2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIGAZINE倉庫問題 18件目

1 :名無し不動さん:2019/11/06(水) 10:02:44.96 ID:???.net
GIGAZINE倉庫問題についてのスレ

前スレ
GIGAZINE倉庫問題 17件目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1562217182

322 :名無し不動さん:2019/11/21(木) 14:01:29.52 ID:???.net
頭のいい、法律の知識を兼ね備えたニイヤマさんwww

323 :名無し不動さん:2019/11/21(木) 14:11:34.96 ID:???.net
>>321
その根抵当権ですが
トラブッたとわかった瞬間に、北おおさか信金は外してましたね
Nさん、資金繰りどうしたんですか?

324 :名無し不動さん:2019/11/21(Thu) 14:49:29 ID:???.net
>>323
こんなとこで誰に訊いてるつもりwww

325 :名無し不動さん:2019/11/21(木) 15:07:18.00 ID:???.net
>>323
ケイスイブログによると
信金は抵当を放棄して
日新が6500万もらったらしいですよ

いいなあ

326 :名無し不動さん:2019/11/21(木) 15:29:45.52 ID:???.net
その6500万だが
ケイスイブログに突如として
>地上げ屋は180坪の土地を初めは6500万円で地主からで買うはずのところ、地主のせいで一軒トラブルになり立ち退かないというので300万円値切って6200万円で土地を買うのである
こう出てくる

意味わかる人おる?

327 :名無し不動さん:2019/11/21(木) 16:01:54.72 ID:???.net
GIGAZINE擁護派って言われるのを嫌がる奴がいるけど
やっぱりGIGAZINE擁護派、頭ケイスイな応援団がいっぱいいるやん

328 :名無し不動さん:2019/11/21(木) 16:13:39.84 ID:???.net
>>326
ケイスイ脳によると
地主はGIGAZINEを排除する報酬として日新に300万円を渡したのである。
となるんじゃないの

329 :名無し不動さん:2019/11/21(木) 16:15:07.53 ID:???.net
世の中にはいろんな人がおって、同じ出来事を見てもいくら頑張っても理解できないように考える人っておるんだな。

わかりやすく言えば、免許の適性テストで「運転に慣れている人は少しお酒を飲んで運転をしても問題はない」という問いに「はい」と何の疑いもなく答える、みたいな人。

ちょっと頭いいのをこじらせた人に多いよね、そういうケース。

330 :名無し不動さん:2019/11/21(木) 16:24:06.58 ID:???.net
日本語でOKなんだがw

331 :名無し不動さん:2019/11/21(木) 16:31:49.90 ID:???.net
>>329
確かにいくら頑張っても理解できないようなたとえ話だね

332 :名無し不動さん:2019/11/21(木) 16:34:02.01 ID:???.net
>>329
何度読み返しても意味がわからない
だれか翻訳してくれ

333 :名無し不動さん:2019/11/21(木) 16:39:26.18 ID:???.net
>>329
意訳すると

この土地と建物は永遠におれのものだ

334 :名無し不動さん:2019/11/21(木) 16:40:29.76 ID:???.net
超絶わかりにくい文章をわかりやすく言ったと言い切るその知能
頭のいい、法律の知識を兼ね備えた不動産業の方ではありますまい

335 :名無し不動さん:2019/11/21(木) 17:11:19.50 ID:???.net
>>334
あのー、それは
ギガジンの「建造物破壊にはならないのか」との見出しのような
反語的?表現なのでしょうか?

336 :名無し不動さん:2019/11/21(木) 17:16:33.01 ID:???.net
お〜ま〜え〜は〜
     あ〜ほ〜か〜

ホットブラザーズおもろいよね

337 :名無し不動さん:2019/11/21(木) 17:19:24.89 ID:3hVho0Jv.net
>>311
民事訴訟の期日は書類の確認して次回期日指定して5分で終わるよw
傍聴とかする意味ない

338 :名無し不動さん:2019/11/21(木) 21:51:36.35 ID:???.net
このスレ面白いよね
早朝5時から書き込みが始まって
日中に激しい書き込みがあり
17時頃ぴたっと止まる
みんな仕事中の息抜きで書き込んでるの?

339 :名無し不動さん:2019/11/21(Thu) 22:10:39 ID:???.net
>>348
俺はトイレ中

340 :名無し不動さん:2019/11/22(金) 02:00:44.35 ID:???.net
>>338
コーヒーブレイク
常識外れの事件なのでレスもハチャメチャ、気分転換にちょうど良い

341 :名無し不動さん:2019/11/22(金) 10:43:25 ID:???.net
>>338
夜の自分の時間使ってまでやることじゃない、って表れでしょうw

342 :名無し不動さん:2019/11/22(金) 16:53:49.91 ID:???.net
ぉぃ
クソ物件オブザイヤーにエントリーしたの誰だ、怒らないから出ておいで?

343 :名無し不動さん:2019/11/22(金) 17:18:36.03 ID:???.net
↓こいつです

344 :名無し不動さん:2019/11/22(金) 17:25:37 ID:???.net
そうか、仮にNが勝ってマンションなりを建てたところで、借り手が見つからない可能性があるわけか

可能性の話だけど、マンションから出てきたら「おい、あんないわくつきの物件に住む奴いたんだ(クスクス」って陰で笑われたり、
「この土地は私らのもんや!」って唾飛ばしながらわめきたてるババアが毎日突撃してきたら、
事情を知らずに借りた人でもすぐに転居するだろうしな

土地を更地にして事情を知らない奴に転売してトンズラ、が正解かもしれんね

345 :名無し不動さん:2019/11/22(金) 17:31:45 ID:ice4/2jY.net
>>342
去年までは紹介していたのに、今年は・・・

https://twitter.com/gigazine/status/930636400277327873

https://twitter.com/gigazine/status/1062571000540196864
(deleted an unsolicited ad)

346 :名無し不動さん:2019/11/22(金) 17:38:41.64 ID:NgZO9zD9.net
>【GIGAZINE倉庫】
This building has been power-estated.
ニュースサイトGIGAZINE倉庫を舞台に現在進行中の地上げ事件。建物滅失登記の申出による登記簿の書き換えは #不動産大技林 の夢を見るか?と思いきや、GIGAZINE地代払ってなかったの?もう勝手に法廷闘争して!
#クソ物件オブザイヤー2019 pic.twitter.com/6eY9zBDlLM

わしゃ、エントリーなんてしとらんでw
(deleted an unsolicited ad)

347 :名無し不動さん:2019/11/22(金) 17:41:54.29 ID:???.net
【GIGAZINE騒然】
ネット民が駆け付けるも地代未納が分かり解散。
#クソ物件オブザイヤー2019
https://pbs.twimg.com/media/EJNMFh2UcAEMlnr.jpg

348 :名無し不動さん:2019/11/22(金) 18:31:11.87 ID:???.net
>>344
GのYouTubeチャンネルで四六時中ネット中継されるかも知れんwww

349 :名無し不動さん:2019/11/22(金) 22:03:07 ID:???.net
>>344
「マンションの窓を開けたら、向かいの会社の窓からこちらをじっと見つめる人が誰かしらいて必ずその人間と目が合う。まるで交代しながら常に監視されてるみたいだ」とか?
ホラー映画並みに怖いわ

350 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 05:28:34 ID:???.net
#クソ物件オブザイヤー2019
https://pbs.twimg.com/media/EJNMFh2UcAEMlnr.jpg

「あっ、手が滑っちまったぜ」の現場写真なのですねw

351 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 09:58:16.22 ID:???.net
自分の物件がネタにされとるから今年はクソ物件オブ・ザ・イヤーの紹介を自サイトでしないんだなw

352 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 10:18:38 ID:???.net
>>351
そういうセコいところがアカンところやね
3回だけ記事書いたあとはケイスイに任せっきりだし

353 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 10:19:44 ID:???.net
この記事よくまとまってるな
中の人もこのスレ見てる可能性が高いだろうがw
https://g1jp.com/gigazine-warehouse-matome/

354 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 10:56:24.35 ID:???.net
>>353
どこがだよ
アフィのまとめサイトの典型のゴミだわ
地上げ屋とか反社呼ばわりしておいて分厚い種類が来たら
慌ててその記述を消すヘタレ

やってることは無関係の女性を煽り運転のガラケー女と
ネットの噂をもとに断定していたアフィサイトと変わらん

355 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 11:09:58.68 ID:???.net
どっちかに肩入れしだすとネトウヨの始まりだぞ

356 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 11:14:09.87 ID:???.net
>>353
まとまってるか?
つっこみどころ満載じゃないか
いちいち指摘するなんて野暮はやめておくけど

357 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 11:17:24.01 ID:???.net
本人が宣伝でここに貼ってるんだろ

358 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 12:05:38 ID:???.net
Gにも言い分があるというならまとめてみろと言ったり、
要望通りのまとめを見たら何故かキレ出したりw、
自分じゃ何もしねーくせに文句だけ言うカスばっかだなぁお前らw

317:名無し不動さん:[sage]:2019/11/21(木) 12:53:45.38 ID:???
この辺で、Gに言い分があるという人は一度論点をまとめてもらえませんかね?

359 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 12:09:31 ID:???.net
>>358
おい、いきなり唐突にキレんな。周りの人がビックリするやろ。

360 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 12:13:20.41 ID:???.net
アフィカスvs業者擁護
ファイッ!

361 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 12:36:47.39 ID:???.net
>>358
ナタは持ち出すなよ

362 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 13:02:01 ID:k0btEQxm.net
初めて読む方のために ーハム太郎の問題行動ー
>随分昔のことになるが隣の家の主が、我が家との間の通路に勝手に木の壁を作ったことがあった。
>夕方、会社から帰ってきた父はそのことを母から聴くやいなや、大きなバールとナタを持って通路へ出ていった。
>ものすごく大きな声が近所中に響き渡り、今までざわついていた近所の音が一瞬にしてピタッと止まりあたりが静寂に包まれたと思った瞬間に塀を叩き割る音が通りに反響したのである。

これは「自力救済」といってやってはならんことです。良い子は真似してはいけません

363 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 13:08:55 ID:???.net
いきなり激オコの奴がいてワロタw
すげー変な奴が住み着いてるんだなw

364 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 13:18:16 ID:???.net
ケイスイブログのケイスイさんの記述によると
爺ちゃんはナタを振り回して近所中がドン引きしてシーンとなる
ケイスイさんの姉ちゃんは父親の血を引き継いで物凄く気性が荒くてめちゃくちゃハードモードの人生を歩まされる
ケイスイさんは何か有るとすぐに警察や消防署に通報して裁判沙汰に持ち込む(建築裁判、大阪ガス、停電騒ぎ等)
息子の編集長は重低音の野太い声で恫喝大騒ぎして近所がシーンとする
もう一人の息子の室長は大きなハサミを振り回して発狂して怒鳴りまくる

これ、全部ケイスイブログでケイスイさんが自ら武勇伝のように紹介してるご自慢の家族だからな
俺の中傷じゃないぞwケイスイブログ発言の抜粋だぞw

365 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 13:29:17.10 ID:???.net
軽水氏、親族が「すぐブチ切れる」と自ら書くってことはそこになんらかの意味やモチベーションがあると思うんだが、わざわざ自分たちが情緒不安定と疑われるエピソードをみんなに教えなくてもいいのになぁ

366 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 13:37:38.63 ID:???.net
>ものすごく大きな声が近所中に響き渡り、今までざわついていた近所の音が一瞬にしてピタッと止まりあたりが静寂に包まれたと思った瞬間に塀を叩き割る音が通りに反響したのである。

強い力でもって相手を制圧してマウントを取るということに快楽あるいは利益を感じる脳の報酬系であることをうかがわせますね
その時はよくても、周囲から「アブない」と怪訝がられることには気がついてないんだろか?

367 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 13:43:00.93 ID:???.net
怒ると〜 怖いぞカク太郎〜 ♪

368 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 13:48:07.89 ID:???.net
GIGAZINE一族の精神形成の礎となっている長角太郎さんをケイスイさんから見た記述は中々凄い所が有る
http://keisui.com/20150216-art-4829-keisui/
発狂してドリルで鏡餅を破壊しようとするもドリルが破壊されてぶん投げる
http://keisui.com/20150218-art-4842-keisui/
奥さんが日帰り旅行に出かけたが帰りが遅くなって発狂、家庭菜園のかぼちゃを何十個もベランダから道路に投げつけて家の前の道路がかぼちゃまみれ
http://keisui.com/20150411-monologue-4747-keisui/

名誉毀損で負けてブログ閉鎖したら読めなくなるから今のうちに読んでおく方がいい
この一族とかかわっちゃいけないw

369 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 13:49:47.17 ID:???.net
>>368
すごいなw
こんなエピソードが身内にあったら、俺ならグログになんか書けねーわ…

370 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 14:03:46 ID:???.net
お前らおっさんは少年サンデーで読んだ覚えがあるだろう「おれは長角」
アニメにもなってた

371 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 14:10:37 ID:???.net
誤 長角 太郎
正 長 角太郎

372 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 14:24:21.39 ID:???.net
ギガの狂気? VS. 業者の狂気?

みんなー、近寄るなよ
離れて見ましょうね

373 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 14:45:36.57 ID:???.net
2000年の「住所でポン!」で掲載されてる長角太郎さんの電話帳
その住所を現在ストリートビューで見ると山崎の表札になってるね

374 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 15:11:17.78 ID:???.net
グログに載ってる封筒の写真と
なぜか一致

375 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 15:14:35.81 ID:???.net
ストリートビューで見たけど、道路にカボチャは散乱していなかったから別人宅だと思う

376 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 16:04:34 ID:???.net
爺さんの遺産はほとんどがケイスイ家のものになってるな
ケイスイの妹さんは文句言わなかったのかな

爺さんの自宅 … 山崎の表札
倉庫 … ケイトに遺贈
OSA旧社屋 … 山崎一家が使用
奈良の土地 … ケイトの弟に遺贈

377 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 16:23:15.43 ID:???.net
ハム太郎で検索すると奈良の住所も電話番号も出てくる
ストリートビューで見ると周囲にそぐわないデザイン重視の豪邸

378 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 16:49:59.88 ID:???.net
奈良のは貸し出してるのかな
家賃未払いしてやればいい

379 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 17:34:41.28 ID:???.net
>>368
こいつらパカだなw

380 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 18:46:00 ID:???.net
ケイスイブログの角太郎さんの記述を見ると
どっちが反社やねん!と突っ込みは入れたくなるよな

381 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 19:20:16.65 ID:???.net
>>368
まとめもりーだしな

382 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 19:21:28.49 ID:???.net
もうちょいみんな語れ
https://g1jp.com/gigazine-warehouse-matome/

383 :名無し不動さん:2019/11/23(土) 21:04:31.03 ID:???.net
お前らおっさんは少年マガジンで読んだ覚えがあるだろう「ゲゲゲの角太郎」
最近もアニメにもなってた

384 :名無し不動さん:2019/11/24(日) 05:34:38.89 ID:???.net
>>377
ドヒャー!
「周囲にそぐわない」というよりも「周囲を圧する」といった感じの豪邸でんな
ケイスイさんは、お風邪を召されているそうですが、ここの奥まった一室でお休みですか
どうかお大事に

385 :名無し不動さん:2019/11/24(日) 11:38:55.82 ID:???.net
>>368
血筋なのか家庭環境のせいなのか、恐ろしいよな……

386 :名無し不動さん:2019/11/24(日) 12:55:44.49 ID:???.net
>>385
そんな生き方しかできないんだは…気の毒に

387 :名無し不動さん:2019/11/24(日) 15:26:38 ID:???.net
でも毛糸は海外サイトの翻訳で稼ぐという新たな生き方を選んだ

388 :名無し不動さん:2019/11/24(日) 15:39:49 ID:???.net
>>387
正確には、海外サイトがコストかけて作った記事をタダでもらって自分の利益にして生きる、という生き方な。

389 :名無し不動さん:2019/11/24(日) 17:46:27.31 ID:???.net
どんな生き方を選んだにせよ
ごっつう儲けとるらしい
ケイスイブログによると角太郎さんは裸一貫で都会に出てきて苦労なさった、その割には報われなかった
しかし、孫の代には一大資産家です
ー皆さんの書き込みをもとにいろいろ調べたら、魂消ましたわー

390 :名無し不動さん:2019/11/24(日) 17:58:28 ID:???.net
ハム太郎って何の仕事してたん?

391 :名無し不動さん:2019/11/24(日) 18:51:29 ID:???.net
>>403
ほならね、自分もやってみればって話ですよ

392 :名無し不動さん:2019/11/24(日) 19:07:53.02 ID:???.net
さあ、お題が出ました
403 は適切なレスをどうぞ!

393 :名無し不動さん:2019/11/24(日) 22:27:09.36 ID:???.net
>>391
俺ならGみたいな商売は自分がズルい奴になるから選ばないな。
ま、そんな価値観はどーでもいいという考え方もあるんだけど。

394 :名無し不動さん:2019/11/25(月) 05:11:15 ID:???.net
初期にスレにもよく貼られてた
https://anond.hatelabo.jp/20190401153412
このあたりは全て否定されたの?

395 :名無し不動さん:2019/11/25(月) 05:53:54.36 ID:???.net
風邪で寝込んでるケイスイさんは突然「建造物損壊罪が重罪である理由」と始めるし
恐ろしく古い話題を引っ張り出す人が出るし
何かギガジンに都合の悪い話でも持ち上がったのか?

396 :名無し不動さん:2019/11/25(月) 07:28:33.62 ID:???.net
建造物等損壊罪に執行猶予がつかないなんて規定あるか?

397 :名無し不動さん:2019/11/25(月) 07:44:29.00 ID:???.net
>>396
知ってるけど、わざと書いてるんじゃね?

398 :名無し不動さん:2019/11/25(月) 08:45:20.31 ID:xCkYr4Ac.net
グログ主がプルップルなのはよく分かったw

399 :名無し不動さん:2019/11/25(月) 09:24:00.77 ID:???.net
建造物損壊罪の罰則は、5年以下の懲役となっています。
罰金刑になることは、ありません。
言い渡される刑が3年以下の懲役だった場合
執行猶予を付されることもあります。

400 :名無し不動さん:2019/11/25(月) 09:32:27.23 ID:???.net
寝ると咳が出る 逆流性食道炎だね(´・ω・`)
傾斜?アマゾンでもそういうクッション売ってるね

401 :名無し不動さん:2019/11/26(火) 00:42:13.71 ID:???.net
ところが、土地を買い取ったと主張しているGは土地に対する固定資産税を全く払っていないのである。払っていたのはGに土地を売却したはずの元地主である。
なんとも薄気味悪い限りである。

402 :名無し不動さん:2019/11/26(火) 01:18:52.18 ID:???.net
そういうのは裁判で主張しなよー
ブログにベラベラ喋るんじゃないよ
つーか「薄気味悪い」じゃ裁判勝てないよ

403 :名無し不動さん:2019/11/26(火) 05:50:21 ID:gJesrKCY.net
>ところが、無償譲渡を受けた地主は固定資産税を全く払っていないのである。
払っていたのは無償譲渡したはずの家のもとの持ち主である。
府税事務所の人に聞くと普通は、建物譲渡した人はその後固定資産税を払わないものである。
もし次の持ち主も払わなければ差し押さえになるので次の持ち主は必ず固定資産税を払うものであると聞かされた。
>地主は不動産のことについて詳しくないからという言い訳をしているが、
時効取得とか20年契約とか内容証明郵便とかはよく知っているのに固定資産税については無知だというのは信じかねる。

登記には公信力はないので、後から形を整えたが、その事実はなかったのではと疑われたら、裁判では証拠に証明力なしとされる
日新がもとの持ち主を証人として出廷させ、譲渡後も家屋の固定資産税を払い続けてましたと証言させれば事実ありとなるかもしれませんが
ただ、宣誓してから嘘をつくと偽証罪になるんですよね

404 :名無し不動さん:2019/11/26(火) 06:53:01.57 ID:???.net
ケイスイPM君のツイに気づいたのかw

405 :名無し不動さん:2019/11/26(火) 07:08:03.67 ID:???.net
>>401
これな
自分が固定資産税を払わずに土地所有権を主張していたの
忘れちゃったのかね

406 :名無し不動さん:2019/11/26(火) 07:14:16.50 ID:???.net
建物も免税点以下で税金全く払ってなかったんでしょう
急に役所行って払いたいとかハライタイww

407 :名無し不動さん:2019/11/26(火) 07:22:24.62 ID:???.net
あんな古い建物でも固定資産税って払うもんなのか?
とっくに償却終わってるんじゃないの?

408 :名無し不動さん:2019/11/26(火) 07:30:25.18 ID:???.net
>Google Earthで見れば西端の家のみ屋根瓦が違っているが、これは私の父が屋根を葺き替えたからである。

借地権があっても、構造変更は解除要因になるんだけどなw

409 :名無し不動さん:2019/11/26(火) 07:57:18.02 ID:???.net
最近ケイスイさん「父が土地も買った」って主張言わなくなったな
つか地代はどうなってんだよ

410 :名無し不動さん:2019/11/26(火) 08:24:20 ID:???.net
目の前で話してる一つ一つのことについては割とうまいこと理屈が通ってるように見えるけど、
物事全体をマクロで眺めてみるとハリボテだった、ってのもよくある人たちですからねえ
裁判所はその辺りを冷静に分析して適切に判断してもらいたいもんです

さて、どっちの側のことでしょうかw

411 :名無し不動さん:2019/11/26(火) 08:49:11.23 ID:???.net
>>410
これだけ錯綜した事件に
最初から最後まで首尾一貫した説明が一応はなされていると
むしろ、そのことをもって信用できないとなりそうですね
裁判官には適切な判断を期待します

どちらの側のことになりますかね

412 :名無し不動さん:2019/11/26(火) 10:02:32 ID:???.net
ケイスイが言うように太郎が土地を購入していようとも
太郎が元地主を建物を贈与していなくても建物が山崎家のものだろうとも
どちらにせよ建物収去土地明渡は認められるんだから
観念しろや

413 :名無し不動さん:2019/11/26(火) 10:05:10 ID:???.net
>>407
消却ってw 頭ケイスイみたいなこと書くなよw
いっくらボロボロでも、税金欲しいから価値を付けてくるよw

414 :名無し不動さん:2019/11/26(火) 10:11:41.96 ID:???.net
>>408
あえて自分が不利になることをグログに書いていくスタイルw

ケイスイ、ピンチやろな

415 :名無し不動さん:2019/11/26(火) 10:34:40.10 ID:???.net
>>412
韓国人みたいに勝手に勝利宣言するなよ
あんたが決めるんじゃなく、裁判所が判定するんだからさあ

416 :名無し不動さん:2019/11/26(火) 10:38:42 ID:???.net
グログ見てるとGが劣勢に見えるね

417 :名無し不動さん:2019/11/26(火) 10:52:13.70 ID:???.net
ケイスイさんの最初に裁判判決前勝利宣言は、警察でN側陣営が加害者側に並んだのを、加害者認定した時かな?w

418 :名無し不動さん:2019/11/26(火) 11:06:38 ID:???.net
ケイスイさんたちが勝った時
gigazineに編集長が「勝利」と書いた紙持って、ガハハハと笑ってる写真が載る

ケイスイさんたちが負けた時
gigazineは沈黙、ケイスイさんは日本の裁判はおかしいと発狂グログ

419 :名無し不動さん:2019/11/26(火) 12:23:53 ID:???.net
本気で建物収去土地明渡請求が棄却されると思ってるバカいるの?
棄却されたとしても家屋の大規模修繕は共有者の4分の3の賛成が必要なんだが
少なくとも日新は家屋の3分の1を共有しているから修繕に同意するつもりはない
となると修繕は不可能で倉庫として利用に適さない家屋がずっと朽廃するまで放置されることになる
もはや修繕不可能で本来の用途に適さなくなった半壊状態の建物を残すより
撤去して土地を明け渡させて新たな用途に使わせるのが現実的だと裁判所が判断するよ
マンションになれば税収も増えるしな

何よりケイスイが「あまり使ってない」とあの倉庫が使われてないことを自白してたんだもの
あんな倉庫いらねーだろ

420 :名無し不動さん:2019/11/26(火) 12:30:48 ID:???.net
GIGAZINE倉庫がぶっ壊された話を宅建士が考察してみる
https://www.fpchanne.com/entry/realestate

>使用貸借だし、勝手に解体していいのかというとそうではありません。
> 故意に壊すと建造物破壊罪に問われ懲役刑です。

>なぜ騒動の業者が新たな神話を作ってしまったのかわかりませんが、
>長年賃借料払ってないなら裁判で土地所有者が勝利出来る案件であって、
>神話作らなくてもヨカッタのにっとは思っています。

421 :名無し不動さん:2019/11/26(火) 12:54:28.10 ID:???.net
地代は払ってなくても、建物は自分たちのものだからと度重なる交渉にもGが首を縦に振らず拒絶し続けてきたために埒があかず
業者は「この建物は法的に私らのものなので」と自分の所有物を壊す手段に出た

「壊せるもんなら壊してみい!」
「おう!やったろうやないか!これはうちの建物や!」
という小競り合いもあったとか

知らんけど

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200