2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

無職でも引っ越しできる?

1 :名無し不動さん:2020/09/27(日) 03:21:05.36 ID:RLptB73g.net
無職なんだけど部屋を借りたいんだが

101 :名無し不動さん:2020/11/09(月) 02:07:27.76 ID:???.net
安アパート借りたいが海外から戻ったばかりで保証人もいないし審査も厳しい。もう安いワンルーム買うしかないのかな?

102 :名無し不動さん:2020/11/09(月) 19:18:37.17 ID:ivolIbgI.net
買う金はあるの?

103 :名無し不動さん:2020/11/09(月) 19:57:27.38 ID:???.net
>>102
250万円ぐらいのボロいワンルームならさすがに余裕で買えるわ…

104 :名無し不動さん:2020/11/09(月) 20:13:49.91 ID:???.net
ワンルームで修繕費とか払うのって馬鹿らしくないですか?

105 :名無し不動さん:2020/11/09(月) 22:16:54.99 ID:???.net
ならURでいいんでねーの

106 :名無し不動さん:2020/11/10(火) 00:13:25.63 ID:???.net
>>105
URの団地は自分にはムダに広くて割高感あるし、交通の便も悪いよね

107 :名無し不動さん:2020/11/10(火) 00:15:11.33 ID:???.net
今は保証人不要、外国人OK、福祉の方OKの部屋探して交渉できないかなと思ってる…

108 :名無し不動さん:2020/11/10(火) 09:15:10.79 ID:???.net
>>107
外国人なの?
福祉の方OKとは?

109 :名無し不動さん:2020/11/10(火) 17:14:04.68 ID:???.net
介護職?? 生保??

110 :名無し不動さん:2020/11/10(火) 17:21:57.03 ID:???.net
介護や医療はクラスターが実際発生してるから入居拒否されたりしてるね・・・

111 :名無し不動さん:2020/11/12(木) 00:01:19.65 ID:???.net
それま?
かわいそう

112 :名無し不動さん:2020/11/12(木) 18:11:44.01 ID:yq8tdQLu.net
ジモティに住居補助金でシェアハウスが無料、格安になる部屋が。
恵比寿駅7分。寝台・シャワー付き都市ロッジ。(事務所・生活住居どちらも可)
https://jmty.jp/tokyo/est-sha/article-8i3sb

113 :名無し不動さん:2020/11/12(木) 20:06:51.43 ID:???.net
たけーよw

114 :名無し不動さん:2020/11/12(木) 20:08:11.88 ID:???.net
でもジモティに部屋を出してくれる民泊のオーナーさんだけが頼りだわw

115 :名無し不動さん:2020/11/12(木) 23:16:49.99 ID:???.net
今って借りるとなると必ず収入証明求められる?

116 :名無し不動さん:2020/11/12(木) 23:41:22.55 ID:???.net
安い部屋なら大丈夫でしょ?

117 :名無し不動さん:2020/11/12(木) 23:41:22.66 ID:???.net
安い部屋なら大丈夫でしょ?

118 :名無し不動さん:2020/11/13(金) 12:41:36.93 ID:???.net
>>116
厳しいと思うよ。子供部屋に残ってれば?

119 :名無し不動さん:2020/11/13(金) 21:09:37.51 ID:???.net
引っ越し1回目は収入証明求められた
2回目は保証人の収入証明求められた
3回目4回目はまったく求められませんでしたよ

120 :119:2020/11/13(金) 21:11:49.82 ID:???.net
っても親の家は電車で1時間くらいの場所なんで金なくなれば
すぐに親元に帰れるってことが前提でした

121 :名無し不動さん:2020/11/14(土) 22:54:34.60 ID:???.net
引っ越ししたい
でもお金がない

122 :名無し不動さん:2020/12/22(火) 09:12:29.14 ID:???.net
無職だけど収入あるからか審査通ったよ
日本セーフティだけど

123 :名無し不動さん:2020/12/22(火) 10:17:53.36 ID:???.net
>>122
どのぐらいの収入で通った?

124 :名無し不動さん:2020/12/27(日) 00:49:19.88 ID:???.net
家賃前払いでも保証金預けでもいいけど、連帯保証人や保証会社なしで貸してくれないかな…

125 :名無し不動さん:2021/01/19(火) 21:42:01.82 ID:???.net
昨年ドラえもんの処に頼んだら
約束時間に来ない
洗濯機パン詐欺にあって散々だったわ

後から専門業者に聞いたら洗濯機の費用は無意味ですねっと言われた。

126 :名無し不動さん:2021/02/17(水) 22:23:57.86 ID:???.net
引っ越ししてえ〜〜!
派遣会社に登録してるってだけで引っ越せないかな?

127 :名無し不動さん:2021/03/04(木) 19:33:39.15 ID:???.net
去年ウーバーで9〜12月4か月稼働で収入(というか売り上げ110万)
現在貯金120万
保証人なし職業は自営業で家賃3万ぐらいの所借りられんかな?

128 :名無し不動さん:2021/03/04(木) 21:30:32.98 ID:???.net
ウーバーが報酬3割減らすらしいな。ひどい話だ

129 :名無し不動さん:2021/03/04(木) 21:34:21.51 ID:???.net
事故ってはないんだろうけど、訳ありくさい詳細よく教えてくれない物件見に行くけど
いろいろ聞いてもホント全然教えてくれない。写真も全く更新されずたぶん10年前くらいの画像
分譲マンションだけどまるであかずの間のようなひっそりと募集かかって
仲介ですら今まで案内したことない、管理会社も不明、現状不明、そんな状態だが
入居していいものやらと迷ってる。はっきりいって怖い

130 :名無し不動さん:2021/03/05(金) 11:39:19.90 ID:???.net
>>128
mjsk?
ウーバー終了かよ…

131 :名無し不動さん:2021/03/05(金) 16:00:57.89 ID:???.net
【Uber】ウーバー、配達員報酬を約3割引き下げ 労働環境悪化に懸念 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614852447/

132 :名無し不動さん:2021/03/05(金) 16:02:08.24 ID:???.net
【Uber】ウーバー、配達員報酬を約3割引き下げ 労働環境悪化に懸念 ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614926472/

料理宅配サービスのウーバーイーツジャパン(東京)が3月から、一部地域で配達員の報酬体系を見直したことが4日分かった。
配送距離などに応じて算出する基本料の水準を下げ、報酬総額は平均で約3割下落したとみられる。
新型コロナウイルス流行に伴う解雇や雇い止めの影響で配達員の成り手が増える中、労働環境の悪化が懸念されている。
労働組合「ウーバーイーツユニオン」や複数の配達員への取材で明らかになった。
2019年冬以来の大幅改定で、ウーバーは今月から福岡県と京都府で新たな報酬体系の運用を開始した。他の地域にも広げる可能性がある。

133 :名無し不動さん:2021/05/24(月) 21:39:05.79 ID:???.net
ちょっと無知で悪いけど無職だと引っ越し出来ないの!?
田舎から出て来て就活する子とかはどうしてるの?
親の仕事先とかで審査受けてるの?

134 :名無し不動さん:2021/05/24(月) 22:53:42.92 ID:???.net
親が保証人だったり支払い能力あるなら学生の下宿と変わらんから親の支払い能力で見てる
ただ、社会人になって親も退職、高齢で保証能力なくなったりしているなら
賃貸不動産の人曰く、物件・大家によると言ってる

大半は職がないと審査NGになる。そもそも保証会社の審査が通らない
生活保護でも入居・保証会社NGが多いから職があることが強み
その職については、バイトでも在宅ワークでもいいらしいから
適当にバイト見つけるか、在宅ワークやるか、嘘でもいいから職についてることにするか

135 :名無し不動さん:2021/05/24(月) 22:54:38.67 ID:???.net
このスレに無職でも全然引越し出来たぞって人いたけど
ケースバイケースとしか言えない
出来たなら参考になるか分からんが詳細書いて貰えると助かる

136 :名無し不動さん:2021/05/25(火) 12:48:44.61 ID:???.net
詳しくサンクス
同じ市内に引っ越しとか元から都民ならそりゃ仕事はそのままでいいだろうが
上京して新たな生活始めるつもりだとまず家がなきゃ就活も出来んし卵が先か鶏が先かだな…

何にせよお金は必要だから取り敢えず非正規だが引っ越し前の地元でもう少し働きながら様子見するわ
いつになるか分からんか結果は必ず報告に来る

137 :名無し不動さん:2021/05/25(火) 13:57:04.33 ID:???.net
賃貸不動産のクソ社員…自分さえ良ければどうでもいい。職と金のあるやつだけ来い
保証会社の社員…会社の審査基準に満たさなきゃどうにもならんから 同上
大家…審査通って金があって精神障害じゃないやつだけ来い。オレの老後のために金払え

こんな奴らだけだから「就職のために上京するんですが?」と言っても
「は?知らねえよ。ネットとハロワで地方から採用されろ。地方から面接来い」
「カプセルホテルかゲストハウスかネカフェで寝泊まりして仕事探せ」
こんな感じでしか考えてない奴らなんでガチで相談してもまともな答え返ってこないつか
上記の3者見ても経験浅い奴らと景気いい時代に生きてた高齢者なんで他人事

鶏が先か卵が先か、ほんとこれよ。相談したところで大半が
「どうにか仕事を引っ越す前に決めたらね。在宅なら収入があればね」
こんな回答しかやらんよ

138 :名無し不動さん:2021/05/25(火) 15:20:14.23 ID:???.net
新卒者なら地方からの就活もありだろうが中途採用だと会社側も「え?こっちに家ないの?いつから働けるの?こいつめんどくさ」てなりそうよな
能力も経歴も年齢も終わっとる自分みたいなのはもう絶望しかない

でも寮付きの倉庫や工場に一旦勤めるのも手かなと考えてる
ハードだろうが取り敢えずの在籍証明は出来るし引っ越し費用補助してくれるところも多いし
一旦目的地に移動さえしておけば後は転職転居もスムーズに行くのではないか

139 :名無し不動さん:2021/05/25(火) 15:26:05.61 ID:???.net
いわゆるタコ部屋と呼ばれがちだが昔の様に食事や門限管理のある寮ではなくて
今は独立個別部屋でレオパなどが多いみたいだしほんの2、3ヶ月と思えば我慢も出来ないか
仕事が合えばそのまま勤め続ければいいし一石二鳥だなんて甘いかな

140 :名無し不動さん:2021/06/15(火) 14:36:46.05 ID:???.net
上のアイコス君で苦しめられて春に物件探ししたけどさすがに繁忙期でいいところ見つからず
そんな時に上のやつが退去してくれて楽になれたと思ったら
今度はとなりがアイコス君になって毎晩流れてくる副流煙でどよーんってヤニクラ続いてる
これから秋冬年末にかけて9月以外は閑散期だと思うけど上手く引越しできたらしたい

141 :名無し不動さん:2022/02/15(火) 23:56:00.59 ID:???.net
家族の借りてる部屋に住もうと思ってる無職です
同居人申請には身分証が必要かと思いますが、住基カード(写真あり)しかないんですけどそれでも平気ですかね?それか住民票とかならどうですかね?
ちなみにレオパレスです

142 :名無し不動さん:2022/03/25(金) 17:37:21.31 ID:???.net
貯金が4億円あるのですが無職です。
家賃が25万くらいのところ借りれますか?

143 :名無し不動さん:2022/04/08(金) 15:54:23.36 ID:???.net
無職であれば通帳の写しを求められる可能性が高く、貯金150マンくらいあって通った人はいました

って不動産屋が言ってたぞ

144 :名無し不動さん:2022/04/08(金) 20:50:14.68 ID:???.net
無職で保証人なしだと無理だろうなー

145 :名無し不動さん:2022/05/22(日) 23:51:16.10 ID:???.net
現金4億あれば黙ってても年間1500万以上の実収入が余裕で作れる
あとは開業届出して毎年青色申告するだけで賃貸なんぞ余裕で借りられる

妄想が実現した時の参考にどうぞ

146 :名無し不動さん:2022/06/19(日) 05:05:45.95 ID:???.net
>>145
黙ってても年間1500万以上の実収入

これはどういうことですか?何で収入得るの?

147 :名無し不動さん:2023/06/01(木) 19:28:17.30 ID:E/+g9siL.net
>>138
とりあえずは多少不便でもいいから、レオパレス借りた上で、派遣として働く。
その上で、賃貸借りて仕事探しかな。

148 :名無し不動さん:2023/06/12(月) 22:43:31.03 ID:???.net
>>45
学生さんが部屋探してて
親の収入を300→800に書き変えてくれるって話は
不動産屋から聞いた
オーナーが甘いところなんだろうね

149 :名無し不動さん:2023/10/19(木) 22:08:11.48 ID:???.net
隣人がまた裏声使って彼女いる振りしてる

150 :名無し不動さん:2024/02/24(土) 17:43:54.04 ID:???.net
怖いw

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★