2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァの同人誌を語るスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/11/01(月) 21:00:14 ID:???.net
ないみたいなので建てました。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/11/01(月) 21:00:50 ID:???.net
どうじん!

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/11/01(月) 21:06:08 ID:???.net
絶滅寸前じゃねえか

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/11/01(月) 21:13:06 ID:???.net
斜陽ジャンル

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/11/01(月) 21:13:48 ID:???.net
同人ネタは同人板で

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/11/01(月) 21:39:39 ID:???.net
12巻まだ買ってねーナそういえば

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/11/01(月) 21:45:36 ID:???.net
いま定期的に書いてるって黒てんぐくらいしかしらん
しかも最近つまらんし

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/11/01(月) 21:48:04 ID:???.net
いい加減マンネリだよな

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/11/01(月) 23:34:01 ID:???.net
でも破以降かなりアスカ系の同人は増えた
一回だけだろうけど

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/11/02(火) 00:20:11 ID:???.net
好きだった作家はことごとくプロだった

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/11/03(水) 11:38:59 ID:???.net
最近新規開拓ない。なんかいいとこないのか。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/11/05(金) 00:14:15 ID:???.net
新劇以降だと一番当てたのは、LRS同人書いてる人
だれだっけ・・・。多分あの人が一番有名
LASだとリテイクの人だろうけど、プロだしもうエヴァ同人は書かないだろうな

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/11/05(金) 13:57:54 ID:???.net
冬コミのエヴァはどうなんだよ?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/11/05(金) 14:55:54 ID:???.net
LASはとりあえず2個発見

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/11/09(火) 10:33:49 ID:???.net
冬コミはカタログみないとわからないな。増えてはなさそうだけど。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/11/11(木) 23:00:26 ID:???.net
もう落ち着いたしQ公開まで増えないだろうなぁ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/11/13(土) 23:39:02 ID:unwtuVpC.net


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/11/14(日) 00:00:54 ID:???.net
Qで新しく増えるとしたらLKSだけじゃないか?
LASやLRSは今の時点で書きたいヤツは書いてるだろう

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/11/18(木) 18:51:59 ID:???.net
同人滅べ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/12/12(日) 08:57:17 ID:SQjss9YI.net
普段、同人はほとんど落として読んでるから買ったりしない

オナニーする時も本読みながらより、PCに保存してるほうがやりやすいし
でもこないだ秋葉原にいった時に久々にエヴァ同人2冊買った
いままで表紙に騙されてるからほとんど期待してなかったけど、2冊とも当たりだったわ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/12/12(日) 16:06:04 ID:PAo7n6pz.net
鋼鉄のガールフレンドっておもしろいの


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/12/15(水) 02:04:19 ID:???.net
そのネタの同人誌もあるんだ?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/12/19(日) 08:16:34 ID:CEvJXLq2.net
kimigabuchiスレ落ちたのか

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/12/19(日) 10:06:53 ID:???.net
もうかかないし

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/12/19(日) 19:27:05 ID:???.net
にょりこさんのLRS本毎回買ってる

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/12/19(日) 20:41:59 ID:???.net
おう

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/12/19(日) 21:34:12 ID:???.net
パンツ寿司

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/12/21(火) 13:19:07 ID:???.net
昔はどれくらい同人誌が出てたんだろうか?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/12/22(水) 14:46:54 ID:yEYX4eMi.net
虎の冬コミ予約をみてるとちらほらとアスカの同人誌があるね

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/12/22(水) 15:23:40 ID:???.net
>>25
自己宣伝恥ずかしいよ?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/12/22(水) 18:22:18 ID:???.net
クレスタの新刊来たな

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/12/25(土) 10:58:26 ID:???.net
アスカ本が予想より多かったかな。3日目がエヴァ西配置なのも予想外だった。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/12/27(月) 12:59:21 ID:???.net
アスカ本でオススメある?

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/12/28(火) 13:02:00 ID:???.net
RETAKEの全年齢版も買った人に聞きたいんだが
第参集の一番最初の18禁版ではなかった追加されたページ
あれどんな風に解釈した? 
最後のページから数年後の世界なのかなと考えたんだけど。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/12/31(金) 18:29:40 ID:???.net
コミケ行ってきた人、どうだった?

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/12/31(金) 18:47:14 ID:???.net
3日目行ってないからな

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/01/22(土) 16:20:42 ID:WlRTnPtR.net
まだ旧劇場版の最初の作りかけしか公開してなかった頃、
その続きを想定して描かれたバトルものがアンソロの「失楽園」のどれかに
収録されてたはずなんだが何巻目だったか誰か覚えてない?

・量産機に多勢に無勢の弐号機が自分の意志でアスカを脱出させて自爆するが
 効果はなく、生身のアスカはロンギヌスの槍で胴斬りにされて死亡
・自分をかばって死んだミサトを見てシンジが熱血化、初号機を呼び出し出撃、
 アスカの死体を弄ぶ量産機に激怒して全機瞬殺
・いまだ補完計画しか考えない父にもキレ、自分で初号機を破壊しようとするが
 初号機が暴走し地球そのものを喰い始める
・レイはゲンドウのモノである事を拒否してシンジの下へ、ゲンドウは一人泣く
・初号機にレイが取り付き、シンジは暖かさを感じながら消滅、補完も終わる
・原始の海辺に一人立つレイ、否、その体内にはもう一度シンジが宿っていた…

こんな内容だったんだが。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/01/25(火) 19:12:35 ID:???.net
だいぶ違う気もするが、おそらく船堀の奴か
明日のこの時間までには確認しとく

39 :38:2011/01/31(月) 19:32:16 ID:???.net
アク禁の巻き添えくらった
もう見てないと思うが、失楽園の第六巻「決戦!ネルフ基地」
船堀の奴じゃなかった


40 :37:2011/01/31(月) 23:11:25 ID:???.net
いやいや、気長に待っててよかった、ありがとう!

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/19(木) 15:29:52.39 ID:???.net
貞本義行の絵をまんまトレスしてる同人誌とかありそうでこええ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/01(金) 03:36:02.30 ID:3MvQH7K0.net
たまにはage

新劇絡めた読ませる本出してるサークルないのー?

re-takeの人、サンデー本誌に昇格するらしい(2ch情報w)

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/01(金) 04:24:17.50 ID:???.net
思えば前回のブームのときの同人作家はプロになるか引退してるわな

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/01(金) 10:30:35.98 ID:???.net
もんはんのえろほん書いてるとこエヴァ書いてくんないかな

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/07(木) 05:33:38.73 ID:???.net
エロもいまいちだけど読ませる話描ける奴もいないよな

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/08(金) 20:43:10.56 ID:???.net
闇に蠢くとmebaeのくらいかな

47 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/07/10(日) 17:56:45.36 ID:???.net
めばえの同人3冊
探しても探しても探しても見付からん…アキバ逝って来いって事なんだろうかこれは

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/22(金) 04:13:42.00 ID:???.net
>>41
女性向けならちょっと貞っぽい人いる
過疎ジャンルなりに人気のサークルになってるよ

>>47
めばえの同人て、一冊はイラスト集?
EOE漫画なら二冊あるわ
闇に蠢くはもうエヴァで描かないのだろうか
天狗も迷走してるし、寂しい限りだ
誰かアスカでエロくて面白いやつ描いてくれないかな

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/01(月) 23:36:25.70 ID:???.net
>>48
タイトルがね
「幻想の死と使徒」の1と2。それと「レインボウ」てヤツね。
とらのサムネ見て一目ぼれした。是非読んでみたい

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/03(水) 22:36:16.76 ID:???.net
>>49
レインボウってのはないけど、他二冊はある
またイベントとかで売るんじゃないかな

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/11(木) 07:09:22.59 ID:???.net
単にスペース取りたいがためだけにエヴァで申し込む奴
お前だよ!カップ麺みたいなサークル名のお前!

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/13(土) 08:58:52.65 ID:J2axcPiQ.net
時期だし age

Re-takeの作者と三只ってひとがノベルゲーム出すみたいだけど
三只って人は有名? 
エヴァSSの有名どころは覚えているんだが記憶にない、
HPのTOP絵がきみまるなのは覚えていたけど。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/14(日) 00:07:24.30 ID:???.net
会場で見たけど、素通りしてしまった
ただの友達なんじゃないの?
今日はエヴァ男性向けの日だな

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/17(水) 19:55:06.50 ID:???.net
誰ぞ結果報告よろ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/19(金) 07:37:16.74 ID:???.net
アスカのエロを何冊か買ったけど、いまだに読めてない


56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/25(木) 10:23:32.30 ID:???.net
女性向けだけど貞本と絵似てる凄い上手い人いるよね
カラー絵すげえ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 01:36:13.83 ID:???.net
アスカが委員長に夜の公園で調教される同人のタイトルを教えろ下さい

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/17(土) 02:14:39.52 ID:???.net
>>56
あの人すごいよね
似せるのうますぎる
女性向けホモも読むけど、アスカで男性向けも書いてくれないかなっていつも思う

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/25(日) 16:42:44.82 ID:???.net
>>58
だよな。レイのを書いてほしい。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/03(月) 04:34:13.05 ID:???.net
自分はレイ興味ないからいいわ
あの作者さんが描くならレイだと思うけど
レイ好きみたいだし

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/04(金) 05:26:51.20 ID:???.net
今週のサンデー読んでて気づいたけど
Re-takeの人連載はじめたのな

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/07(月) 15:30:31.17 ID:???.net
そいつ大嫌い

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/02/03(金) 22:24:55.58 ID:0Njdrb3D.net
シンジがアスカに射精させられそうになるんだけど、
尿道を指で押さえられて無理やり射精我慢させるやつ知らないか?97年ぐらいの同人なんだが・・・

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/02/03(金) 23:41:35.35 ID:efWIAZtw.net
女向けで貞に絵が瓜二つなのってどのサイトか教えて

65 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2012/02/04(土) 07:27:50.54 ID:???.net
へえ?昔からあったのか…。

頭の中を整理してと…。

今のところ、エヴァの世界の中に混ぜたい作品は…。

★:輪廻のラグランジェ
★:めだかボックス

エヴァ初号機とウォクスシリーズで使徒と戦う描写も頭の中で考えている。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/02/04(土) 15:18:02.20 ID:???.net
ファフナーとエヴァの共同戦線

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/02/05(日) 11:47:34.78 ID:GAygEuey.net
マリの逆レイプ物いいよね

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/03/15(木) 06:29:40.76 ID:???.net
今まで同人に手をつけてなかったんですが、最近読んでみたいと思うようになりました。オススメがあれば教えて頂きたいです
失楽園というのはどうなんでしょうか?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/03/15(木) 09:56:30.85 ID:???.net
>>68
定番だけどRE-take

エロ目的ならあんまりオススメではないけど

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/03/15(木) 13:37:49.91 ID:???.net
>>69エロ目的ではないので助かります。ありがとうございます

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/03/15(木) 18:32:33.04 ID:???.net
エロリ目的で幼女時代のアスカ本きぼん

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/03/15(木) 19:49:42.00 ID:???.net
>>71
規制されるとやだからそういう書き込みやめてくんない?

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/04/22(日) 01:58:00.13 ID:???.net
失楽園の感想求む。出来はどう?

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/04/22(日) 12:48:10.68 ID:???.net
男性向けも女性向けも、好きだった作家さんが次々別ジャンルへ移動、もしくは、活動休止で悲しい限り
Qが上映されたらまた活気づくかな
一度でいいから、エヴァ関係のサークルカットでいっぱいなコミケカタログとか見てみたい
そういう時代もあったと思うけど、そのときは同人誌のどの字も知らない小学生だったからなぁ

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/07/25(水) 01:10:16.04 ID:???.net
1996年12月24日に発売されたクイックジャパンvol.11を読んでいたら
ミニコミコーナーにヤクバハイルのエヴァ同人誌の紹介記事を発見した。
ttp://cdn.uploda.cc/img/img500ec6ef78467.jpg

この同人誌を持っている人がいたら、詳細キボン。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/07/25(水) 01:15:14.60 ID:???.net
>>75
参考までにクイックジャパンvol.11の表紙画像もうぷした。
ttp://cdn.uploda.cc/img/img500ec941e265f.JPG

それにしてもおまいら、
エヴァ板なのにあまりQJネタを取り上げないね。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/07/25(水) 06:24:29.15 ID:???.net
>>76
つっても旧エヴァだってもう15年前だからなぁ。
QJやユリイカみたいな雑誌のエヴァ特集号のことはおろか、
庵野自ら語り下ろしのスキゾ・パラノすら滅多に話題に上がらんよ。

あと俺RE-TAKEの全年齢版を全巻購入済みで積読状態なんだけど、
海外掲示板のエヴァスレでもTV・旧劇・新劇の各DVDと共に
エヴァを深く理解するため・より楽しむための必読文献として
RE-TAKEが挙げられてたりして、えらく評判良いんだなぁと。

でも期待が高まるのに相反して何故か読むのが億劫になってしまう…。
(同じ理由で破の全集も積読状態…。)

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/07/26(木) 07:28:33.13 ID:???.net
>>75
表紙のモナーにエヴァ初号機の角がついている・・・。
これがヤクバの同人誌か。
持っているヤツいるの?

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/07/26(木) 21:38:38.72 ID:???.net
なんか急にフィールズからの工作員が沸いてきている気がする。

そりゃエヴァはあと二作の劇場版が公開されたら終わりだから
「次はモナー」だと狙っているのはわかるが、これ以上ヤクバの名前を出すのなら
工作員はモナー板に行って欲しい。

80 :キメゾー:2012/07/28(土) 13:09:01.31 ID:???.net
ここは俺にキメさせろ。

>>75
……、きたないうPだなあ。
庭師は串も刺さずに自演すんな。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/08/04(土) 13:05:18.91 ID:???.net
再び「のまネコ」騒動が始まる予感がする。
エイベの次は庭師ズかよ。
モナーは狙われすぎだ。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/08/05(日) 23:27:59.34 ID:???.net
一の倉裕一スレに嫌儲が監視を始めました。おたくらの仲間か?

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1288405941/122
122 :イラストに騙された名無しさん:2012/08/04(土) 12:38:27.91 ID:FpngmaxL
エヴァ板から来ました。アンチパチンコの者です。
ツイッターもブログも辞めて、連絡先不明のヤクバさんが唯一降臨するスレだと
人づてに聞いて書き込ませていただきます。
 ヤクバさん、お願いです。
 ブログを復活してモナーの小説……というか、著作物を上げてパチンコメーカーと
戦ってください。
 エヴァ板でも同人、VIP板でも水面下で某パチンコメーカーからの工作が始まって
います。再び『のまネコ事件』と同じ騒動が始まろうとしています。
 『のまネコ事件』ではヤクバさんがエイベックスに対して著作権の侵害訴訟を起こ
そうとして終息しました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AE%E3%81%BE%E3%83%8D%E3%82%B3%E5%95%8F%E9%A1%8C
 モナーあっての2ちゃんねるです。ブログを復活してください!

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/08/09(木) 22:46:18.32 ID:???.net
ニュース議論板では死んだ三目=みきお氏ネタで盛り上がってる。

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/news2/1320641130/l50

735 :朝まで名無しさん:2012/08/06(月) 00:58:55.04 ID:gmJd7AKE
エヴァ板から来た者です。
実は「逆襲のエヴァンゲリオン」の内容そのままを独自解釈と称して垂れ流している
迷惑な電波が数年前からエヴァ板には存在していました。
自分自身の独自解釈だと強弁する為、三目正人本人ではないかと住人達の中では疑う者もいたのですが
どうやらみきおさんが三目正人であるなら死者の著作と知りながら盗用していたようですね。

736 :朝まで名無しさん:2012/08/06(月) 01:41:07.21 ID:WnUIl85N
アニオタは恐いから家庭と切り離してやってたんだろ

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/08/16(木) 00:17:14.33 ID:???.net
>>all
おまいら、板違いだ。専用スレにいってくれ。
ttp://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1339210389/l50

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/08/16(木) 10:47:41.68 ID:uuyek1bc.net
もぐだん

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/11/16(金) 22:18:19.09 ID:???.net
幸福の科学の声優

子安武人 小清水亜美 吉野裕行 白石涼子 三石琴乃 置鮎龍太郎
掛川裕彦 伊藤美紀 安元洋貴 銀河万丈 千葉繁 三木眞一郎
真山亜子 西村知道 島本須美 柳井久代 青山桐子 大本眞基子
雪野五月

原作・原案:大川隆法『仏陀再誕』
企画・脚本:大川宏洋
監督:石山タカ明
音楽:水澤有一
キャラクターデザイン:佐藤陵、須田正己
美術監督:佐藤勝
編集:古川雅士
音響監督:宇井孝司
VFXクリエイティブ・ディレィター:粟屋友美子
VFXスーパーバイザー:オリバー・ホッツ
アニメーション・プロデューサー:藤田健
アニメーション制作:グループ・タック
配給:東映
制作:幸福の科学出版

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/11/23(金) 16:11:35.16 ID:???.net
幻想の死と使徒〜
早く続きを読みたいお

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/11/23(金) 21:20:16.21 ID:???.net
http://i.imgur.com/hnZqO.jpg
この絵の人腐向けの同人書いてるらしいけどなんていう人か教えてください

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/11/27(火) 11:03:15.83 ID:???.net
retakeほすい

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/02(日) 09:05:27.75 ID:???.net
売ってない

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/02(日) 12:05:44.11 ID:???.net
同人板にスレある?
見つからない

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/02(日) 12:09:01.59 ID:???.net
リテイク、快楽天、モグタンは有名所か

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/07(金) 17:13:51.76 ID:???.net
>>89
それに rarかzipをプラスして検索してみろ日本語のも見つかる
買いたいところだが中古ですら流通してないんだからバチは当たらんて

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/07(金) 22:01:14.09 ID:???.net
秋葉いって中古同人漁れば普通にあるけどな

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/09(日) 21:45:12.86 ID:???.net
今このスレはエヴァ板の最下層に落とされている!

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/10(月) 19:58:01.53 ID:???.net
め・ば・え・が・よ・み・た・……

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/14(金) 04:57:48.20 ID:+HolA5EJ.net
保守

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/14(金) 05:19:33.74 ID:???.net
>>93
あれ、とらのあなかメロンブックスに全年齢版売ってないっけ
少なくとも俺が今年夏に秋葉のとらに行った時は普通に置いてあった気が
…って今ググったらどうも品切れっぽいな
今頃Q特需でKIMIGABUCHIは増版せっつかれてるだろうなぁ

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/14(金) 14:32:35.57 ID:???.net
>>98
増版してくれると嬉しいけどなぁ
中古じゃ駄目だ、作者にお金払って読みたいよ

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/14(金) 15:03:26.27 ID:???.net
>>99
作者がプロデビューしちゃった以上、増版もないだろう
ヤフオク出品増えてるが軒並み高騰してるんだな

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/14(金) 19:47:38.29 ID:???.net
このスレ見て久しぶりにリテイク読み直した
やっぱりいいわ
リテイクもQも大好きな俺って少数派だろうか?

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/14(金) 19:50:26.94 ID:???.net
俺って少数派だろうか?ほど無意味な疑問はない

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/14(金) 22:36:42.45 ID:???.net
>>100
そうかぁ、残念
まとめサイトで18禁版読んで感激したのでお礼に商業の単行本買った

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/15(土) 06:12:36.06 ID:PeDqTs1H.net
アスカがシンジを夜這いしてきて
射精したいのにさせてくれなくて
最後「イっていいわよシンジ!たくさん出しなさい!」
とか言ってるやつが収録されてる同人誌のタイトル教えてください。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/16(日) 17:04:43.63 ID:???.net
>>103
糞つまらなかったよな

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/18(火) 22:51:55.05 ID:???.net
そんなに高騰してるのか
同人全部持ってたけどKに二束三文で売っちゃったよ
全年齢版はほとんど読んでなくて綺麗なのに買いとってもくれなかった

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/18(火) 23:45:51.01 ID:???.net
高騰というか、やたらと持ち上げられててプレミア価格ついてる感じ

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/19(水) 07:25:22.86 ID:???.net
なかには出さんといてください!

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/19(水) 10:54:19.43 ID:???.net
今年はサクラが流行か…

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/19(水) 12:35:35.28 ID:???.net
>>88
曲小路リリ−
http://dico.rossa.cc/cassino/?page_id=7

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/19(水) 22:33:58.17 ID:???.net
同人サイトを直リンとか池沼かよ

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/19(水) 22:55:40.28 ID:???.net
フツ−は関係者じゃね
買えってコトだよ

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/20(木) 23:30:36.49 ID:???.net
しかし地味に絵のレベルが高いな
おい貞本同人なんか書いてねーで仕事しろ

ついでにホモじゃないのは書かんのか
アスカとか

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/20(木) 23:44:27.33 ID:???.net
pixiv行けば公式に近い絵描く人ごろごろいるぞ

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/22(土) 13:11:54.45 ID:???.net
別にいいよ
同人なんて所詮同人

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/29(土) 14:20:00.55 ID:aeUuqDxa.net
今回エヴァ同人以外と多いね

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/29(土) 20:17:18.19 ID:???.net
カヲルシンジがほとんど完売してた

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/29(土) 20:36:17.85 ID:???.net
Q効果やな

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/29(土) 21:46:35.27 ID:aeUuqDxa.net
相変わらずアスカ本は多いけど綾波本が壊滅状態だな・・・・

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/29(土) 23:03:53.98 ID:???.net
貞本絵そっくりな紙袋持ってる人けっこう見かけたんだけど、腐女子向け?

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/29(土) 23:12:45.40 ID:???.net
上に出てる人のやつ

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/29(土) 23:24:40.14 ID:???.net
その人来年の公式カレンダー描いてる?
違ったらすまん

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/30(日) 00:42:38.58 ID:???.net
み、ミサトさん本は…?

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/30(日) 01:19:45.46 ID:???.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3784979.zip.html

はい

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/30(日) 09:22:14.43 ID:???.net
クリックするとでも思ったか
クズが

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/30(日) 10:17:27.26 ID:???.net
信じてみろよ

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/31(月) 18:17:29.52 ID:???.net
今日はマリアス多かった
しかし綾波とシンジが見当たらん

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/02(水) 02:07:54.13 ID:???.net
Re-Take読みたいんだけど何処で買えばいい?

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/02(水) 10:00:52.84 ID:???.net
都会住みなら同人ショップ
田舎住みならヤフオク

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/02(水) 10:27:20.66 ID:???.net
>>129
未成年なんだけどやっぱ、ネットで買うしかないのか・・・

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/02(水) 10:39:18.51 ID:???.net
>>130
全年齢向け買えば

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/02(水) 11:30:10.91 ID:???.net
Re-takeはもう中古買うにも糞高いのばっかりだし、zipで我慢してお礼に作者の商業コミック買ってあげときゃいいと思う

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/02(水) 19:35:45.38 ID:???.net
>>31-32
おk
サンクス

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/06(日) 14:46:49.32 ID:???.net
同人でもZIPをDLはアウトやろ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/14(木) 12:10:10.74 ID:???.net
商業のほう順調で来年あたりにTVアニメ化がほぼ確定状態

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/14(木) 12:42:51.32 ID:???.net
貞本版のことか?

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/15(金) 15:57:21.63 ID:???.net
Re-take

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/15(金) 18:51:24.96 ID:???.net
ジャンプだったら8週で打ち切りだな

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/03(日) 01:38:10.38 ID:vCh/bg0g.net
あげ

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/03(日) 17:26:42.73 ID:???.net
空白の14年間を補完した薄い本はないのか

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/03(日) 20:08:47.58 ID:???.net
そうゆうのは夏コミには出てくるんじゃないかな
さすがに冬コミには間に合わん

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/06(水) 18:53:20.20 ID:???.net
なるほど 昔みたいにファンの面白い考察とか読みたいな

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/09(土) 08:58:28.42 ID:???.net
曲小路リリーの本、絵柄に惹かれて買ってみたけど正直下品だった。やっぱり絵柄だけで買っちゃダメだな…

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/09(土) 10:29:02.82 ID:???.net
下品じゃない18禁同人って何だよアホか

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/09(土) 17:30:03.94 ID:???.net
あれはただのエロ本だよ
話読みたいなら他のほうがいい

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/09(土) 18:10:49.77 ID:???.net
話面白いサークルってどこ?

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/09(土) 23:46:13.35 ID:???.net
>>145
まさしくただのエロ本だった。買うんじゃなかった…。お話というか漫画が好きな絵師さんいるけど、同人誌は作ってないっぽい。ウェブ公開だけみたいだー

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 15:58:39.77 ID:???.net
ストーリーメインとなると絵がイマイチなのが多い
シンジもカヲルも誰状態だし

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 16:11:14.57 ID:???.net
確かにw

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 17:25:36.32 ID:???.net
二次創作は自分の絵で描く人が多いからね
下手するとキャラ崩壊してるのもあるし
貞絵でエロなら143のサークル最強だけどな。男性向けも描いてほしいわ

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 17:29:40.34 ID:???.net
腐は注文多いな

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 17:38:57.93 ID:???.net
男向けは話よりエロ重視だからな

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 18:58:04.85 ID:???.net
ふと思ったんだが、143のサークルは絵柄がまんま貞本なんだが、似すぎとかで訴えられたりとかないのか?

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 19:05:11.32 ID:???.net
似てるか似てないかが判断材料なのかなぁ

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0805/01/news033.html

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 19:32:51.18 ID:???.net
似てるっちゃ似てるけど完璧貞本絵ってわけじゃないしな
ドラえもんほど売れたら問題になるかもしれんが

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 20:01:32.95 ID:???.net
他のとこはともかくここが同人訴えるとかないだろ

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 20:09:49.95 ID:???.net
エロとかじゃなくて、ギャグ系の同人誌ってないのかなー男性向けも女性向けも恋愛要素ばっかで食傷気味

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 20:13:28.11 ID:???.net
本屋にあるエヴァアンソロでもみてろ

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 20:14:00.40 ID:???.net
ギャグあるじゃない

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 20:15:25.78 ID:???.net
トニーたけざきのエヴァンゲリオン買えば?

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 20:41:48.55 ID:???.net
某ショップ2軒のエロなしは今のとこ、こんな。

http://shop.melonbooks.co.jp/shop/list/?DA=cr&ATF=%E3%83%B1%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%AA%E3%83%B2%E3%83%B3&ST=0&SC=0&G=&E=&CR%5B%5D=15&CR%5B%5D=0&O=maker&P=10&DS=desc&EX=_CLEAR

http://www.toranoana.jp/mailorder/cot/genre/3/6_01.html

後者は女性向け多数。

162 :161:2013/03/10(日) 20:44:29.50 ID:???.net
追記

前者をエロ有にすると65件……

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 21:13:26.41 ID:???.net
>>153
ガイナはいちおう同人でのキャラの使用を公式に許可してる
動画はだめというしばりがあるけど

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 21:30:47.88 ID:???.net
ていうか販売してるグッズ絵も書いてるんだろ?
問題になるわけない

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 21:34:20.46 ID:???.net
>>161
気持ち悪くなってきた…なんじゃいこの奇乳は…同人誌=エロなのかなぁやっぱり

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 21:39:49.83 ID:???.net
やっぱりじゃねえよ
オールキャラギャグとかエロなし本なんていっぱいあるから

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 21:41:03.07 ID:???.net
ガキかよ

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 21:51:13.38 ID:???.net
通販はエロが多いだけでは

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 23:04:53.58 ID:???.net
エヴァの同人誌はQで女向けも増えてきてるけど男向けが多いね

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 23:28:09.31 ID:???.net
そりゃそうだろw

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 23:33:07.60 ID:???.net
カヲルが出たことで女向けが増えたね

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/10(日) 23:54:53.50 ID:???.net
143のサークルは公式に近い貞絵でエロが見れるから人気あるんだと思う

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/11(月) 00:10:17.50 ID:???.net
発情期が多いのか

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/11(月) 00:12:43.72 ID:???.net
春ですね

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/11(月) 00:35:44.78 ID:???.net
今から勉強して自分でかけ

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/11(月) 05:00:59.80 ID:???.net
人の絵って真似して描くの難しいぞ

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/11(月) 21:57:38.39 ID:???.net
エロなしストーリーもので好きな人がいるけど滅多に新刊が出ない悲しみ

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/11(月) 22:13:33.35 ID:???.net
好きなサークルは違うジャンルでも活動してるから本出すペースがまちまちなんだよなー

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/11(月) 22:26:21.88 ID:???.net
新刊出たと思ったら再録だった哀しみ

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/11(月) 22:31:54.16 ID:???.net
そういや女向けオンリーイベントがあるんだっけ
男向けでもやってほしいわ

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/16(土) 06:58:46.46 ID:???.net
腐向けのオンリーが立て続けにあるな
映画効果すごい

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/18(月) 08:49:39.89 ID:???.net
非リアルタイム組としては90年代当時人気だったサークルや作家が知りたいなー
当時のものだと失楽園とエンジェリックインパクトくらいしか知らないわ
船堀とokamaのは今読んでも素晴らしい

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/07(日) 19:40:40.67 ID:???.net
当時は違うジャンルの本ばかり買ってたからエヴァサークルはほとんど知らないわ

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/24(水) 00:02:00.26 ID:???.net
ttp://giantessbooru.com/post/view/157106
これの詳細わかる人いますか?

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/24(水) 17:59:43.00 ID:???.net
>>184きめぇぇぇ
しかも意味わからんw

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/30(火) 00:41:03.83 ID:???.net
Re-takeみたいに長編でエロ抜きで読ませるやつとかって
最近のであったりしない?

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/30(火) 23:10:21.52 ID:???.net
ユイが格闘家のやつ好き

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/11(土) 16:31:11.52 ID:???.net
マニアックなのがいい

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/11(土) 16:50:01.70 ID:???.net
当時の同人って包帯少女と野火ノビタくらいしか印象に残ってないな

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/21(火) 19:47:33.37 ID:???.net
セカンドリング

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/24(金) 12:42:52.85 ID:???.net
サードリングは出るのか?

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/24(金) 15:20:26.50 ID:???.net
のび太の人類補完計画

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>164
亀レスで申し訳ない
143がグッズ絵も描いてるの?グッズ絵って微妙なのが多いけど…

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:JeXw2KIm.net
全部描いてるって訳じゃないだろ

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
夏コミはどれくらいエヴァサークルあるか楽しみ

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
コミケは無料でWEBカタログ見れるからチェックするといいぞ

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
昼から行っても人気サークルは買えませんか?

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/10/06(日) 10:05:16.41 ID:???.net
みんな同人誌とかで抜くことある?
なんか罪悪感あってできないんだが

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/10/06(日) 15:56:08.79 ID:lw1Hn4Y7.net
ほう

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/10/06(日) 18:06:36.68 ID:???.net
キャラによるのでは
好きでも思いいれによってはどうしてもできないのはあるんじゃないかと
でも二次創作同人って18禁ばかりだから…

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/10/06(日) 19:02:49.21 ID:???.net
確かに迷うことはある

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/10/06(日) 21:40:22.29 ID:???.net
>>200
確かに最近のはあからさまな描写が多いよね…
抜きたい人にはいいと思うけど

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/10/18(金) 15:03:49.53 ID:???.net
[C79]Mari破

204 :加藤:2013/10/18(金) 17:32:27.16 ID:pbRazVJK.net
>>198
非公式だからな
ニセモンに興奮するのもおかしいな

205 :加藤:2013/10/18(金) 17:33:28.66 ID:pbRazVJK.net
ホンモンにはかなわんよとおもってるけど
YSイレブンのはみたことある

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/10/20(日) 05:30:05.98 ID:???.net
YSイレブンはさだm…おっと誰か来たようだ

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/11/14(木) 21:04:28.52 ID:???.net
Mari 破 はヤヴァイな

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/12/19(木) 08:36:07.38 ID:8pAhpx4d.net
18方面でなくて申し訳ないが「日刊アスカ」の同人誌版もってる、もってた人なんてまだいるのだろうか
本田透の夏への扉の同人誌版がどういう話だったのかはいまでも極たまに
考えてしまうほど気になってたんだよな
エヴァにはまったのがこの手の熱い人達が活動してたころより若干後だったから
もう手にいれようがなくなっててがっかりしたことを覚えているよ

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/12/19(木) 14:57:13.49 ID:7wkDdoXN.net
       へ
     //  \  <ラーラーラー
   /__/________\
   \ ヽ    /  )))))))))
   .  \ヽ../
 ̄|―| ̄ ̄|_| ̄|―| ̄ ̄|_| ̄|_| ̄|―|

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/12/26(木) 21:49:14.20 ID:???.net
素敵だ

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/01/02(木) 17:12:27.27 ID:???.net
ガッチャマンやキャシャーンみたいに数十年後リメイクされたらいい

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/01/02(木) 17:13:28.87 ID:???.net
すまん誤爆

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/01/02(木) 17:16:44.68 ID:bR2fxdiZ.net
シンが終わったらまたRETAKE並のが出るかな

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/01/02(木) 18:39:15.74 ID:???.net
低レベルカス同人がなんだって?

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/02/06(木) 00:16:16.98 ID:???.net
>>211
実写で?!

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/02/16(日) 16:36:06.99 ID:???.net
新劇場版が二次創作みたいなもんなのに

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/02/16(日) 18:20:15.33 ID:JA/Q4T2g.net
性的欲求補完計画が好き

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/05/18(日) 11:31:28.80 ID:???.net
こわい

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/08/15(金) 04:55:51.67 ID:???.net
なつまつりだよ〜

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/08/15(金) 07:29:47.33 ID:???.net
お貞の絵にそっくりな人って前は何描いてたの

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/08/15(金) 08:54:42.42 ID:???.net
>>40
こちらこそ

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/08/16(土) 14:48:45.96 ID:???.net
貞絵そっくりの紙袋欲しかったな
本がホモエロだったから買う勇気が出なかったw

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/08(月) 14:05:20.23 ID:sHU3GnOP.net
リテイクってえらい信者が持ち上げてるけど
ただのアスカ狂によるアスカマンセー本じゃねーかw
アスカもシンジも性格全然違うし絵も下手
特にシンジとかアスカをあんなに好きじゃないだろ
たかが同人なのに信者が神典みたいに祭り上げてるのもキモい


>海外掲示板のエヴァスレでもTV・旧劇・新劇の各DVDと共に
>エヴァを深く理解するため・より楽しむための必読文献として
>RE-TAKEが挙げられてたりして、えらく評判良いんだなぁと。

お前みたいなキチガイ信者が書き込んでるだろ
日本の恥だからやめろ

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/08(月) 15:07:54.24 ID:???.net
上がってたから開いたけど


一言一句同意

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/09(火) 01:06:04.98 ID:duRS7UrK.net
どうでもいいけどリテイクの実写版とかあったなぁ

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/09(火) 03:03:27.62 ID:???.net
カヲシン買い漁りたいんだけど、いいサイト知らない?
もう古いのかね

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/09(火) 04:58:10.37 ID:???.net
ちょっと上くらい嫁よ>>110

あの貞絵そっくりの絵師いいぞー
貞絵の色気そのままで合体しまくり
カヲシン好きでエロに興味あるなら絶対必読

エロ以外は同人と思ってないから知らん

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/09(火) 05:33:30.77 ID:???.net
>>226
今度オンリーあるよ

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/09(火) 12:13:43.13 ID:???.net
>>228
詳しいな
カヲシンオンリーに出るの?

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/09(火) 12:23:07.20 ID:???.net
>>227
庵カヲシンでおすすめある?

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/09(火) 12:33:55.51 ID:???.net
教えてほしい

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/09(火) 12:41:01.61 ID:???.net
501 名前: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日: 2005/08/14(日) 16:52:48 ID:???
突然だけど俺が最後まで読めないEoE物FFの条件

・サードインパクト起こっちゃったけどみんな赤い海から帰還。なぜかレイも。
・ゲンドウが生きてて改心。なんかイイ人になってる
・リツコが生きてて改心。なんかイイ人になってる
・上記二人が再婚。シンジがリツコの事を”母さん”とか呼んでる。
・加持が生きている。
・チルドレンは世界を救ったとして英雄扱い。
・ネルフは超法的組織として存続。なんかすごい権力。
・アスカに”紅の魔女”という二つ名が付いている。
・レイに”月の女神”という二つ名が付いている。
・二人でシンジを取り合い。なぜかマヤも参戦
・アスカとレイがお互いを名前で呼ぶ。けっこう仲いい
・料理と家事がプロ顔負けなシンジ。
・戦闘訓練を受けてたくましくなったシンジ。
・なんかいろいろあって人間的に大きく成長したシンジ。モテモテ。
・イノセントスマイルシンジ。
・加持が生きている。




なんかこんなの貼られてたw

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/09(火) 12:51:21.81 ID:???.net
庵カヲシンのオススメサイトある?

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/09(火) 19:59:24.35 ID:???.net
>>229
一般で行くよ
14日ビックサイトね

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/09(火) 20:54:37.40 ID:???.net
ビックサイト行ったことない
カヲシンオンリーってどんなの?
未成年でも入れる?

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/09(火) 21:23:28.29 ID:???.net
>>235
君との連弾で検索して

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/09(火) 23:18:32.62 ID:???.net
庵カヲシンオンリー?貞もあるの?

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/10(水) 09:35:52.54 ID:???.net
庵と貞でこだわってる人いるけど同人でそこまで違い出るか?
庵でも貞でもない人が描いてるし
18禁なら基本エロいことしてるだけなのにw

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/10(水) 20:53:13.83 ID:???.net
18禁読んでオナニーしてるの?
ぐっちょんぐっちょんになる?

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/10(水) 22:52:44.90 ID:???.net
シンジ受けを読みながらバイブを入れています

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/10(水) 23:08:41.42 ID:???.net
>>238
性格も関係性も違うじゃない

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/11(木) 05:08:47.31 ID:???.net
キレイな絵でエロければOKです

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/17(水) 10:49:38.53 ID:???.net
上に出てた貞絵そっくりの人
前に庵で出そうとしてたのが中止になってたけど何かあったの?

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/17(水) 13:42:13.55 ID:???.net
>>242
そーね

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/17(水) 17:10:18.94 ID:???.net
庵カヲシンが好き
オヴァ絵のやら内科だけは嫌いだけど
絵の上手い庵カヲシンが好き

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/20(土) 06:43:50.30 ID:???.net
同人に求める庵カヲシンと貞カヲシンの違いを分かりやすく説明してほしいんだが

庵の方がお互い素直って感じなのかな
でもエロスの快感に慣れるまでは葛藤あった方が読み応えあるじゃん
どちらにしろ

247 :名無しが氏んでも変わりはいるもの:2014/09/20(土) 07:58:27.17 ID:???.net
(カヲ:シン)の態度
庵カヲシン→デレデレ
貞カヲシン→デレツン

端的いうとこんな感じかな?
庵カヲシンはお互いにヤンデレになってることも多いかも
エロに関しては素直だからといって葛藤がない訳じゃないと思うし寧ろ恥じらいがある方が自分は好き

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/20(土) 08:08:35.65 ID:???.net
庵はシンジはカヲルのことが好きだけど男に体を許していいものか、悪いことをしていいのか
と葛藤するのが好き
貞はシンジが好きだと認めたくない奴、カヲルにいいようにされて
快感を感じている自分、自分のカヲルへの好意を認めたくなくて葛藤しているのが好き

庵カヲシンは両思いでありながらも刹那的な関係性、という点に萌えてる人が多い気がする

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/23(火) 11:43:26.94 ID:Mzc3LmN6.net
あげ( ;´Д`)

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/23(火) 13:41:36.34 ID:???.net
庵カヲシンのパズルって同人誌は注意した方がいいよ
最後にLRSの地雷を踏まされる

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/23(火) 15:02:04.40 ID:???.net
>>250
なにその反則技
何てサークル?最悪

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/23(火) 22:52:57.69 ID:???.net
トラップか

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/25(木) 08:10:08.84 ID:???.net
>>251
サークルはRAYTREC
金返せ

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/26(金) 00:10:50.81 ID:???.net
はい

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/10/05(日) 00:54:03.43 ID:???.net
やっぱ頭おかしいガチの腐複数いるんだなこの板
気持ち悪い…

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/08(月) 17:32:44.88 ID:???.net
久しぶりにretake読んだついでにここ来てみた
空白の14年それらしくつくってみた系でなんかいいのって出た?

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/08(月) 22:36:33.50 ID:???.net
つくってみた系ではないけどQエンディング直後を書いてる
『ゐとし、きみへ。』Amelie氏作
こういう作品好き。皆幸せになるといいなあ

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/09(火) 22:34:39.77 ID:???.net
きも

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/15(月) 18:40:57.34 ID:???.net
EDEN Hikari

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/15(月) 18:44:17.49 ID:???.net
劣情境界線

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/22(月) 19:20:48.86 ID:???.net
RETAKE全部読んだ
たしかに完成度は高い
一つの作品として出せそうとすら思った
でも二次創作としちゃこれやっぱり好きじゃない
カヲルが何のために出てきたのか意味不明な上に二人目綾波の描き方が酷すぎた
三人目綾波がまともに描かれてるのは二人目綾波の件で叩かれまくったからかと邪推する
そして最も思ったのはこの同人誌のシンジはシンジじゃなくて作者そのものってこと
原作のシンジをまるで踏襲してない
まあ同人ならそんなもんで普通と思えるけどこれが原作でいいと言う奴は
エヴァという作品を本当は好きじゃないんだろうな

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/22(月) 22:59:40.11 ID:DQWgkOxR.net
バカが持ち上げてるだけの凡百のクソ同人だっての
完成度が高いってギャグか

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/23(火) 20:51:46.64 ID:???.net
>>262
じゃ、お前の言う完成度の高い同人を言ってみろよw
代案なき批判は無意味なり

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/23(火) 22:05:44.15 ID:???.net
Retakeが評価されてるのはそれまでのエヴァSS(特にLAS系)の総まとめ、集大成的な作品だからじゃないの?
さすがに原作の続きとして評価するのは無理があるだろ。

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/24(水) 01:42:28.93 ID:???.net
擁護するわけじゃないけど
>>261
のように〜の扱いってのは評価と関係がない
EOEなど全てが酷すぎるだろ?
破のアスカ、Qの綾波やシンジ君も同じ
元々同人誌は自分の好きな話にするだけだし原作でいいと思っている人は
それでいいんじゃない?嫌いな人は嫌いでいいしね

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/24(水) 13:03:19.08 ID:???.net
>>263
は?そんなもんねーよハゲ
何で代案なんか必要なんだ 馬鹿か

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/24(水) 18:43:21.51 ID:???.net
前回からだいずのススメが出てないなー

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/24(水) 23:31:00.58 ID:???.net
>>266
お前が批判しかできないという事だけはわかった

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/25(木) 23:17:30.54 ID:???.net
ずーっと過疎ってたスレだけどRETAKEの話題だとちゃんと叩きにも擁護にも何人か集まるんだなw
俺は同人誌の中ではドラえもん最終回に次ぐくらい定期的に読みたくなる数少ない作品だわ
欲を言えばEOEラストからじゃなくて「あなたとだけは絶対にイヤ!」のところから戻る設定でそれに絡む
RETAKEアスカの部分違えば俺的にはもっと最高だったかもしれない
「気持ち悪い」で終わるEOEも傑作だと思うけど当初台本だったらしい「あんたなんかに殺されるのはまっぴらごめんよ」
でしめてLDジャケの絵かRETAKEラストの絵みたいなカットで終わるEOEもいいなあと未だに思う

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/26(金) 10:07:29.48 ID:???.net
Qで酷い目に遭ったのはシンジはもちろんカヲルアスカマリの方のような
カヲルは爆弾であぼんだし
肝心な時にシンジ無視して長考して肝心なことは説明しないただのホモとかアンチに言われるし
アスカは海賊眼帯になったり使徒に寄生?されてたり
アンチには28になってシンジと寄り添えないだの理不尽糞フェミだのヒスBBAだの
ガキにワンパンで倒されるプロの傭兵()だの未だにシンジに片想いしてるくせにシンジは綾波に夢中で全く眼中にないざまあだの散々叩かれてるし
マリは要らない子だのアスカのただの腰巾着になりさがっただのシンジへの的はずれな説教ウゼエだの叩かれてるし

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/26(金) 10:23:59.51 ID:???.net
全員株が下がったから平等だな()

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/26(金) 18:03:55.34 ID:O838Ll62.net
>>269

気持ち悪い

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/26(金) 19:12:43.37 ID:???.net
俺もEOEで同人誌作りたいけど絵が描けない
誰か代わりに描いてくんねえかな

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/01/17(土) 00:59:39.67 ID:???.net
エヴァ系同人誌ももう少なくなってるよなあ
昔の良作は通販でしか手に入らないし

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/02/03(火) 07:19:08.76 ID:/A7JFvvk.net
彩画堂さんさ
28であの崩れはねーだろwww
訓練もしないで食っちゃ寝のぐーたらでもするならともかく
普通あれじゃ40代の体型
ポチャというよりグチャ
嫌いじゃねーけどさw

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/02/03(火) 10:04:20.91 ID:???.net
ASUKA28

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/02/03(火) 15:51:54.86 ID:???.net
>>275
Asuka28ってそんな感じだったか?

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/02/04(水) 16:08:15.35 ID:???.net
綾波28の体型がやばい

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/02/04(水) 20:30:22.33 ID:???.net
年齢が28なのに14の体の方が異常

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/02/05(木) 12:14:20.25 ID:???.net
エヴァの呪縛だからね、仕方ないね

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/02/05(木) 12:58:33.03 ID:???.net
>>278
ユイ?

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/02/08(日) 13:13:48.99 ID:???.net
彩画堂
http://doujinantena.com/list.php?category=circle&id=%E5%BD%A9%E7%94%BB%E5%A0%82

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/02/23(月) 23:04:18.35 ID:???.net
最近はAmelieさんのLAS本が個人的に至高。
微エロ展開もありで幸せな夫婦像が描かれてて読んで幸せな気分になる

284 :タナトス:2015/03/18(水) 09:51:34.74 ID:???.net
同人誌は大体クソ。
イチャラブに限るで。
分かってない同人作家殺すぞ。

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/03/19(木) 22:45:07.13 ID:???.net
鬼畜はダメだね

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/03/22(日) 13:26:27.41 ID:???.net
>>284
そりゃアンタがイチャラブが好きなだけだろw
同人なんて作家が描きたいモノを描くもんだ

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/03/23(月) 23:00:21.10 ID:???.net
まあそれが同人誌だからな

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/04/14(火) 10:12:03.34 ID:???.net
ニコマーチの絵きもい

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/04/17(金) 22:43:42.87 ID:???.net
どういうことなの…?

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/04/18(土) 00:20:21.95 ID:???.net
某アンソロで執筆者が次々と辞退して、結局そのアンソロ発行中止になったんだけど?
アンソロ垢では、「執筆者に対して悪意ある情報流して辞退に追い込んだ」って不穏なツイあって
数日したらそれが消えて「発行中止」ってなって、???なんだけど?

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/04/23(木) 09:19:21.37 ID:???.net
ツイ垢やサイトまですでに消えていてなにがなんだかわからない…
主催の人の垢は次々とフォロー切って何も呟かないと思ったら
別な垢で元気に何事もなかったように呟いていて…
本当のところどうなの?色々飛び交っているけど…?
事情説明なんにもないから嫌だなあ

292 :ななし:2015/05/23(土) 09:37:03.74 ID:wHlj0sKk.net
エヴァンゲリオン Mio 12ページめ

http://hydroquery.com/pic/259035/Evangelion/dojin17253/12page.jpg

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/05/23(土) 09:40:51.38 ID:wHlj0sKk.net
新世紀エヴァンゲリオン 夏コミ限定本 18ページめ

http://hydroquery.com/pic/259035/Evangelion/dojin34251/18page.jpg

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/16(日) 06:39:18.74 ID:???.net
きた

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/17(月) 01:06:48.74 ID:???.net
同人誌なんてエロけりゃいいんだよ
ゆきみのエロ同人は良かったよなぁ

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/17(月) 11:51:21.43 ID:???.net
下品で絵がきもいニコマーチはまだ健在?

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/17(月) 18:58:30.39 ID:???.net
エヴァはまだ壁あるの?

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/20(木) 10:54:31.65 ID:???.net
エヴァにもヲチスレあればいいのに
出戻りチュプどもが昭和のノリで同人とかツイやっててイタタすぎw

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/27(木) 05:01:57.07 ID:???.net
>>290

なにそれきもちわる
主催だれ?

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/27(木) 08:23:42.93 ID:???.net
ヲチ怖いお

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/28(金) 19:53:01.59 ID:???.net
>>298
ここでヲチしていいよ

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/29(土) 11:18:43.07 ID:???.net
>>253
そいつは老害

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/29(土) 11:37:15.33 ID:???.net
定年を設けてほしいわ

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/29(土) 23:38:04.73 ID:???.net
>>299
>>290じゃないけど、どうやら主催の人が執筆者にあれこれと原稿の内容を要求して、しかも執筆者を脅したみたい?
そんなのがツイで流れていたよ
昭和に商業で漫画描いていたらしいよ
htr骨折絵できもいよ

ヲチスレ欲しいわー
BBAども鍵かけず、腐妄と絵を垂れ流す害悪

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/30(日) 00:19:31.37 ID:???.net
みんなでヲチしてnrnrしよー
以前、愚痴スレで「AB妄想したら大変なことになってパンツ替えた」気持ち悪くてブロックした
ってあって、興味本位でそれ検索したら53だったよー
bbaだったよー

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/30(日) 02:45:20.76 ID:???.net
>>304
トン
そのアンソロ覚えてるけどそれだったか
興味ないかんじだったんでスルーしたけど
主催が全然誰だか思い出せないw

脅す?とかやっておきながら
今も元気にツイートしてるとかなかなかの逸材w
もうさすがに同人誌は作らないかな、見てみたい

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/30(日) 09:44:44.51 ID:???.net
>>306
今みたらその主催のツイ垢エヴァ関係はすべて消えてるね
商業名の方のみあるけど、今見たら元気に呟いてるwww
使徒アン ソロでググれば出て来る

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/30(日) 13:35:13.34 ID:???.net
>>307

あー使徒餡揃炉…スルーしたやつだ。
参加メンバーの絵描きの一人が、
リテイクは面白いけどもう売られてない、
オクも中古も高い、
でもネットで転載されてるからただで読める
みんなも読んだらいいよ
みたいな事平気で呟いてて気分悪くなったからな

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/30(日) 15:23:23.89 ID:???.net
>>308
そうなんだよなー
鍵かけないで、無断転載とかもう見れないものはネットで拾えばいいよとか
まだ地方で放映してないアニメも違法視聴助長するツイートするし
(この間の関東でしか放映されなかったやつだよ)
ジャンルを衰退させる発言ばかり目立ってね
これじゃまともに同人活動している人が矢面に立たされるって自覚ないのがまたね
そういうのを呟く人に限って温泉が多くてしかも昭和臭漂う出戻り
昔と今じゃ同人は違うんだぞって自覚ない
腐った女性ファンだけではなく男性ファン、一般にエヴァ好きの人がいるんだから
自重してもらいたいってのはある
妄想は同人誌の方へ向けろ

まあ、ヲチはそのアイタタな人たちを陰でプークスクスするだけですけどね

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/31(月) 00:02:01.43 ID:???.net
確かに無断転載系の犯罪発言は温泉多い気がする。
使徒案ソロの参加者で、
大手の本は違法転載サイトがオススメ発言した人ってちょっと覚えてるな。
犯罪報告ktkrって思った。
何冊かの案ソロで見かけたり5月のプチのノベルティ食器にもデザインとかしてたなー。
犯罪発言した絵描きが参加した本やグッズとか依頼者丸ごと倦厭してる。

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/31(月) 14:08:52.83 ID:???.net
ノベルティ貰わなくて良かった
地方者なんで食器を持ち歩くのが嫌なだけだったけどw

今はネットの無い昔と違ってブログやツイッターで書き手の人となりが簡単に見えるから
作り手は発言に気を使わないと行けなくなってるのに
原稿依頼するときも相手の下調べが大切になってきたな
トレス常習犯だとか違法視聴発言してないかどうかとか

依頼者も犯罪助長くらい大した事ないとか思ってる同類かもだけど

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/31(月) 15:31:40.54 ID:???.net
アイツか!それは知らなかったわ

あと、以前オンリーでスペース取っていないで一般で入るくせにグッズを販売するとかツイで募集を
呟いていたり、貴様のオンリーの名前をデコッターで無断配布したりとやりたい放題なことあったよ
どちらも凸られてやめたみたいだけど
ツイ同人愚痴スレで叩かれていたなー
ジャンルを窮地に立たせることするなよ、と
どこのジャンルでもそうだけど、ツイ相互になったらフォロワーは友達だと勘違いしている人も多いよな?
フォロワーだから同人誌もタダでもらえると思っている人いるし
気を付けないとね

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/31(月) 20:13:41.07 ID:???.net
誰の事だかわかりません
ヲチするなら名前を書いて下さい

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/31(月) 21:27:22.04 ID:???.net
名前書けとか馬鹿か?
本当のヲチスレじゃねえんだから書くアホいるかよ
ヲチスレでも伏字やらヒントを辿りそれぞれ調べるもんだ
ここまでヒント出てるんだからそれぐらい自分で調べろ
それが分からないならROMってろ
別にヲチしているわけじゃないし、これは同人スレみたいな注意喚起だな

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/31(月) 21:41:13.28 ID:???.net
分かっていると思うけどヲチは禁止だよ
注意喚起とかならわかるし、同人誌について語るなら別にいいとは思うけど

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/31(月) 22:53:04.49 ID:???.net
今改めて確認したら
5月のノベルティデザインの人と
無断転載サイトオヌヌメした人は同名の別人のようだ
申し訳ない事をした。ジャンル外の人のようだ

大手の古い本は無断転載サイトで落ちてるからそこで読むといいよ発言した人は
カ◯シ◯ごはん案ソロの主催

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/31(月) 23:02:52.12 ID:???.net
晒ししようよ

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/31(月) 23:48:33.32 ID:???.net
>>316
訂正トンクス

その主催の本はもう買わない

やっぱり、大手の人達がこぞって無断転載対策しているのに同ジャンルからそんなことツイされたら辛いだろう
同人やっていて分からないもんかね…?
無断転載は断罪されてしかるべきだし、オクなんてもってのほかなのに悲しいなぁ
もうジャンルとしては斜陽だけど、シンが公開されれば、また盛り上がると思うから注意喚起的なものは必要かも
理不尽に晒すつもりないよ

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/01(火) 18:17:01.82 ID:???.net
ふむ

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/01(火) 19:08:00.87 ID:???.net
https://www.xcream.net/item/75064

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/01(火) 19:58:35.10 ID:???.net
名前を晒す勇気もないの?

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/05(土) 22:07:27.66 ID:???.net
名前晒す勇気ないとか草
ヲチの意味とそれを晒すルール知らない初心者はROMるか旬ジャンルのヲチスレみてこいよks
底辺でもルールくらいあるわ
ヲチする場合スレ住民に伺うのが筋
それ以外でいきなり晒すと私怨扱いで総スルーだってw
それにIP取るし、底辺ヲチでもやらかしてない同人者を晒すつもりはないわ
やらかしてからもってこいよksで終了次いってみよー
そんなにエヴァヲチしたいならツイ検索CPみろよ
イタタな昭和臭チュプやらやらかしやら釣れるぞ?
それで己自ら持って来いよ

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/06(日) 00:10:16.29 ID:???.net
ご◯んアンソロの主催って
やらかした使◯アンソロ主催と違って
何冊かのアンソロに寄稿してるようだけど
依頼した主催大丈夫かって思ったが
どうせツイッターで繋がってるだろうし
発言は見てるだろうから同類の可能性あるな。
応募型だったら御愁傷様だが。

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/06(日) 10:43:47.36 ID:???.net
ツイで繋がっているのはオフで会っていたりするから仕方が無しの人もいるかも
ただ、そのツイで繋がっているのにアンソロ誘う主催の人のは同類だと思ってる
だから今度の連弾で発行のアンソロは買う気はまったくない
というかここのアンソロ買う気が最初からなかったなー
サイトないから名前だけわかっているけど、支部にリンクないからどんな傾向を書く人かわからないんだよ
そういう点ではもったいないなってオモタ
あと、本来の目的の新刊いっぱい買う予定だよー楽しみだ!

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/06(日) 23:04:20.83 ID:???.net
アンソロ参加者の傾向なんて主催の作品の力量で解るだろ

メンバーも基本主催と同レベルの集まり

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/06(日) 23:19:23.53 ID:???.net
>>325
そうか?
表紙絵みたらすごく素敵だったけど、他も同じレベルなら納得するが
一部、オフ本発行した形跡のない執筆者ばかりで分からないんだ
オンで綺麗に見えたものでもオフではーってのはあるからさ
確かに主催の力量みたら、あ、うん、だけどな
そして、今みたら主催の人のツイが鍵かかってたわw

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/07(月) 00:26:17.80 ID:???.net
鍵w何故?www
同人誌の無断転載サイト助長したやつがメンバーにいるってだけジャネーノ?
教えてくれてありがとデース無料で読めたデースとかやりとりしたわけじゃなしw

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/07(月) 14:36:32.58 ID:???.net
公式に凸する同人者の話がRTで回って来たからじゃないかな?
あと垢削除するとか以前から言ってたみたいだし

なんにせよ、鍵あけてエロ上げてるのは頭おかしいんじゃね?と思うし
ヲチしてくれていいのよ?ってことだと思ってるw

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/07(月) 17:03:04.37 ID:???.net
鍵垢でも多少のモラルはいると思うよ。
趣味嗜好は人それぞれ好きずきとして。

鍵かけてるからって
犯罪発言や犯罪行動ツイートは気分が悪いわ。

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/07(月) 19:31:30.86 ID:???.net
犯罪発言や犯罪行動はモラル以前の問題だけどな
鍵あろうがなかろうがもしそれ見かけたら証拠としてss撮ってくれ

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/11(金) 10:16:35.86 ID:???.net
オークションについてのご報告を受けております。ごはんアンソロはネットオークションの出品を禁止しております。出品はもちろん。見かけましてもご購入は控えていただくよう、お願いいたします。

自分がされるのはオクですら嫌なのに大手本の無断転載は推奨しちゃうのか

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/11(金) 10:18:56.95 ID:???.net
対象ツイート消した?

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/11(金) 22:40:41.64 ID:???.net
今見たらツイ消したっぽいね
ss撮っておいてくれよーnrヲチしたいのに!

今週の厭離で検索したらイラスト集でR15Gとかわからんのがあったわ
Gつくなら18禁じゃねえの?
カヲルくんの首的なアレでのイラストがあるなら人によってはトラウマだから18Gかな?
流血表現やらなら軽いけど、欠損なら間違いなくGで18禁なのはたしか
それすらもないのはどうもなーハッキリして欲しい
通常投稿でR18Gのを普通に投稿していた馬鹿いたけどな!

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/22(火) 16:26:51.62 ID:???.net
大手同人誌は無断転載サイトで読めばいい発言したのは
案ソロのTwitterじゃなくて主催の本垢じゃないかな。
鍵付いてて見えねえ。

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/22(火) 17:00:50.79 ID:???.net
この板にカヲシン同人腐けっこう来てるんだね
臭いはずだ

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/22(火) 17:01:45.81 ID:???.net
ヲチられてる該当者全部わかっちゃった♪

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/22(火) 21:39:52.59 ID:???.net
カヲシン界隈ってトラブってばかりだよね
シンジWEBアンソロをやると言ってデータを集めた主催がバックれて逃げたり
流石痛い厨揃い

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/22(火) 22:06:35.45 ID:qGQODlr2.net
著作権真っ黒の二次ホモ同人誌を作って儲けてる連中が同人誌の無断転載は犯罪ってハライテー
作者に許可とって版権使用料を払ってからほざけよw

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/22(火) 22:19:28.70 ID:???.net
ヲチというより注意発起だな


ほんとこれ>>
> 今はネットの無い昔と違ってブログやツイッターで書き手の人となりが簡単に見えるから
> 作り手は発言に気を使わないと行けなくなってるのに
> 原稿依頼するときも相手の下調べが大切になってきたな


依頼受ける時も必要だね
主催がイタタ発言してると参加者も同類巻き添えになる

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/22(火) 22:48:46.56 ID:???.net
馴れ合い営業しないとスルーされるレベルの連中が鍵無しで余計なことを喋り捲る
そんな事をしなくても売れるサークルは賢いから表垢では新刊の宣伝くらいしかしない

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/22(火) 22:51:49.83 ID:???.net
今カヲシンで活動してる人は100人もいないからヲチも特定レベルだな
ツイッターに落書きを上げている程度のも含め

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/22(火) 23:55:58.34 ID:???.net
鍵付きでも犯罪発言してるやつは相当頭悪いと思うよ

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/23(水) 01:00:18.53 ID:???.net
他人の作品を流用して商売するのは犯罪じゃないの?
ガイナの人のインタビューを読んだら
特に同人グッズは公式の販売物と被るからマズいみたいだよ

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/23(水) 01:17:31.54 ID:???.net
犯罪なのか判断するのは公式でしょ

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/23(水) 01:26:01.23 ID:???.net
人からパクってる奴が同人を転載された犯罪と騒ぐダブスタ

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/23(水) 14:03:48.14 ID:???.net
ヲチられている人たちって鍵ついてないから検索ですぐ引っ掛かるんだよなー
整理報告で月のシ者キターとか隠語並べているチュプとか子ども旦那の話しながらエロホモ妄想みてると
なんのギャクかとドン引きレベルw
ヲチっている分には楽しいけどねー

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/23(水) 14:46:56.89 ID:???.net
チュプも痛いが若くても痛いよ
鍵もかけずに18禁ホモ絵ホモ話を垂れ流す奴は漏れなく痛いから
htr絵アイコンに多いけど

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/23(水) 14:50:32.42 ID:???.net
ツイッターで生理報告ってなんのためにやるんだろうね
お前の生理周期なんて知りたくもないし毎月の事でガタガタ騒ぐなっての
鎮痛剤も効かないくらい痛いならとっとと病院行けよと

349 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/23(水) 23:31:27.95 ID:???.net
見るからに
エヴァキャラ×自分
というか、自己投影が見られるようなツイしているのもいるからなー
夢でやれってのもある

コスのヤツらは総じて鍵掛けろ
オマイラのなりきり写真集なんか誰が買うんだよ!気持ち悪い
いい加減気づけよ!

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/24(木) 18:51:48.88 ID:???.net
自分×エヴァキャラはいいのか
モブおじさんなんて完全に自己投影だろ

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/27(日) 13:12:49.50 ID:???.net
クソコラ溢れすぎ

352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/27(日) 13:33:35.87 ID:???.net
カヲシンも大分廃れたみたいだね

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/27(日) 18:50:07.14 ID:???.net
まともな人間は去ってしまった

354 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/27(日) 18:59:49.20 ID:???.net
カヲシン垢では攻めのシンジ嫌いと言いながらシンカヲ垢持ちでカヲカヲを罵しりながらカヲカヲを描いてるヤツはなにがしたいんだ
人格障害かなにかか?過疎りだしたくらいから言動と行動がデタラメなのが目立つの増えたな

355 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/27(日) 20:36:44.67 ID:???.net
擦り寄りレイヤーうざい
特にドアップは不細工すぎてグロ画像にしか見えない

356 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/27(日) 22:49:55.16 ID:???.net
裏垢(鍵付)でエロ投下してこっちでも…、って鍵付でない表垢でエロ投下するbbsm

357 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/27(日) 23:07:45.25 ID:???.net
そのおばさんあちこちで何度も叩かれてるけど2ちゃん見てないからノーダメージ

358 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/28(月) 00:02:09.10 ID:???.net
だいたいのヱヴァ腐bbaはみてないと思うよ?
見てないからこそヲチれてnrnrできるんだよ
鍵掛けられた元も子もない

359 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/28(月) 00:10:34.81 ID:???.net
中の人やスタッフもツイやってるんだから痛い腐は鍵の中から出てこないで欲しい

360 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/28(月) 00:13:27.65 ID:???.net
>>痛いひとたちのヒントくれ

>>359
痛い奴ほど(腐)鍵掛けない法則

361 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/28(月) 00:16:25.10 ID:???.net
確かに

362 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/28(月) 00:32:10.91 ID:???.net
流行ってんだろーけど出先でお手玉と写真…

363 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/28(月) 01:05:53.59 ID:???.net
イタタはアンソロ主催しないといけない決まりでもあるの?

364 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/28(月) 01:45:53.59 ID:???.net
今から出してアンソロ売れるの
もう完全に斜陽なのに
刀厨にカヲシンオンリー空いてたって言われてたよ

365 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/28(月) 12:59:33.65 ID:???.net
データ販売を平気で勧めてくるやつが多くて驚いた記憶があるわ
その時はやんわりと断ったが、いい歳して同人の在り方もわからないなんて痛いにも程が…

366 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/28(月) 13:11:53.68 ID:???.net
大量に刷って書店に卸している時点で商売だろ

367 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/28(月) 13:55:47.28 ID:???.net
それをいわれちゃおしまいだが、ほとんどのサークルは赤字だよ
それに、無限に配布できるデータと紙媒体の有限じゃわけがちがう
データは印刷代もかからないし、場所もWEBで即売会と違って場所代もいらない
即売会では、個人情報を即売会主催に渡し、尚且つ、高い場所代を払い、印刷代をかけ、交通費を払い、直接参加するんだ。
本来、同人誌は、印刷代や場所代の回収目的でお金を取る。
だからこそ、著作元が見逃してくれているのもあるんだよ
データ販売して著作元からゴルァされたサークルだっているんだからこわいよ

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/28(月) 16:07:03.41 ID:???.net
普通の趣味は支出ばかりなのが当たり前
印刷代だけじゃなくスペ代や交通費まで元をとろうとするのが間違ってる
しかもツイ支部で宣伝している時点で全く隠れてない

369 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/28(月) 16:32:13.87 ID:???.net
エヴァ関係ない同人アンチしたいしたいだけじゃん
二次アンチスレある同人板行ったら?

370 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/28(月) 16:55:06.56 ID:???.net
自分のやってる事を棚に上げて他人批判ばっかやってるからだよ

371 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/28(月) 17:52:10.95 ID:???.net
大量に刷って在庫になるリスクもデータなら無いから比較にはならないと思うが…
少なくとも他人に勧めるのは痛い

372 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/30(水) 13:12:36.35 ID:???.net
エヴァは交流厨が多いからアンソロはその繋がりで買ってもらおうという算段

373 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/30(水) 17:22:22.24 ID:???.net
交流厨が増えたのはQあたりから
ツイッターの普及とリンクしてる

374 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/30(水) 20:53:28.07 ID:???.net
なに交流って?

375 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/30(水) 22:15:12.04 ID:???.net
ツイで相互で交流して、イベで挨拶なんか交わしたりしたら本を買ったりとかそんなんでしょ?
挨拶ついでみたいな感じか

エヴァ20周年で盛り上がっているみたいで嬉しいけど
そんな中、地方民色々つらいという趣旨のツイ呟いているの見ると水差された気分になる

376 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/30(水) 22:49:25.40 ID:???.net
それ同人関係なくね

377 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/30(水) 22:52:32.11 ID:???.net
エヴァ同人に関しては盛り上がるどころかどんどん下火で風前の灯
シンで燃料が来ないと盛り返すのは無理だし展開によっては冷や水をぶっかけられて消えるかもしれないな

378 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/30(水) 23:54:37.99 ID:???.net
誰か庵野を見習って超絶特撮エヴァを作らないの?

379 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/01(木) 00:08:11.93 ID:???.net
ジャンル斜陽なのは仕方がないにしても、ある一定数は
鍵梨腐ったツイ垂れ流しやジャンルを窮地に陥れた行動もあると思うよ
それで離れていく人は少なからずいたんじゃないかな?
Qで爆発的になって同人増えたけど、結局、残ったのって、古参とQで同人返り咲いた昭和同人で
大分別された感じがする…
他にもいるけど…さ……

380 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/01(木) 00:28:49.29 ID:???.net
若い子はフットワークが軽いからどんどん新しいものへ移っていく
年寄りは馴染んだ作品に留まる

381 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/01(木) 00:30:56.03 ID:???.net
その若い人間の数が減っている日本

382 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/01(木) 00:34:27.62 ID:???.net
>>379にとって今いるジャンル者は残りカスなんだね
そういう言葉もこの狭いジャンルに前向きな影響はないって思わないのかな
斜陽で残念な気持ちはよくわかるけど、好きなサークルもいるから残念だよ

383 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/01(木) 00:35:06.22 ID:???.net
コミケ参加サークルの平均年齢も三十代
しかもどんどん上がってる

384 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/01(木) 20:30:35.91 ID:???.net
たんに声が大きいイタタが目立つってことだろ
別にカスだの言ってない

アンソロの部数お漏らしは止めた方がいいな

385 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/01(木) 20:50:04.03 ID:???.net
同人屋って確定申告してんの

386 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/01(木) 21:14:04.94 ID:???.net
同人が税逃れできたの一昔前の話じゃ
マイナンバー後は会社勤めでも副業バレする

387 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/02(金) 23:48:43.90 ID:???.net
カヲシンと思いきや、逆カプで、って止めて欲しいわ
カヲシン厭離ならそれにしてくれ
まぜてくれるな
ツイでもな

388 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/03(土) 01:12:05.67 ID:???.net
何様だよ

389 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/03(土) 13:35:36.80 ID:???.net
海鮮様じゃね?w

久々に見たら愚痴スレみたいになってて草

390 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/03(土) 14:45:09.72 ID:???.net
アンソロでまたなにかあった?

391 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/05(月) 22:26:37.20 ID:???.net
花火だからエヴァ同人エゴサしたんだけど
おふろの案ソロの主催が
思う所があってこれからのイベントは参加しません
とか呟いていて、それ、まだ、ジャンルにいる者に対して失礼じゃないかな?って
思ったのは私だけなのか
思う所があって、って余計じゃないかなーって
何も黙ってりゃいいのに
アンソロ主催した身分なんだから多少配慮しろよって

392 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/05(月) 22:56:50.67 ID:???.net
TPP合意で二次同人終了だね
通報されたら落書きでもアウトだっけ
創作そのものが好きな人はオリジナルでやり続けるだろうけど
今までみたいに下駄を履かせられないから下手くそは筆を折るだろうな

393 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/05(月) 23:19:01.19 ID:???.net
>>392
いちいち過疎スレに投下しなくていいよ
同人スレに逝けよ粘着

394 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/05(月) 23:32:44.13 ID:???.net
ここ同人スレだよ
ヲチスレでもないのにヲチしてるのは注意しないくせに

395 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/06(火) 06:50:26.57 ID:???.net
TPPとマイナンバーで二次同人作家は全滅してこのスレ用無しだから

396 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/06(火) 06:53:24.31 ID:???.net
マイナンバーもか

397 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/06(火) 07:22:27.54 ID:???.net
同人隠してる社会人、扶養入ってる学生主婦フリーターは申告してないのいるだろ
マイナンバーで口座紐付け→数年分遡及可能でこれまで同人収入隠してた奴死亡
売り上げ銀行に入れてなくても印刷会社への入金で部数もわかるからな

398 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/06(火) 08:13:54.04 ID:???.net
怖い

399 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/06(火) 08:50:59.07 ID:???.net
公務員みたいに本業が副業禁止の人もマイナンバーでバレるからアウトだよな
売れて無くても商業やったり書店へ卸して趣味の範疇を超え儲けてるなら特に

400 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/06(火) 09:28:50.48 ID:???.net
公務員は商業印税だと認められてるんじゃ?
どんな立場でも年間20万越えたら表沙汰だよ
おおっぴらに言える趣味じゃないし著作権の国内法整備できて同人OKになっても続けられない人多そう

401 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/06(火) 11:17:21.04 ID:???.net
創作同人自体は恥ずかしい趣味ではないけどやってるのがアニメキャラのホモや18禁エロだと職場に知られたら困るだろうね

402 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/06(火) 13:05:03.84 ID:???.net
ここ同人スレじゃねえよw笑かすなwww
同人板は同人のところでここはエヴァ板だってーの
ID伏せられるし専ブラ使ってIDエゴサできねえしw
別にヲチっているわけでもないじゃん
晒してnrnrしてないし
ヲチと同人スレの違い分かってないお客さん多いね

403 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/06(火) 13:09:32.21 ID:???.net
>>391は具体的にピンポイントで特定できる名前出しちゃってるし実質ヲチ晒しと同じだけどな

404 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/06(火) 13:11:20.67 ID:???.net
当初は同人誌を語るスレだったのに腐が私怨愚痴スレにしてるのが現状

405 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/06(火) 13:21:54.22 ID:???.net
私怨すごいよね
エゴサエゴサ言ってる人コテハン化してる

406 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/07(水) 23:50:58.61 ID:???.net
平日の昼間から脊髄反射で返しているひとたちも大概だと思った
そういう人達は、端から見ていて注意しない分>>402と同罪だよ
煽っていくスタイルの奴らの釣りに引っ掛かっている印象
スルーしようよ

407 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/22(木) 12:19:40.17 ID:???.net
大手の本は無断転載サイトで読めばいいよーっていってたごはn案ソロ主催が参加したやつ?

408 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/22(木) 16:56:09.62 ID:???.net
著作権侵害同人誌はタダで配れ

409 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/22(木) 21:13:49.17 ID:???.net
Qのホモバブルであそことかすんげー儲かったんだろうな
無名新参でも書店と合わせて1500売れたって言ってたし

410 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/23(金) 22:49:32.52 ID:???.net
蒸し返したい奴と同人粘着の殴り合い乙

エヴァのイタタとやらかしヲチりたいならwatchスレにスレ立てしてこいよ
あと知らん奴は脳板いけ

腐ワンドロやっているようだが、R18や特殊性癖を注意書き程度で公開垢でツイ流すとか頼むから止めてくれ
非公開、ベッター、外部サイトでもいくらでもあるだろ
エヴァは、腐向けや男性向けだけじゃなく、リアでも多いんだよ
公式に迷惑かけるなよ

411 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/23(金) 23:41:10.13 ID:???.net
htr厨ちゃんや出戻り腐婆はこのスレなんか見てない
ツイッターで学級会やれば

412 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/11/02(月) 12:50:05.39 ID:???.net
思ったんだけど別に風呂案ソロの主催は犯罪発言した
ごはn案ソロ主催が参加してたってだけで名前出されたただのばっちりじゃね?

413 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/11/02(月) 21:09:49.65 ID:???.net
ホモバブル

414 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/11/02(月) 22:19:14.36 ID:???.net
コミケのサークル減ったね
さみしい

415 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/11/03(火) 02:53:23.09 ID:???.net
カットはトップ2だけど一日目に貞本義行いる
エヴァ描くかな?

416 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/11/03(火) 07:20:49.68 ID:???.net
出るんだ
関係者の同人誌は気になるな

417 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/11/03(火) 20:41:20.73 ID:???.net
そういえば本田さんとか作画監督やってるような人は同人誌出してるのあまり見ないな
名義変えて出したりしてるんだろうか

418 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/11/03(火) 21:22:09.45 ID:???.net
破が公開したあたりの年に松原さんが同人を出すと告知してたけど
なんかあったみたいで中止になってた

419 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/11/04(水) 18:43:12.68 ID:???.net
見てみたかったな

420 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/11/05(木) 18:02:18.89 ID:???.net
昔、自室で夜勤の為に寝てるはずの兄貴が量産機を擬人化でアスカのレ○プものの同人誌を読んでて居間で横になって下半身丸出しでオナホ使ってシコシコしてるのを見てトラウマになったわ。

421 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/11/17(火) 20:07:05.91 ID:???.net
妹にそれを見られた兄もトラウマになったのでは

422 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/11/17(火) 20:14:34.89 ID:???.net
妹なの?ww

423 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/11/18(水) 18:38:32.89 ID:???.net
弟の可能性もあるのか

424 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/11/19(木) 23:02:47.55 ID:???.net
弟なら別にトラウマにはならんよな

425 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/12/28(月) 04:34:34.60 ID:ZbsD/Sa8h
勘弁してくれよまたゲスト呼んで本作るの?
犯罪発言した人の本なんか見たくもないよ
ゲストするほうも犯罪支持者に見えてくるよ

426 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/25(月) 08:55:00.31 ID:???.net
ついに連弾の募集が50スペースになったね
庵貞Q別でオンリー希望っていうの見かけるんだがそんなにそれぞれのカヲシンクラスタは仲悪いのかね

427 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/25(月) 16:21:40.31 ID:???.net
むずかしいな

428 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/25(月) 23:25:07.01 ID:???.net
破Qの盛り上がり前よりサークル減ってて寂しい
Qがイマイチだったし貞エヴァも終わったからこんなもんなのかな

429 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/27(水) 01:54:42.77 ID:???.net
そりゃ破Q前と違って盛り上がる要素無いからな
オンリーを庵貞Qカヲシン別にして分けるどころかエヴァのジャンルオンリーにしても100集まらんでしょ

430 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/28(木) 07:52:46.91 ID:???.net
規模と勢いがなくなってくると誰のは買った、誰々のは買ってないがハッキリ分かってしまうから付き合いで買う本が増えるよ
ほどほどに人が多いほうがいい

431 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/02/11(木) 02:03:30.26 ID:???.net
相原乙女のコピー本「ばかっぷりりす」がpixivに再録されてた

432 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/02/12(金) 00:14:31.71 ID:???.net
今週末のイベント楽しみ〜!
ただ、すごいタイトルの本が写メ付ツイで流れて来てビビったw
心臓に悪いわ

433 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/02/16(火) 18:44:52.92 ID:???.net
買うものがなかった

434 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/02/26(金) 09:24:43.84 ID:???.net
本出してくれ

435 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/04/07(木) 02:12:11.50 ID:???.net
燃料投下が無いから本出すネタが無いのよ

436 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/04/07(木) 13:06:53.69 ID:Xr714ruE.net
この本には結構お世話になってる
http://bookspace.pics/detail/tMyFXXsysQ

でも全体的にエヴァってもうネタ切れだよなあ・・・

437 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/04/07(木) 19:09:18.67 ID:???.net
エロならいくらでも描ける…訳でもなく
原動力になるのはやっぱり作品への萌えだからな
Qネタももう尽きてしまった感

438 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/04/21(木) 19:45:16.70 ID:???.net
漫画家志望者or売れないイラストレーター
人体を資料見ないで描くのにこだわるアラフォー童貞のバカ

ネットウォッチ板
【アラフォー漫画家志望】犬面犬ウォッチスレ【ひきこもり】3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1461234845/

439 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/04/25(月) 03:21:47.19 ID:???.net
いづるみの公式サイト消えてるじゃねーか

440 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/01/24(水) 03:22:25.48 ID:Wsojr/uN1
探してるのがあるんだけど
ここで、質問してもいい?

441 :医学知識(軍師)!!:2018/03/12(月) 17:54:26.44
医学知識(軍師)  「働きすぎるとこうなる!!過重労働の影響!!」

結論  「人間は「過重労働」や「強烈なストレス」で
「体」や「精神」が、カンタンにコワれます!!
人間の「心」や「体」は、もろくて弱いものなのです!!」

〇働きすぎて、脳の血管がやぶけて、脳の機能がマヒし、
「半身不随」になって、寝たきりの生活になることもあります!!
(あるお医者さんが過重労働で半身不随になりました!!)

〇「プログラマーの女性」が、「過重労働」で働きすぎて、
突発的にビルから飛び降りて死ぬこともある!!
(人間は、「苦しみ」から、のがれるために、突発的に
死を選ぶことがある!!)
映画「ブラック企業につとめているんだが、もう俺は限界かもしれない」
で、女性がビルから飛び降りて自殺する描写があります!!」
〇人間は、「苦しみが永遠につづく」と、さとった時、
人間は、「精神が崩壊(ほうかい)」し、
「心が壊れ」、「廃人(はいじん)」になります!!
(過重労働やブッラック企業のせいで、「廃人になった患者さん」が
ここ20年で激増(げきぞう)しています!!

(まんが・映画・ドラマ「ツレがうつになりまして」で
ツレさんが、強烈なストレスのせいで、こころを病んで「うつ病」に
なってしまうシーンがあります!)
「安倍総理(全員の士気(やる気)をを下げるダメなリーダー)の
「働き方改革」は、非常に危険すぎるものです!
みなさん、「安倍総理にコワされないように気をつけてください!!」
                    医学知識(軍師)

442 :恐怖予言:2018/03/18(日) 17:59:28.89
予言 「2020年、ふたたび、麻原ショウコウが出現する!!」

2020年、「世界大恐慌」がおこり、日本は「経済ハタン」する!!
「フランス」の「ツールーズ」に、ふたたび、「麻原ショウコウそっくりな
ひげの男」が出現する!!(身長190センチ白い衣装!!)
「麻原ショウコウそっくりな男」は、若者の前で、「手品」を演じて
みせるのだ!!
「本物の奇跡」だと思い込んだ「ヨーロッパの純粋な若者たち」は、
「世界統一キリスト教」という「悪魔がつくったカルト教」に入信するだろう!

「ユダヤ人」や「マスコミ」は、「麻原そっくりな男」を指さして、
「あの方こそメシアだ!」「あの方こそが世界を救う!!」
「あの方こそ覚者だ!」「あの方こそがキリストの生まれ変わりだ!」
という「うわさ」をながして、洗脳(せんのう)するだろう!!

「麻原そっくりな男」は、「キリスト教」に「悪魔の教え」と
「オカルトの言葉」と「うそ」と「次元上昇」「覚者(かくしゃ)」
という言葉をまぜて、「オウム真理教」のような宗教をつくりだすだすのだ!
この宗教こそ、「キリスト教徒」を虐殺し、「ローマ法王」を
抹殺する「史上最悪の悪魔のカルト宗教」なのだ!

「インテリ」や「純真な若者たち」は、「世界統一キリスト教」に
入信し、「カトリック」や「プロテスタント」を虐殺(ぎゃくさつ)する!!!
「悪魔のカルト宗教」は、「マスコミの力」で、世界中にひろまり、
「仏教徒」「イスラム教徒」「キリスト教」「チベット仏教」
は弾圧され、「教会が破壊」され、「血の雨が降る」だろう!!
このことは、100パーセントまちがいなくおこる!!(断言する!!)
                    2020年予言 ミカエル

総レス数 442
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★