2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

退職するが引っ越したい

1 :名無し不動さん:2019/08/23(金) 12:01:30.53 ID:???.net
休職してから退職するので、失業保険長くもらえます
家賃格安 2万だけど、部屋はボロボロ、上は外人四人のタコ部屋 ゴキもでる 部屋に客なんてとても呼べない

そんな部屋を引っ越したいんだか、これから無職になる 今この時期に家賃をあげてしまうのやはり危険でしょうか。相場的に四万五千くらいになる
ちなみに失業保険は計算したら14万ほどになる
税金自分で払って生活費はトントンってところ 引っ越すと二万五千ほど毎月マイナスになる

2 :名無し不動さん:2019/08/24(土) 01:49:40.96 ID:???.net
>>1
いいんじゃない引っ越せば

3 :名無し不動さん:2019/08/24(土) 17:29:23.29 ID:xUHTH6eM.net
審査とおらねえよ

4 :名無し不動さん:2019/08/25(日) 17:01:55.26 ID:???.net
>>3
審査通らないなら諦めろよ

5 :名無し不動さん:2019/08/26(月) 23:45:48.06 ID:???.net
>>1
先ずは正社員の仕事を見つけてそれから引っ越しだな

6 :名無し不動さん:2019/09/02(月) 12:32:07.46 ID:Q9Ttkqmi.net
引っ越しって契約期間内だともったいないんかや?

7 :名無し不動さん:2019/09/19(木) 22:36:56.58 ID:???.net
>>6
敷金が返ってくる金額が変わる訳ではないので、引っ越し費用が安い時期にさっさと引っ越すよろし。

8 :名無し不動さん:2019/09/23(月) 20:13:55.70 ID:h3S66bO/.net
御意

9 :名無し不動さん:2019/09/24(火) 22:12:38.85 ID:zbnwsjHq.net
増税前に、、

10 :名無し不動さん:2019/10/25(金) 21:10:56.08 ID:???.net
引っ越しをお勧めする。
今の現状は住処ー悪運の影響もあるよ。
引っ越しして心機一転だな。

11 :名無し不動さん:2019/12/30(月) 02:11:09 ID:fjJT8wwf.net
こちらの不動産会社
北海道知事石狩(2)第7724号
北章宅建株式会社 イエステーション 小樽店 代表者 坂本周平。
は以前、立入調査が入り行政指導の処分を受けてますね。

違反内容としては、
宅建業法34条の2第3項違反。専属専任媒介契約の期間を12か月間としたこと。
その他虚偽の広告、買主に不利な取引の提案など多岐に渡る内容です。

北海道石狩振興局では、一般のお客様へ向け、不動産の取引における注意喚起をするとともに
少しでも不動産取引において、不安や不審な点があれば情報提供をしてほしいとのことです。

◇問合せ先◇

石狩振興局 建設指導課 担当 中山美樹子
 電話番号 011-204-5831

12 :名無し不動さん:2020/12/15(火) 15:54:05.42 ID:???.net
管理人「理事長宛に手紙が届いてます。」

マンション管理組合理事長「へえ、なんだろうね。」
(開封して手紙を読み、怒りで震える)

管理人「どうなさったんですか?」

マンション管理組合理事長「これは出て行ってもらうしかないな。」

マンション管理組合理事長「息子さんから固定資産税納付書や損害保険証を見たいというようなことを
               言われたことがありますか?」

母親「ええっ、なんでご存じなんですか?」

マンション管理組合理事長「実は〜」

「マンションを持っていない奴を「賃貸乞食」と馬鹿にする道具として
マンションの住所の分かる固定資産税納付書をうpしたんだよな
他のマンション住民は大迷惑だよ
おかしなことをする奴の住んでるマンションと思われるもの
管理組合長から注意してもらうべきだろうね

著しく品位を傷つける行為をしたマンション住人は規約で退去させられると思うが
違ったかな?
組合理事長の意見が大きく左右する」

住民の利益のために管理組合長に理事長に手紙を出していいんだな?

13 :名無し不動さん:2022/09/08(木) 05:09:20.35 ID:???.net
年代別「貯蓄ゼロ世帯」の割合
 ・20歳代:37.1%
 ・30歳代:22.7%
 ・40歳代:24.8%
 ・50歳代:23.2%
 ・60歳代:19.0%
 ・70歳代:18.3%

年代別「貯蓄2000万円以上世帯」の割合
 ・20歳代:1.2%
 ・30歳代:7%
 ・40歳代:10.6%
 ・50歳代:19.5%
 ・60歳代:32.4%
 ・70歳代:34%

14 :名無し不動さん:2022/09/23(金) 13:38:56.61 ID:???.net
king

15 :名無し不動さん:2022/10/11(火) 14:42:36.34 ID:???.net
test

16 :名無し不動さん:2022/11/19(土) 12:49:13.24 ID:???.net
!id:ignore

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★