に当時社長室室長益満隼人に関する情報ありましたらお待ちしております。

60 :復讐:2019/09/07(土) 08:32:27.60 ID:fmndxcles
追記:皆様、少しは落ち着かれましたか?あの時点で動いてもお金は戻って来ません!私は、色々な人脈使い考えて参りました。気持ちは皆様と同じです。
皆様も、執行役員濱田治に勝手に公正証書や借用書作成され、当然の如く不履行!不履行の後文書は届きましたが、その後の契約書交わしておりません!
私は、あれからも遅延損害金計算しております。私も貴重な資金預けてしまったので諦める事出来兼ねます!
勝手ですが、もし情報お持ちの方は私に雄力添え下さいませ。

61 :連絡待ち:2019/11/02(土) 19:21:33.16 ID:S7LERUYOD
久しぶりに、書き込みを見ました。
復讐さん
どのようなレベルの詐欺に会われたんですか?
今後、どの様に、岡に復讐を考えておられますか?
相手は、岡、小島、益満、濱田ですか?

62 :復讐:2019/11/30(土) 21:33:48.49 ID:5QeGtInAD
久しぶりの連絡待ちさんって誰?

63 :復讐:2019/12/05(木) 19:17:41.59 ID:1+rRa+sHd
何もアクション無いが皆もう諦めたのでしょうか?恐らく、何をやっても現状お金は戻って来ない!日本国の司法では・・・

64 :連絡待ち:2019/12/21(土) 19:58:42.22 ID:EGJ9ttMPE
皆さん、どの様にやりくりされているんですか?
岡に詐欺されて生活できているんですか?
復讐さんは、いかがですか?
岡をどうしようと考えているんですか?

65 :復讐:2020/01/20(月) 12:04:55.46 ID:zbIetIwOK
何か皆さん反応無いので、詐欺事件は時効7年なので情報も入って来ない?
そろそろ下準備して動きますか?

66 :天誅でござる:2020/02/10(月) 01:37:26.76 ID:cNtF+dJYv
当時Jトータルマネジメントで、岡の下で働いていた 「益満 隼人」ですが、
この会社の益満ではないですか。
→→社名: 株式会社セルフィットコーポレーション; 業界. 不動産関連、住宅.
URL: http:// cerffit.jp; 所在地: 大阪府大阪市西区立売堀2-4-5; 社員数: 1〜9人;
代表者: 代表取締役益満 隼人 ...

67 :天誅でござる:2020/02/10(月) 02:12:53.57 ID:cNtF+dJYv
「集団訴訟プラットフォームenjin」というサイトがありますが、ご存じでしょうか。
詐欺に遭った多くの方々が書き込みをしています。
書き込みの中からenjinに所属している弁護士の方が勝てそうな事案について
訴訟を起こしてくれるようですが、テレビでも扱われたことがあります。

68 :名無し不動さん:2020/02/10(月) 13:30:03.83 ID:9bZlBOPdE
朝カフェ会主催者  強盗死刑罪
こじきが家の中に入ってきて大騒ぎしてこじき。しね

69 :復讐:2020/02/18(火) 09:25:07.30 ID:0PjYNMwt2
天誅でござるさん有難う御座います。益満が代表している会社、定かではありませんが
関連会社の1つと解釈します。益満と面会時話の中で示唆していました!

70 :復讐:2020/02/18(火) 09:41:26.20 ID:0PjYNMwt2
「集団訴訟プラットフォームenjin」存じ上げません!enjinに所属している弁護士は動いてくれるのですか?
それともこう言う弁護士が存在するというだけの話ですか?
正直、私も私なりに色々模索しましたが、現段階で前述した様にお金を持っていないのが最強なのです!ない者から司法では回収不可です!
岡が捕まっていないなら警察を動かす事は容易です。が、お金は諦めなければなりません!
そこで私は苦慮しております。

71 :復讐:2020/02/19(水) 10:07:12.88 ID:EXyPf5qdL
正直、これ迄の書き込み拝見していて多々疑問が生じていたので躊躇して
おりました!2014,7~代理店との訴訟で年内利息未払い!年が明けても入金どころか連絡もない!!!その代理店こそ、益満が代表に収まったからくり?そもそもの火種は益満だと私は確信している。
今も尚、岡にはメール送信している。捕まってないんなら?お金返らないなら警察に頼むが、仮に禁固刑or懲役刑でも出所したら上限で300万まで生活助成金が国から支払われる事ご存知でしょうか?
私ごとですが、現在国の行政機関と闘っております。恐らく、法務大臣森雅子代表に訴訟になるでしょう!
日本国の司法、今海外からも批判も出ているが一体誰の為の法律なのか?疑問だらけだ!!!

72 :天誅でござる:2020/02/20(木) 00:31:34.39 ID:wq+gBkpD6
「集団訴訟プラットフォームenjin」のホームページ開きました?いろいろな詐欺事件がのっています。
被害を受けた方の人数、被害金額等がそれぞれの事件ごとにのっていいて、実際に訴訟に動いている事
件もあるようです。多くの方が被害に遭っていること(被害金額を含め)や、法的に勝てそうな状況が
あれば、弁護士は動くのだと思いますが。まだ、JTM・岡の詐欺事件についてはあがってきてはいません。

73 :天誅でござる:2020/02/20(木) 00:54:23.30 ID:wq+gBkpD6
岡の自宅に実際に行かれた方がみえるようですが、住所はどこですか。教えていただけるとありがたいです。
近ければ私も一度行ってみたいものです。また、岡に家族はいるのでしょうか。いるとしたらどうしている
のでしょうか。
話は変わりますが、詐欺グループの中に「清水」とか「野呂」という名前の人物がいるという話を聞いたことは
ありませんか。

74 :復讐:2020/02/20(木) 10:18:41.49 ID:KPsE1eFJT
先ず、岡の自宅は既に差し押さえで他人に売却されているとは思いますが、因みに兵庫県宝塚市杜町5番3-601号。息子太郎が当時JTMで監査役?野呂は私の記憶では取締役。清水は偶々か私の担当の営業マンだから違うと認識する!
サイトは閲覧していないが、情けない事に私は不動産で騙されっぱなしで・・・
別件でも警察に相談したが「警察は刑法に触れなければ動けない!」だと?振り込む前に相手分かっているのに「不動産の事よ〜分からん!」だと?
今回、警察署に行くなら管轄が同じなので両方被害届出すか思案中???
独り言:弁護士にしろ不動産業者にしろ監督責任ある公的機関へ相談しても所詮仲間内!何の措置も講じない!!!
だから、この世の中いや日本国の司法が滅茶苦茶なのだ!

75 :復讐:2020/02/21(金) 09:06:03.65 ID:DF0z8tmAT
「集団訴訟プラットフォームenjin」には投稿されてないの?岡野弁護士のみのサイト???
どちらにせよ、岡からの身勝手極まりない手紙2通!誰が言ったのかも定かでない内容、信用し難い!
考えてみな?岡が皆に債権返済する為、今も何かしていると感じる方居られるでしょうか?
普通の大人でも何らの連絡は公開する筈!
どちらにせよ、私は先ず所轄警察署へ相談し、前述した様な回答しか得られない場合は、警察が嫌でも動かないといけない措置取りますがお許し下さいませ。

76 :名無し不動さん:2020/03/04(水) 02:45:58.26 ID:obdl/21lr
201X年に益満氏が社長を務めるセルフィットコーポレーションで働いていました。
下っ端で長くは勤めていないので、『プロテクト保証』など怪しいとは思っていましたが、まさかここまで炎上しているとは。。。
当時の従業員数名の名刺が手元にありますが、役立ちますか?
社内ではある程度の幹部なので、捕まえられれば情報は得られるかもしれません。

77 :rouhei63:2020/12/02(水) 00:40:41.05 ID:Uctr2Lnzy
初めて書き込みします。。。。私も300万円の被疑者です。
被害者組織に参加できるのでしたら、、、、と思います。

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★