2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マニラセブ【海外不動産】フォーランド

1 :哀愁の投資家:2019/03/27(水) 00:49:18.79 ID:R9+M9fXU6
東京都心で投資家を対象に、海外不動産を取り扱う業者が増えてます。 サポート料という名目で、プレビルドの物件価格3-5%を搾取するビジネスモデル。

売買契約までの口座開設や翻訳サポートだけで、インカムゲインで肝心な賃貸などは御構いなし。 適当なシミュレーションで東南アジア諸国のマニラ、セブ、クアラルンプール、ホーチミンなどの実態をまともに反映せずに、売買を進めてきます。

日本の宅建業法が及ばないことを良いことに、投資家を誘惑にする業者。その情報を交換する場所がなかったため、このスレッドを立てました。ありのままの海外不動産を語り尽くしましょう。

2 :フォーランド国民:2019/03/27(水) 00:53:42.58 ID:R9+M9fXU6
まさに日比谷帝国ホテルタワーにあるフォーランドで、変な物件を掴まされて苦労しています。
契約前までは、ピラピラとしたお姉ちゃん営業が対応するも、その後は放置プレー。いつまでも物件完成せずに、
サポート料?の100万円近くを搾取されました。マニラマカティーの不動産です。

フォーランドはもともとがFXサイトの親玉で、会社清算して、今の不動産仲介をはじめたとか。
取引量が多いようですが、まあかなり怪しいです。

デベロッパーからもマージンを取り、まさに両手取引。転売もしょっちゅう勧めてくるようです。

3 :通りすがり:2019/03/27(水) 15:19:51.24 ID:n9CzSLN24
東京駅近くのセミナー会場ブースで勧誘されました。
組織がしっかりしてる印象でしたが、、
やはりその程度でしたか。。

やたらと声が高く早口な、ツルピカハゲマル
営業オジサンで熱心に解説してくれましたが笑

少し前までは、マレーシア専門とか言っていたのに、
英国やモンゴル、バンコク、カンボジア、マニラと何でもありってどうなのでしょうか?

4 :ハロハロ:2019/04/14(日) 13:54:47.27 ID:U/DjjJ4qX
ボラれて終わり。所有権も

5 :ハロハロ:2019/04/14(日) 13:56:23.37 ID:U/DjjJ4qX
内装やら客付けでボラれて終わり。客付けもせずに、転売を急かされて大損するロジック。REATを自分の意思で買った方がまし。

6 :名無し不動さん:2019/05/01(水) 22:31:54.75 ID:LCfC+l240
パラレルワールド全部同じです。
日本のTV極の洗脳は宇宙No.1であるからして宇宙の誰もが認めるスカイツリーです。
TV極様、ラジオ極様、衛星放送様、スカイツリー様、有線放送様、系列であらせられる出版社様を讃えましょう。
日本はTVを点けて無かろうと気分と五感その日そのTVですが
TVを最低七台点けて存分に洗脳を浴びましょう、味わいましょう。

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★