2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に251

1 :名無し不動さん:2023/11/23(木) 21:20:27.49 ID:???.net
はい

428 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 13:21:51.66 ID:???.net
木造戸建の歪み問題や台風大型車ギシギシ問題は木造戸建住人に効きすぎるからNGな
タワマンのミシミシとは比べ物にならないくらいストレスだし、8000万とか1億近く出してこの騒音や揺れや木の歪みに耐え続けなければいけないなんてバレたら買い手が戸建て避けるようになるから絶対今後話題にするなよ

429 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 13:26:24.17 ID:L6ZABarV.net
>>427
まあ釣られても教えなーい
いつまでも屁理屈言ってろw

430 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 13:30:54.29 ID:???.net
>>429
誰も教えてなんて言ってないのにオナって暴走してるのはお前
他人に見られて恥ずかしくないの?

431 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 13:32:25.36 ID:???.net
血圧高いスレだな

432 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 13:32:37.01 ID:???.net
自分がタワマンのミシミシ音に耐えられるかチェックしたかったら平日にでも新横浜プリンスホテルの下層階や上層階泊まってみるといい
別に台風や地震の日じゃなくていい
普通のなにもない日でもいい

マジでミシミシ音するから
この音に耐えられそうならタワマン買ってよし
この騒音ダメそうなら買うのはやめとけ

433 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 13:42:43.62 ID:???.net
日本最大の駐車場グループ月極駐車場って車板で前に聞いたw

434 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 13:42:46.81 ID:???.net
>>432
レビュー10000件のうちミシミシギシギシは6件だから気になるって人は結構神経質な人なんじゃないかと
普通の人は多分気にならんと思う

435 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 13:42:55.24 ID:kRB2QYhY.net
賃は買わない方がいいよ
あと2年待て

436 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 13:48:17.82 ID:???.net
>>429
事実上買えるのに「買えない!」ってイキリオタクかまして、
買える理由説明されたら「単語だけ!単語だけ!もう教えなーい」とかw

米国内の個人税務関連をITINで全て理解できないなら相当無知だろ

437 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 13:55:48.22 ID:???.net
今の日本を考えると賃貸圧勝じゃまいか?
有事の際のこと考えろ

438 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 14:00:16.32 ID:kRB2QYhY.net
>>437
賃は賃のままで一生を終えるべき

439 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 14:16:06.42 ID:L6ZABarV.net
>>430

>他人に見られて恥ずかしくないの?

ぜんぜん?
賃が元から自分の家もないのに海外や外国人の事でムキになって外資規制について何も知らん方が恥ずいだろ
知らずにいつまでも御託を並べてろw

440 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 14:17:54.60 ID:L6ZABarV.net
>>436
いくら餌撒いても釣果は出ないし事実は変わらない
リンクリンクほざいていつまでもやってれば?

441 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 14:24:37.83 ID:???.net
>>439-440
あっ…(察し、となる清々しいレスですね
このまま変わらず生き続けてほしい

442 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 14:26:16.21 ID:Nmk5rFQL.net
>>437
そうは言ってもリーマンしかり、震災しかり、コロナしかり
都内は買えない位上がったしまだまだ上がる一方だしな
今の日本を嘆いた所で先進国では最低の失業率
安心して生きていけますよ

443 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 14:37:49.10 ID:???.net
>>439
アメリカが日本個人に対して不動産外資規制?
ゴミクズレベルの知能かよ

444 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 15:14:02.15 ID:L6ZABarV.net
今年も他人を冷やかしている間に今年も終わりに近づき
またみんな一つ歳を取って老後のナマポに一歩近づいたね

445 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 15:17:22.42 ID:kRB2QYhY.net
後何年賃をやるつもりなのかな

446 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 17:24:27.90 ID:???.net
興奮してるな

447 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 17:45:26.77 ID:???.net
はや12月かよー
門松の予約を入れておかないといけんなー
その点、
分譲マンションは玄関前に門松おけないから(置いても誰もみてくれないから)
門松もロビー前に共有してるよねー
管理費から払えなくて門松さえ飾らない分譲マンションも増えてるけどw

448 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 18:15:11.90 ID:Nmk5rFQL.net
ついに買えずに終わった賃が負けたくないからと戸建ての設定したい気持ちは判るよ

449 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 18:38:10.29 ID:???.net
世田谷区は今の区長になってから区内を開発、開発、で高層ビル建てさせたり、マンションも近隣住民らが猛反対しても不動産側についてせっせかせっせかあちこちマンション建てさせた。以前の区長は地元に住む住人の気持ちを第一に考えてマンション建設に反対してくれたのに、と親たちから聞いてます

450 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 20:50:57.73 ID:???.net
>>447
門松なんて要らんやろ

451 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 20:52:42.08 ID:???.net
>>449
近くにマンション建てられて陽が入らなくなった戸建住人さんかな?

452 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 21:05:45.34 ID:???.net
>>450
お前はこのスレに要らんけどな

453 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 21:14:37.34 ID:???.net
>>452
なんで門松如きでそんなに悔しそうなレス出来るの?w

454 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 22:09:52.61 ID:???.net
世田谷は将来考えて再開発した方がいいよ
どんどん落ちぶれてくよ

455 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 23:21:30.40 ID:???.net
>>454
元値が激安な訳でも無し
かと言って西成の様に一部だけ無法地帯な訳でもなし

うーんこの世田谷

456 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 00:02:33.68 ID:???.net
杉並と世田谷大した差がなくなったな

457 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 00:13:04.52 ID:???.net
煽り運転ナンバーのイメージ

458 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 00:51:10.52 ID:???.net
煽り耐性のない50代以上のイメージ

459 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 00:56:54.37 ID:???.net
世田谷のイメージ

煽り耐性のない50代オーバー

こういう事?

460 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 01:50:12.85 ID:???.net
このスレのイメージ

461 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 02:48:20.55 ID:???.net
わろた多そう

462 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 08:39:37.33 ID:sCiwQe7x.net
>>450
いらなくはないが門松って門竹ではないし
玄関脇に松飾を置くだけの話

ウチのマンションの階はみんな飾ってるよ
うちも、隣のマンション地主も、自民現役代議士の親である老夫婦の家も、ビッグモーター店長の家も
自宅の戸室まで廊下の見える範囲は皆飾ってる
そもそも富裕層って信心深いしな

今は置くやつがデパートにあるから便利だよ
https://image.rakuten.co.jp/ginyanma/cabinet/kh/kh-shogatzukazari01g.jpg

https://image.rakuten.co.jp/ginyanma/cabinet/kh/kh-shogatzukazari01f.jpg

463 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 10:05:34.95 ID:oIgetpHV.net
地主の家には皇室カレンダーがある

464 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 11:32:10.70 ID:???.net
>>462
老人だらけの世田谷区…ってコト!?

465 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 11:49:18.21 ID:???.net
>>463
昭和かよ
現代の地主で持ってそうな人はいないな

466 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 12:03:13.74 ID:AzMf0Wa4.net
>>465
いや持ってるよ
お前と住む世界が違うだけ
なぜ持ってるかも知らねえくせにな

467 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 12:09:58.53 ID:???.net
>>466
そもそも今時壁にカレンダーなんて掛けんし掛けるようなデザインもしとらんよ?w

お前は見栄張って頒布された皇室カレンダー掛けてるでしょ
昭和脳ご苦労さんw

468 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 12:23:56.37 ID:???.net
このスレなんかひいおばあちゃんの家の臭いがしますね、、、

469 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 13:09:34.90 ID:AzMf0Wa4.net
>>467
まさかお前賃なの?
w

470 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 13:34:24.25 ID:???.net
>>469
ていうかその妄想具合からしてお前が賃太郎じゃねえの?
黙って大家の養分になってろよ

471 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 15:34:11.44 ID:???.net
頑張って書き込んでて偉いね

472 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 17:19:32.74 ID:sCiwQe7x.net
>>467
大丈夫
皇室カレンダーって販売品だからw
通販で買ったの飾ってんでしょ

473 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 17:25:20.31 ID:???.net
>>462
そんな飾りは見たことなかったな
しめ縄ならあるけど

どこの地域なの?関東?東北?

474 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 18:53:36.25 ID:???.net
いまでも隣のマンションと距離近いマンション多いのに建ぺい率上がると更に距離近くなっちゃうな

475 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 19:15:21.74 ID:oIgetpHV.net
賃の妄想捗るな

476 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 20:26:11.28 ID:???.net
>>475
自己紹介乙

477 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 20:45:35.47 ID:fM+rj+/R.net
>>464

> >>462
> 老人だらけの世田谷区…ってコト!?

ビッグモーターに老人店長がいるのか
そもそも営業してんのか?

125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★