2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

不動産投資を淡々と語る 32

1 :名無し不動さん :2021/09/11(土) 12:41:47.34 ID:QiuS2Im20.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

前スレ
不動産投資を淡々と語る:31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1626946006/

次スレは>>950が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し不動さん :2021/09/11(土) 14:31:29.15 ID:???p.net
スレ立て乙

3 :東京六大学卒不動産投資家 :2021/09/11(土) 15:00:15.27 ID:uxDEZmJn0.net
所有物件
価格8828万6440円
公示価格の7割なので公示価格1億2612万3485円
課税明細書の固定資産税課税額1410万8346円
納税通知書の固定資産税課税額1410万8300円
納税は下二桁切り捨てだ
http://imepic.jp/20210911/280530

4 :名無し不動さん :2021/09/11(土) 15:55:00.13 ID:QiuS2Im20.net
保守

こちらはワッチョイ有りスレです。

5 :名無し不動さん :2021/09/11(土) 16:46:45.19 ID:???0.net
ワッチョイ有スレ立てサンクス

6 :名無し不動さん :2021/09/12(日) 19:50:43.50 ID:???0.net
こちらは平和

7 :名無し不動さん :2021/09/14(火) 01:08:08.97 ID:y03EW40u0.net
ワッチョイ無しの方のスレ見たけど半数以上がNGで非表示だった。

8 :名無し不動さん :2021/09/15(水) 23:06:42.25 ID:y9Zb7llq0.net
ワッチョイがあれば、
>>3
みたいな嵐は来ないが、スレの書き込みは少ない。
そして、沈んでいく。これが、いつもの常。

実際に、不動産投資してる人は困って質問する事は少ない。
でも、ネタの質問でもそれに真剣に答える書き込みがあると自分の知らない事が
分かる事がある。
荒しよりネタの質問の方が、まだ建設的。

9 :名無し不動さん :2021/09/15(水) 23:26:44.01 ID:MbbegVFf0.net
>>8
公示価格1億2612万3485円以上の物件の課税明細書と納税通知書をうpできない人が言っても
説得力がないね。

10 :名無し不動さん :2021/09/15(水) 23:33:10.50 ID:MbbegVFf0.net
エア大家の書き込みを防ぐため、財布に6万円以上入っていない人は
このスレで書き込みできなくなりました。

俺の財布の中身
http://imepic.jp/20210915/827590

11 :名無し不動さん :2021/09/16(木) 01:36:51.17 ID:6/t8p3tH0.net
>>8
まあスルガ問題以降は不動産投資が逆風もいいとこなので、語るネタが出にくいってのはありますけどね。

と言いつつ先日スルガから借り入れしました。
スルガも不動産融資まだやる気だけど、メチャクチャ審査手順厳しくなってますね。
エビデンス収集に全力というかコンプライアンス死守。

12 :名無し不動さん :2021/09/16(木) 02:47:32.75 ID:???0.net
あんな大規模なのやらかした後だとそりゃね

13 :名無し不動さん :2021/09/16(木) 08:09:45.17 ID:DuMDqQM50.net
社長が財布に入れている現金は平均いくら?
https://news.mynavi.jp/article/20181220-743700/

>社長のたしなみとしていつも財布に入れている現金の額を聞いたところ、
>現金派の平均は6万3,696円
>キャッシュレス派は6万2,407円と
>平均額は6万3,000円となった。

14 :名無し不動さん :2021/09/16(木) 08:11:00.85 ID:DuMDqQM50.net
財布に6万円ない奴はエア大家

15 :名無し不動さん :2021/09/16(木) 08:20:59.25 ID:???0.net
ワッチョイ付けてもめっちゃ荒らされてるね

16 :名無し不動さん :2021/09/16(木) 08:38:24.27 ID:???0.net
財布に6万円以上ないようでは経営者としてお話にならんということだ
これは自分の経験で納得できる

17 :名無し不動さん :2021/09/16(木) 09:05:03.33 ID:6/t8p3tH0.net
>>15
まあそこはNG対処ですね。


中国は盛り上がってきたようで。

習近平には好都合?破綻危機「恒大集団」を見殺しか
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf2332f495a969be8d9924e938bf23cdce80fc0e

18 :名無し不動さん :2021/09/16(木) 23:00:52.87 ID:YbuzotEb0.net
>>17
リーマンショックみたいになるのかな。
リーマンショック直前頃から不動産投資を始めた。
所有してる投資区分マンションは、総て値上がりしてる。

でも、数年前からは価格が高くてマンションを買う気になれない。
ここ数年は、中古のアパートの購入のみ。

マンションの価格が下がるなら、手間のかからず売却しやすマンション投資に
戻ろうかとも思う。

19 :リアル大家 :2021/09/16(木) 23:39:15.00 ID:i2Vr1cjU0.net
http://imepic.jp/20210916/846870

20 :リアル大家 :2021/09/16(木) 23:44:34.86 ID:i2Vr1cjU0.net
このスレは俺以外エア

21 :名無し不動さん :2021/09/18(土) 10:15:44.56 ID:ScrRHLcQ0.net
噂の不動産の菊池正崇に会ったけど確かに友達のいなそうな性悪でした

22 :名無し不動さん :2021/09/18(土) 10:15:47.47 ID:ScrRHLcQ0.net
噂の不動産の菊池正崇に会ったけど確かに友達のいなそうな性悪でした

23 :名無し不動さん :2021/09/18(土) 14:06:11.96 ID:JgESuOmKd.net
>>18
債券クソ味噌まみれで金融システムそのものが逝きかけたリーマンほどの影響ないと思うけど、どれくらいの貸倒れが出るかは興味あるね。

24 :名無し不動さん :2021/10/30(土) 21:26:27.33 ID:YKX6Jv3zp.net
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm

25 :名無し不動さん :2021/12/16(木) 12:32:42.19 ID:???0.net
人間が出入りしないと傷むってのは温かいとき地面から湿気を吸い上げて寒いときに結露で腐敗していく。                  
数日に1回の割でも全館換気しておけば全然大丈夫。 10w程度の通年換気用換気扇を回しっぱなし、                 
または洗面所当たりの換気扇をタイマー駆動数時間。
年間電気代1000円程度で完全に防げる。 建物は大事に使いましょう。

26 :名無し不動さん :2021/12/16(木) 12:46:56.63 ID:???a.net
>>25
甘いな

27 :名無し不動さん :2022/01/11(火) 07:59:27.64 ID:Hobbf8iup.net
そろそろ賃貸募集繁忙期が始まるが、
先月退去したから、
募集価格5000円引き上げるつもりです。

インフレのどさくさで値上げするけど、
みなさんはどうされますか?

28 :名無し不動さん :2022/01/11(火) 08:07:34.20 ID:???d.net
うちも先月退去した空室が1室あるが、元々周辺よりも心持ち高めな賃料なのでそのままでいく予定

29 :名無し不動さん :2022/01/11(火) 12:26:07.53 ID:t0ItOlwZM.net
>>28
一方で、家賃一斉値上げで、インフレ起こして、日銀が金利上げられたら困るしなぁ。融資物件が安く売られて、現金買付組にはありがたいけど。

30 :名無し不動さん :2022/01/11(火) 19:16:01.29 ID:???0.net
インフレで通貨価値が下がれば結局物件は安くはならないだろ

31 :Sage :2022/01/11(火) 19:37:38.30 ID:???d.net
大家はストレスたまんないから
発散の消費しないから
せいぜい風俗だけ

32 :名無し不動さん :2022/01/12(水) 07:32:56.17 ID:???M.net
日本を見捨て始めた富裕層、没落ニッポンを襲う「七重苦」
https://diamond.jp/articles/-/292688


経済成長率、株価の上昇率、教育環境、通貨の購買力、財政健全度……。
日本の国際的地位は多くの局面で没落しつつある。
富裕層をはじめとした情報感度の高い人々は、そんな日本を見捨て始めている。
その身を日本に置きながらもマネーの海外逃避を加速させているのだ。危機的状況に気付けず行動を起こせなければ「ニッポン沈没」の道連れになりかねない。

33 :名無し不動さん :2022/01/12(水) 10:05:25.25 ID:???M.net
2022.01.12
「円安はいいもの」という思い込みを続けていると、日本が「大変なことになる」理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/91323?page=1&imp=0

34 :名無し不動さん :2022/01/17(月) 19:05:03.41 ID:udWHV+cRr.net
繁忙期始まり、客付出足よろしくないな。

35 :sage :2022/01/18(火) 06:46:25.25 ID:???0.net
「満室経営の秘訣」という本書いても
5ページで終わる

36 :名無し不動さん :2022/01/18(火) 07:59:25.52 ID:Of02MYc9r.net
>>35
AD払う。以上。

37 :名無し不動さん :2022/01/18(火) 08:21:03.17 ID:???0.net
>>36
甘いな

38 :名無し不動さん :2022/01/18(火) 12:17:27.05 ID:Of02MYc9r.net
>>37
お前も甘いな。

39 :名無し不動さん :2022/01/18(火) 13:11:14.96 ID:???0.net
それも甘いな

40 :名無し不動さん :2022/01/19(水) 15:57:29.95 ID:???0.net
ネットで検索するのが基本の時代にADの効果って本当にあるのかよ
店舗で押しの強い営業マンのオススメの物件を契約するとか
ちょっと想像できない

41 :名無し不動さん :2022/01/19(水) 17:09:14.13 ID:???M.net
一番情報量ある不動産検索サイトは?

42 :名無し不動さん :2022/01/19(水) 22:33:50.63 ID:eLRt2Owm0.net
>>40
釣り物件で来店させて、マイソクいっぱい見せることで迷わせといて、AD物件へ近づけさせるんだよ。

43 :名無し不動さん :2022/01/20(木) 09:01:14.63 ID:???0.net
>>42
釣り物件がなかったらそこでおしまいじゃない?
俺の不動産屋なんか現地集合現地解散で
マイソクいっぱい見せるなんてしないよね
都会は違うのか

44 :名無し不動さん :2022/01/20(木) 09:51:15.92 ID:???0.net
マイソクなんて言ってる時点で老人

45 :名無し不動さん :2022/01/21(金) 20:40:22.18 ID:???0.net
去年から不動産投資始めたので確定申告しなきゃいけないんだけど詳しく説明してくれているサイトないかな?
etaxでやる予定何だけど、どこに何をどれを見て入力したらいいかわからん

46 :名無し不動さん :2022/01/21(金) 21:13:51.70 ID:???M.net
おまえには無理

47 :名無し不動さん :2022/01/22(土) 05:14:40.10 ID:???0.net
>>45
不動産収入ある人ってetax出来るの?知らなかった

48 :名無し不動さん :2022/03/30(水) 13:27:38.04 ID:???0.net
保証会社の保証がいままで24ヶ月だったのが
民法改正で三ヶ月になってるのは気のせいかな?

49 :名無し不動さん (テテンテンテン MM96-nQG/):2022/11/08(火) 01:31:43.45 ID:???M.net
完全にやらかしたかもしれん。
甲府市の寿町ってとこに18坪の更地あったんだけど、縦長の土地でめんどくさかったから60万で出したら秒で売れてしまった。
安くしすぎたから、なかったことにしたい。

50 :名無し不動さん :2024/04/09(火) 03:04:51.02 ID:???0.net
100万もらった方法20年ぶりにやる0円無料で可能知らない人がいる

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★