2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

墨田区の新興商事は要注意!

1 :元社員:2017/02/16(木) 17:13:45.89 ID:nSagcvIW.net
錦糸町の駅前にあるビルの9階にある新興商事で勤務されていた方、もしくは勤務している方、これから入社を考えている方が、情報交換できる板です。おそらく最大のガンである一人の男(=副社長)の話題に集中すると思いますが(笑)

2 :名無し不動さん:2017/02/22(水) 18:31:11.09 ID:+hyBCuqG.net
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー

3 :名無し不動さん:2017/02/25(土) 20:30:13.88 ID:VH5eO7fV.net
知ってます!
ここの会社は最悪です!
転職を考えている方は、ここは絶対やめたほうがいブラック会社です!

副社長(50代・男性・名字は漢字1文字)は元々オペラ歌手を目指して、音大を出てヨーロッパに留学していたくらい苦労しらずの甘やかされたボンボンで、サラリーマンやビジネスマンの基礎などへったくれもないです!

そして音大で知り合っていたこの会社の社長の娘である奥さんといわゆる逆玉結婚をして、いきなり副社長になったという経歴なので、不動産に関する知識など全くなく、ビジネスの会話が全く出来ません。労働基準法等の法令遵守精神はないし、そういった法律の知識も皆無です!

そして、とんでもない業務量や成果をずけずけと要求してくるので、まともな古参の社員の言うことも聞かず、仕事が出来る社員を何人も退職に追い込んでいるクズ人間です!

全て自分の思い通りになると勘違いしているほど考え方がガキすぎていて、暴れたり大声を出せば、相手が言うことを聞くと思っている大バカ野郎です!

被害者がこれ以上増えないように願うばかりです!

4 :名無し不動さん:2017/03/24(金) 22:46:45.42 ID:???.net
そんな最悪なんですか?
でも求人見ると給与は中々だと思いましたが?

5 :名無し不動さん:2017/04/01(土) 15:14:49.92 ID:UlhJju7m.net
確かに給料水準は高いかもですが、ヘマをすると翌月から大幅減給なんて当たり前です。
要は副社長の気分で給料が乱降下する事時点でまともな会社ではないという事ですよ。

6 :名無し不動さん:2017/04/03(月) 14:11:04.76 ID:RsdjdmpJ.net
ここは本当に最悪で北朝鮮の様な会社です。
パワハラ、モラハラ、セクハラのオンパレードです。
世間知らずで無能な副社長なる人が金 正恩の様に好き勝手やってます。
気に入らない社員には毎日嫌がらせをして退職に追い込んでます。
離職率が以上に高く、給料は高いけど、ほとんどの人が1年も居られず退職してます。
転職を考えてる方、絶対に行ってはいけません。

7 :名無し不動さん:2017/04/05(水) 11:51:17.66 ID:MqWyxyX8.net
上記のコメに補足します。

ほとんどの社員1年以内→✖
70%の社員半年以内に→◎

無理に入社を引き止めませんが、行けば必ず初日に気付きますよ

8 :名無し不動さん:2017/04/13(木) 22:31:57.07 ID:???.net
求人を拝見して気になっていたんですが、本当のお話ならやめようかな、、、給与が下がるとか実際あったんですか?

9 :名無し不動さん:2017/04/14(金) 11:30:09.73 ID:???.net
給与と休みが良いなら、ある程度のワンマンなどは我慢出来ると思ったのですが、、、辞めていかれた方々も給与などは良くても辞められていったんでしょうか?
だとしたら相当なものですね。

10 :名無し不動さん:2017/04/14(金) 14:35:37.26 ID:EKkWiq5q.net
給料我慢下がるとか以前に辞めた方が良いと思います‼

11 :名無し不動さん:2017/04/14(金) 14:39:31.95 ID:EKkWiq5q.net
相当と言うより、ここより悪い会社は存在しないと思えるぐらい最悪ですよ。

12 :名無し不動さん:2017/04/14(金) 22:26:26.80 ID:???.net
やっぱりやめましょうかね。ここまで酷く言い切るには相当なものなんでしょうね。
最初は、ライバル落としと思っていたのですが。

13 :名無し不動さん:2017/04/14(金) 22:33:44.46 ID:???.net
具体的にどんなに酷いですか?

14 :名無し不動さん:2017/04/15(土) 21:28:22.52 ID:cH7NY/5S.net
その全てが貴殿の想定を上回ると思います。
気になるなら入社してみてはいかがでしょう。
間違いなくこの板に書き込みをする事になりますよ。

給料が〜とか、勤務時間が〜とかでは無いのですよ。
今話題の北の刈り上げデブと同じなので、毎日が何が起こるか想定外でデンジャラスですよ!

15 :名無し不動さん:2017/04/15(土) 23:06:45.30 ID:???.net
東京23区在住者 平均年収ランキング

――――――☆ハイソサイエティー区☆――――――――――――
1位:港区(902万円) 2位:千代田区(784万円) 3位:渋谷区(703万円) 4位:中央区(556万円) 5位:文京区(544万円)

――――――☆中上流階級区☆―――――――――――――――
6位:目黒区(537万円) 7位:世田谷区(506万円) 8位:新宿区(477万円) 9位:杉並区(436万円) 10位:品川区(427万円)

――――――☆中流階級区☆――――――――――――――――
11位:豊島区(412万円) 12位:大田区(395万円) 13位:練馬区(395万円) 14位:江東区(389万円) 15位:中野区(387万円)

――――――☆大衆区(下町)☆―――――――――――――――
16位:台東区(385万円) 17位:墨田区(350万円) 18位:板橋区(350万円) 19位:江戸川区(346万円) 20位:荒川区(345万円)

――――★ファイナルファイト区(北辺のコロシアム)★――――――
21位:北区(344万円) 22位:葛飾区(333万円) 23位:足立区(324万円)

*ランキングは、2013年度の各区の課税対象所得を納税義務者数で割り計算
https://zuuonline.com/archives/107761/2

16 :名無し不動さん:2017/04/16(日) 00:00:48.88 ID:C/YcLjoj.net
>>14

17 :名無し不動さん:2017/04/16(日) 00:38:26.14 ID:C/YcLjoj.net
>>6
最悪な会社ですね。
パワハラ、モラハラ、セクハラのオンパレードで訴えられないんですか?

18 :名無し不動さん:2017/04/16(日) 11:36:53.48 ID:???.net
面接中でしたが怖くなってきました。
今までもパワハラなどのある会社には勤務してきたし、結構酷い会社にも在籍してきましたが
ここまで評判の悪い会社は初めて。
給与の提示は悪くないんだけどなぁ、、、、
悩む・・・

19 :名無し不動さん:2017/04/16(日) 11:37:41.72 ID:???.net
パワハラとか北とかおっしゃってますが具体的な例をkwsk

20 :名無し不動さん:2017/04/17(月) 12:14:30.49 ID:8um3ZCl1.net
売買仲介、戸建事業、賃貸管理、あの会社で行っている全ての業務において、実権を握っている馬鹿が、何も解っておらず意味不明な方針、達成不可能な目標を掲げてます。
それに対して現実的な話(提案)をすると、即悪者扱いされ嫌がらせが始まります。
この会社では、どんなに現実離れしていようと馬鹿の言ったことを否定せずに持ち上げていない居られません。
面接を受けた方、面接では良い印象を受けると思いますが、所々違和感を感じたと思います。
実務的な内容は詳しく書けないのが残念ですが、この書き込みを信じてもらい犠牲者がこれ以上増えないことを祈ります。

21 :名無し不動さん:2017/04/17(月) 18:28:22.15 ID:u0P+l1Qv.net
みんな、最初の印象と給料に騙されてしまうんですよ。
問題なのは、会社がとか業務がとかでは無く、自分の考えは一切間違いないと思っている事です。
時折、まともな事を話す事や、未来の展望なんかを話している時は普通に聞いていれば、良い人に思えます。ただ、3歩歩いたら既に言ってる事が違うし、そもそもが冒頭の自分は全く悪くないと思っているから何度も同じ過ちを犯します。
ここが大事なんです。
本人は悪気はないんですよ。本当に。
だけどそれが一番の問題なんです。
意図的ならこんなに悪評は立ちませんよ。
天然『病気』なんで手がつけられないのです。

22 :名無し不動さん:2017/04/18(火) 23:05:11.57 ID:2wFiT55J.net
皆さんのおっしゃる通りです
一見まともそうに思えますが
恫喝は当たり前
気に入らない人がいると徹底的に攻撃します
会社に突然来なくなった人を何人も見てきました
給料や休みに騙されてはいけません
まともな人な入社一日目でおかしい事に気づく会社
面接に来た人に社員がこの会社は絶対入社しちゃいけないって警告があったような会社ですから

23 :名無し不動さん:2017/04/19(水) 07:37:54.50 ID:???.net
確かに面接時に違和感ありましたね。ここまで具体的に仰るのは、本当の事なんでしょう。やめよ、、、

24 :名無し不動さん:2017/04/19(水) 07:41:28.22 ID:???.net
これは見ておいて良かった。
実際の印象と書き込みの共通点がありましたから信憑性が高かったです。ありがとうございました。

25 :名無し不動さん:2017/04/19(水) 23:11:22.07 ID:4B7kknJ4.net
犠牲者が減らせて良かったです。
ここに書かれていることは全て真実。むしろ実際はもっと酷いです。

26 :名無し不動さん:2017/04/20(木) 20:17:50.19 ID:???.net
検索の上に上がってきたw

27 :名無し不動さん:2017/04/20(木) 20:18:20.15 ID:???.net
続けてる人は良く我慢出来ますね。

28 :名無し不動さん:2017/04/21(金) 14:16:13.24 ID:IrU52EAV.net
すでに書いてありますが、ほとんどが1年未満で退職しています。
社員の入れ替わりはとても激しいですよ。だから年がら年中社員を募集しているんですよ。
表向きは業務拡大とか言ってますけどね。騙されてはいけません。

29 :名無し不動さん:2017/04/21(金) 22:45:01.42 ID:???.net
ここまでひどい会社なのになんで営業できるのが不思議

一時は土地転がしって思われていた時もあったし

建売住宅とやらをプロデュースwwwしていますが
施行とか大丈夫??
アフターとかしっかり出来るの??
まあもし大きな瑕疵があったらそれこそ潰れちゃうか
三〇不動産の杭問題のような事があったら
保証なんてできないよね
持ってる土地売ってお金用意しなきゃだし
資産なくなってたら終わりか

30 :名無し不動さん:2017/04/22(土) 15:27:27.51 ID:uZlSM9zL.net
これまでにも自社開発した戸建で施工不良が頻発してますよ。そもそもが安かろうの三流工務店使ってますからね。
見えてる内装は当たり前だけど普通に施工されてるけど、見えないとこは本当に危険です。
こんな会社から一生で一番高い買い物をしたらそれこそ辞めて言った社員より悲惨ですよ。

31 :名無し不動さん:2017/04/22(土) 21:42:01.15 ID:BuigAIYd.net
本当にこの会社の施工はヤバいです☠
恨みでいってるんじゃありません。
一生後悔します。
このメッセージが拡散する事を願います🙏

32 :名無し不動さん:2017/04/23(日) 16:50:36.94 ID:ukd+c2Vn.net
今まで施工した戸建住宅の瑕疵がもっと広く世の中に認知されるべきです。
会社は終わるだろうけど、これ以上、善良な消費者に被害がでないために。
今なら資産を切り売りすればなんとか保障できるだろう。
そしてこの会社の将軍様は一生後悔して生きていけばよい。

33 :名無し不動さん:2017/04/24(月) 16:25:53.61 ID:/U+qnEjk.net
この会社は、いろいろな人を不幸にしています。働く方、買う方、関わる人間全てが不幸になります。早く滅んでほしいです。
あの馬鹿が普通に生活していることが許せません。

34 :名無し不動さん:2017/04/25(火) 20:43:10.42 ID:2pdKwPzQ.net
この世から消え去ってしまえ

35 :名無し不動さん:2017/04/26(水) 21:36:47.06 ID:+RKoIUdE.net
この会社では離職率ではなく人材回転率がふさわしいのです。知る限り3日で辞めた人もいますが中の人間は誰も驚かない日常風景なのです。実質経営トップの人間は人が辞めることが企業成長の原動力だと本気で信じているのです。

36 :名無し不動さん:2017/05/09(火) 22:30:28.00 ID:cAEwXRBa.net
以前、面接を受けました。
8階の豪華な応接間で、いかにもオーナー会社という感じでした。
ただ、歴史ある会社と強調してるのですが、不動産業についてはまだ10年も経ってない会社です。
たまたまこの会社のことを知っている知り合いに聞いたところ、皆さんがおっしゃっている通りの会社のようです。
最終面接の話がありましたが、当然ながら辞退しました。
皆様も求人票に騙されないようにお気をつけください。

37 :名無し不動さん:2017/05/09(火) 23:27:26.82 ID:LjVX9mFs.net
おそらくここ数年でこの会社を退職した人間は100名は軽く超えております。
その方々がこの会社の事実を世間に広めてこれ以上、被害者が増えないようになって欲しいものですね。

38 :名無し不動さん:2017/05/09(火) 23:29:48.15 ID:LjVX9mFs.net
ちなみに歴史を作ったのは先代のオーナー家であって今の取り仕切っている人たちではありませんよ

39 :名無し不動さん:2017/05/18(木) 00:50:30.66 ID:AFlrwYYP.net
元社員です。聞きたい事ありましたら何でも質問受け付けますよ!やっとスレ立ちました!この日を待ってましたよ。おめでとうございます

40 :名無し不動さん:2017/05/18(木) 18:02:30.50 ID:Z5vnKbqq.net
一時的に消されてなかった?

41 :名無し不動さん:2017/05/20(土) 09:43:01.72 ID:x2/DQzgs.net
若い女子社員は可愛い子いたけど、顔面接?
やっぱりセクハラ対象?

42 :名無し不動さん:2017/05/20(土) 21:45:06.05 ID:yX//t7i/.net
負け犬のとうぼえ
と思ってましたが、退職者のフォルダを見て
どんだけこの素人に一生懸命尽くした人が多いかわかりました。
本当に本当に本当にこの会社に入ってはいけません。
新卒の方、中途の方、実力のある方、本当にやめたほうが良いです。
大東建託にいましたが、あちらの方が天国ですよ。
それほど酷いです。

43 :名無し不動さん:2017/05/21(日) 17:45:04.87 ID:/wKK5FEU.net
辞めた方は懸命な判断をした世間一般の常識人ですよ。おそらく、今の社員で在籍1年以上なんて20%くらいしか居ませんよ。
社会に貢献とか言ってますが、一番の貢献は会社を畳む事です。

44 :名無し不動さん:2017/05/22(月) 00:43:18.92 ID:56zHsBHs.net
共有サーバーの退職者フォルダ、、、懐かしいな〜。。。
私のフォルダもあるんですよ其処に。

あまりに人が辞めすぎて、事業部制も成り立たない。
あれ?賃貸管理はどうしたんだ?あ、人が辞めたからか。
あれ?ホテル事業はどうなったんだ?あ、人がいないのか?

あまりに内部もコロコロ変わりすぎて、ここで実務内容書いてしまうと大体の在籍期間が知れてしまうから、詳しく書けないのが本当に残念。
それだけ変化も激しければ、人の入れ替わりの激しさに伴って組織も事業も変わってるってこと。
実務が成り立たなくなった現実幽霊部門なんてたくさんあるよね。

それなりに気合い入った会社から転職した人もいたようだけど、結局みんないないよね。

45 :名無し不動さん:2017/05/25(木) 23:55:48.56 ID:7Bn/4hua.net
この会社のHPには「人を創る」とありますが、嘘です。
「人を壊す」が正しいです。

一人の社員を毎日のように罵倒・恫喝。
それも会議の席や他の社員のいる事務所内で。
ほぼ毎月社員が辞めています。事務所の雰囲気も最悪です。

本当、入社することを考えている人は止めた方がいいです。

46 :名無し不動さん:2017/05/26(金) 14:23:58.61 ID:Vppe98qh.net
人を壊す。いい表現ですね。まさしく新興商事です。
何度も書かれてますが本当にこの会社には行かない方がいいです。
面接を受けようとしている方、面接を受けて入社しようとしている方、考える直してください。

47 :名無し不動さん:2017/05/29(月) 01:20:06.63 ID:T+ug9G7x.net
なるほどー。
だから一次面接の段階で、どうする?次に進む?って聞かれたのか。ダンディな方だった。
面接官も新興商事の評判が世間でどう伝わってるか知っているからこその質問だったのね。
面接に同席した人事のおばさん、顔つきと喋り方がキチガイそうだったな。

48 :名無し不動さん:2017/05/29(月) 23:16:22.27 ID:z4UGoB4J.net
本当に入社しないでください!!
危険近寄るな、新興商事

49 :名無し不動さん:2017/05/30(火) 15:38:06.49 ID:???.net
この掲示板で社内の雰囲気に変化はありました?
恫喝と罵声と脅迫による追い込みは改善されました?

あの方もこの2ちゃんをよ〜く読んで改善いただきたいところですが…。
無理ですね改善は。
改善されても一時的ですよ。
機嫌が悪いと急に火がついたように怒り狂い始める
あの特異の行動は大変理解に苦しみます。
きっと精神に異常があるのですね。

社員も疑問に感じながらも肚の中じゃ溜め込んで
じっと我慢して働いてます。
まぁ楽な人もいますよ。
業務に責任が無く将軍様に忠誠だけを尽くして一緒になって叱責する取り巻き達。正に北朝鮮ですね。

執拗に嫌がらせを受けても生活や家族抱えているなら簡単には辞める事は出来ないです。
役が付いてる取り巻き達も常識と良識ある判断と方針を将軍様に提言していただきたいところではありますが何よりも保身が第一で簡単に他人を売り将軍様に報告しますから同罪ですね。いやもっと重罪かもしれません。
以前にも退職者から訴えられてましたよね。何も変わらないですね。

50 :名無し:2017/05/30(火) 22:40:29.03 ID:gmqMvejZ.net
書類選考通過しました。これから面接をします。皆さんのお話を拝見いたしました。そんなにひどい会社でしょうか
教えてください。

51 :名無し不動さん:2017/05/31(水) 11:15:54.87 ID:yrS7QpP3.net
そんなに酷い会社です。
ここに書いてあることは全て事実。
業務上の具体的なことは書けてないですが、本当はもっと酷いです。
会社への逆恨みでこの手の書き込みをするケースは多々あると思いますが、ここの書き込みは事実です。

52 :名無し不動さん:2017/05/31(水) 19:41:53.70 ID:Od+3u+kB.net
入社して一日目で入った事を後悔すると思います、
試しに入社しても嫌ならすぐに辞めれば経歴に傷つく事もないので、入社してみるのもありかもですよ。
でも、ここで言われていた通りだと思うだけなので、
おすすめはしません!!
現在他でお勤めならば、もう少しまともな会社を探すのが懸命です。
ちなみに入社してしばらくはそんなに自分には害がないかも?と思うかもしれません、がしかし、半年もするうちにターゲットが自分になり、追い詰められ精神的に病むか奴と喧嘩して退社するかのどれかになる事はまちがいないですね。

53 :面接人:2017/05/31(水) 21:57:22.25 ID:Sgjlzn8f.net
不動産事業部希望ですが,拡大要素はないということでしょうか。ご意見されている方は,もと社員の方でしょうか。

54 :名無し不動さん:2017/06/01(木) 00:25:27.07 ID:???.net
>>53
回答致します。
こちらの掲示板は元社員、現社員、選考中の方、
新興商事に関わりを持った又は持っている方が
書き込みをしていると文面から予想出来ますね。

貴方は不動産事業部を希望されているとの事ですが 書類選考を通過して面接まで行かれたら面接担当者に
「この掲示板は真実ですか?少し不安です。悪戯ですよね?」と質問してみましょう。
その回答が貴方にとって納得のいく回答で尚且つ
内定をいただけたなら入社されてみてはいかがでしょう。
この掲示板をご覧になって拡大要素を感じましたか?

もっとここの会社の異常さを詳しく書き込みたいですが、それはまた改めます。

こちらの掲示板は他の2ちゃん掲示板のように
誹謗中傷のような表現をされていませんね。
書かれている方達は怒りを抑え冷静に表現してます。
理由はこれ以上犠牲者を増やしたくないと真剣に思っている方達だからです。
また、この面接の質問でこちらも効果的ですよ。
「人を創る会社とありますが具体的にどのような取り組みでしょうか。実例を挙げて教えていただけますか」
と聞いてください。ここの社員は誰も分かっていません。何故ならトップが勝手に気持ち良い言葉を並べて酔いしれてるだけです。
いつもの事ですよ。
実際は全くのデタラメで掲示板にもあるように
壊しているだけだとトップ以外の社員は皆んな
思っています。
まぁトップが壊れてますから仕方がない事ですが。

面接まで進みましたら結果をこちらの掲示板に書き込んでいただけますとこれ以上犠牲者を増加させない事が可能になりますね。

以上、回答になります。

転職活動頑張ってください!

55 :名無し不動さん:2017/06/01(木) 23:42:27.94 ID:r8eNqGCn.net
この会社は離職率の高さを気にしていません。
辞めたい奴は辞めればいい、と副社長をはじめ役員もそう断言しています。
社員を人財として考えていません。
一種の新興宗教みたいな会社です。

56 :検討者:2017/06/03(土) 22:23:04.97 ID:n4M/jOPY.net
ありがとうございます。転職の身の私にアドバイスされたことを感謝いたします
面接は行きますが内定してもいかないと思います。また書き込みます。

57 :名無し不動さん:2017/06/03(土) 22:38:34.54 ID:iRQfYwTN.net
>>55
新興商事だけにね

58 :名無し不動さん:2017/06/04(日) 22:36:09.26 ID:0XDfDNzK.net
ここまで酷いとは思いませんでした。
副社長は何かにつけて自分の娘への躾をひけらかしています。
それを社員に話して、「だからこうすべきだ!」と毎回のように説明しています。
そんな経営者です。

59 :名無し不動さん:2017/06/07(水) 21:36:05.49 ID:mxHWBKrS.net
この前面接行った時新卒っぽい女の子に8階案内されたけど顔採用なのかな。
可愛かったし、喋ってて頭悪い感じしなかったから勿体無いな。

60 :名無し不動さん:2017/06/09(金) 21:41:41.16 ID:ahN79NpV.net
>>1
ここに書き込みされている内容は事実です。
読んでてその通りとうなずきました。
今年入社された3名の方の将来を思うと涙がでます。

61 :名無し不動さん:2017/06/09(金) 21:55:22.03 ID:ahN79NpV.net
ここは会社と言うにはほど遠いと思います。
自分が自分じゃ無くなる、そんなところです。
追い詰められ、自分の考えが間違ってるのかと?
思い詰め悩みました。次第に会議での発言も
控えるようになり、居場所なくなりました。
普通に会社員してた方がいいです。転職して自分の
キャリアに傷が付きここで勤めたこと、ほんと後悔しています。

62 :名無し不動さん:2017/06/09(金) 22:04:45.57 ID:ahN79NpV.net
ここに勤めたOBの方に誘われた飲み会の席での事。
あそこはいったい何だったのだろうと。
皆口をそろえて言ってました。
今は生き生き仕事してるそうです。
凄いキャリアの持ち主ばかりで、何故、新興に世話になったのか?
金、うまい口車にのっちゃったとか?
今はもうどうでもいいみたい。新興がどうなろうと知ったこっちゃないそうです。
でも、一言言うなれば、人生の汚点と言ってたかな?

63 :名無し不動さん:2017/06/10(土) 00:40:36.91 ID:OFSApxjX.net
>人生の汚点
正にその通りです。正直、入社するんじゃなかった、と思った会社はここだけです。

何かと言うと「スピード感を持って!」が口癖の役員。

社員が辞めていく「スピード感」もピカイチの会社です。

64 :名無し不動さん:2017/06/10(土) 03:18:16.80 ID:5CzTUum1.net
>>63上手い‼座布団1枚

65 :名無し不動さん:2017/06/10(土) 09:48:38.32 ID:5NtQ6/AU.net
本当にここへの書き込みは事実ですね!
先の方も言われてますが、何らかの関わりを持った方が書き込みをしていると文面から理解できます。
内情を的確に捉えていると思います。
単純に拡大要素が無いわけでは無いと思います。
むしろ、拡大要素はあるし、それを実現する資金力にも恵まれていると思います。
何故なら、現オーナー一族は錦糸町界隈の元地主、その潤沢な資産で安定した家賃収入を生む資産に転換しているからです。
この要素だけで、入社する動機になる人もいたことでしょう。
会社のその安定要素に自分の安定を重ね、可能性を見出した人もいたでしょう。
でも、現実はそうではなかった。
「人を創る」と掲げながらも「社員を壊す」現実があるのですから。
自分の娘への躾に例え、固定観念で断じているのも昔と変わりません。
会議での発言も控えるようになり居場所を失うに留まらず、副社長からの恫喝や取り巻きを従えての叱責で辞めていかれた方。
心療内科へ通院することになった方。
様々なケースを目にしましたが、一様に言えることは偏った固定観念で人を判断し、戦力外通告かのような対応になることです。
いわば、この会社の人材は人財ではなく駒なのです。
チームプレースポーツのように、スタメンだけを揃えたいのですから、一度怪我をしてしまったり監督の意にそぐわなければもうお分かりですね。
放出されるだけです。
会社ですから他の会社へのトレード制度はありませんね。
これで「人を創る」ことができるのでしょうか?

66 :名無し不動さん:2017/06/10(土) 09:50:37.76 ID:5NtQ6/AU.net
人の価値観や観念は人それぞれですし、オーナーの娘婿とはゆえ実務トップではあるので、自身の思惑が先行するのも理解はできます。
しかし、そのような環境で我々が考える会社への帰属意識が生まれるのかどうかを考えてみてください。
大半の方が疑問を感じ決定的なきっかけで退職していますし、この会社の離職率は一般的にみて高いというレベルを超えています。

業務拡大をしたい思惑はあると思います。ですが、要素がありません。
社員定着率が極端に低いため、業務が安定せず一定水準を保つための人材確保に走らざるを得ないわけですから。
また、社員と比較しても業界経験が浅い実務トップの現場では、経験値を踏まえた起案をしてもトライアンドエラーのエラー側を選んでしまうことにつながります。
しかし、それは経験値の浅い側としてみればエラー側の選択とは気づかずにトライアンドエラーでチャレンジをした美談となるわけです。
拡大方向を目指していても、拡大方向の選択をしていないことを社員は気付きはじめ、やがてそれは業務上の疑問となり方向性に溝ができ、意にそぐわない人員と見なされはじめます。
これが、重要なポジションでも退職を余儀なくされる理由です。
この場面を部下の立場から見てきました。

そのような社内環境でも、面接という断片だけで何かしらの可能性を見出すことができ、人生の貴重な時間を貴重な経験と転換できる方は入社されても良いと思います。

最後に言えることは、実務トップはオペラ歌手を目指した演者であるということをお忘れなく。
演じることができるのですよ。

67 :名無し不動さん:2017/06/10(土) 13:59:22.28 ID:+snTN9CC.net
>>63
その通りー。
うまいこといいますね。

68 :名無し不動さん:2017/06/11(日) 08:26:50.82 ID:l8KagU6P.net
前の方も書いていましたが、恨みたい気持ちもあるのでしょうが
冷静に事実のみを書いていますね。ここに在籍していたことは、
人生の汚点以外にありません。とにかく驚いたのは、人がいない為
事業に継続性がないことです。事実欠陥住宅も発生しているようです。
前の方も書いていますが、ここの会社の不動産、特に建売住宅の購入は
控えた方が賢明です。というよりお客様に迷惑をかける可能性が高いです。
色々な事実を知っていますが、ここでは詳しく書けません。
とにかく、重要ポジションの人間でも1年持たずに辞めて行くのは、
本当に驚きました。いくつかの不動産会社にいましたが、正直ここ程
酷いところはありません。
この会社で人生経験のある人々が鬱病に追い込まれ退職する場面を数多く
見てきました。
誹謗中傷するつもりはありませんが、全て事実なので、これ以上の
被害者を出さないためにも書き込みました。

69 :名無し不動さん:2017/06/11(日) 21:10:30.22 ID:vfvXUsF7.net
ここの書込みを読み進めて行くうえで、確かに表面的に言えば書かれている
事は事実として存在しています。現職社員、元社員の方が書いているのは
確かでしょう。
でも、離職率が高いから、実務トップの考え方に付いて行けないから、社内
での急激な叱責などで、入社するだけで汚点と言われるのでしょうか。
確かに離職率は高く、今年に入り10名以上の退職者と近日中に数名の退職
社が出ます。
ですが、単純に退職者が多いと表面的な一言で片づけるのは簡単な理由だと
思います。入社される方は、少なくても2から3社、多い方では4から5社の
勤務経験をされてきており、ほぼすべての方は実務経験に基づいた自身の
考え方や対応方法を身に着けています。
企業が成長していく環境や考え方が同じな企業はありません。
千差万別で有ることは理解できると思います。
沢山の実務経験を積重ねて来たことと実際の会社での業務遂行でやり方や
考え方が大きく違い、その差を埋められず退職される方も多いと思います。
退職された方たちが皆さん単純にその差を超えられずに去って行ったとは
言いません。それぞれの考えで退職されたのは見てきています。
ただ退職者が多いという一言で駄目な会社と断言するのではなく、違う
角度で考える必要があると思います。

70 :名無し不動さん:2017/06/11(日) 21:11:05.84 ID:vfvXUsF7.net
ただ経営者の取り巻きと言う意味ではなく、企業ですから入社した企業
の価値観や考え方をいかに取り込んで自身の実務経験に融合させる努力
は、すべての勤め人であれば必ず必要な事ですが、難しいのも事実です。
書かれている皆様を否定する考えはありませんが、現在でも会社で日々
業務に励んでいる現職社員も多数います。
人生の汚点と厳しい表現を使われている会社に勤務しています。
汚点と思うか 思わないかはその個人が考えることで、周りからの意見
で左右される事ではないと思います。
事実、OBの皆様で集まり呑みに集まるのは、新興商事での出会いを
持って集まるわけですから、この会社に在籍した意味をお持ちになって
いる方々のはずです。
完全な人間などいません。前の方がお話ししている通り拡大要素を持った
企業で有ります。この会社の属して自身の道を模索し進むのも自身の
責任、退職されるのも自身の責任で、人の意見に左右される事では無い
と思います。
新入社員が可哀相とお話しされていますが、新入社員の入社は2年目で
まだまだ教育環境が整っていないのは事実ですが、これはどの企業も
通ってきた道です。この新入社員の離職率が高ければ、本当の意味で
皆様が書かれている酷い会社になります。
新入社員が初めて就職した企業での経験が、その人間の一生を左右
するのも事実です。可哀相と思うのは誰でも簡単に言えますが、ならば
彼らが会社に在職中に皆様の経験してきた中で、どの様に伸ばしていく
べきか、経験させるべきかの意見を頂ければ良い企業になります。
新興商事を擁護するための書込みではありません。今までの書込み
を読んで違う角度から考えるのも必要と思い、少しだけお話しさせて
頂きました。

71 :名無し不動さん:2017/06/12(月) 00:30:52.62 ID:6QzuDIg4.net
んー、なんか違う
教育環境が整ってないのは事実なんでしょ?
新卒採るってさ教育環境整えてから受け入れるのが企業の最低限の姿勢なんじゃない??
社会の右も左もわからない新卒だからみんなそれを可哀想って言ってるんじゃないかな?
退職者が多いってのが表面的?もしかして、本当の退職理由知らないなんてことはないよね?
知らないで言ってるなら数字の表面じゃなく、自身の責任と関係なく退職に追い込まれた人数きいてごらん?引くよ?
墨田管轄のハロワ行って、どれだけ会社都合で退職処理してきたか聞いてみればわかるからさ!
だからなるべく被害者を減らしたいって言ってるんだよ。
擁護するためじゃないんだろうけど、悪いけどなんか本質見えてない気がするよ?

72 :名無し不動さん:2017/06/12(月) 00:57:32.98 ID:???.net
>>69、70 取り巻き現役社員ですか?
ついに登場です。
退職者数はいつも通りで2ちゃん見て入って来ない為必死なのはわかりますが、全く意味のない書き込みをしているので余計イメージ悪くなりますね。
御愁傷さまです。
暴力や威圧が日常のこの会社は淘汰され、然るべき処分を受けて当然ではないでしょうか?
辞めていくと言う表現は誤りです。辞めさせているのではないでしょうか?
見て見ぬ振りをして黙り込む取り巻きの方達は、もう少し法律を丁寧に子供を諭すように教祖様に教えてあげましょう。
そんな事をしたら粛清されちゃいますからね。
我が身が一番ですよね。北朝鮮ですから。
保身の為に他人を売り意見を自由に述べる事も許されないこの会社の風潮に1人でも多くの自分達と同じ思いをする犠牲者を減らそうとこちらに真実を書き込んでいる者に失礼ではないでしょうか?

「人を創る」と綺麗事を言っているのは詐欺ですね。実際壊して辞めさせるのが教祖の趣味の一部かもしれませんが社員にとって会社に勤める事は人生に於いて重要な部分です。そこを真剣に考えましょう!

73 :名無し不動さん:2017/06/12(月) 11:38:36.17 ID:wrS8y8mL.net
元社員です。
69、70の方が現社員であり、どなたかもだいたい想像がつきます。
指示されてか、自分の点数稼ぎの為に書き込みしてるのだと推察します。
確かにいろんな考え方、観点はありますが、実質トップの方が会社の経営の為だからとの大義名分で、社員には何をしても何でも許されると思っていることが大間違いです。
あの人が社員にしていることは、到底、人として許されることではありません。
取巻きの方々もそれを目の前で見て十分に解っているはずです。
それでも自分の保身の為に意見も出来ず、また意見をすれば今度は自分が標的になるのを恐れて何も言えない会社です。
何度も書き込まれておりますがここに書き込まれていることは本当に事実です。元社員の立場からすると、詳細が書けないため実際はもっと酷いです。
在籍中、何人も壊れていく人を見てきました。この書き込みは誹謗中傷ではなく、本当にこれ以上、犠牲者を出したくないという思いだけで書いています。信じていただける方がいることを祈ります。

74 :名無し不動さん:2017/06/12(月) 19:40:39.22 ID:8a3UcewR.net
歴史もポテンシャルもある会社なのに間違った人間を経営トップに据えることの悲劇ですね。経営者としてはもちろん、実務もサラリーマン経験もなく、歌手という閉鎖的な狭い世界しか知らない人間がトップについたことが数々の屍を生んでいます。
不動産を主たる事業としながら宅建も持っていません。実務を知らないためにどのようなステップで仕事を進めるかといった判断ができず、悪気はないのかもしれませんが、社員を無意味に追い込みつぶしています。
まともな神経であれば自分の行動に反省もするのでしょうが、人が辞めることが成長の源泉だという異常な価値観を信奉しているので手に負えません。経営トップを傷害罪で告訴すべきです。

75 :名無し不動さん:2017/06/12(月) 22:52:58.18 ID:E0Q9sLQ1.net
まあ、いろいろ意見はあるでしょう。
でもね、何かと言うと社員を恫喝し、挙句の果てに社員に対して平手打ちをする人間を副社長とは呼べませんね。
しかもそんなことは棚に上げて、「副社長命令が聞けないのか!」と、平然と言える人間の下では働けません。

会社の考え方がどうとか、教育環境が整っていないとか、単なる言い訳でしょ。
こんな会社が良くなるとは到底思えません。

76 :名無し不動さん:2017/06/12(月) 23:26:22.46 ID:+Ldsr5dS.net
こちらの会社は万年募集中ですよね。
とっても気になっていたので、助かりました。
知人が求人に応募したものの、2カ月経っても連絡がないらしく…^ - ^

77 :名無し不動さん:2017/06/13(火) 00:34:47.54 ID:eNYUfWzg.net
え!?平手打ちって
ついにそこまでいったんですね。
これはもう個人的に組合に加入しとかないと不安ですね。
それ傍観する今の役員て誰なんですか?

78 :名無し不動さん:2017/06/13(火) 20:43:43.66 ID:bPWEBb+L.net
やっぱりそろそろ擁護する人が出でくる頃かと、
まあ、自分には被害が今のところないので、
そう悠長な考えが出来るのでしょうね。
そのうち…遅かれ早かれ自分に矛先が向きますよ。
その時、私たちの言っていた事がようやく理解できるのではないでしょうか。
哀れな人だな。

79 :名無し不動さん:2017/06/14(水) 20:50:26.87 ID:6pMLO+nz.net
ふざけるな

80 :名無し不動さん:2017/06/14(水) 20:51:55.56 ID:6pMLO+nz.net
平手を食らったのは取り巻きの中心人物。
殴られた後の一言が驚愕!

薄っすら感激の涙を浮かべ
ただ一言
「温かかった」

大丈夫ですかぁ?

81 :検討者:2017/06/14(水) 22:17:50.57 ID:pttS4Nw/.net
それ〇道さんじやないの?

82 :名無し不動さん:2017/06/15(木) 00:26:33.71 ID:GKYBKjp6.net
ほんとこの会社大丈夫?
そのセリフて今度は歌劇に代わる舞台ごっこでも始めたの?
おかしいでしょパワハラ行為に感激涙してちゃ誰か言ってた北の国か新興宗教と同じじゃん。
違う角度から考えるとかいう前に考える角度正常に戻せよって話し。
ほんと正常な社員さん達が心配だわ。

83 :名無し不動さん:2017/06/15(木) 10:38:26.63 ID:77eta2GI.net
>>70
綺麗事ですな。
会社辞めてでもみんなで集まれる団結力がある人材達だったのに在職中は人格否定に近いことを平然とやっていて何言ってんの?
結局は、会社を共に発展できるかも知れなかった人材をうまく活用できず、綺麗事ばかり並べるからいつまでたっても同じことの繰り返しなんだよね。
本当にこの会社を良い方向に導きたいなら、自らを反省して改善していくべきでは?
この会社の勘違い教祖が社員に良く言ってるでしょ!
自分に甘くて他人に厳しい、ほんと綺麗事しか言わないね、取り巻きの方々は。

84 :名無し不動さん:2017/06/15(木) 13:37:07.60 ID:???.net
労働基準監督署さん、出番ですよー。

85 :名無し不動さん:2017/06/15(木) 14:05:08.70 ID:???.net
暴行傷害、恐喝、脅迫、まだまだあるかなぁ。取り巻きさん達は黙認してますから罪を償いましょう!刑事事件になりますね〜。

86 :名無し不動さん:2017/06/15(木) 17:31:40.85 ID:2bzVbuuo.net
現職の取り巻きの方へ
本当に教祖様に尽くしていくならば、自分自身の保身のためでなく、経営者が間違った道を進んでいるならきちんと意見具申をしなければ、ただの喜び組ですよ。
自分のしている事胸を張って家族に話せますか?
悔しくて言っているのではないですよ。
辞めていく若しくは辞めさせられていく人間達をただ悪者にしているだけではないですか?
本当に会社の発展を考えているなら、経営者、従業員の溝を埋める努力が必要なのでは?
この会社に尽くしていくならば、自らそれを遂行しなければあなた方は偽善者ですよ。
偽善者で良いのですか?
よーく考えてください

87 :名無し不動さん:2017/06/15(木) 20:33:32.25 ID:G2juu1gL.net
>>86
この会社に関わったおかげで、本人・またその家族に辛い思いをさせない為の助言です。
余計なお世話と思う方は、ダチョウ倶楽部のギャグ、[どうぞ・どうぞ]
その後思い知るでしょう。ここでの書き込みが嘘では無かった事を。

88 :名無し不動さん:2017/06/15(木) 20:38:12.48 ID:G2juu1gL.net
>>87
出来る人はどこに行っても仕事出来ますからね。
わざわざ新興さん選ばなくてもいいと思いますよ。
大金ねらって転職

89 :名無し不動さん:2017/06/15(木) 20:58:07.61 ID:G2juu1gL.net
新興さんにお世話になり、わざわざ自分のキャリアに傷を付ける必要ありませんよ。
結局は転職したあなたも、書き込みに仲間入りになると思います。
次の転職活動に響きますよ。

90 :名無し不動さん:2017/06/15(木) 21:09:49.32 ID:G2juu1gL.net
>>80
温かかった?
このお方、哀れ。つーか、笑える。

91 :名無し不動さん:2017/06/15(木) 21:20:09.08 ID:G2juu1gL.net
>>31
三郷中央駅近辺で建て替え工事してましたよ。あれってそうですよね。一番はじめに工事に携わった施工業者逃げちゃったとか?

92 :名無し不動さん:2017/06/15(木) 21:36:14.90 ID:G2juu1gL.net
>>70
人の人生、何だと思っているんですか?
まだ社会を知らない2年目、新入社員の方々の人生に
責任を負う覚悟あるんですか?

93 :名無し不動さん:2017/06/16(金) 01:21:15.81 ID:vtn2IFT9.net
とりあえず新興商事に勤めてた人は労働基準監督署に電話かけるかHPのフォームから報告しよう。報告だけでもいいが当時の給与明細があればより訴求力があるぞ
減給が日常茶飯事なら普通に法律違反だし、鬱になる人間を何人も排出するほどモラハラがひどいなら集団訴訟も視野に入るレベルなのでは?

94 :名無し不動さん:2017/06/16(金) 01:28:14.58 ID:PF+p052m.net
過去に退職者数名が外部組合に加入して一人当たり数百万の示談金を支払ってます。
実話ですよ。
それに懲りず今でも当時よりやりたい放題です

95 :名無し不動さん:2017/06/16(金) 22:34:31.84 ID:r8Fy3Nyq.net
あー、ありましたね
示談金払ってましたwww
会社都合でやめさせるんですからね、
ある程度お金つまないとならないのにね
それも知らなかったみたいですよ、例の副社長wwwでも、なんだかんだいって潰れないからね、この会社
悔しいけどそれは事実だなー
とにかくこの会社に入社してはダメですよ!!
時間の無駄無駄無駄
大事な人生の時間の無駄です
これ以上被害者ふやしたくないから、
書き込みしています!
それでもお金にくらんで入社するならしてね、
あとは自己責任www

96 :名無し不動さん:2017/06/17(土) 01:59:39.33 ID:scOeS1CL.net
ここの副社長、会議室の植木鉢引っこ抜いて、振り回して暴れたことありますよww
ほんとただのワガママなデブガキww

ある日、会議室のドアが半開きだったので、のぞいたら当時あのデブが狙っていた女性社員と手を握っていちゃついてたよww
一つ壁の向こうは、社長室で嫁の父親である社長がいるのにww

97 :名無し不動さん:2017/06/17(土) 02:02:28.16 ID:scOeS1CL.net
ここは絶対やめとけ!!!!!!!!!!!!!!

98 :名無し不動さん:2017/06/18(日) 02:55:33.07 ID:rbpXFcXU.net
キナ臭い金の動きに心当たりある方はマルサにも報告よろ

99 :名無し不動さん:2017/06/18(日) 16:49:21.44 ID:cRYpOPbg.net
厚生省人口問題研究所と特殊法人社会保障研究所との統合によって誕生した国立社会保障・人口問題研究所は
、厚生労働省に所属する国立の研究機関
http://www.ipss.go.jp/index.asp
2040(平成52)年には、東京を含む全ての都道府県で人口が減り、4割以上減る自治体が全体の22.9%に及ぶ。
国立社会保障・人口問題研究所(社人研)
が2010年の国勢調査に基づいて予測した
「地域別将来推計人口」は、日本の厳しい未来図を改めて描き出した。


東京23区にも過疎地
 東京を例に挙げると、青梅市(25.3%減)や福生市(24.2%減)
といった都心への交通アクセスが不便な自治体が激減するだけでなく
、区部の足立区(21.3%減)、葛飾区(19.2%減)、杉並区(15.5%減)
も軒並み下落率ランキングの上位に顔を並べた。
http://ironna.jp/file/w480/h480/90f16001ee721bd8aa8e4d4b857949b0.JPG

大都市で高齢者激増
 人口問題をめぐる“常識のウソ”は、これにとどまらない。
社人研の推計では2040年の65歳以上の割合は、
人口減少と同じく秋田県の43.8%を筆頭として
青森県、高知県が続く。
これだけを見ると、「過疎地で高齢化が進む」と考えたくなる。
だが、65歳以上人口の実数がどれだけ増えるかに着目すると全く異なる結果となる。

 東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知など7都県は1.4倍以上に膨れあがるが、
秋田、高知、島根県は減る。市町村では半減や3分の1近くまで減るところもある。

 これらは、既に高齢化し尽くして高齢者人口は増えようもないということだ。
若者がそれ以上に減るため、高齢化率は高水準に見えているのである。

100 :名無し不動さん:2017/06/18(日) 17:32:15.39 ID:rEC/NZKf.net
元社員です。
不動産業界は多かれ少なかれ退職者が多い業界ですが、
この会社は、異常です。会社を大きくしたい、良くしたいと
思って入社した人々が、頑張って仕事しても目をつけられたら
最後、簡単に退職に追い込まれます。
特に営業系の入社を検討されている方は、避けた方が賢明です。
他の営業系の会社と比較しても 少し異常です。他社でも異常な会社は
数多くあるでしょうが、本当に異常な会社です。
目標は超1流企業、実態は個人商店、社員は丁稚奉公人、いわゆる役員は
存在しません。

101 :名無し不動さん:2017/06/18(日) 17:47:13.12 ID:WIthpglL.net
>>100
補足ですが、ここで目をつけられるとは、副社長のその時の気分で決まります。
例えば業界経験豊富な社員が意見をした場合、機嫌が良ければ、暫くの間は可愛がられます。
機嫌悪いと自分の意見に刃向かったと言う事で格好の標的になります。
要は副社長の発言が全てであり、それに従わなければ排除されると言う事です。
不動産の実務経験無しのアドバイスしたつもりでもそれが仇となります。
こういう事が日常茶飯事だからみんな辞めていくしかなく、なんでもyes-manの取り巻きが形成されていくのです。
その取り巻きも、持って1年ですね。

102 :名無し不動さん:2017/06/19(月) 05:16:53.06 ID:5X0gq9lH.net
野村総合研究所の予測では2033年には日本国内の空き家数は2000万戸を超え、
空き家率は30%を超えるとされる。

空室率急上昇の原因は、新築アパートの供給過剰にある(アットホーム)
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/1/500/img_61eaee9936109774faad6782b87010d5397780.jpg
東京人口(人口問題研究所)
http://ironna.jp/file/w480/h480/90f16001ee721bd8aa8e4d4b857949b0.JPG
世帯数減 (日銀金融システムレポート別冊)
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/7/500/img_679201a0dd546998325cf8d60a158d3b337029.jpg
我が国の人口動向及び人口推計
http://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h26/hakusho/h27/image/n10101010.gif
日本の人口推移をグラフ
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/-/img_e1873fa62ad9cfb1f1bdc04c6baebd2689115.jpg
圏域別の人口(全年齢)の推移
https://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h24/hakusho/h25/image/n1010040.gif
人口ピラミッド
http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/Pyramid_a.html


厚生省人口問題研究所と特殊法人社会保障研究所との統合によって誕生した国立社会保障・人口問題研究所は、
厚生労働省に所属する国立の研究機関 http://www.ipss.go.jp/index.asp
2040(平成52)年には、東京を含む全ての都道府県で人口が減り、4割以上減る自治体が全体の22.9%に及ぶ。
国立社会保障・人口問題研究所(社人研) が2010年の国勢調査に基づいて予測した 「地域別将来推計人口」は、日本の厳しい未来図を改めて描き出した。

東京23区にも過疎地
━━━━━━━━━━━━━━━━━
 東京を例に挙げると、青梅市(25.3%減)や福生市(24.2%減)といった都心への交通アクセスが不便な自治体が激減するだけでなく、
区部の足立区(21.3%減)、葛飾区(19.2%減)、杉並区(15.5%減) も軒並み下落率ランキングの上位に顔を並べた。

日本の地域別将来推計人口
http://www.ipss.go.jp/pp-shicyoson/j/shicyoson13/3kekka/Municipalities.asp

103 :名無し不動さん:2017/06/21(水) 12:43:51.24 ID:hWliWiWu.net
かなり賑わってくれましたね。
一部のふざけ半分な書き込みもありますが、ほとんどが真実です。ここより悪い会社は無いと思いますよ。
これを読んだ方、この会社に面接に行くのはやめましょうね。

104 :名無し不動さん:2017/06/21(水) 18:32:19.33 ID:Tbiiq2dR.net
この会社を受ける人、まだいるんだろうか?

105 :名無し不動さん:2017/06/21(水) 20:56:12.50 ID:/ijPCLFZ.net
現職の取り巻きのみなさ〜ん
私は持っていますよ。
あなた方が影で副社長をバカにして笑い者にしながら楽しくお酒飲んでるときの会話を。
今は簡単に録音できるんですよ。
役員になった彼も言っていたなぁ〜
このデータ送りつけたらどうなる事やら

106 :名無し不動さん:2017/06/22(木) 08:12:54.46 ID:AoiFdMin.net
書類選考通過して面接の日程調整の段階でここに辿り着きました。
お勉強なりました。。

107 :名無し不動さん:2017/06/22(木) 22:22:37.33 ID:BvtEI/Uw.net
ここにたどり着いて本当によかったですね!
本当にこの会社には入社してはいけない!!

108 :名無し不動さん:2017/06/23(金) 18:28:03.73 ID:Gzi477yx.net
>>107

109 :名無し不動さん:2017/06/24(土) 23:30:17.91 ID:XpQyAo7z.net
副社長の口癖は、「1年前により成長しろ!」
確か面接でもそんなこと言われた。

でも、一番成長していないのアンタだよ、副社長!

110 :名無し不動さん:2017/06/26(月) 07:21:15.09 ID:SHTpgUB/.net
採用情報にはいいことかいてあるんですが?
要注意人物とされている方の夢・熱い思い・
そんなビジョン何かが伺えますが、
書き込みを拝見させて頂きましたが、
情報提供されている方々は辛い思いされたんでしょうね。
この会社に恐怖を感じます。
しかし、40億程の売上も有るようですし
会社として、成り立ってるんでしょうね。
そこが、謎です。

111 :名無し不動さん:2017/06/26(月) 13:06:37.12 ID:U/ohVkYZ.net
>>105
役員になった人より、ご年配の部長の方々のが、めちゃくちゃバカにしてましよ。
本人の前ではあんなに従順なのに。

112 :名無し不動さん:2017/06/26(月) 23:06:19.55 ID:???.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。

113 :名無し不動さん:2017/06/26(月) 23:23:41.60 ID:f9Egvd/u.net
そりゃ採用情報にいいことかいてあるに決まってますよ!
人増やしたくてしょうがないんだもの
夢と熱い想いなんてどーにでもなりますよ
優秀なゴーストライターがうまくまとめて文章作ってくれるんですから

売り上げなんて社員いなくても成り立つ会社ですよ
社長の別会社が持ってるビルなんかを売却やら
購入する仲介手数料にそれらの管理料とか自社扱いの賃料収入とか
なにかと売り上げは立つんですよ
地主の会社ってゆーのはそーゆーもんです
湧いて出てくるものだから
なにかと大切にするココロがとぼしいのかもしれないですね

ゼロから起業して40億なら大したもんですが
残念ですけど違いますので

あ、それとご年配の方々全員に呆れられてますよ
みんなそれなりの処世術身につけてるって理解していないから
従順なフリをしてることがわからないみたい
裏じゃ扱いに困ってることも知らず
おだてられて年長者の現代ばなれした言葉を鵜吞みにしてるわけ

本人いなくなったところでどんだけわからずやの困ったちゃん扱いしてるか
録音データ聞かせて告げ口だけは得意な人々の裏の顔を暴いたらいいよw

114 :名無し不動さん:2017/06/27(火) 19:45:52.59 ID:Nv4VV0/y.net
ここの副社長、オペラ歌手の才能なくて諦めて日本に帰ってきた後、
実の親の運送会社を継ごうとした経緯あるよ

そこで今、新興商事でやってることと同じように
毎日社内で怒鳴ったり、暴れたりしたりしてたんだよね

そしてその運送会社の昔から会社に尽くしてきた仕事のできる古参のまともな社員に
パワハラ、モラハラを執拗に繰り返して、クビにしようとしたんだけど、
社長である実の親にバレて、逆に自分がクビになって会社追い出されたんだよww 超マヌケww

とどめに実の親から勘当されたというどうしようもないクズだよw

新興商事の社長! 相撲ばっかり見てないで、社長室から出て現場の社員の声を聞きなさい!w
あなたが築いた財産を、あのアホが食いつぶしてるよ!

あと副社長の嫁さん! 音楽学校で出会った男はクズの中のクズだよ!
今でも浮気、不倫、風俗行きまくってるから早めに離婚しなさい!

115 :名無し不動さん:2017/06/27(火) 23:08:54.96 ID:JxWuqWhT.net
>>113
社長様の恩恵ともいえる、やりくりで食べさせて頂いてる訳ですね。
社長様が退任されたら、会社ヤバそうですね。
このぼんぼん副社長では、会社経営存続出来なさそうですね。
まわりの部長様も当てにならなそうですし、我を見失い植木引っこ抜いて
暴れてる伝説作って欲しいな。

116 :名無し不動さん:2017/06/28(水) 23:12:01.53 ID:uolRihV3.net
このクソ会社、ホントいろんな転職サイトでで1年中募集してるよな
それだけ、何も知らずに入社した人達が、すぐ辞めてる証拠なんだよなぁw

「転職EX」で年俸600万円〜700万円で募集してるけど騙されるなよ!w

■同社の特徴:
不動産は個人・ビジネスの領域を超え、社会との接点を持つことではじめて活きてくるものです。
同時にそれは、暮らし・社会とつねに密接に関わり合い、カタチを変え、価値を変えることのできるもの。
同社は単なるデベロップメントに留まらず、顧客の大切な資産に寄り添いながら、その最大価値を引き出し、顧客の心からの満足を、地域、社会の幸福へとつなげていくための事業を展開しています。

冒頭から意味不明ww 言葉の端端に酔いしれてる感ハンパないww
副社長が考えた文章とすぐわかる気持ち悪いほどの独りよがりの宗教感にじみ出てるクソ文章www
社会の幸福と大きな口叩く前に、社員の幸福を考えろよ、バカタレww

ちょっと文章読んだだけで、ブラック企業とわかる広告だなww

117 :名無し不動さん:2017/06/29(木) 23:38:48.30 ID:/H9r+fRH.net
ここの副社長は、会社経営だけではなく、いろいろなことに取り組みたいと言っています。
学校経営もやりたい!と、言っていますが、こんな人物が教育に取り組んだら、
日本は滅びます。
社会に貢献できる会社にしたいと言っていますが、単なる妄想に過ぎません。

118 :名無し不動さん:2017/06/30(金) 03:47:34.48 ID:xt4MACZR.net
今話題である豊田議員の秘書への暴言、暴行が
マスコミで取り沙汰されてますね。

副社長様も同様、いやそれ以上です。
早急に精神的苦痛を味わった
被害者は訴えましょう!
異常な職場環境に同調している使えないバカな
取り巻き達も同罪です。

社員が副社長様に具申すると奴は決まって
「言い訳したね?貯金箱に金入れて!」
と社員に "いいわけ" と"個人名"が書かれた貯金箱
に金を入れさせてたな。
あれは完全にアウトでしょ!
貯金箱振りながら 、すくねーよ!こんなんじゃねーだろ!お前の言い訳!
と社員を立たたせて暴言を30分以上吐いてましたね。
警察に被害届けを出せば簡単に受理するでしょうね。

残念ながらこの会社には日本の法律が適用されないんですよね。北朝鮮の刈り上げデブより酷い、
無慈悲なシンコーランドのプリンス様が
統治してますから。

これから入社を考えている皆さんも
地上の楽園に行って魂を捧げてみてください。
奴の大好きなセリフ"充実した人生"が貴方を待って
います。

119 :名無し不動さん:2017/07/02(日) 23:11:04.69 ID:X3eU6z/P.net
ありましたねぇ〜、貯金箱。
後先考えずに思いつきだけでやり始めたいい例です。
法律とかまったく考慮しないで自分の考えを押し付けるだけの経営者ですからねぇ〜。
ここまで経営をわかっていない人物も珍しいですよ。

120 :名無し不動さん:2017/07/08(土) 23:49:00.15 ID:AblbwGfx.net
この会社辞めてよかった。
今は体調・精神ともに良好です。

121 :名無し不動さん:2017/07/27(木) 11:37:01.20 ID:BjpOOdOd.net
貯金箱って、恐喝じゃないですか?
まぁ今まであの人が社員にやってることもほぼ犯罪か。
自分がやってることが恥ずかしくないのかな?

122 :名無し不動さん:2017/08/22(火) 16:48:19.83 ID:dj8TG+e8.net
相変わらず募集してるけど、人来るのか?

123 :名無し不動さん:2017/08/23(水) 23:04:59.82 ID:zdwi7P56.net
これを読んだ人はまず行かないでしょ。

124 :名無し不動さん:2017/11/18(土) 22:48:16.38 ID:tvSKridg.net
女子高生の裸を撮影 逮捕の23歳会社員「間違いない」
2017.11.15 11:10

18歳未満と知りながら女子高生に性的な行為をし、裸の写真を撮ったとして、
宮城県警泉署などは14日、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)と県青少年健全育成条例違反の疑いで、

東京都墨田区の会社員、阿部秀隆容疑者(23)を逮捕した。

「間違いない」と容疑を認めている。
逮捕容疑は今年1月29日午後2時ごろから同日午後6時25分ごろまでの間、仙台市青葉区のホテルで、
ツイッターを通じて知り合った同市泉区の女子高生(17)が18歳に満たないと知りながら、
性的な行為をし、裸をデジタルカメラで撮影して児童ポルノを製造したとしている。

http://www.sankei.com/affairs/news/171115/afr1711150019-n1.html

125 :名無し不動さん:2017/11/19(日) 17:57:43.72 ID:+XgW690+.net
確かに、あの副社長とやら(社長に就任したらしいですが)にも問題は大いにありますが、気に入らない社員や自分より優秀な社員を陥れるために、女部長(そんなスキルも人間力も無い口だけババア)が副社長にあることないこと吹き込んでるんですよ。
あんな無能な女を自分の右腕にして、バカみたいにコントロールされてる。
だから普通の社員はアホらしくなるんです。
あのババアが女王様気取りなうちは、衰退していくだけ

126 :名無し不動さん:2018/02/18(日) 20:50:17.59 ID:eArF5jHk.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X3QBD

127 :名無し不動さん:2018/02/28(水) 00:41:21.50 ID:rB6ZyAO5.net
近々面接予定なのですが、今もここに書き込まれているようなことが実際にある会社なのですか?
事実なら面接行かないほーがいいのかな

128 :名無し不動さん:2018/02/28(水) 23:04:26.33 ID:77N+hOG8.net
レックス○大興ヘボ会社

129 :名無し不動さん:2018/03/01(木) 22:00:06.32 ID:wH0W5kz/.net
>127
止めた方がいいです。
ここに投稿しているのは元社員です。
私もかつて在籍してましたので、書かれていることは本当です。

130 :名無し不動さん:2018/03/14(水) 18:26:26.23 ID:qXeAc+2c.net
転職活動中でこの掲示板にたどり着きました。被害者になる前にわかってよかったです。
面接って行ってみたほうがいいのでしょうか。

131 :名無し不動さん:2018/03/14(水) 18:58:55.06 ID:DYn6Ddvw.net
130です。
怖い物見たさみたいな気持ちで行ってみた方がいいのかという意味です。
でもやめておいた方がよさそうですね。

132 :名無し不動さん:2018/03/22(木) 21:19:18.63 ID:Etv0zdBH.net
説明会いって雰囲気見れば良いと思うよww

133 :名無し不動さん:2018/03/23(金) 07:55:26.15 ID:4LtHqFC0.net
説明会いきました。社長が独りよがりで語ってましたが、ドン引き。理想それを見つめる人事の人たちが愛人にしか見えなかった。

134 :名無し不動さん:2018/04/03(火) 08:38:59.00 ID:7Lf14ZcE.net
犠牲者を一人でも多く減らしていきたい。

初出社して、就職先が「ブラック企業」だと気付いたあなたへ http://bunshun.jp/articles/-/6796

135 :名無し不動さん:2018/04/06(金) 13:57:56.57 ID:sDxWoA0V.net
FXの自動取引ツールを公開しております。
http://876543456789876543234567870-90.blog.jp/archives/7206121.html

136 :名無し不動さん:2018/04/06(金) 14:12:10.68 ID:sDxWoA0V.net
FXの自動取引ツールを公開しております。
http://876543456789876543234567870-90.blog.jp/archives/7206121.html

137 :名無し不動さん:2018/04/06(金) 22:38:15.36 ID:JE8U+jdE.net
人事って会社の顔だと思うんだけど、面接にいた人事の女性が、化粧が濃くて、田舎のキャバクラにいそうな人だった。この会社の品格を表しているようで、二次面接は断りました

138 :名無し不動さん:2018/04/12(木) 23:34:35.03 ID:E07e94I3.net
行かなくて正解です。
もっと他にいい企業はありますよ。

139 :名無し不動さん:2018/04/20(金) 17:41:18.40 ID:xtMDbKdz.net
社員さんはICレコーダー常備しといた方がいいですよ!
録音できなくても、日時と言われた内容は
全部記録しておいた方がいいです。

140 :名無し不動さん:2018/05/04(金) 20:19:26.08 ID:OmzZSwOF.net
残念ながら

昨年の新入社員は
全て居なくなりました。

新入社員は1人すでに
辞めましたよ。

でも、
辞める際には
人事の使えない女が買った。


GODIVAの素敵なチョコもらえますよ。

141 :名無し不動さん:2018/05/04(金) 20:31:10.76 ID:OmzZSwOF.net
残念ながら

昨年の新入社員は
全て居なくなりました。

新入社員は1人すでに
辞めましたよ。

でも、
辞める際には
人事の使えない女が買った。


GODIVAの素敵なチョコもらえますよ。

142 :名無し不動さん:2018/05/11(金) 01:28:28.09 ID:nDHXHsSv.net
少し前に面接にいきました。
20分以上待たされたあげく、大して悪びれる様子もなかった。
社長らしき人は名前も名乗らず、椅子の背もたれにふんぞり返って自分の理想ばかり語ってました。
面接相手の私にはにまったく興味なかったようです。
そして前に書かれているように、人事の女性がとにかく気持ち悪かったです。
何かに憑りつかれたような顔していて。

ここに書かれていることは、あながち間違いじゃないと思います。かなりヤバイ会社ですよ、きっと。

143 :名無し不動さん:2018/05/23(水) 11:04:54.01 ID:UDdK+cBa.net
少し前に面接に行きました。
ホームページに「人の創造」とあり、社員に行っている研修等の話も聞きました。
素晴らしく思えたのですが、長く働いてる方がいらっしゃらないようです。
組織について質問しても、第二創成期と言えば聞こえはいいですがいまいち掴めませんでした。
潰れない会社かもしれませんが、長く働ける会社かどうかは別です。
総じて、こちらの書き込みはあながち嘘じゃないと思い辞退いたしました。

144 :名無し不動さん:2018/08/05(日) 00:00:56.21 ID:NZXUJGdI.net
>142
私の時も20分待たされました。さすがに15分を過ぎた時には帰ろうかと思いましたよ。
でも、遅れた謝罪はなし。何だこの会社は?と思い、次の面接は断りました。
常識のない会社です。

145 :名無し不動さん:2018/08/12(日) 23:30:17.25 ID:aWRRlXtB.net
なんだこの会社は??と、外部の人間ですが、そう感じました。
待たせるのが当然かと思っているのでしょうか。 小学生でも五分前行動ができるというのに。

146 :名無し不動さん:2018/08/15(水) 01:56:33.29 ID:+z06qh/p.net
今年の新入社員は、またもや
全員退職しましたね。

新卒の人は、将来を考えて
今からでも入社は控えるべきです。


最初の美味しい種まきは
入社後、自分が病む序章で
ある事忘れないで下さい。


社内はタイミングにも
よりますが、誰も助けてはくれないと
肝に命じておきましょう。

なぜならターゲットへの手助けは
退社覚悟の良識ある人だけですから。

147 :名無し不動さん:2018/08/15(水) 08:24:40.02 ID:+z06qh/p.net
今年の新入社員は、またもや
全員退職しましたね。

新卒の人は、将来を考えて
今からでも入社は控えるべきです。


最初の美味しい種まきは
入社後、自分が病む序章で
ある事忘れないで下さい。


社内はタイミングにも
よりますが、誰も助けてはくれないと
肝に命じておきましょう。

なぜならターゲットへの手助けは
退社覚悟の良識ある人だけですから。

148 :名無し不動さん:2018/08/15(水) 11:11:14.78 ID:zH8Hi8bJ.net
すごい、、面接準備していたのですが、、
不動産建築系の中堅企業ってこんな感じのところが多い。
関係ないかもですが転職準備中の人は
第一恒○も同じ感じなので覚悟されてください
創業家族と仕事めちゃくちゃな取り巻きで、仕事ができる人はすぐにいなくなる

149 :名無し不動さん:2018/08/22(水) 21:24:54.38 ID:VQmFe1gi.net
中途採用の書類審査に通り、来週面接になってしまいました。面接前に企業研究を…と思いここへたどり着きました。一次面接は断れないので、一次を受けて様子を観察し辞退しようと思います。
助言いただいた多くの方に感謝します。

150 :名無し不動さん:2018/09/14(金) 03:15:58.47 ID:FtQvOjx7.net
久しぶりにホムページ見てきましたよ
しかしいつからこんなセンスないホームページになったのかしら
おまけに物件も更新されてないし中身めちゃくちゃだし
人を創る前に会社の創り込みして体裁整えなさいよ
これじゃあ人なんか集まらないでしょうに

で、結局新人さんはみんなやめちゃったんでしょ?
独りよがりの理念についてくる人間は一握りだってことにまだ気づかないのかしら
書き込み見る限りいまだに面接してやってるって姿勢なんだね
今や面接してるのは求職者側だってば
これ何年前からの流れだよ
そんな時流も察知できずに人を創る礎なんかありっこないでしょうに
結局のところ保全様の物件いじくって売り上げ確保してる構造は昔と変わらないって様子だよね
しかし先代もとんでもない娘婿に印籠渡して引退されちゃったもんだよね
被害者増やさないためにもどなたか最新情報くださいな
事実並べて活発な意見交換しようじゃないですか!

151 :名無し不動さん:2018/09/16(日) 21:23:50.26 ID:vgh7p4aR.net
転職活動の一次面接前にこのスレに出会えて感謝です
このスレで言われていることがそのままで驚きました
人生無駄にしない様、こういう情報はもっと共有されないといけませんね

152 :名無し不動さん:2018/09/16(日) 23:44:52.98 ID:FtasmOLj.net
>>151
一次面接されたんでしょうか?

ここのレスを見なければ、労働条件の良い綺麗な会社というイメージなので分からないものですよね。

153 :名無し不動さん:2018/10/04(木) 17:06:54.12 ID:ksPQ9K1Z.net
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

KVW

154 :名無し不動さん:2018/10/05(金) 00:23:17.51 ID:pxIjFNic.net
>>152
たしかにパッと見た感じキレイなオフィスにお給料高い口コミの会社って感じですよね
よーく見ると怪しいとこ満点みたいなね。

155 :名無し不動さん:2018/10/18(木) 19:37:04.57 ID:/5hH2BYK.net
ここって営業以外の人もやばいですか?

156 :名無し不動さん:2018/10/22(月) 14:08:16.65 ID:lusmSlPe.net
ここは確かにヤバいみたいです。私も検討してましたが、離職した人の話を直接聞きました。
暴君で経営・不動産知識が希薄なので、目の前の事しか言わない。機嫌によって口調もかなり
かわるらしい。チョウ最悪みたいです。物件も教えてもらいましたが、豆腐みたいな家ですね。
窓が飛行機の窓程度の大きさって。。。
掲示板って辞めたか辞める人の愚痴かと思ってましたが、事実なんだなって認識しました。
もしかしてって思ってましたが、もしかしては無い、チョウやばい会社みたいです。

157 :名無し不動さん:2018/10/27(土) 22:42:04.06 ID:tP5g32Qy.net
新入社員は全員辞めましたか。健全な判断でしょう。
正直、会社として体をなしていませんから、ここは。

158 :名無し不動さん:2018/10/28(日) 12:23:06.29 ID:8o80Uwkd.net
FXのEA(自動売買ツール)を提供しています。
興味がありましたら見てみてください。
http://hbgfvtgvfvr.weblog.to/

159 :名無し不動さん:2018/11/01(木) 00:36:46.24 ID:Me18OyXe.net
超やばい会社です。
典型的な朝鮮火病です。今年だけで何人辞めたか!

160 :名無し不動さん:2018/11/04(日) 15:23:25.77 ID:sXebQTdA.net
トイレ盗撮の映像で1000万円利益か 42歳IT関連社員(18/10/25)

東京都内の飲食店のトイレで女性を盗撮して映像を動画販売サイトに投稿したとして、
IT関連会社の社員の男が再逮捕されました。

名取亮容疑者(42)は去年から約1年間、東京・墨田区の自宅で20代の女性の盗撮映像を動画販売サイトに投稿した疑いが持たれています。

https://www.youtube.com/watch?v=CTz7mW-Dg-g

161 :名無し不動さん:2018/11/05(月) 14:16:33.90 ID:uE+4mwUC.net
今年も新卒が入社するみたいだが、ここを見ていないのかな。。。
見たうえなのか、見てないのか不明だが、本当にかわいそう。
最初がブラック企業なんて。

162 :名無し不動さん:2018/11/17(土) 15:46:21.99 ID:LblK2dMp6
ほんとここ毎月、毎日、万年募集してるブラック企業だよなぁ
毎回文言変えて嘘くさい募集してるよww
なかなか入社が決まらないエージェントの苦労が丸見えwww

https://mid-tenshoku.com/job/j-7821745/?PK=FE1CAF

●募集背景
PM事業の本格事業化に向けた責任者候補人材を募集します
●仕事内容
80年近い歴史を持つ安定性抜群の会社です。19時には多くの方が退社されるメリハリのある環境です。今後管理戸数を大幅に拡げる予定であり、管理業務のシステム化をはじめ管理受託営業体制の構築などPM事業の本格事業化に向けた取り組みをご担当いただきます。

プレイングマネージャーとしてPM業務にもあたっていただきます。
・不動産管理受託営業・管理物件の不動産管理業務・リーシング業務・オーナー対応
●応募資格
必須:PM事業責任者経験・レジ管理経験・管理受託営業経験・宅地建物取引士資格
歓迎:商業ビル・オフィスビル管理経験
●募集年齢(年齢制限理由)
35歳 〜 49歳 (特定年齢層の特定職種の労働者が相当程度少ないため)
●雇用形態
正社員(試用期間6ヶ月)
●ポジション・役割
責任者候補
●勤務地
東京都墨田区
●勤務時間
9:30〜18:30(休憩:12:30〜13:30)※19時までの退社を推奨。早く帰り、自分の成長のために時間を使ってほしいという考えの下、 19時退社を推奨。残業は申請制にしています。
●年収・給与:年俸:800万円〜(前職年収考慮)月収:66万円〜
※経験、能力、前職年収を考慮の上、規定により決定します。
●待遇・福利厚生
各種社会保険完備、退職金(勤続3年以上)、通勤手当(全額支給)、資格手当(一級建築士の有資格者に月5万円)、児童手当(高校生以下のお子様1人につき月1万円)
●休日休暇
完全週休2日制(土日)、祝日、夏季休暇(5日)、年末年始休暇(12月28日〜1月4日)、GW休暇、創立記念日(5月10日)、慶弔休暇、産休・育休、介護休暇 ※年間休日130日

163 :名無し不動さん:2018/12/14(金) 23:49:18.22 ID:Cv1/sMZh0
私が受けたパワハラ等書き込みたいけど、特定されちゃいそうだわ。
とりあえず、あのバカはここの掲示板たまに覗いてるらしいね。
前に聞いたことがあるよ

164 :名無し不動さん:2019/01/10(木) 02:31:32.35 ID:kfDAaLQN8
>163
ぜひその受けたパワハラ聞きたい!
被害者を増やさないためにも勇気だして告発して!

覗いても学習できないでしょうね あのクズは(笑
クズは死んでも治らないから、早く死ねばいいのにね(笑

165 :名無し不動さん:2019/01/22(火) 16:34:14.26 ID:mw45qwIN/
訳あって面接に行きましたが、面接約束時間にもかかわらず、相当長い時間待たされました。
通常の会社であれば、あり得ません。
その時点で切り上げるべきだったかもしれません。

面接では問題と目される人物とも話をしました。
一見まともそうな印象を受けますが、経営者として明らかにおかしいなことを言っていますし、一種の危うさを感じました。
また、なぜか人を育てることに執着していますが、あの人物では不可能です。
この板で諸氏が記載している内容には誇大な部分があるかもしれませんが、想像するに偽りはないように思います。

入社前に運よくこの板に辿り着いた方は、即ちに活動を中止して他社を検討すべきだと自分の方からも警告させて頂きます。

166 :名無し不動さん:2019/02/24(日) 16:46:58.54 ID:JleFKhCOa
読んだ限り誇大してる部分なにもないと思うよ。
事実ばかり。私も同じようなことされてたからね

167 :名無し不動さん:2019/07/11(木) 11:20:53.22 ID:Hc7e57CkB
2年位前打合せの案内してくれたにモデル体型の女の子
新卒って言ってたけど
あの子いたから打合せいってたのにいないならもう用はない
ハラスメント問題か

168 :名無し不動産:2019/09/04(水) 21:07:48.87 ID:ggyMPc/tf
ホームページを見たけど薄っぺらいな。
聞こえの良い言葉並べて中身がスカスカ。
こんな具体性なく大したこと書いていないホームページ久しぶりに見た。

169 :名無し不動産:2019/09/12(木) 00:49:14.75 ID:pZbvuLmdw
面接を受けた。
人事の人と面接だったけど人事の役割を果たしていないね。
もう少し募集職種の内容と会社の具体的な方針(あるか分からんが)くらいは勉強した方が良い。
アホみたいに人を創るとか言っていたが、専門知識のない代表が出来ることがないから聞こえの良い抽象的な言葉を連呼して自分の立場を確保しているだけ。バブル時代の使えないおじさん達に多いよね。
面接受けてこんなにイラつくとは思わなかった。
次のステップとやらの案内が来たが当然辞退した。
人事は会社の顔だからもう少しマシなのを配置しとけ。

170 :名無し不動さん:2020/11/24(火) 12:43:20.62 ID:Mbb9soc1n
実際に入社する際の給与の面接は人事との面接の際でしょうか?それとも社長面接などがあるのでしょうか?

171 :名無し不動さん:2021/03/11(木) 21:17:28.52 ID:9rc7yizoO
副業フリーランスとして活躍したい!副業フリーランスのメリットデメリットや注意点を解説
https://freelance-start.com/articles/345
フリーランス18年、特別なスキルがなくても仕事が途切れない理由
https://diamond.jp/articles/-/250527
フリーランス協会が、Teamlancer(チームランサー)エンタープライズを導入し、4万人の会員同士の共創活動を支援
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000033.000025659.html
10人に1人が副業あり:その約4割が「1つの仕事では生活できない」―厚労省調査
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00914/
yup(ヤップ)とValue marketが業務提携 フリーランスエンジニア専門の
成長支援サービス『Code Climber』にご登録のエンジニアは『先払い』のサービス利用料が割引に
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000051.000047439.html
フリーランスという最強の副業!112万人が本業以外で自由に稼いでいる
https://fukupon.jp/a/20031321
副業シェアハウスで成功した大阪の“元祖どつかれ屋”。ゴミ同然の物件を再生
https://news.yahoo.co.jp/articles/450c8b79f609100e6e5a27356806295586e5e1cb
会社員がフリーランスとして副業で荒稼ぎするには?!実際の副業案件も紹介!
https://itpropartners.com/blog/11443/
南アジアでフリーランスがじわり増えている訳
エンジニアや主婦も英語や技能を駆使し活動
https://toyokeizai.net/articles/-/384680

172 :名無し不動さん:2021/11/12(金) 04:27:51.06 ID:+cxCPtd/W
数年前から変わってないねここの社長は。
今も従業員クラッシャーやってる。
ここ3〜4年間でパワハラで100人以上を退職に追い込んでるよ。
従業員数も減少傾向でそのうち組織として立ち行かなくなりそう。

173 :名無し不動さん:2022/03/18(金) 03:01:58.70 ID:LNCke4gkb
役員がガチでクズ。
部門会議ではもちろんのこと、取引先との打ち合わせの場にもしゃしゃり出てきて従業員を怒鳴り散らしたりしてるわ。
歴史だけは長い組織だけど、最古参の従業員でも勤続10年、2番手でも5年くらいとかおかしいよ。
従業員の半数以上は入社半年〜1年とかそんなレベルで、採っても採ってもみんな社長のパワハラとマイクロメネジメントに嫌気が差して即行で辞めていく。

174 :名無し不動さん:2023/07/04(火) 08:28:13.68 ID:U9746YYia
治安悪化の原因は公務員た゛の大企業た゛の人類に湧いた害虫が私利私欲のために、ベ─シックヰンカムすらさせないことにあるんだろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるものの.ぶち殺したい公務員に保護観察されたり,親類に連絡が行ったり、クルマ禁止されたり
それて゛いて最低限の金銭支給とか詐欺や強盜に走るのは損益計算上の合理性か゛あるわけた゛が、ジジハ゛バなんて破綻させるのが筋の年金を
税金で存続させて受給してるわけだし.今度は子供給付倍増だのと━層社会的分断か゛進んで、孑か゛居る裕福そうな家か゛狙われそうだよな
テ゛ジ夕儿音痴のバカしかいないクソ政府が,DХの名のもとに利権を前提に頓珍漢なことやって益々個人情報の拡散を推進してるわけだか゛
そうした情報が犯罪に利用されてる現実を認識して,セコヰ餌に釣られて個人情報を入力しないのは当然.スパイスクリプトの異名を持つ
JavaScript悪用して無関係なサイトからも裏て゛通信させて個人情報収集しまくってるヤフ―等の存在を意識してJavaScript無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか,この自民公明禍、それでも押し入られた時のために1Ο萬ほと゛用意しておいて勘弁してもらうしかないよな

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTTрs://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★