2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オープンハウスってどうですか? 2

1 :名無し不動さん:2020/02/04(火) 18:18:40 ID:???.net
オープンハウス
https://oh.openhouse-group.com/

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1358724050/

362 :名無し不動さん:2021/09/26(日) 08:13:56.32 ID:Z/MWO4wJ.net
>>361
注文は他の会社より劣るが建て売りだったらそこそこ安くていい立地で良いと思う。

363 :名無し不動さん:2021/09/26(日) 21:44:42.83 ID:???.net
>>361
絶対にやめとけ

364 :名無し不動さん:2021/09/27(月) 11:49:35.53 ID:C/v2AmgG.net
施工監理の資格を持ってる監督に見てもらうことです。
建売はウンコです。

365 :名無し不動さん:2021/09/28(火) 13:25:31.07 ID:ycupszmK.net
>>360 現場放置してませんか?

366 :名無し不動さん:2021/09/30(木) 23:31:29.76 ID:???.net
ホークワンってどお?

367 :名無し不動さん:2021/10/01(金) 14:34:28.14 ID:ddIXcv18.net
アーキテクトはどう?

368 :名無し不動さん:2021/10/03(日) 19:01:34.95 ID:1lapzDTl.net
あ!○摩建設ってどお?

369 :名無し不動さん:2021/10/07(木) 12:09:23.80 ID:KeIN6AUJ.net
>>368
バラマキをすれば優先して仕事もらえます。

370 :名無し不動さん:2021/10/07(木) 18:18:55.98 ID:???.net
殿様商売

371 :名無し不動さん:2021/10/09(土) 07:06:23.42 ID:2LEntvSN.net
>>368
放置くせが凄い問題だらけ

372 :名無し不動さん:2021/10/09(土) 17:29:19.25 ID:v3js1WZT.net
>>359
アングルに等しい話題だな

373 :名無し不動さん:2021/10/09(土) 17:30:46.09 ID:v3js1WZT.net
技術の薩摩建設
そっか 戸建て屋か

374 :名無し不動さん:2021/10/12(火) 00:00:59.78 ID:???.net
組織が成熟してない

375 :名無し不動さん:2021/10/13(水) 20:41:07.83 ID:qHw6odRT.net
🙌反対

376 :名無し不動さん:2021/10/17(日) 23:33:07.01 ID:???.net
営業がしつこい

377 :名無し不動さん:2021/10/18(月) 13:13:38.94 ID:fuTtxAgR.net
>>368協力会社から特別な接待されてるのかな?現場監督

378 :名無し不動さん:2021/10/18(月) 14:46:42.25 ID:HUN4JRSw.net
なんか就職活動の帰りに新宿で声かけられて従業員を増やさなきゃいけなくて良かったら選考受けてみませんかって話されたんですけどやばい感じしかしないんですがどうなんですかね、、、

379 :名無し不動さん:2021/10/18(月) 15:43:35.19 ID:???.net
>>378
その時点で社員使い捨て臭はんぱないなw
君がメンタル強くて、バリバリ営業できる自信あるなら稼げる会社なのでは?

380 :名無し不動さん:2021/10/18(月) 16:48:32.47 ID:kVXfQJXM.net
>>379
駅で声かけしてる時点でそうですよねw
メンタルやられるのは嫌なのでもっと就活頑張ります。

381 :名無し不動さん:2021/10/19(火) 17:24:43.04 ID:y2Ln//yw.net
面接であそこまでキツイこと言われたのは初めて。
冗談じゃなく名誉棄損で訴訟起こせると思う。

382 :名無し不動さん:2021/10/20(水) 07:18:53.52 ID:Cr2Exenp.net
ここの人事はとにかく雇って適当な部署につっこめばいいと思っている。
それも一つなんだろうけど営業的な発想。
営業がベースの会社だからそれが合うなら行ってもいいんじゃない。

383 :名無し不動さん:2021/10/20(水) 09:48:06.04 ID:Cr2Exenp.net
こちらが質問する際に、向こうは質問を聞いて、3人でゲラゲラ笑っていた。
冷静になって考えてみるとあり得ない対応がいくつか思い当たる。

384 :名無し不動さん:2021/10/20(水) 20:27:31.34 ID:eeLcGsix.net
>>377
営業も何かもらってるのか?

385 :名無し不動さん:2021/10/21(木) 17:14:42.67 ID:Z189cwCl.net
放置現場のクセが凄い

386 :名無し不動さん:2021/10/22(金) 20:48:51.72 ID:???.net
この人たちきらい
死ぬまで出てこないで

387 :名無し不動さん:2021/10/23(土) 11:01:12.62 ID:94VzBpTN.net
>>368資格持ってない監督が言ってるよ
色々シャシャる営業はうんこだって

388 :名無し不動さん:2021/10/25(月) 00:51:16.72 ID:???.net
つーか営業がしつこい
こういう所から社風が伺える
やり方が古いんだよな

389 :名無し不動さん:2021/10/25(月) 07:11:40.51 ID:???.net
>>359
6800票だったなw

390 :名無し不動さん:2021/10/26(火) 13:43:48.96 ID:UGO2vhhC.net
あ!○賀建設ずさんで汚い仕方がないか飯田グループでも仕事してる下請け業者いるので。

391 :名無し不動さん:2021/10/30(土) 17:53:11.23 ID:???.net
オープンハウスの路上勧誘はマジで迷惑。
性格悪い人多すぎ。
こちらが理由つけて断ってるだけなのに、いちいち煽ってくるからマジで頭にくる。
キャバ嬢使ったり、ヤンキー使ったりしてるから完全に客をカモとしてしか見てないんだなと思う。

392 :名無し不動さん:2021/10/31(日) 08:55:34.06 ID:ByGpUcac.net
>>390仕上がりが悪いみたい現場監督がダメなんだよ客の取り寄せた品物考えて取り付けしなきゃタメタメよ。

393 :名無し不動さん:2021/10/31(日) 20:47:49.60 ID:Ep1s1tsF.net
社員じゃないの?

394 :名無し不動さん:2021/11/02(火) 06:12:01.43 ID:kTZ6EqfA.net
>>392形になってればいいみたいよ
雑でもオケ

395 :名無し不動さん:2021/11/03(水) 18:33:01.87 ID:Kun7QPrD.net
>>392もっと客を怒らせなさい
上司に謝ってもらいなさい課長でオケ
やっちま やっちま

396 :名無し不動さん:2021/11/04(木) 16:41:58.64 ID:Sji1GixE.net
制裁をされていや〜苦しかった最近は制裁しないの?現場酷いけど散らかってるし雑なんだけど あ!○摩建設 なんで、どうして、そうなっちゃうのてかキモ

397 :名無し不動さん:2021/11/07(日) 19:39:42.48 ID:hvl5uOXT.net
手抜き工事だな あの現場

398 :名無し不動さん:2021/11/09(火) 00:51:01.57 ID:???.net
坂本雄馬
反省しる

399 :名無し不動さん:2021/11/09(火) 09:35:04.56 ID:7fUJb8D4.net
>>397よ〜く見ると、あちこちダメな所があ〜る〜

400 :名無し不動さん:2021/11/09(火) 09:48:58.05 ID:???.net
例えばどんな所が手抜きされる?

401 :名無し不動さん:2021/11/10(水) 11:36:38.07 ID:aTu1ybFk.net
現場管理できてないな、放置現場か?
もうやっつけ仕事だね 。

402 :名無し不動さん:2021/11/12(金) 11:49:12.70 ID:5vH4XUlg.net
あ!放置現場です。

403 :名無し不動さん:2021/11/12(金) 12:51:23.74 ID:???.net
SNSで“豪遊”アピール…マルチ商法で650億集めたか 「AIが勝手に稼ぐ」巧妙な勧誘手口の実態
11/10(水) 21:01配信
「1か月で8万円増える」などと勧誘しマルチ商法で規模を拡大、約650億円も集めたとみられる男が11月9日に逮捕された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/978f4fd6f43bc757e51e4f9618e67d854c3179f3

404 :名無し不動さん:2021/11/12(金) 19:29:53.85 ID:5vH4XUlg.net
あれじゃマニュアルいらんだろ こぎたない現場

405 :名無し不動さん:2021/11/14(日) 23:22:10.35 ID:XuMijXfj.net
マーチだけど、なんで受験失敗したの?って聞いてきて驚いた

406 :名無し不動さん:2021/11/15(月) 20:46:31.03 ID:ZEUefAPi.net
管理ができない監督→現場放置→引渡しできない→急いで仕上げる→やっつけ仕事→クレームだらけ。

407 :名無し不動さん:2021/11/16(火) 22:38:16.28 ID:???.net
営業がしつこいからキレたわ

408 :名無し不動さん:2021/11/17(水) 12:20:32.98 ID:ShCvoex0.net
>>399 まだ直してないね、業者来ないのかな?
客にバレなきゃいいって感じ?

409 :名無し不動さん:2021/11/19(金) 07:32:02.38 ID:vmAb8tFV.net
また放置プレイですか。

410 :名無し不動さん:2021/11/20(土) 12:22:38.05 ID:???.net
21年マンション、最高値を予想 首都圏、10月は6750万円
11/18(木) 17:00配信

 不動産経済研究所が18日発表した10月の新築マンション市場動向は、首都圏(1都3県)の1戸当たりの平均価格が前年同月比10.1%上昇の6750万円で、10月として1973年の調査開始以来最高となった。2021年の年間を通してバブル期を超え、最高値を更新する可能性が強まった。

 今年1〜10月の平均価格は6565万円で、1990年に記録した年間の最高値6123万円を上回っている。研究所の担当者は「消費者の住宅取得意欲は引き続き強く、21年は最高を超えそうだ」と見通しを語った。

 10月の発売戸数は38.8%減の2055戸。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a527ecfae6236aab8a47781b1010dbb361d805d1

411 :名無し不動さん:2021/11/20(土) 17:40:51.10 ID:???.net
他のハウスメーカーと違って
耐震性能や直下率を一切無視したダイナミックな間取りだね。

412 :名無し不動さん:2021/11/20(土) 22:09:23.80 ID:???.net
震度1なのにめちゃめちゃ揺れるらしいぞw

413 :名無し不動さん:2021/11/21(日) 12:39:30.68 ID:???.net
>>412
ソースをどうぞ。
根拠の無い書き込みは訴えられます。

414 :名無し不動さん:2021/11/22(月) 09:16:02.35 ID:XhwZYABD.net
下請け業者を悪者にしないようにね嘘はバレますよ監督さん

415 :名無し不動さん:2021/11/26(金) 16:40:39.67 ID:aR1Lw5ZH.net
あ!手抜きまだ直してないな。

416 :名無し不動さん:2021/11/29(月) 23:27:29.11 ID:3vaHyPJB.net
ペンシルハウス専門店

417 :名無し不動さん:2021/11/30(火) 18:21:15.65 ID:???.net
好立地ぞくぞく

418 :名無し不動さん:2021/12/02(木) 12:59:00.31 ID:mqfeuE5r.net
作りが雑なのあるけどok 丸投げ工法だけどok

419 :名無し不動さん:2021/12/02(木) 17:37:09.30 ID:???.net
オープンハウスは3、4年くらい前はまともな人が路上営業してた。
今、路上営業してる人は性格が悪い人が多い。
多分、売上至上主義になって、性格の悪い人しか長続きしなくなったんだと思う。

420 :名無し不動さん:2021/12/02(木) 17:37:13.94 ID:???.net
オープンハウスは3、4年くらい前はまともな人が路上営業してた。
今、路上営業してる人は性格が悪い人が多い。
多分、売上至上主義になって、性格の悪い人しか長続きしなくなったんだと思う。

421 :名無し不動さん:2021/12/02(木) 20:05:22.65 ID:???.net
ホークワンってどうなの?

422 :名無し不動さん:2021/12/03(金) 15:44:38.04 ID:t/ivibST.net
○摩建設ってどうなの?

423 :名無し不動さん:2021/12/04(土) 13:01:54.79 ID:z269wNr8.net
どうって何が?勧誘?

424 :名無し不動さん:2021/12/05(日) 18:24:26.09 ID:???.net
つーかあの営業で売れるのがすげーわ…

425 :名無し不動さん:2021/12/08(水) 09:16:05.81 ID:LLZpfxld.net
>>422 まっ黒だよ

426 :名無し不動さん:2021/12/17(金) 23:28:02.49 ID:+EFcauFR.net
面接で候補者を罵倒するクソ会社

427 :名無し不動さん:2021/12/20(月) 07:12:41.49 ID:???.net
>>420
まともな人なら路上営業なんてしないだろ
さっさと職変えるわ

428 :名無し不動さん:2021/12/20(月) 17:15:09.93 ID:N/1O4wh2.net
コメを見るほど最悪だな、オープンハウス
街頭で声かけられて気分悪かったからスレ見たけど、やっぱり最低な所なんだね。ありがとう

429 :名無し不動さん:2021/12/20(月) 18:03:28.92 ID:???.net
20そこそこの営業が4500万ほどの家買ったと自慢気だったけど、宅建も役職もないペーペーの営業に身分不相応な家買わす会社すげーよなぁ…

430 :名無し不動さん:2021/12/20(月) 21:39:58.38 ID:???.net
宮迫 焼肉店はガチで「めちゃくちゃ大変」アメトーークの加地Pが暴露
12/20(月) 19:09配信
お笑いタレントの蛍原徹が19日、テレビ朝日系「テレビ千鳥」に出演し、今年8月に雨上がり決死隊を解散した元相方・宮迫博之の“大変”な近況が明らかになった。

 この日は、千鳥の大悟が今年一年、いろいろあって笑えてない人たちにプレゼントを贈る企画「大悟サンタ」。昨年はTKOの木本武宏とFUJIWARAの藤本敏史がターゲットとなっていた。
 大悟に「今年はあなた1本」と明かされると、蛍原は崩れ落ちそうになりながら爆笑した。さらに、気を取り直して「今は前を向いてがんばって歩いて行こうってことやから」と語ったが、大悟は「焼肉屋が失敗しそうらしいんです!」。共同経営者だったYouTuber・ヒカルが撤退するなどトラブルに見舞われている宮迫の副業に言及した。

 蛍原は「本人の口から聞いた情報じゃないやろ。大変そうやって周りは言うけども」とあくまで笑いのための発言と主張した。しかし、ここで「アメトーーク!」などを担当する加地倫三プロデューサー(P)が「本当に大変だって」と画面の外からトークに割って入った。

 加地Pは「『大変そうだね』って(宮迫に)LINEしたら『めちゃくちゃ大変だ』って」とリアルなやり取りを暴露。蛍原もあきらめたように「本人が?ほんなら大変や」と納得した。
大悟は「来年みんなで行きましょう」と焼肉店訪問を提案したが、蛍原は「おれ、どういう顔したらいいんやろ。気分的にナムルしか食われへんわ」と困惑していた。

 大悟サンタは袋から宮迫風のドクロのTシャツ、宮迫風のめがね、宮迫の十八番、欧陽菲菲「ラヴ・イズ・オーヴァー」のレコード、宮迫愛用の香水などを取り出し、蛍原をいじった。しかし、最後は蛍原が大ファンだという女子プロゴルファー・稲見萌寧のメッセージ動画と直筆サインボールをプレゼントし「マジでうれしい!!」と喜ばせていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f47e7cc7731262db40f12658e6057ef72a02802

431 :名無し不動さん:2021/12/30(木) 10:34:20.11 ID:???.net
>>429
お前無職の童貞コドオジがこんなところで妬むなよwww
負け犬負け組雑魚乙wwwwww
テメーはかぁちゃん死んだら河川敷のダンボールハウスだなwwwwwwwww
ざまぁwwwwww

432 :名無し不動さん:2021/12/30(木) 10:35:34.09 ID:???.net
>>427
お前は缶拾いのバイトしか出来ねーだろwww

433 :名無し不動さん:2021/12/30(木) 10:57:26.91 ID:???.net
>>432
オープンハウスで派遣か個人事業主として路上営業してるの?

434 :名無し不動さん:2021/12/30(木) 13:58:04.32 ID:???.net
>>433
君缶拾いのバイトしてるってマ?w

435 :名無し不動さん:2021/12/30(木) 14:10:43.05 ID:???.net
>>434
メーカーでブログラマしてる。
あなたはどんな仕事してるの?

436 :名無し不動さん:2021/12/30(木) 14:55:11.55 ID:???.net
>>435
メーカーでブログラマしてる。
あなたはどんな缶拾いのしてるの?

437 :名無し不動さん:2021/12/30(木) 14:56:40.99 ID:???.net
プーさんみたいやね。(´・ω・`)

438 :名無し不動さん:2021/12/30(木) 16:06:13.94 ID:???.net
>>437
プーさんみたいやね。(´・ω・`)

439 :名無し不動さん:2021/12/30(木) 16:21:34.08 ID:???.net
>>435
お前は契約取れなくて使いもんにならなくて追い出されたカスだろwww

440 :名無し不動さん:2021/12/30(木) 16:43:50.33 ID:???.net
>>439

まじでプログラマやってる。
自社の法人向けシステムの開発やってる。

441 :名無し不動さん:2021/12/30(木) 16:47:31.65 ID:???.net
オープンハウスで営業やってるの?

442 :名無し不動さん:2021/12/31(金) 21:00:22.24 ID:WlT2TQur.net
プレサンスから転職したけど、ここの営業はぬるいですね

443 :名無し不動さん:2021/12/31(金) 22:48:00.91 ID:???.net
>>442
プレサンスの営業に借金してマンション投資しろとかいう嵌め込み営業されたんだけど、何を考えて営業してるの?

444 :名無し不動さん:2022/01/01(土) 01:41:16.37 ID:???.net
>>443
マンション投資は元々、借金してやるものではないかな・・・

445 :名無し不動さん:2022/01/01(土) 08:15:50.69 ID:35KigXOK.net
そこまて言わないオープンハウスは有能

446 :名無し不動さん:2022/01/01(土) 10:17:02.60 ID:???.net
>>444
キャッシュでやらんと儲からんよ。
借金してやるという発想がヤバ過ぎる。

447 :名無し不動さん:2022/01/02(日) 13:06:42.38 ID:???.net
【NGマンション20選】プロが自宅を買うなら避けるマンションの特徴をランキング形式で解説(10位〜1位/前編)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1580807920/l50

448 :名無し不動さん:2022/01/08(土) 13:54:27.75 ID:???.net
やっと去年オープンで新築で買った家が売れたからここに書こうかな
約四年前に6500万で都内で買ったけど営業は、永野に似てる違う会社からの転職組だった。今思えば売値と買値が手数料込みで立地的にトントンだったから救われたけどやっぱ売るときはかなり苦労する売れそうで売れない原因がオープンレジデンシアってマンションの名前だったり、オープンハウスが管理任せてる東急コミュニティーが管理ってのも評判悪くて買い手が逃げてしまった原因だった

449 :名無し不動さん:2022/01/08(土) 13:56:20.72 ID:???.net
あと初っ端なから管理組合の理事長立候補したやつとオープンハウスが繋がってる感じで民泊を見てみぬふりされた時には本当最悪だと感じた。不動産業界怖いなと思った当分ワシは賃貸でええわ

450 :名無し不動さん:2022/01/09(日) 16:46:39.51 ID:fTyVoaJO.net
ここマンションやってるの?

451 :名無し不動さん:2022/01/10(月) 09:47:45.76 ID:???.net
マンションやってるよ

452 :名無し不動さん:2022/01/10(月) 12:53:37.33 ID:???.net
関わらん方が良い会社やね。

453 :名無し不動さん:2022/01/10(月) 14:55:40.47 ID:GSn8Yoro.net
メールは戸建てしか来ないな

454 :名無し不動さん:2022/01/11(火) 09:53:36.76 ID:m5GKVeyO.net
>>422 うんこ現場だよ

455 :名無し不動さん:2022/01/18(火) 06:44:12.12 ID:y1j0Uor9.net
>>454何もしない現場監督?
ゴミが凄い散らかり最強

456 :名無し不動さん:2022/01/23(日) 21:09:59.47 ID:tOCndUYY.net
ここでお茶の時間だよ〜
https://youtu.be/75lY1UJzvl8

457 :名無し不動さん:2022/01/25(火) 05:59:33.57 ID:TU6e+V4H.net
あ!の業者手抜きでいいな〜雑

458 :名無し不動さん:2022/01/25(火) 18:16:38.66 ID:???.net
1月25日(火)
首都圏のマンション価格が高騰する中、一部で変調の兆しが出てきた。買い時はいつなのか、データと現場取材から探る。この他、世界初という自動運航のコンテナ船の舞台裏や駅弁の通販ランキングなどをお伝えする。
https://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/

459 :名無し不動さん:2022/01/27(木) 03:02:53.85 ID:???.net
地元の駅前でわけのわからんCM撮影してて、人だかりで電車に乗り遅れたのでオープンハウスは嫌い

460 :名無し不動さん:2022/01/27(木) 07:48:52.39 ID:???.net
オープンハウスは嫌いな人が多いよ。

461 :名無し不動さん:2022/01/28(金) 06:26:19.72 ID:0UU8Y5Et.net
>>455 あれじゃね〜示しがつかないでしょ
エサ食らってるのかな現場監督

総レス数 998
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200