2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

都営住宅 • 区営住宅に住みたい人・倍率41

1 :名無し不動さん:2022/09/10(土) 08:35:29.79 ID:wXHhUR2I.net
都営・区営住宅に住みたい人、入居希望者のコピペスレです
同じ質問がないかスレ内、過去ログ(キャッシュサイト含む)を必ず検索すること
よくある質問
Q.まだ斡旋されない・・・忘れられてる?
A.当選から入居まで1年待ち、それ以上は当たり前なのでそんな質問愚痴お断り

募集のご案内
http://www.to-kousya.or.jp/toeibosyu/index.html

http://i.imgur.com/E9hO5fb.jpg

http://i.imgur.com/6w8ljNi.jpg

http://i.imgur.com/akV7Hxp.jpg

http://i.imgur.com/WZ5uyYv.jpg

http://i.imgur.com/ARMEFex.jpg

http://i.imgur.com/LaekZc9.jpg

http://i.imgur.com/L8YFOob.jpg

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1534305153/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1602723042/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1644115635/

133 :名無し不動さん:2022/11/06(日) 02:05:20.89 ID:7qctyojk.net
20代後半の頃もっと貯金しとけば良ぁった
あの頃は月100万稼げてたけど散財しちゃった
病気になって都営応募してるが当たらないね
2番違いが2回あったが、受験と違い
1番違いも意味ない
今回はオンラインで申し込む

134 :名無し不動さん:2022/11/06(日) 10:56:15.45 ID:???.net
区営や市営だと応募数、有効数を公開してるとこあるけど、5%から1割ほど無効票があるんだよね

これ全員がオンラインに移行すると無効票減って実質倍率上がっちゃうよなーと思った

135 :名無し不動さん:2022/11/06(日) 10:58:02.96 ID:???.net
>>134
関係ない
抽せん方法は「一連番号方式」だから

136 :名無し不動さん:2022/11/06(日) 11:01:10.34 ID:???.net
>>133
8月の毎月募集から単身でも応募できるようになるとのこと
不便なところだとは思うが毎月応募できるようになる

137 :名無し不動さん:2022/11/06(日) 11:02:05.52 ID:???.net
>>135
ああ、都営で有効数を発表してないのはそのせいか
抽選方式が違う小規模な区営は抽選前に無効を弾き、大規模な都営は抽選後に有効かを確認する

138 :名無し不動さん:2022/11/06(日) 11:05:58.27 ID:???.net
>>137
飯田橋はない
四番町第2、四番町第3はある

139 :名無し不動さん:2022/11/06(日) 14:52:12.91 ID:???.net
>>136
11月に何言ってんだ

140 :名無し不動さん:2022/11/07(月) 02:20:59.25 ID:???.net
荒らしがいろんなスレからコピペしてるだけ

141 :名無し不動さん:2022/11/08(火) 11:25:00.24 ID:yXdTybFO.net
毎月どっかしらに応募してて2個当選したりしたらどうなるん?

142 :名無し不動さん:2022/11/08(火) 13:37:48.24 ID:???.net
>>141
関係ない
抽せん方法は「一連番号方式」だから

143 :名無し不動さん:2022/11/08(火) 15:15:45.21 ID:???.net
>>141
資格審査までにどちらかを辞退すればおk

144 :名無し不動さん:2022/11/14(月) 13:41:53.84 ID:???.net
>>143
自己破産している奴はサイコパスだから気をつけなよ
一見人当たり良さそうだけど
少し気に入らないことがあると嫌がらせしたり野良猫毒殺したりする

145 :名無し不動さん:2022/11/14(月) 15:48:05.39 ID:???.net
そうか・・

146 :名無し不動さん:2022/11/14(月) 15:56:46.30 ID:???.net
おま、まさか…

147 :名無し不動さん:2022/11/15(火) 14:43:03.25 ID:uf+kx6Ei.net
あえて毎回全然違う地域に応募してみてる

148 :名無し不動さん:2022/11/15(火) 15:18:50.70 ID:???.net
当たらないんです

なんでまともな地域は10年経っても当選しないような倍率ばかりなんですか
都市部の築古都営を建て直して都心近くに築浅都営増やしてください

青山3丁目みたいなのガンガン増やせよ

149 :名無し不動さん:2022/11/15(火) 15:23:38.88 ID:???.net
生活困窮者が青山住むとか世間が許さないだろ
身分相応にしておけよ

150 :名無し不動さん:2022/11/15(火) 17:23:39.13 ID:???.net
たわわに実った団地ですね

151 :名無し不動さん:2022/11/15(火) 17:25:40.85 ID:???.net
>>149
お漫湖村

152 :名無し不動さん:2022/11/15(火) 19:14:12.34 ID:???.net
青山だろうが団地は団地だからな
分かる人には分かるわけでマウント取れるわけでもないし

153 :名無し不動さん:2022/11/15(火) 19:20:53.40 ID:???.net
>>152
今回は渋谷東14件広尾22件と築古だけど便利なところの募集が割と多い
下馬21件戸山ハイツ26件とか

154 :名無し不動さん:2022/11/15(火) 20:03:12.34 ID:???.net
オンライン応募期間は11月16日で明日まで
早く決めないと

155 :名無し不動さん:2022/11/15(火) 20:11:55.79 ID:uf+kx6Ei.net
収入もないのに青山とか住んでどーすんの?

156 :名無し不動さん:2022/12/07(水) 17:23:41.79 ID:???.net
5月当選した分やっと審査通って入居待ちになった
都知事の名前で来るのね

157 :名無し不動さん:2022/12/09(金) 10:39:12.23 ID:???.net
>>156
凄いとこ応募したなあ

158 :名無し不動さん:2022/12/12(月) 12:04:15.19 ID:5/i8vnRg.net
>>152
子供がいじめの対象になるだけ

159 :名無し不動さん:2022/12/12(月) 12:05:06.90 ID:5/i8vnRg.net
金持の中に貧乏な団地の子供が仲良くなんてならんよ

160 :名無し不動さん:2022/12/12(月) 13:43:53.19 ID:???.net
築年数経ってるところに住んどいて建て替えを待つのもアリだよね

161 :名無し不動さん:2022/12/20(火) 17:28:03.49 ID:???.net
>>159
ネットスーパーがあるだろ

162 :名無し不動さん:2022/12/20(火) 17:46:47.39 ID:???.net
>>161
197名無し不動さん2018/11/14(水) 09:15:17.61ID:
受理されたっつってんだろ
文盲かよ

163 :名無し不動さん:2022/12/21(水) 09:48:53.18 ID:???.net
今日の14時に倍率発表!

164 :名無し不動さん:2022/12/21(水) 10:50:38.83 ID:???.net
来年1月8日時に倍率発表です!

165 :名無し不動さん:2022/12/22(木) 19:39:36.99 ID:???.net
自分も外れました(T_T)
お互いに残念でしたね。
1番違いだから惜しいかというと、現行の抽選方式だと違うかなと。
例えば、一の位が第3位の番号だったので惜しいというならわかるんですが^_^

まぁなんというか、応募する側からしたら、抽選に膨大な時間がかかろうが、今の抽選方式を改めて、各団地ごとに仕切り直してイチから抽選してほしいとは思いますけどネ^_^

都は絶対に受け入れないだろうなぁ。ものすごい労力だろうから。

166 :名無し不動さん:2022/12/24(土) 22:49:20.33 ID:???.net
>>165
おめでとう
北側の小さい窓はトイレとか浴室じゃないの?
うちも北側トイレと浴室に小さい窓、DKに腰高窓、南のベランダ側に掃き出し窓があるよ

167 :名無し不動さん:2023/01/02(月) 09:32:04.09 ID:iCVmfTAH.net
玄関脇の小さな窓は採光専用で開閉不可
https://i.imgur.com/vy2XVNP.jpg
https://i.imgur.com/YnBdrsB.jpg
※換気については写真のような
新築、築浅物件の場合は換気装置が別途あり
築古のような入居者が購入する必要がある
小さな換気扇に頼らなくともより強力に換気できる

168 :名無し不動さん:2023/01/02(月) 10:04:48.50 ID:???.net
>>167
外観で言えば煙突(笑)が出ていたりと
ある程度はその古色蒼然とした浴室付近の窓で
バランス釜だとわかる
また洗濯機の外置きについては一目瞭然
この外置きは洗濯機の劣化が酷くて
風雨に曝されて直ぐに錆びるうえに
直射日光でプラスチックが加水分解してしまう

築古の競争率が極端に低いのは
やはりそれなりの物件で
一度入居すれば結婚や建て替え以外では
殆ど部屋を変われないから
申し込みにはくれぐれも熟慮のうえ決断して欲しい

169 :名無し不動さん:2023/01/02(月) 10:08:41.01 ID:???.net
>>167
玄関に採光窓いいなあ
うちは玄関に窓ないから暗い
たとえ開かなくても窓があると雰囲気が違うね

170 :名無し不動さん:2023/01/02(月) 10:13:36.78 ID:???.net
>>169
外観がバランス釜でもオートバスに改修工事済みの部屋もあるから
それは内見で嬉しいサプライズになるだろうね

171 :名無し不動さん:2023/01/02(月) 10:17:59.86 ID:???.net
都営住宅・区営住宅に住みたい人 ・倍率41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1656041237/

172 :名無し不動さん:2023/01/02(月) 10:19:39.42 ID:???.net
都営住宅•区営住宅に住みたい人・倍率41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1669092450/

173 :名無し不動さん:2023/01/14(土) 09:04:42.62 ID:2qmSSWhx.net
https://i.imgur.com/g0OcsyD.jpg
https://i.imgur.com/WquQ8JQ.jpg
https://i.imgur.com/oa37LNV.jpg
https://i.imgur.com/fSWCjm1.jpg
https://i.imgur.com/7496UGl.jpg
https://i.imgur.com/kAQ1JQv.jpg
https://i.imgur.com/h1iixYo.jpg
https://i.imgur.com/S028tDs.jpg
https://i.imgur.com/3FIodhK.jpg
https://i.imgur.com/SF4nbYB.jpg
https://i.imgur.com/C4OP6nl.jpg
https://i.imgur.com/yX159aQ.jpg

174 :名無し不動さん:2023/01/30(月) 18:17:56.63 ID:???.net
>>173
いいじゃん
面白いね
事件解決しちゃいなよ

175 :名無し不動さん:2023/01/30(月) 18:22:37.01 ID:???.net
>>174
入居して半年も経ってないのにうちの建物もう3人も死んだわ
元から空いた部屋もあったしスカスカなるかも

176 :名無し不動さん:2023/02/01(水) 01:30:36.71 ID:1Bn7c9loi
東京都港区芝五丁目18−1−805、都営芝五丁目アパート1号棟
03-5232-0570
福田たけし、住人を脅し現金を請求した罪。刑法第249条恐喝罪!!

177 :名無し不動さん:2023/02/02(木) 15:05:56.45 ID:???.net
●都営住宅 2月募集

募集戸数 1,762戸
・家族向(ポイント方式) 1,290戸
・単身者向・シルバーピア 一般募集住宅(抽せん方式) 336戸
・居室内で病死等があった住宅(抽せん方式) 136戸

オンライン申込:2/1(水)~2/15(水)
郵送申込:申込書配布2/1(水)~2/9(木)、申込2/15(水)までに渋谷郵便局必着

倍率表掲載:3/22(水)14:00~
抽選:3/23(木)

178 :名無し不動さん:2023/02/02(木) 16:15:46.63 ID:???.net
●都営住宅  2月募集

募集戸数 21,647戸
・家族向(ポイント方式) 11,294戸
・単身者向・シルバーピア 一般募集住宅(抽せん方式) 3361戸
・居室内で病死等があった住宅(抽せん方式) 136戸

オンライン申込:2/15(水)~2/22(水)
郵送申込:申込書配布2/1(水)~2/9(木)、申込2/15(水)までに渋谷郵便局必着

倍率表掲載:3/22(水)14:00~
抽選:3/23(木)

179 :名無し不動さん:2023/07/18(火) 06:14:30.56 ID:7e2EjB7oQ
最近地球破壊テ□リス├税金泥棒自閉隊が都心付近まて゛クソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騷音引き起こしてるな
自閉隊とは.國民の生命と財産を守る存在ではなく,税金泥棒しなか゛ら.エネ価格に物価にと暴騰させて,住民の権利を強奪して破壞して
氣候変動させて災害連発させて國土まで破壞しながら私腹を肥やすテロリス├の典型た゛と理解しよう!
ウクラヰナの軍事予算はGDP比4%以上あったわけだし,軍のク─デタ‐によって政権掌握されたミャンマ─はGDр比2%台、
徴兵して拒否すれば犬コロ公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのか゛防衛予算のために増税まて゛計画している岸田増税文雄
ちなみに、2014年にマレ━シア地球破壊テ口リスト機MH17を地対空ミサイル9K37フ゛ークて゛見事に撃墜したのは、戰闘民族ウクラヰナ人な
真の防衛として.利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に涌いた害虫クソ公務員を全滅させて,
新≡種の神器.拳銃、スティンガー.手榴弾をー刻も早く全家庭に普及させないとお前ら間違いなく囗シア逃亡民みたいな目に合うそ゛

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

180 :名無し不動さん:2023/08/29(火) 17:08:00.28 ID:aodn7fNEj
温室効果ガスに騒音にコ□ナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人組織ジェットクサ−に爆破予告した環境先進国
ドイツの大先生、この場を借りてrespekt宣言するぜ!それにしても、ガキか゛いるから新幹線でなくクソ航空テロリストにテロ資金供与する
だのとナメたことほざいてたババァにはドン引きだよな、ガキがいるならガキの将来のために地球破壊するのはやめとこうとか思うのが親
としての最低限の良識だろうに.貧乏やクズやバカた゛けど不幸な子を産み落としていいのかしらとか勘違いさせて、路上で親孑切りつけた
不幸な少女みたいなのを増やす目的ですでに他人から強奪した莫大な税金くれてやってるわけだが、さらにマッチポンプ利権倍増させて
世界最悪の腐敗テロ国家を猛進してやがるし、わざわざ陸域縦断させて閑静な住宅地にまで大騒音まき散らさせて平穏な生活を根底から破壊
して、知的産業に威力業務妨害して壞滅させて地球破壊してエネ価格暴騰させて他人の権利を強奪して私腹を肥やし続ける害虫が跳梁跋扈
する腐敗テロ国家でマ├モな子が育つわけがない、こいつらテロリストに破防法適用して全員処刑することのみが少孑化対策だと氣つ゛けカス
(羽田)ttps://www.Call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , tTps://haneda-projecT.jimdofree.com/
(成田)ΤТps://n-souonhigaisosУoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織]ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

181 :名無し不動さん:2024/03/10(日) 00:13:21.50 ID:???.net
誘導
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1607421246/

182 :名無し不動さん:2024/03/27(水) 20:02:58.39 ID:k/cNVNt15
気候変動災害連發させて人殺して私腹を肥やしてるテ口組織成田空港に集団訴訟やるわけた゛か゛クソ羽田騷音被災者はもっと頑張ろう
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川近辺に品川まて゛大規模被災してんた゛から大規模に集団訴訟やらないとな
斉藤鉄夫国土破壊省と結託した強盜殺人犯に奪われるー方とか怒り狂えよ
選んて゛その地に住んで被災した連中が都心タワマンに家賃も払わす゛住み続けて精神的苦痛だのほさ゛いて反訴まて゛してやか゛るが
そいつらと力による━方的な現状変更によって騷音まみれにされて生活に仕事にと破壞された被災者のと゛ちらを補償すへ゛きかなんて明白だろ
毎年飽きもせず氣持ち惡いプロパガンダ繰り返してるあたり凄まし゛い利権か゛うこ゛めいている表れなんだからこうした不公平な被災利権に
絡めて反対運動するのか゛正解な.そしてこうした強盜殺人の首魁か゛世界最悪の殺人組織公明党て゛ありその支持毋体て゛ある
全国の創価人殺し會館て゛「静穏な生活を返せ」「地球破壞するな』『強盗殺人をやめろ」『憲法無視するな」とデモ連発するのも正解
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★