2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に 168

1 :名無し不動さん:2019/11/28(木) 20:21:14.93 ID:???.net
前スレ

まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に 167
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1573732449/

952 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 10:05:32.40 ID:???.net
土地の格とか伝統とか歴史とかポテンシャルとか民度とか色々あいまいなこというけどさ結局地価やマンション坪単価が評価の全てだよね

953 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 10:12:12.38 ID:???.net
東京出身者なんて俺もそうだけど地元しか知らねえからな
親とか先祖の価値観と経済力で生まれた場所が決まってるだけで本人の価値観があるわけではない
門仲みたいに「おらが町が一番」とか言ってるだけやろ
実際住んだこともないエリアをどうこういうのはおらが村が一番という発想のもとに言ってるだけで滑稽極まりない

954 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 10:22:28.45 ID:???.net
>>951
と江東5区が申してます

955 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 10:33:31.32 ID:???.net
というか門仲こそ寺と墓だらけだろ
もともと墓じゃない場所も建物取り壊してマンションとか建てると必ず人骨出てくるし

956 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 11:53:01.19 ID:???.net
江戸時代まで湿地帯で人が住んでなかった川向こうの江東5区
歴史もなければ海抜もない安全度もゼーロー

957 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 13:44:42.12 ID:???.net
ケーキベスト20(全国14900)

徒歩圏にこの店があるところに住む住人はレベルが高い。
違いの分かる人間。
この辺りに住むべき。

ケーキ全国ベスト20
https://tabelog.com/cake/rank/

貧乏人には理解できまい。
この20件でクリスマスケーキを
頼まないレベルの奴には何もわからん。
犬と同じ。

958 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 14:00:45.50 ID:???.net
若いときにファッションにこる余裕があったなら
渋谷が絶対に出てくるのだが、貧乏育ちしか
書き込んでないから、通勤のだのスーパーだの
そんな話ばかり。

959 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 14:09:34.77 ID:???.net
>>958
カッペ

960 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 18:17:14.11 ID:???.net
>>953と、
堀切菖蒲園、徒歩3分の木造住宅住まいが申しております。

961 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 18:58:56.84 ID:???.net
というかお前らこの10年何やってたの?
マンション買ってりゃ1.5から2倍になってるし普通に日経255とかのインデックスファンド買ってりゃ2倍になってる

10年で年収はどれだけ増えたのか?
家賃払って現金握りしめて賃太郎とかアホやろw

962 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 19:13:52.79 ID:???.net
>>961
おいら売り買い二回したお
儲かったおww

963 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 19:17:48.19 ID:???.net
>>962
だろぉ
サカキのインチキ記事とか本気で信じる賃太郎はアホすぎる

964 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 19:45:39.36 ID:???.net
恵比寿なんかでウロウロしてるカッペ丸出しのお嬢ちゃん見ると簡単にやらしてくれそうとか思うじゃん?

965 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 19:54:06.67 ID:???.net
>>964
お前には無理

966 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 20:34:01.04 ID:???.net
ケーキケーキうるせーなって食べログかよっと思って見てみたら近所の谷中のケーキ屋のっててほっこり。買ったことないけど。

967 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 21:33:24.97 ID:???.net
>>966
谷中の住民はレベルが高い、違いの分かる人たちということだ。

968 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 21:34:46.20 ID:???.net
リョーコってもともと東大阪だよね
できた頃は普通のケーキ屋で使い勝手よかったがいつのまにか完全予約制になって行かなくなった
高松宮邸隣の松島屋も大福買うのに予約が必要になって使えねえ
大福買うのに予約とかして遠くから買いに来るやつアホかよ

969 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 21:34:46.38 ID:???.net
ケーキは余裕の象徴だからな。

970 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 21:52:27.75 ID:???.net
予約は客が行列を作って待たせちゃ悪いのと近所迷惑になるからだ。
それほど行列がすごかったということだな。

971 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 21:57:54.83 ID:???.net
リョーコのケーキは確かにうまかったけどあのレベルのものなら東京には沢山あると思う
ネットで評判になるとわざわざ遠くから人が来る
住宅地にあるケーキとか和菓子なんて地元の人向け(そうじゃなければ都心の繁華街とかに出店する)なんだから地元民が好きな時に買えなきゃ意味がない

972 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 22:01:12.32 ID:???.net
例えば国立に本店があるクニヒロはレミィ五反田に支店だしてるけどサーティワンと不二家に挟まれててそこらによくある普通のケーキ屋に見えるがレベルはかなり高い
リョーコに殺到する奴はいったい何を見てんだと思うわ

973 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 22:09:21.95 ID:???.net
横浜岡村のモンマルトが入ってない時点でステマ満載のデタラメRANKINGだってバレてます

974 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 23:40:24.93 ID:???.net
>>973
店員はもう寝なさい。

975 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 23:43:18.22 ID:???.net
国立の住民はレベル高い。
これは常識。
ケーキ説は正しい。

976 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 23:49:18.97 ID:???.net
うちはニューオータニのサツキだけどね

個人店は実は郊外のほうが
やりたいことやってる

千葉だとブーランジェリークーとか
パティスリーラパージュとか
素晴らしいよ
騙されたと思って行ってみてね

あけましておめでとう

素敵、快適、無敵
アーバンリゾートライフ
ザ海浜幕張

977 :名無し不動さん:2020/01/02(木) 23:55:45.31 ID:???.net
このスレの貧乏人は味が分かってないから
犬の意見と思っていい。

978 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 01:56:56.86 ID:???.net
ケーキw

979 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 04:25:29.87 ID:???.net
ケーキで不動産かたる馬鹿

980 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 04:42:04.01 ID:???.net
犬が吠えてる

981 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 04:45:46.87 ID:???.net
カッペはスイーツ脳

982 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 08:21:37.18 ID:???.net
意外と上大岡いいね
京急だけじゃなくて地下鉄もある
まだサラリーマンでも買える値段だし、穴場かも

983 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 11:41:27 ID:???.net
京急がいいならせめて仲木戸、鶴見あたりがいい

984 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 17:54:35.12 ID:???.net
京急沿いには競馬場、競艇場、競輪場などが集中しているんですよ。川崎には有名な風俗街もあります。在日の方も多く焼肉屋が無数にあります。鶴見は横浜市ではありますが、川崎に雰囲気が近いです。鶴見も外国人多い。

985 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 18:03:15.09 ID:???.net
京急沿線住んでたけど、上から平和島競艇、川崎競馬、花月園競輪のギャンブルゾーンと、蒲田、堀之内、黄金町
の風俗ゾーンを接続するドリームトレインだからガラが悪いよ。

986 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 18:04:01.56 ID:???.net
地理的に上大岡は絶妙な位置にあるよ。
弘明寺までは横浜市南区、横浜市電の終点、その1つ先という位置感覚。
しかし上大岡の丘から三浦半島らしい起伏の激しさとなり、丘から望む富士山は武蔵國ではない相模国の景色。
駅前の大通りは鎌倉街道。横浜と大船・鎌倉を結ぶ相模湾の気質を運ぶ大通り。
弘明寺、上大岡、杉田あたりの神社は、だいたい鎌倉時代に源氏に所縁のあるものばかり。

つまり上大岡は横浜都心部の端であると同時に、湘南の気質の始まりの端でもある。
清々しい気持ちの良い土地なのだ。

987 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 18:10:43.66 ID:???.net
関西だと
東急=阪急=上品
京急=阪神=下品
みたいなイメージがある。

988 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 18:14:37.93 ID:???.net
京急沿線は絶対にダメ。
酔っ払いの労務者が電車でゲロ吐いてるイメージ。
下層労務者のための電車。

989 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 18:21:25.96 ID:???.net
京急は東急と空気が違う。
ほとんどのは京急に女乗りたくないと言う。
葛飾区、足立区あたりの住民じゃないと乗車無理。

990 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 18:23:08.48 ID:???.net
>京急は酔っ払いの労務者が電車でゲロ吐いてるイメージ。

これにつきる。

991 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 19:12:13.95 ID:???.net
海浜幕張無双

992 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 20:02:56.10 ID:???.net
海浜幕張は地盤がとにかくヤバイ
あんなところに命を預ける神経がわからん
大型地震でマンション傾いたらどうすんの

993 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 20:45:57.70 ID:???.net
液状化で人は死なない。
そもそも幕張ベイタウンは浦安と違って住宅地は液状化対策済み液状化被害ない。

994 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 20:47:42.41 ID:???.net
目指すはMIT
渋谷幕張

995 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 20:48:03.62 ID:???.net
毎日がスペシャル
海浜幕張

996 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 20:48:39.40 ID:???.net
幕張インターナショナルスクール
海浜幕張

997 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 20:49:37.81 ID:???.net
東京オリンピックも
海浜幕張

998 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 20:50:14.30 ID:???.net
日本のイビサ
海浜幕張

999 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 20:50:58.92 ID:???.net
丹下健三、槇文彦も
海浜幕張

1000 :名無し不動さん:2020/01/03(金) 20:51:15.69 ID:???.net
最強シティ
海浜幕張

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★