2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

武蔵小杉需要98%の激減 地価大変動くるか!?

1 :名無し不動さん:2019/10/19(土) 16:50:47.79 ID:???.net
3日前は1日2件だった武蔵小杉のタワマン売却数が今は1日100件超え
これ飛んでもない地価の大変動の前触れでは…?

784 :名無し不動さん:2021/10/23(土) 23:53:13.41 ID:???.net
武蔵小杉タワマンを買った男の悲劇…高級マンションがスラム化
https://youtu.be/Hay-wLrl45k

785 :名無し不動さん:2021/10/30(土) 21:06:51.59 ID:???.net
水害時地下駐車場のBMWやベンツ、どうなったんだろ?
報道禁止になってるだろ!

786 :名無し不動さん:2021/10/30(土) 21:12:19.28 ID:???.net
東京超一等地の高級マンションなんて家賃200万とかもあるみたいだね
芸能人ご用達ってことらしい。。。歯磨きCM女優が住んでるwww

787 :名無し不動さん:2021/10/30(土) 21:16:01.68 ID:???.net
>渋谷区の高台の分譲低層

築50年とかでは?中身ボロボロ?
不動産コンサルの動画で見たけど建て替えは無理らしいよ?
そのまま廃墟になるのを待つらしいww

788 :名無し不動さん:2021/10/31(日) 01:42:42.18 ID:4G+j95BO.net
>>776
むしろ東京都心の賃貸は地価に対して割安だし、一定以上の収入があれば住むメリットは高いと思うけどな
地価が高い地域だと住宅ローン返済額より賃貸の家賃の方が安い逆ザヤになっているところもあるし(特にマンションはこの傾向が強い)
小金持ちなら郊外に持ち家の一戸建てを所有して、勤務先のすぐ近くに賃貸マンションを借りて住む二重生活って結構良いと思う

789 :名無し不動さん:2021/10/31(日) 15:39:58.80 ID:nE9UABoK.net
>>788
俺の考えは逆だな
所有は都心
郊外の不動産は資産性も換金性も低いので所有するより借りる方がいい
都心に所有すれば自分で住んでもいいし貸してもいい
いらなくなったら売却するのもよし
郊外こそ借りるべき
反論は認める

790 :名無し不動さん:2021/11/11(木) 20:47:06.50 ID:???.net
最近、ニュースが消えたね?報道規制だろ?地価が下がるからw

791 :名無し不動さん:2021/11/12(金) 22:08:29.23 ID:???.net
マンションコンサルタントが必須の世の中になるね。

792 :名無し不動さん:2021/11/14(日) 13:11:04.23 ID:???.net
水害、、マジ、怖いね
TVで映ってたけど、穏やかな河原では野球場もあるんだよね
まさか、全水没とか想像できないよねw

793 :名無し不動さん:2021/11/15(月) 11:12:04.04 ID:???.net
水害危険性が原因なのか?
最近タワマン建設パッタリ止んだ理由ってなに?

794 :名無し不動さん:2021/11/15(月) 11:37:59.83 ID:???.net
糞害

795 :名無し不動さん:2021/11/16(火) 11:45:12.67 ID:???.net
情報過疎になっててマスゴミは追い返されるんだよ。

796 :名無し不動さん:2021/11/16(火) 19:44:25.81 ID:???.net
価格下落を恐れるので情報公開ゼロ

797 :名無し不動さん:2021/11/17(水) 10:00:29.44 ID:???.net
マンソン掲示板とかあるから情報ゲット希望で覗いたら
99%はデべの営業マンだったわwww

798 :名無し不動さん:2021/11/30(火) 23:39:58.76 ID:???.net
90年バブル崩壊時、崩壊と気づいていた人はほぼゼロだったんだよね?

799 :名無し不動さん:2021/12/01(水) 09:57:49.76 ID:???.net
バカ間抜けだらけの国。
TV漬け無思考白痴民族。

800 :名無し不動さん:2021/12/03(金) 12:59:05.41 ID:???.net
なんか怖いんだよねえ・・・投資家達が金融リセットの話で持ち切りになってるぞ!

801 :名無し不動さん:2021/12/04(土) 22:48:38.60 ID:???.net
地震多すぎでタワマン後悔w

802 :名無し不動さん:2021/12/05(日) 09:48:21.87 ID:QfP7jQIl.net
買わなくて後悔しているのは賃太郎だろw

803 :名無し不動さん:2021/12/05(日) 10:31:37.84 ID:???.net
マジ!
地震だらけ!
特に最近は!w

804 :名無し不動さん:2021/12/11(土) 09:53:42.18 ID:???.net
賃太郎のほうがリスクが少ない
手軽に物件を取っかえ引っ変えするぞ

805 :名無し不動さん:2021/12/11(土) 12:39:37.97 ID:VVHAj9OF.net
手軽に引っ越してる家族持ちの賃太郎っているんか?

806 :名無し不動さん:2021/12/17(金) 14:04:38.18 ID:VYRyQMVD.net
【諜報】自衛隊情報機関【インテリジェンス】第4班
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1631552119/



【諜報】自衛隊情報機関【インテリジェンス】第4班
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1631552119/

807 :名無し不動さん:2022/01/02(日) 20:24:02.83 ID:???.net
金融リセット!!w
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

808 :名無し不動さん:2022/01/02(日) 23:30:28.62 ID:???.net
>>793
マジレスするとあの辺はもう駅近のでかい土地ないんだよ。
マンションから出るのすら時間かかるのに駅から離れたタワマンなんぞ売れるはずもない。

というか離れたところにすら土地ないかもしれん。

809 :名無し不動さん:2022/01/03(月) 20:52:56.60 ID:???.net
金融アナリスト曰く・・・
通貨切り替えの2025年に大波乱が来るらしい・・・

810 :名無し不動さん:2022/01/04(火) 11:46:37.97 ID:???.net
>マジレスするとあの辺はもう駅近のでかい土地ないんだよ。

高層マンションが雨後のタケノコみたいにボコボコ、短期間に建てられ一気に
地下上げを目論んだが水害で大恥かくことになった町だね。
豪華っぽいタワマンの周辺はチンケで安っぽい築50年くらいの小規模マンションが囲んでる感じ。。
ま、不思議な町だよねw

811 :名無し不動さん:2022/01/04(火) 21:52:48.94 ID:???.net
つっこみどころまんさい。

812 :名無し不動さん:2022/01/08(土) 18:58:52.48 ID:6dCAPnnS.net
https://youtu.be/J5Z7tIq7bco

https://youtu.be/XcAr48e2x68

サクラ散る→誰に?




かなで
どうして君を好きになったんだろう

813 :名無し不動さん:2022/01/10(月) 16:37:03.55 ID:???.net
>>774

>正直な話、あの水害よりも朝の武蔵小杉駅で駅前で並んでいる囚人の群れのような
リーマン見たら引くから

エレベーターも10分待たないと満員で乗れないみたいなカキコみたことある。
つまり、電車に乗るまでに20分かかるってことだね

814 :名無し不動さん:2022/01/11(火) 14:05:16.48 ID:???.net
矛盾が好きな割には責任取らなかった税金泥棒公務員

矛盾が好きな割には意味なかった税金泥棒組織

815 :名無し不動さん:2022/01/14(金) 15:31:41.53 ID:7DuXGRDv.net
税金泥棒公務員 ?
国会議員のこと?

816 :名無し不動さん:2022/01/18(火) 21:26:53.93 ID:???.net
20年後どうなってんだろね?ムサコw

817 :名無し不動さん:2022/01/22(土) 21:34:13.73 ID:???.net
「ムサコマダム」に募る嫌悪感…タワマン住民はなぜ地元民に嫌われるのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/4727287f8d4a70c3406bb685ca0603e92376902d

818 :名無し不動さん:2022/01/22(土) 21:46:58.02 ID:???.net
「タワマン修繕費の高騰」でローン破綻者も…2022年の大規模修繕ラッシュで何が
https://bizspa.jp/post-561320/

819 :名無し不動さん:2022/02/06(日) 03:47:02.78 ID:z0unaEa+.net
https://i.imgur.com/VYralaB.jpg

820 :名無し不動さん:2022/06/01(水) 08:55:47.98 ID:???.net
>>5
横浜市とかざっくりすぎるだろ。
街の名前でいえよ。
武蔵小杉は、川崎市なんだし。

821 :名無し不動さん:2022/12/10(土) 00:25:53.17 ID:???.net
>>13
50件とか言っても同じ部屋が別の仲介で出てるから実質もっと少ないよ。

822 :名無し不動さん:2023/01/14(土) 09:24:50.13 ID:2qmSSWhx.net
https://i.imgur.com/pCcnu7G.jpg
https://i.imgur.com/wGhXWSv.jpg
https://i.imgur.com/BQqxWfB.jpg
https://i.imgur.com/sxmt7xm.jpg
https://i.imgur.com/0OeyYfF.jpg
https://i.imgur.com/Phs9IUu.jpg
https://i.imgur.com/KTM0O7R.jpg
https://i.imgur.com/MGrTave.jpg
https://i.imgur.com/khjzSz7.jpg
https://i.imgur.com/rBm0NW1.jpg
https://i.imgur.com/HnqDwl2.jpg
https://i.imgur.com/JkWWD9C.jpg

823 :名無し不動さん:2023/07/28(金) 21:34:35.69 ID:IP/y+t8YY
子供給付だなんだと社会を根底から断絶させる最悪の主張を繰り返す立憲の論理性のなさと視野の狭さは救いようがないな
優越感を得てる所得の多い者と,それを税金て゛緩和しようという所得の低い者との関係か゛分断とか,何を言っているのか全く意味不明だよな
その取るに足らない分断とやらをと゛うにかしろというなら,ます゛は累進課税廃止しなきゃ理屈に合わねえし.何十億と相続して所得セ゛□とか
珍しくないわけた゛が,資産以上の分断なんて存在しないんた゛から.相続税10О%とか主張してみろや白々しい資本家階級岡田の犬クソ立憲
立憲にとって国会は小学校だから,岸田増税文雄に作文しろた゛の稚拙な要求を恥す゛かしけ゛もなく展開しちゃってと゛んた゛け頭に蟲湧いてんた゛か
選択的夫婦別姓か゛導入されても困る人は出てこないとかいうなら、ヘ゛━シックヰンカム導入されて困る人は出てこないに反論してみろやカス
クソ航空機が温室効果ガスに騒音にとまき散らして氣侯変動.災害連発て゛人か゛殺されたり,困ってる人か゛大勢いることについてもス儿ーかよ
野党か゛こんな無能なダブスタキチガヰた゛から他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人推進政府によって,俺も俺もと強盗時代になんだろ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤΤрs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

824 :名無し不動さん:2023/12/04(月) 16:24:13.70 ID:NbNJ/iXb.net
キチガイばかりの武蔵小杉の掲示板
あなたも参戦してください!

https://www.e-kodate.com/bbs/thread/592347/

武蔵小杉タワマン住民の民度はこの程度だったんです

825 :名無し不動さん:2023/12/05(火) 07:09:15.33 ID:Jj0ARxHj.net
>>802
高値掴みに気付かないうちが華だよな

826 :名無し不動さん:2023/12/05(火) 07:12:27.25 ID:Jj0ARxHj.net
>>798
うちの旦那が「もう日本オワタ!次のチャンスは30年後」とか言ってたのを思い出した

827 :名無し不動さん:2023/12/08(金) 10:47:45.86 ID:IccmNcVs.net
中原区の中古マンション相場って東京23区の目黒区より高いのね・・・

川崎市中原区 5,512.39万円

港区 8,780万円
千代田区 8,608.96万円
渋谷区 7,878.34万円
中央区 7,324.51万円
品川区 6,076.86万円
文京区 5,999.89万円
江東区 5,808.31万円
目黒区 5,394.1万円
新宿区 5,344.86万円
世田谷区 5,109.08万円
墨田区 4,394.06万円
台東区 4,372.28万円
北区 4,332.21万円
荒川区 4,300万円
中野区 4,231.83万円
大田区 4,222.95万円
豊島区 4,071.07万円
練馬区 3,924.65万円
杉並区 3,762.52万円
板橋区 3,388.1万円
葛飾区 3,137.24万円
足立区 2,990万円

828 :名無し不動さん:2023/12/08(金) 13:09:00.93 ID:???.net
タワマンあと3棟増えるわ
JR武蔵小杉駅の北口エリアに三菱のツインタワーと三井1棟
工期延びまくってるから三菱のは5年後に完成するかどうか
三井は予定地のビル解体も始まっていない

829 :白井繁行inマスターアジア:2023/12/10(日) 12:52:24.84 ID:1aBrnxxC.net
武蔵小杉は俺も狙ってたわ
結局、庶民はリスクあったり底辺地区でも買うしかないからね、そこに
芝浦や豊洲なんかも実際リスクだらけだけど、もうそこしか予算的に無理やもん

本当は歴史も地盤もしっかりした地域にマンション買いたいよ

830 :白井繁行inマスターアジア:2023/12/10(日) 12:53:33.84 ID:1aBrnxxC.net
有明とか晴海も狙ってるけど、あそこもなんかあったらって考えると
もういっそ川口とか所沢でいっかとかも考えるわ・・・そこまで下がると通勤大変だけど

831 :白井繁行inマスターアジア:2023/12/10(日) 12:54:40.26 ID:1aBrnxxC.net
とにかく都心は金がかかってしゃーない
元麻布ヒルズとか本当に歴史も地盤も治安も完璧で最高だよ
けど買えない、無理

832 :名無し不動さん:2023/12/10(日) 17:55:22.28 ID:???.net
マンション買えるの地方人だろうな。
都内で生まれ育ってると、豊洲も芝浦も武蔵小杉も
開発前知ってるから買えないよな。

833 :名無し不動さん:2023/12/31(日) 19:11:41.33 ID:???.net
この板ではマンションが買えるのは共益費もきちんと払える「属性」が高い人間で、低い人間は郊外に戸建を買うと書き込んでいる人がいた
たしかに…うちは世帯年収1200万しかないから中古戸建…
マンション住んでみたい

165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★