2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【相続】大東建託オーナー会 9【農地】

1 : :2019/02/22(金) 18:38:09.76 .net
オーナーの皆様
その後うまくいってますか?

有意義な情報提供の場
オーナー同士の交流の場

それではどうぞ

前スレ
【相続】大東建託オーナー会 8【農地】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1542332429/

過去スレ
【相続】大東建託オーナー会 7【農地】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1533631506/
【相続】大東建託オーナー会 6【農地】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1514540228/
【相続】大東建託オーナー会 5【農地】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1507709805/
【相続】大東建託オーナー会 3【農地】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1505188582/(実質4)
【相続】大東建託オーナー会 2【農地】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1495169381/(実質3)
【相続】 大東建託オーナー会 【農地】
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/estate/1465515173/(実質2)
【相続】 大東建託オーナー会 【農地】
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/estate/1420602468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無し不動さん:2019/02/22(金) 18:39:53.15 .net
【相続】大東建託オーナー会 8【農地】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1542332429/1000

1000 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2019/02/22(金) 18:33:33.87
ここのオーナーは農業を続けてはいけないそうです
専業オーナーにならなければならない契約なんてあったっけ?
もう一度見直してくる

コイツ馬鹿なんじゃねぇ?

3 :名無し不動さん :2019/02/22(金) 18:41:24.61 ID:OzvYIBwl0.net
>>2
そのバカに対峙できずにカッカして支離滅裂な奴も排除してほしくね?

4 :名無し不動さん:2019/02/22(金) 18:41:55.54 .net
【相続】大東建託オーナー会 8【農地】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1542332429/992

992 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2019/02/22(金) 18:24:14.80
ふつうは相続前に農家を子供に引き継いでるよ
その時点での農地評価で土地の贈与税を払いきってる
これが究極の相続対策なの
いいかげんに理解してよ

アホ丸出しでワロタ

5 :名無し不動さん :2019/02/22(金) 18:43:20.00 ID:OzvYIBwl0.net
そもそも農家が来るスレじゃねーし

6 :名無し不動さん:2019/02/22(金) 18:44:54.49 .net
釣られてくれてありがとうw

7 :名無し不動さん:2019/02/22(金) 18:46:39.02 .net
ある日、畑仕事してるお年寄りの元へ見知らぬスーツ姿の男性が近づく

・いやー、りっぱなお野菜ですね
・肥料とか何を撒かれてるんですか?
・お年ですし、お爺さんができなくなったら雑草の管理も大変ですね
・実は私、○○○から来ましてこの辺を担当さしてもらっています
・しかし、これだけ広い土地をお持ちなら税金も大変でしょ?
・相続税の事とか子供さん達と話合ってみえます?
・このままだと、毎年かかる税金や相続税も大変ですよ
・こんないい土地を手放すのも、勿体無いですよ
・我社でアパート建てて、管理も任せてもらえれば安心ですよ
・家賃は下がりますが毎月、確実にローンも支払えて利益も出ます
・これから年金も当てにならないですし、毎月決まった家賃収入で楽な
 暮らしもできますよ
・netでの悪い評判は嫉妬から来るもので、成功してるオーナーさんは
 宝くじ当たった人が回りに言い振らさないのと同じですよ
・○○さんや○○さんも我社で建てられて悠々自適な暮らしをされてますよ
・オーナーさんは何もしなくても、毎月振り込まれる家賃を通帳で確認して
 頂くだけで結構なんです
・面倒な確定申告もお任せ下さい
・今度、オーナー会がありますから他のオーナーさんの話も聞いてみて下さい
・子供さん達にも説明したいので、お時間とって頂けますか?

8 :名無し不動さん :2019/02/22(金) 18:47:09.53 ID:OzvYIBwl0.net
これで社員が辛くなったなw

9 :名無し不動さん:2019/02/22(金) 18:47:27.03 .net
週刊ダイヤモンド砲履歴

大東建託現役社員が「経営陣の総入れ替えを」と悲痛な叫び
http://diamond.jp/articles/-/134416

大東建託現役社員が語る、高額な歩合給の落とし穴
http://diamond.jp/articles/-/137050

大東建託現役社員が指摘「ひたすら飛び込む」営業戦略の弱点
http://diamond.jp/articles/-/137057

大東建託現役社員が悩む、オーナー泣かせの建物管理問題
http://diamond.jp/articles/-/139135

大東建託現役社員が指摘する「粗っぽい契約」の中身
http://diamond.jp/articles/-/140813

>>第6弾に続きます。

10 :名無し不動さん :2019/02/22(金) 20:40:44.47 ID:0DD+gnkwd.net
http://i.imgur.com/Tx9y4KV.jpg

11 :名無し不動さん:2019/02/22(金) 21:56:37.74 .net
建営じゃないど旧建物管理社員スレ

大東建託パートナーズってどうよ? ★9棟目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1549362915/

12 :名無し不動さん :2019/02/22(金) 22:42:23.79 ID:cQI1g7CHd.net
界壁は大丈夫でつたか?

13 :名無し不動さん :2019/02/22(金) 23:06:58.68 ID:EfOPDOU6a.net
>>8
本社のPCから書き込みやがって このバカが。

14 :名無し不動さん:2019/02/23(土) 12:33:11.21 .net
生産緑地キチは逃亡?

15 :名無し不動さん :2019/02/23(土) 15:54:15.61 ID:n5M5etDpa.net
湿気が凄い
長くいる所ではない
服もカバンも靴もみんな
カビて色褪せてしまいました。
水取ぞうさんを20こ位を置いても
2ヶ月で水が
人間にも悪いのではないでしょうか

16 :名無し不動さん :2019/02/23(土) 18:16:35.04 ID:+vZXaeXGd.net
>>13
え?
根拠は?

17 :名無し不動さん :2019/02/23(土) 18:28:43.44 ID:zavqvYiya.net
横浜支店?

18 :名無し不動さん :2019/02/23(土) 18:30:40.25 ID:zavqvYiya.net
すまん誤爆った

19 :名無し不動さん:2019/02/23(土) 19:00:36.90 .net
【相続】大東建託オーナー会 8【農地】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1542332429/987

987 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2019/02/22(金) 18:04:44.51
>>985
宅地に活用しなければええやん
ずっとずっと1000年先まで農家なんやで

何言ってんだコイツwww

20 :名無し不動さん:2019/02/24(日) 12:04:53.57 ID:HQ9L6me6I
数年前に大東建託の営業は全員リストラされた。
また部長などの管理職は転勤を繰り返す。
証拠隠滅である。
共済会のシオリに「大東と大家が家賃に同意しないと空き家補償をしない」という条項がある。
このため空き家が生じると大家は自動的、半強制的に家賃を下げざるを得ない仕掛けになっている。
毎年家賃収入が減っていくので最後には破産、アパートは取り壊し、土地は競売にかけられ大家は文無しになる可能性がある。
大家が税金対策に失敗しても大東建託さえ儲かれば良いのだ。

21 :名無し不動さん:2019/02/24(日) 18:14:45.39 ID:HQ9L6me6I
「みんなで大家さん」でしょう。
一口 100万円
利回り 年7%

ローリスク、ハイt¥?ターン

乗り遅れるな!!!

22 :名無し不動さん:2019/02/25(月) 00:32:04.14 ID:QwwptIKVM
面倒な不動産を所有せず、家賃収入だけを
受け取れるしくみです。

23 :名無し不動さん :2019/02/25(月) 13:39:52.70 ID:UeeojONp0.net
ブラックすぎ

24 :名無し不動さん:2019/02/25(月) 14:04:40.54 .net
大東建託参事であるキャンカーかっちゃんのブログから大東関連の記事は削除されている
https://blogs.yahoo.co.jp/qjrxq595/MYBLOG/yblog.html

しかし、かっちゃん所有の物件は把握してるから空き状況はググればわかる

埼玉県八潮市
グレイスカレントTUV

千葉県成田市
グレイスカレント成田TU

埼玉県八潮市
スターカレントTUV

25 :名無し不動さん:2019/02/25(月) 14:55:42.27 ID:V46mUtbp4
全て満室、流石かっちゃん、託して安心大東建託。

26 :名無し不動さん:2019/02/25(月) 15:23:11.80 .net
合計8棟所有でも入居者募集が出てないって凄いよね

27 :名無し不動さん:2019/02/25(月) 15:26:03.78 .net
アパートローンで叶った収益物件。趣味を心置きなく楽しめます。
https://www.eloan.co.jp/times/dream/topic.php?num=25

28 :名無し不動さん:2019/02/25(月) 15:29:46.26 .net
やっちまったかぁ〜
https://blogs.yahoo.co.jp/pinomon/61511046.html

29 :名無し不動さん:2019/02/25(月) 15:32:22.49 .net
松山さん所有の土浦市ベル・クレールTU

入居者募集は出ていません

30 :名無し不動さん :2019/02/25(月) 16:58:16.68 ID:RamBSky/0.net
長嶋 修(不動産コンサルタント)オフィシャルブログ「ズレズレなるままに」
https://ameblo.jp/03630912/

31 :名無し不動さん:2019/02/25(月) 17:41:28.38 ID:V46mUtbp4
土地探しからアパートの建設、入居者募集や管理、退室時のリフォームなど、すべてやってくれるとのことでした。
アパート経営の知識はまったくありませんでしたが、安定した収入源を持てるのは魅力でした。
土浦を選んだのは、単純に最初に勧められたからです.
縁もゆかりもない土地でしたが、ターミナル駅の土浦駅から車で10分と近かったので、悪くないかなと思いました。

2012年9月に建物が完成。すると、11月には月50万円強の家賃収入が得られるようになりました。
入居者募集など何もしていないのですが、お金が入ってくるようになりました。こんなに楽なのかと思いましたね。
それから2年経った現在も、月の収入は50万円強で変わりありません。
そのうち30万円強をローン返済にあてて、残りの20万円強を自分の収入にしています。
これで、かなりお金に余裕が出ましたね。
家賃収入はすべて使わずに貯めていて、2年ちょっとで500万円貯まりました。

物件金額は土地・建物合わせて1億600万円。常陽銀行のアパートローンを利用しました。
大東建託でいくつかの銀行にあたってもらい、茨城地盤の常陽銀行の条件が良かったのでそこに決めました。
金利タイプは固定金利(10年)にしました。金利は1.5%と住宅ローン並みでした。

32 :名無し不動さん :2019/02/25(月) 20:06:56.49 ID:Hy7MVbzna.net
>>24
なんでかっちゃん削除したの
大東建託のカモであることに気づいちゃった?

33 :名無し不動さん :2019/02/25(月) 21:42:21.14 ID:i288IuABd.net
株価が順調に上がってるな
さすが大東

34 :名無し不動さん :2019/02/26(火) 08:19:29.46 ID:hDV47MyzM.net
3末に向けて自社株買い砲ぶっ放すだろう…

35 :名無し不動さん :2019/02/26(火) 10:58:14.02 ID:ihHcqrWda.net
この状況で、新規受注取れてるの?

36 :名無し不動さん:2019/02/26(火) 11:06:12.93 .net
>>35
https://e-heya.kentaku.net/dk-select/

ここで「築年数が新しい順」で検索すれば出てくる

37 :!id:ignore :2019/02/26(火) 11:28:47.26 ID:FbqL5a840.net
>>32
参事役員だから建託側から指摘があったんじゃないかと思うね

※依頼
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1549681970/430

38 : 香川ゴミカス晒し代行 :2019/02/26(火) 11:45:43.52 ID:XNouexzT0.net
代行レスはここへ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1549681970/430

430 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです[] 投稿日:2019/02/26(火) 10:36:26.88
お願いします

【スレのURL】 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1550828289/
【名前欄】 !id:ignore
【メール欄】
【本文】 ↓

>>32
参事役員だから建託側から指摘があったんじゃないかと思うね

39 :名無し不動さん:2019/02/27(水) 01:24:55.40 ID:82Poek5TO
惨事な

40 :名無し不動さん :2019/02/27(水) 15:37:28.23 ID:3jRbB4+w0.net
‪ここのオーナーもこれから大変だね

大東建託契約トラブル実態調査へ|NHK 首都圏のニュース https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190227/0026173.html‬

41 :名無し不動さん :2019/02/28(木) 08:08:18.85 ID:w+LHKNoWM.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190227-00000110-jij-soci

42 :名無し不動さん:2019/02/28(木) 08:47:26.06 ID:dPCY3nSL0.net
うちも手付け金20万払って最後の契約時に家族の意見がまとまらず断ったけど
そのお金は返ってこなかった

43 :名刺に永和信用金庫と書いてあれば金利ドロボウです :2019/02/28(木) 09:15:41.39 ID:L+IzNj6L0.net
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくった永和信用金庫の極悪職員や

44 :名無し不動さん :2019/02/28(木) 13:43:44.77 ID:zRIfym7bH.net
【託してみたら・・・】大東建託が地主とトラブル、消費者団体に相談相次ぐ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551312605/

45 :名無し不動さん :2019/03/01(金) 00:30:40.91 ID:UupUU3qW0.net
>>40
いよいよですね

46 :名無し不動さん:2019/03/01(金) 01:26:21.66 .net
ガイヤが動き出したら本物だ

47 :名無し不動さん :2019/03/01(金) 09:37:12.08 ID:jkfgZYfs0.net
>>44
ルビコン河を渡ってしまった
いよいよ終わりの始まり

48 :名無し不動さん:2019/03/01(金) 12:23:23.77 .net
大東建託が反落、消費者団体がトラブル絡みの情報提供呼びかけと

大東建託(1878)が売り先行で6営業日ぶりに大幅反落。
午前9時39分現在では前日比1205円(7.3%)安の1万5190円で取引されている。 
当社は賃貸住宅を地主に提案し、賃貸仲介から管理、家賃保証までを一貫して手がける事業モデルが特徴だが、
特定適格消費者団体である「消費者機構日本」が27日に、
アパートのオーナー契約に至らなかった場合に申込金が返金されないなどの相談が相次いだとして、
同じようなトラブルを抱える人などに実態把握のための情報提供を呼び掛けたなどと報じられたことが売り材料視された。
同社はすでに2018年に約款を変更して現在は返金に応じているとも伝えられているが、
このところ株価が戻り基調にあった反動もあって下げ幅が大きくなっている。
もともと日本国内の人口減少が進む中で業績の先行きに対する警戒感が根強いことも下値拾いの動きを鈍らせているようだ。

http://www.asahi.com/business/stock/kabuto/Ctkkabuto1814230.html

49 :名無し不動さん :2019/03/01(金) 18:02:36.01 ID:8iXoCSbdH.net
サブリースのビジネスモデルはとっくに破綻

50 :名無し不動さん :2019/03/01(金) 18:14:24.02 ID:Iii3Qeo+0.net
第三者の一級建築士に検査頼むオーナー多いみたいだね

51 :名無し不動さん :2019/03/01(金) 18:23:38.42 ID:7ekyXjSjd.net
株価そんな下がってないどころか、上昇傾向じゃん
競合他社の僻みか?

52 :名無し不動さん :2019/03/01(金) 18:58:51.41 ID:z4QmHSb7M.net
結局レオパみたいな建築物っちゅう取り返しつかない不祥事じゃなく、客との揉め事に過ぎないからなぁ 次のネタくるまでは上がるんじゃネーノ

53 :名無し不動さん :2019/03/01(金) 19:03:31.85 ID:JW2EWJvYM.net
昨日、損ぎっちゃったじゃねーか!
ガツンと下げろよタコがー

54 :名無し不動さん:2019/03/01(金) 23:34:05.37 ID:oEn+SlvRh
一億円の7%だから700万円か
一月58万円

アパートと違って30年後も一億円だよね
税金でどの位持っていかれるのかな

みんなでおおやさん

55 :名無し不動さん:2019/03/02(土) 03:56:36.64 ID:uXzTPhox+
銀行が貸してくれるかな

56 :名無し不動さん :2019/03/04(月) 14:40:19.98 ID:bPOjUqRj0.net
会社員が不動産ローン20億円、突然の「融資中止」通告
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190304-00000018-asahi-bus_all

首都圏の30代男性会社員は、2017年以降の2年間で中古マンションや新築アパートを十数棟購入し、
借金は計20億円台半ばに及ぶ。
借入先は大手行や地銀、ネット銀、信金など多数で、設立した合同会社は15社超。
だが、建築中のアパートに融資する予定の大手行から突然「融資中止」を通告され、
今は金策に追われているという。

57 :名無し不動さん :2019/03/04(月) 17:23:44.89 ID:f2T7zHXya.net
>>56
バブル崩壊の前夜か。まあ前回は官製バブル崩壊だったから、スパッと激しかったけど、今回は需要と供給の具合でダラダラ行くから、逃げる時間はある。

58 :名無し不動さん :2019/03/04(月) 18:19:12.09 ID:a0Bb4PN+0.net
>>56
1物件1法人スキームがアウトになっただけの話だろ
そもそも20億ローン組める方がおかしい

59 :名無し不動さん :2019/03/05(火) 07:43:09.25 ID:0vGIn9c1M.net
業界に激震、金融庁が銀行業界に対して不動産融資規制を導入 バブル崩壊へ [709039863]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551728104/

60 :名無し不動さん :2019/03/05(火) 16:51:25.44 ID:D7XxlwE50.net
>>51
自社株買い

61 :名無し不動さん :2019/03/05(火) 18:22:48.88 ID:1pPRVcZ1d.net
またヤフーニュースで叩かれてるな
契約時金を返さないのは当たり前だろ

62 :名無し不動さん:2019/03/06(水) 00:23:20.97 ID:Lcvwd9WAH
世の中にはこのような合法的であるにもかかわらず、どうも腑に落ちない企業活動が多く存在します。それはオーナー商法に特によく見られる傾向です。

 今回問題になっているコンビニとは別の例ですが、空き地を有効活用しようとオーナーに持ちかけるアパート商法があります。
契約は合法で、「30年で投資回収できる」「最初の10年は空室の家賃保証をする」といってオーナーに借金をさせてアパートを建設させるわけです。

 実際はアパートの建築を請け負うことで儲け、アパートの管理で儲けるうえに、10年経つと実際には当初に提示した計画の家賃では新規の賃借人が募集できないことが判明します。
そこで家賃の引き下げを提案し、オーナーも相場に合わせて下げざるをえないのですが、そうするとオーナーは結局儲からなくなる。

63 :名無し不動さん:2019/03/06(水) 00:30:16.51 ID:Lcvwd9WAH
最初から相場よりも高い賃料で計画をつくりオーナーにサインさせるわけですが、この仕組みもノウハウの塊で、基本的には合法で作られています。
この手のビジネスのポイントは、オーナーに長期の投資をさせたうえで、合法的に契約を結び、さらに長期にわたって合法的に交渉力を活用して契約を有利な方向へと変更させていく方法をとります。

 一般の人がまず気をつけるべきはそういったビジネスモデルだということに気づくことです。
気づけた場合は大丈夫ですが、もし気づかずに契約をしてしまうと、あとは合法的にオーナーとしてお金を搾取される立場にまわってしまう。
こういったビジネスモデルが世の中には多数存在しています。

64 :名無し不動さん :2019/03/06(水) 12:05:36.89 ID:bz6j6FSgH.net
【レオP】レオパレス問題受け国交省は同じようにアパート建設を手がける他の会社の建物でも同様の不備がないか抽出調査行う方針
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551839011/

65 :名無し不動さん :2019/03/06(水) 14:10:45.19 ID:YLVGBgZ9M.net
賃貸アパート首位、大東建託に吹きつける逆風 「サブリース商法」が槍玉に(後)

https://www.data-max.co.jp/article/28209

66 :名無し不動さん :2019/03/06(水) 15:01:20.58 ID:D8H9I9sV0.net
いよいよ大東来ました

67 :名無し不動さん :2019/03/06(水) 17:07:32.12 ID:I3v+PmPSH.net
ある日、畑仕事してるお年寄りの元へ見知らぬスーツ姿の男性が近づく

・いやー、りっぱなお野菜ですね
・肥料とか何を撒かれてるんですか?
・お年ですし、お爺さんができなくなったら雑草の管理も大変ですね
・実は私、○○○から来ましてこの辺を担当さしてもらっています
・しかし、これだけ広い土地をお持ちなら税金も大変でしょ?
・相続税の事とか子供さん達と話合ってみえます?
・このままだと、毎年かかる税金や相続税も大変ですよ
・こんないい土地を手放すのも、勿体無いですよ
・我社でアパート建てて、管理も任せてもらえれば安心ですよ
・家賃は下がりますが毎月、確実にローンも支払えて利益も出ます
・これから年金も当てにならないですし、毎月決まった家賃収入で楽な
 暮らしもできますよ
・netでの悪い評判は嫉妬から来るもので、成功してるオーナーさんは
 宝くじ当たった人が回りに言い振らさないのと同じですよ
・○○さんや○○さんも我社で建てられて悠々自適な暮らしをされてますよ
・オーナーさんは何もしなくても、毎月振り込まれる家賃を通帳で確認して
 頂くだけで結構なんです
・面倒な確定申告もお任せ下さい
・今度、オーナー会がありますから他のオーナーさんの話も聞いてみて下さい
・子供さん達にも説明したいので、お時間とって頂けますか?

68 :名無し不動さん :2019/03/06(水) 17:08:40.47 ID:WcXNEym5d.net
>>67
ちゃんとした営業じゃん

69 :名無し不動さん:2019/03/06(水) 18:00:41.90 ID:kV9DJ0v3c
>>68さんの仰る通りですね、任せて託して安心が伝わってきます。

70 :名無し不動さん :2019/03/07(木) 20:52:39.03 ID:fSh1Nng3d.net
営業の給料下がるシステムや2年無実績による解雇が無くなったらしいね
良かったじゃん

71 :名無し不動さん :2019/03/09(土) 19:19:44.37 ID:U2TleJRvM.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6316510

72 :名無し不動さん :2019/03/09(土) 19:48:29.62 ID:zb7D+1sud.net
>>71
大東はレオパレスの10倍は建てている
もし、クオリティーがレオパレス並みなら被害が半端ないだろうな
何たって、全国で大東アパートのシェアが8割以上だし

73 :名無し不動さん:2019/03/10(日) 03:06:28.96 ID:AoaBAW/8g
みんなで大家さん3号  100万円  7.0%  1,800口  2008/10
みんなで大家さん2号  100万円  5.0%  2,720口  2007/12
みんなで大家さん1号  100万円  7.5%    640口  2007/09

74 :名無し不動さん:2019/03/10(日) 03:12:12.30 ID:AoaBAW/8g
みんなで大家さん33号  100万円  7.0%  2,288口  2019/05

みんなで大家さん32号  100万円  7.0%  2,288口  2019/02

みんなで大家さん31号  100万円  6.5%    620口  2019/02

75 :名無し不動さん:2019/03/11(月) 14:30:12.30 ID:kjB4YivmV
レオパレス、大東建託同じ穴のムジナ
サブリースが問題
それまったくの詐欺
気をつけよう

76 :名無し不動さん :2019/03/14(木) 02:23:54.31 ID:7ntAr8lP0.net
>>72
それはない
レオパレス ⇒ 約50万戸
大東建託 ⇒ 約100万戸
全国の賃貸物件数は何千万戸もあるんだぜ

77 :名無し不動さん :2019/03/14(木) 04:34:45.96 ID:R3Uekq4Od.net
>>76
レオパレスは無駄に部屋数が多いからな
同じ1棟でも、2階建26戸1Kとかで建てるのは大東ではあり得ない

78 :名無し不動さん :2019/03/14(木) 15:28:57.97 ID:xLwUxrur0.net
「殺すぞ!」「飛び降りろ!」ーー絶えず支店長の罵声がする職場でうつ症状が悪化 
大東建託に障害者を雇用する資格なし
http://www.mynewsjapan.com/reports/2446

ハローワークで見つけた障害者募集で大東建託支店にパートタイマーとして
採用された精神障害者の女性が、職場に一日中とどろく罵声を浴びているうちに体調を悪化させ、
数ヶ月で退職を余儀なくされたことがわかった。劣悪な職場環境によりうつ病が悪化した旨を
明記した医師の診断書を提出してもなお、改善策はとられなかったという。
また、上長の社員に挨拶をしても無視されたり、わからないことを聞きづらいなど
職場の空気はよくなく、苦痛を覚えたという。
大東建託にとっての障害者雇用とは、法定の障害者雇用数を満たすためだけの
単なる数あわせにすぎず、労働者のことなど微塵も考えていないのではないかーー
そんな疑いを抱かざるを得ない。
「こんな会社に障害者を雇用する資格はない。ハローワーク(厚生労働省・職業安定所)は
求人募集の紹介をやめてほしい」と女性は訴える。
【Digest】
◇ハローワークで見つけた障害者採用
◇入り口の外からでも聞こえた罵声
◇毎日終日罵声が絶えない職場
◇支店長に気をつかってシュレッダーもNG
◇挨拶しても返事のない冷淡な職場

79 :名無し不動さん :2019/03/14(木) 22:13:10.30 ID:Wd/s7WVe0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000063-mai-soci

80 :名無し不動さん :2019/03/14(木) 22:22:40.62 ID:c3dA5uwC0.net
>>78
組事務所かいな

81 :名無し不動さん :2019/03/18(月) 20:56:15.40 ID:qQo/XJONd.net
立派なおうちにピンポンって番組を見てたんだけど、やっぱ芸能人は飛び込みの成功率高いな

82 :名無し不動さん :2019/03/19(火) 08:34:53.23 ID:VW1n/hR20.net
>>81
くそな番組

83 :名無し不動さん :2019/03/19(火) 12:20:36.41 ID:VsfCQe+G0.net
今どきピンポン営業って、、
大東建託の営業マンは頭のいらない鉄砲玉だね

84 :名無し不動さん :2019/03/19(火) 17:32:24.92 ID:Jsema/2Hd.net
成城のあんな立派な家なんて、絶対入れてくれないよ
やっぱ人柄は重要だわ

85 :名無し不動さん :2019/03/21(木) 09:25:02.62 ID:hZvIw8yj0.net
成城に畑や田んぼ持ってる百姓なんていねーから
そんなとこへピンポン営業なんかしねーよ。
最小限の努力で最大限の成果を引き出すのが
DKセレクトの優秀な営業マンだっ!
効率は最大の武器なり

86 :名無し不動さん :2019/03/21(木) 10:53:54.84 ID:DJ9xpFWB0.net
アパート経営の失敗で破産する老人が激増
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553094635/

87 :名無し不動さん :2019/03/21(木) 11:35:36.96 ID:cZyYPIR/F.net
>>85
いや、意外と空き地とか、でかい駐車場とかあるんだよね
北の調布市入間町はけっこう田舎だし

88 :名無し不動さん:2019/03/21(木) 14:42:55.33 ID:blItAWzBn
10分も歩けば入間町なんだよね、昔3丁目のアパートに住んでた。
たまに石原裕次郎の家の前通って帰宅してた、銭湯まだ有るのかな。

アパート名は…成城、大家は農家、だだっ広い畑の南端にあった。

89 :名無し不動さん:2019/03/22(金) 00:31:26.96 ID:iHOXWlmMF
思い出した。

アパート名は第一栗山壮、大家は農家、だだっ広い畑の北端にあった。

90 :名無し不動さん :2019/03/25(月) 00:31:32.19 ID:b8mOZWVId.net
大東建託の闇…家主を不幸に落とす強引営業の手口、契約解除めぐり消費者団体が是正申入れ | ビジネスジャーナル.
https://biz-journal.jp/2019/03/post_27193_3.html

91 :名無し不動さん :2019/03/25(月) 11:54:53.81 ID:i1en43b+0.net
>>87
そこら辺は銀行系がガッツリ押さえてるからな

92 :名無し不動さん :2019/03/27(水) 13:36:16.12 ID:iP29Vmb40.net
ガイアでまたレオパやってたな

“レオパレス問題 総まとめ”ガイアの夜明けで発覚した驚きの実態

創業者が不正に関与? 衝撃的な調査報告

今年3月には、外部調査委員会による中間報告が公表された。これまでのレオパレスの説明を否定するだけでなく、
一連の施工不良が創業者・深山祐助氏の指示によるもので意図して組織的に行なわれた、と指摘されている。

https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/business/entry/2019/019191.html

93 :名無し不動さん :2019/03/27(水) 17:08:47.38 ID:47YU3VNEF.net
レオパ235円に対し、
大東15850円。
何、この差。

94 :名無し不動さん :2019/04/01(月) 13:32:06.19 ID:ssBBoIyK0.net
毎回思うけど、共用部分の電気代って、どういう計算

95 :名無し不動さん :2019/04/02(火) 14:16:27.81 ID:juOoYzqRd.net
駐車場の区画の線の引き方が悪くて、苦情があって、一区画使えなくなったわ。
その分の収入減。
どうしてくれるの?

96 :名無し不動さん :2019/04/03(水) 17:11:52.52 ID:TLyNE8Wq0.net
アホなパートナーズの社員がポロリ口を滑らせた。
コレ本当ならかなり大事だが、未だ信じられん

97 :名無し不動さん :2019/04/03(水) 17:13:50.75 ID:TLyNE8Wq0.net
>>92
例の追い出された創業者に全部かぶせた件ね、
居なくなってからもガンガン作ってて何言ってんだって奴

98 :名無し不動さん :2019/04/12(金) 17:20:53.41 ID:dqa57YHYd.net
レオパのみならず大和ハウスも建築基準法違反が見つかったし、大東はここから追い上げてくれよ

99 :名無し不動さん :2019/04/12(金) 21:46:28.95 ID:wR5a4J8i0.net
大和は ハウスメーカー だからね
社会性を考えれば フットワークが軽いや
不動産ビジネスとの違いだね

100 :名無し不動さん :2019/04/13(土) 07:13:32.31 ID:e+7bkYnfd.net
ハウスメーカーで賃貸に手を出してきたのに、法令すら守れないのがバレるって結構、痛いんじゃないか
ハウスメーカーだからしっかり作るだろうという安心感も少なくとも選ぶ基準になってるだろうし

447 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★