2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賃貸】不動産営業マンpart25【売買】

1 :名無し不動さん:2020/05/13(水) 21:56:47 ID:???.net
日々お疲れの不動産営業マンの方々、有意義な情報交換しましょう!

【賃貸】不動産営業マンpart24【売買】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1554440815/

712 :名無し不動さん:2020/09/07(月) 16:46:02.02 ID:???.net
>>711
契約内容によるから、契約内容が分かんないのにどれが正解とか言えないって言ってんだけど。
基本的に契約の内容は自由に決められるんだから。特約で約款打ち消すことだってできるんだし。
契約内容守らないってんなら基本的には違約だよ。その上で条件変えるか解除するかなんてケースバイケースだわな。

713 :名無し不動さん:2020/09/07(月) 16:58:51.26 ID:???.net
>>712 ありがとうございます。先輩に聞いたら契約内容教えてもらえませんでした。今、隣家に行ったら先輩が謝罪もしないで今月引き渡しの予定だから立ち合い頼んだらしく怒ってました。
大手なのに、と怒られました。

想像で良いのでどんな契約妥当思いますか?とにかく契約不成立で先輩に異動になってほしい。

714 :名無し不動さん:2020/09/07(月) 17:01:13.05 ID:???.net
先輩のゴリゴリ感最高にすこ

715 :名無し不動さん:2020/09/07(月) 17:04:32.34 ID:???.net
>>713
想像で動くなんてクセつけたらドツボにハマるからやめときな。契約内容わからないと最悪どこまでお願いしていいかすらわかりませんて言ってやれ。

716 :名無し不動さん:2020/09/07(月) 18:00:50.12 ID:???.net
>>714 はい。
>>715 どのようなパターンの減額にわかれるのでしょうか?
一応大企業のグループ会社です。

717 :名無し不動さん:2020/09/07(月) 18:07:13.97 ID:???.net
716です。すみません、どのようなパターンの契約、です。

718 :名無し不動さん:2020/09/07(月) 18:58:40.46 ID:???.net
ゴリゴリは良くないなゴリゴリは

719 :名無し不動さん:2020/09/07(月) 19:07:32.65 ID:???.net
その先輩のさらに上長に相談しろよありのままに話して
契約内容すら分からないなら出来ることは何もないし、ここでアドバイス求めるのも不可能だよ残念だけど

720 :名無し不動さん:2020/09/07(月) 19:23:52.02 ID:???.net
>>716
大企業の社員様がこんなところで相談かよ
相談する人いっぱいいんだろ

721 :名無し不動さん:2020/09/07(月) 19:23:58.89 ID:???.net
>>719 さらに上は休んでます。タブコロナとの噂。

新人と事務員はローンが通らないことを祈ってます。

722 :名無し不動さん:2020/09/07(月) 19:26:55.69 ID:???.net
>>720 一応大企業のグループ会社です。中は、グダグダです。転職組の人達は転職前の会社のが上役しっかりしてたと言ってます。

723 :名無し不動さん:2020/09/07(月) 19:31:19.92 ID:???.net
>>722
先輩が嫌いとかどうでもいい情報だから捨てろ
やることやれ!土下座してこい!今月間に合わなきゃお前が5000万の損失かぶれ!
以上!

724 :名無し不動さん:2020/09/07(月) 19:41:33.13 ID:???.net
>>723
先輩の代弁乙w

725 :名無し不動さん:2020/09/07(月) 19:42:42.13 ID:???.net
賃貸の入居審査は、通常どのくらいの期間がかかるのでしょうか?

726 :名無し不動さん:2020/09/07(月) 21:48:46 ID:EvjCz0dU.net
1億クラスの契約がもう少し
うれしい

727 :名無し不動さん:2020/09/07(月) 21:58:42.88 ID:???.net
>>725
当日〜3日

728 :名無し不動さん:2020/09/07(月) 22:04:39.77 ID:???.net
不動産屋における「先輩」ってのは、どこでも結構クソな奴が多いようだな
うちにも体臭口臭が物凄い50男がいるよ、後自分の尻拭いを後輩にさせる。

729 :名無し不動さん:2020/09/07(月) 23:03:43.37 ID:???.net
>>723 嫌です。
>>728 どこにでもいるんですね。
今はローンの審査が通らないことを祈りますが、現金で買ったらどうしようと心配です。

先輩はズル賢いから抜け目ない所が心配。

730 :名無し不動さん:2020/09/07(月) 23:36:19.32 ID:???.net
意味わからん

731 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 07:06:01.60 ID:???.net
>>730 境界確定されなかったらローンは通らないですよね?

まさか現金で買う客ならローン関係無いから無事売買成立、で臭い先輩鼻息、雄叫び撒き散らす。

732 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 07:26:13.41 ID:???.net
境界の有無とローン可否はなんも関係ないぞ

733 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 07:51:19.44 ID:???.net
>>732 そうなんですか?ネットで見たら弁護士が境界未確定なら鮭通らない可能性があると書いてありました。

734 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 08:03:36 ID:???.net
733ですか。ローン通らない、です。
こちらでも境界未確定ならローン通らないと書いてあったから安心してました。

ちなみに売主の隣家は自分の親が遠縁で自分もよく知ってる人だから押し付けられました。

735 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 08:21:37.02 ID:???.net
担保評価には多少影響あるね

736 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 08:48:22.15 ID:???.net
>>735 ありがとうございます。多少ですか?
実は事務員の人がこっそり教えくれましたが、買い主が不安になっているらしく臭い先輩がゴリゴリしてるって。
隣家が臭い先輩に、臭いから近づくな!と怒鳴っている現場を買い主が見たそうです。

あと不成立なら臭い先輩、辺鄙に異動は多分決定だから新人達と事務員の人は願ってます。以前から臭いから苦情が来てましたが、それなりに成績良かったので今までは強く注意をされませんでした。

737 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 09:08:20.85 ID:???.net
賃貸の入居審査の結果が2週間経っても来ない
ダメならダメでもいいけど、散々待たせた挙句にダメだったら許さん
ダメなら他を探すんだから、ダメなら3日で結果を出せ

738 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 09:24:34.58 ID:???.net
>>737 多分無理だから他を探すか電話で聞いた方がいいです。

うちの賃貸は断りの電話は新人に押し付けます。

739 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 10:06:02 ID:???.net
>>737
一つの保証会社につき最長3日くらいだから落ち続けたらそら時間はかかるよ
自分の属性の悪さを恨め

740 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 10:45:02.56 ID:???.net
>>736
お前誤字脱字多いし無能なんだなって思う
先輩が怒るのもしゃあない
5000万で買ったらどうだ?

741 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:01:01.01 ID:???.net
>>740 すみません、スマホ、変えたらなれなくて。
あそこで五千万、買うバカはそうそういないから嫌です。

742 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:07:01.08 ID:???.net
>>741
でもお前売れないし書類も作れないなら客に謝る事しか仕事としてはできないんじゃないの?
先輩正論じゃん

743 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:07:58.42 ID:???.net
>>740 なぜ文章の最後に「。」つけない?

744 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:12:35.27 ID:???.net
>>743
5ちゃんみたいな便所の落書き掲示板で句読点気にしてるやつってまとめから来たお客さんかガラケージジイくらいなもんだぞ
つかラインみたいなチャット形式のSNSでも句読点つけとん?
お前同年代から煙たがられてるぞ

745 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:16:21 ID:???.net
>>742 自分の尻は自分で拭いてほしいですね。

休んでいる上司からラインが来ました。先輩に風呂に入ってから自分で謝罪に行かせろと書いてありました。なので静かに売買不成立を祈ってます。

746 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:16:38 ID:???.net
>>743
国語の先生か何か?

747 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:17:00 ID:???.net
>>743
ファーwwwwwこいつガイジやんけ!

748 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:17:36 ID:???.net
>>743
小学館以外の漫画読んだら発狂しそう

749 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:17:51 ID:???.net
>>743
うんち!きうり!セックス!

750 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:18:02 ID:???.net
>>743
ガイガイガーイwwwwwwwwww

751 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:18:25 ID:???.net
ちんぽ。

752 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:18:59 ID:???.net
>>743
モーニング娘とか信仰してそう

753 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:19:22 ID:???.net
>>743
なんやこいつ

754 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:19:50 ID:???.net
>>743
突っ込みどころそこ?ゲェジか?

755 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:20:12 ID:???.net
ちんぽ。

756 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:20:25 ID:???.net
ちんぽ。

757 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:20:33 ID:???.net
不動産スレにお客さん現る!!!!!
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1599531345/

758 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:21:00 ID:???.net
>>743
脳みその容積少なそう

759 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:21:14 ID:???.net
>>743
ざっこ

760 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:21:38 ID:???.net
>>743
ひゃ〜オメェゲェジか?オラ初めて見たぞ〜

761 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:21:50 ID:rh/9Yo18.net
くこは罠🙅‍♀️

762 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:21:59 ID:???.net
>>743
うんち!w

763 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:23:40 ID:???.net
>>743
いい年して句読点でマウントとか人生終わってんな

764 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:46:54.93 ID:???.net
すごいことになってますが。
先輩、来月どのみち異動になるみたいです。本当に臭くて辛かった。
夜、先輩が歩いていると遠目から見ると色黒だからワイシャツが歩いて見えて恐かった。皆様ありがとうございます。

765 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:48:06.23 ID:???.net
>一つの保証会社につき

これの意味が分かりません
保証会社は使って無いけど
不動産屋が保証会社に審査を依頼しているという意味??

766 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 11:54:05.17 ID:???.net
>>765 賃料いくらですか?

767 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 12:01:37.20 ID:???.net
>>764
お前打たれ強いな
その鈍さならどんなパワハラにも耐えられそう

768 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 12:10:21.53 ID:???.net
>>767 統合失調症ですか?実はつい最近その病気で休職になった人がいます。普段はいい人ですが突然豹変します。お大事に。

769 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 12:14:33.48 ID:???.net
>>765
連帯保証人のみってこと?今日日保証会社なしってあるんだな賃貸はあまり明るくなくてすまんな

連保のみで2週間も音沙汰なしはお断りとほぼ同義だから無視して次行ったほうがいいよ

770 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 12:55:00 ID:???.net
>>769
え?
住民票とか各種証明書類を出しているのにダメなら早く連絡してよ
電話1本で済むでしょ?
ダメなら放置ってひどすぎる

771 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 12:57:37 ID:???.net
連絡こない時は自分から電話して進捗聞くもんなんだよ、クズ野郎
電話もできないチキンかよウンコ

772 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 12:58:58 ID:???.net
>>770
俺に偉そうに言ってくんなよ知らねーよ
不動産屋に聞けボケ

773 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 13:05:38.82 ID:???.net
賃貸審査如きの進捗こっちから確認もできず2週間プルプル震えながらの電話かかってくんの待ってたのか草

おとーさんあかーさんにデンワしてもらいなよ

774 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 13:23:25.34 ID:bZD8EbA3.net
俺の時は3つ目で通った
一つ目、以前他人の保証人になって家賃トラブルあったところから拒否
二つ目、似たような理由で拒否
三つ目、割高になるけど大丈夫ってとこがOK出した
連絡遅いってことは不動産屋がいろいろ保証人に当たってる最中かも知れん
賃借人は不安なら電話して進捗聞くのが筋
賃貸なんてただでさえ儲けが薄く割に合わない職業
不動産屋から親切に電話くるわけがない
甘えるな

775 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 13:24:07.38 ID:???.net
保証人に当たってるんじゃなく保証会社に当たってるに訂正

776 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 17:58:11.78 ID:???.net
統失さん、大変ですね。

777 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 19:32:42.91 ID:???.net
>>698
素人?

778 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 21:21:32.98 ID:???.net
賃貸にしろ売買にしろ住居を扱う仕事は大変だなあと思うわ
一件一件が面倒なのに毎月数こなさなあかんし、ストレスで禿げデブコースだろうな。
コンテナとかトランプルームてかコインパーキングとか貸地とか
エンド相手に借地借家法とか面倒な法律気にしない仕事が楽しい。

779 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 22:34:35.44 ID:???.net
>>764
ノルマきついよ…
休みも結局出勤せざる終えないし。

780 :名無し不動さん:2020/09/08(火) 22:45:45.88 ID:???.net
田舎だが230坪やや長方形土地を4分割して販売したい
JWCAD出来れば自力でやるのに設計士に頼んだら5万は飛ぶよな〜

781 :名無し不動さん:2020/09/09(水) 07:19:20.40 ID:???.net
はい宅建業法違反

782 :名無し不動さん:2020/09/09(水) 11:29:27.68 ID:???.net
>>781
なにが?

783 :名無し不動さん:2020/09/09(水) 16:04:55.34 ID:???.net
何も書いてないからわからんけど自分の土地だとしても分割して売買するには宅建免許(宅建士ではない)がなければ出来ないよってことを言いたいんだと思う

784 :名無し不動さん:2020/09/09(水) 19:02:52.75 ID:???.net
宅建試験の参考書の冒頭に出てくる問題例そのまんまの事例ですね

785 :名無し不動さん:2020/09/09(水) 20:25:14.46 ID:???.net
反復継続的に不特定多数の人に何たらかんたらだったかな。

786 :名無し不動さん:2020/09/09(水) 22:04:07.65 ID:???.net
>>780の意味がイマイチわからない
家屋調査士に文筆頼むならまだわかるけど設計の人間にキャドで絵描かせてなんなんだ…?

787 :名無し不動さん:2020/09/09(水) 22:15:53.60 ID:???.net
事業計画だろなにがわからないんだ逆に

788 :名無し不動さん:2020/09/09(水) 22:30:23.20 ID:???.net
このスレって現役の営業少ないの?

789 :要注意人物(現在大阪市内に隠れてます):2020/09/10(木) 04:40:41.00 ID:yc52nUEZ.net
>>1
東京三鷹の土井剛(莉里子)
思い込みで大阪のノンケ男性に「2016年から4年間、ストーカー行為」

https://i.imgur.com/BoYXwLn.png
https://i.imgur.com/s4pWYzQ.png
https://i.imgur.com/uLtD6zN.png

氏名■土井剛(莉里子)
身長■165cm以上
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち、その他多数
関係があった男■相馬ドリル、コジコジ(元ニコ生主)、F(@No_001_Bxtxh)、その他多数

<人物>
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●骨が見えるほどのリストカットを繰り返していた
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り、某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取る
●大阪府警、三鷹市警、サイバー犯罪課からマークされている

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599670821/l50

790 :名無し不動さん:2020/09/10(木) 07:49:07 ID:???.net
調査士ですが仕事ください

791 :名無し不動さん:2020/09/10(木) 13:18:08.09 ID:???.net
土地家屋調査士て仕事ある?
一回頼んだことあるけど割高に感じた
なんか測量士と司法書士に結局頼むからいつもスルーするんだよね

792 :名無し不動さん:2020/09/10(木) 14:10:37.22 ID:???.net
土地家屋調査士は大変よ

793 :名無し不動さん:2020/09/10(木) 15:05:23.37 ID:pi+M1Ynj.net
日々お疲れ

794 :名無し不動さん:2020/09/10(木) 19:17:56.41 ID:???.net
>>789
美人なのに残念

795 :名無し不動さん:2020/09/10(木) 20:06:53.75 ID:???.net
>>783
実際は年度分けて庭分譲しまくりの地主ばっかだけどな

796 :名無し不動さん:2020/09/10(木) 20:09:54.62 ID:???.net
>>791
マジで言ってるキミ?
表題登記は土地家屋調査士の独占業務だけど
上にも出てたけど素人か就職したてのカスかノータリン賃貸家しかおらんのな

797 :名無し不動さん:2020/09/10(木) 20:42:22.45 ID:???.net
>>796
そのレスだけでお前が素人ってことがわかる

798 :名無し不動さん:2020/09/10(木) 20:49:35.89 ID:???.net
建売業者がこんなとこで変なマウントとってんじゃねえよ

799 :名無し不動さん:2020/09/10(木) 22:10:57.27 ID:???.net
>>797
じゃあ土地家屋調査士いらないわかりやすい理由どうぞ
答えられないだろうから素人は黙ってた方がええよ

800 :名無し不動さん:2020/09/10(木) 22:13:19.53 ID:???.net
>>797
お前測量士とごっちゃにしてねぇか?
流石クソポンコツ不動産屋だな
ゴミ賃貸屋以下

801 :名無し不動さん:2020/09/10(木) 22:22:41.52 ID:XN5l1Isk.net
素人過ぎるだろこいつ

802 :名無し不動さん:2020/09/10(木) 22:39:49.00 ID:???.net
>>801
だから土地家屋調査士いらない説明をどうぞ

803 :坂下桃子:2020/09/10(木) 22:43:55.14 ID:1ew05MG8.net
高橋一郎
ワンルームヲタク
本田渓

804 :名無し不動さん:2020/09/10(木) 23:21:36.09 ID:???.net
素人と書くと反応する奴おるな
マジの素人かよ

805 :名無し不動さん:2020/09/10(木) 23:57:18.85 ID:???.net
何にムキになってんだか

806 :名無し不動さん:2020/09/11(金) 03:58:37.81 ID:???.net
株式会社ANGELO
代表が「姫路の不動産王」として知られる不動産賃貸業
銀行取引停止処分受ける
TDB企業コード:648009415

負債100億円

807 :名無し不動さん:2020/09/11(金) 10:06:07.47 ID:???.net
素人がプロぶってるからだろ
浅い知識でイキってる

808 :名無し不動さん:2020/09/11(金) 10:38:07.35 ID:???.net
土地家屋調査士の出番て新築くらいじゃないの?
何をこんなに鼻息荒くしてんのこいつ

809 :名無し不動さん:2020/09/11(金) 11:57:48.03 ID:???.net
地積更生や地図訂正も調査士やけどな

810 :名無し不動さん:2020/09/11(金) 12:38:05.50 ID:YkpD/f/M.net
土地家屋調査士さまさまだろ
この業界は

811 :名無し不動さん:2020/09/11(金) 12:56:36.92 ID:???.net
合筆、分筆、測量、表題、滅失やるんで仕事ください
測量士じゃ登記できませんよ

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200