2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新劇場版:Q をまだ見てない人にウソを教えるスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/11/17(土) 00:49:27.60 ID:q4TaPXFC.net
そういう趣旨ですんでよろしく。

585 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/05(火) 19:47:07.32 ID:???.net
ミサト「碇シンジ君、でいいのよね?」
シンジ「はい、僕は碇シンジです」
ミサト「そっか、ではチョッチ私の部屋に来なさい、続きをやるから」
シンジ「ギャーーーー」
ミサト「愛に歳は関係ないわ!」

586 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/05(火) 20:55:52.40 ID:???.net
誤爆か?

587 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/06(水) 11:34:33.14 ID:???.net
違う

588 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/07(日) 08:04:27.43 ID:???.net
第一次世界大戦までは先進国が後進国を植民地とし、資源を吸い上げ市場を拡大するのが当たり前だった
殖民地域が確定して後は先進国同士の小競り合いによって賠償金をせしめ、領土の割譲を得るのが主流となっていった
戦争はある意味スポーツに近かった。よって日本は先進国の流儀に従って日清・日露戦争を行う事となる
だが、第一次大戦からは戦争は先進国同士の総力戦の様相を呈し始めるのだ
この時点で戦争は気軽に行えるものではなくなった。総力戦にそれ自体の旨味などは無い
相手をゲームから叩き出し、以降の己の利益を確定させる負け抜けのゲームへと戦争は変わっていたのだ
しかし白人優位の差別感情が根強い中、唯一アジア系で先進国の末席に名を連ねる日本への危機感が先進国中に広まり
そして各国からの軍縮圧力、経済制裁、また国内からの日露戦争での勝利を後押しとした開戦要求に耐えかね、
日本は日中戦争、太平洋戦争へと踏み出してゆく事となる
未だ早期講和が可能である事を信じて

589 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/07(日) 13:16:52.44 ID:7A6eZLeW.net
エヴァは危ないってんで封印されて
ユネスコだかイヨネスコだかの核融合炉で動いてそのエンジンで発生した粒子をエネルギーの力場で打ち出す機動平気で戦ってた

シンジ行きまースッ!

590 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/27(土) 19:16:43.02 ID:???.net
ピンクの唇オバケが大活躍しますんで

591 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/28(日) 17:08:14.70 ID:???.net
えー!マジぃ!?

592 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/13(月) 17:51:26.71 ID:???.net
加治さんのガンファイトよかた

593 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/13(月) 19:24:00.79 ID:???.net
白い鳩からの、加持と黒服との二丁拳銃でガンカタですな

594 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/06/09(日) 10:56:57.05 ID:???.net
まさか冬月がサイコガン持ちで加持と戦うとは…

595 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/06/09(日) 20:43:50.09 ID:FtVfVjtk.net
冬月のシャワーシーン

596 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/06/09(日) 23:25:01.75 ID:???.net
マヤちゃんの結婚式シーンで青葉が独唱

597 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/06/09(日) 23:26:52.04 ID:InQ/kAOa.net
Qではエヴァを動力にした巨大戦艦が空を飛ぶよ。
しかもミサトさんがその艦長をやっているw
嘘じゃないよ。ホントだよ。

598 :渚カヲルψ ◆MC2Wille3I :2013/06/10(月) 06:16:47.27 ID:???.net
>>597
あれはAAAヴンダーです。
あの爆発でもびくともしなかったというから結構頑丈な戦艦で、
今後の活躍を期待しています。

599 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/06/11(火) 00:07:39.05 ID:???.net
エヴァ13号機は腕が4本でアシュラーな感じでしかもATFファンネルを飛ばすよ。



さすがに無理があるかw

600 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/06/13(木) 11:08:38.22 ID:???.net
シンジ「た、ただいま」
ミサト「おかえりなさい」

これには感動した

601 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/06/13(木) 20:13:47.56 ID:???.net
ガフの部屋にミサトカレーをブチ込んでインパクト阻止

602 :渚カヲルψ ◆MC2Wille3I :2013/06/14(金) 05:01:39.04 ID:???.net
おーい!止まれ!ジェームス!

だが、後ろの貨車がグイグイと押した上に、この先は44‰の急な下り勾配であるため、
ジェームスは思わず暴走。非常ブレーキも効かず、速度計は100キロを越えていたという。

カヲルは決心した。ジェームスがめちゃくちゃになるかもしれない。ジェームスの前にA.T.フィールドを展開し、
A.T.フィールドの抵抗で止める方法だ。ヘタをすると、ジェームスと貨車がぺちゃんこに潰されるかもしれない。
だが、他に方法のない最終手段だったためやむを得ず使用した。

603 :渚カヲルψ ◆MC2Wille3I :2013/06/14(金) 05:03:40.97 ID:???.net
走っている新幹線車両の前に分厚いA.T.フィールドを展開するのは、飛んでいる弾丸を防弾ガラスで受け止めるようなものだ。

604 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ウンコしたら砂かけとかないと姫に怒られるにゃ…

605 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/10/27(日) 14:18:02.47 ID:???.net
そういうセリフあるんだよね

606 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/12/26(木) 12:36:46.75 ID:???.net
>>601
ミサトカレー無双だったな

607 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/12/28(土) 14:24:18.28 ID:???.net
最後の反省会は必見だよ
憤怒の形相の綾波を初めて見る事が出来るしさ

608 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2013/12/31(火) 11:07:15.62 ID:???.net
最新鋭の補聴器は電源スイッチがないものもありますよね。
どうやって電源を切るかというと…。

正解は、補聴器の電池蓋を半分開けることで電源を切ります。

ボリュームがついていない補聴器はノンリニア増幅で、自動的にコントロールされるようになっています。
更に、ユーザーのラーニングが付いている機種では、ボリュームの位置を記憶してくれるのもあります。

609 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/01/15(水) 08:10:20.97 ID:???.net
ギンコというキャラクターが出てくる

610 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/01/15(水) 10:07:30.33 ID:tuJSQUtJ.net
冬月とゲンドウの登山最高

611 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/04/02(水) 08:20:17.59 ID:???.net
ラストで笑っていいともに繋がる

612 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/04/06(日) 17:09:38.31 ID:???.net
〉〉611 シンもみてくれるかな?

613 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/04/06(日) 19:15:44.02 ID:6khtOijY.net
今回のQはブッダとかインドハシャマルとかヒンドゥー教や仏教関連の用語が飛び交ってたから、そっち方面での考察が盛んだね。

614 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/06/16(月) 15:43:17.16 ID:dc+i8Wm2.net
NHKファミマーデオ中東パクキン沖縄海焼きそば 西村ニューヨークブリトニー反省会ファミレス深夜ランチおしゃべり問題

NHKファミマービデオ中東パクキン沖縄海焼きそば 西村ニューヨークブリトニー反省会ファミレス深夜ランチおしゃべり問題

NHKファミマービデオ中東パクキン沖縄海焼きそば 西村ニューヨークブリトニー反省会ファミレス深夜ランチおしゃべり問題

615 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/09/04(木) 02:07:15.90 ID:???.net
妹の名はサクラ。
もちろん、兄の名前は寅次郎である。

616 :ninja:2014/09/16(火) 20:30:30.29 ID:???.net
>>615
えっ、六さんじゃなかったっけ?

617 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/10/13(月) 03:04:10.97 ID:???.net
>>615
いやツンヅでしょ??

618 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/10/13(月) 07:56:09.24 ID:+06Shs7l.net
エンドロールの間
皆の三三七拍子が凄かった

619 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/15(土) 16:17:39.45 ID:E/BvrBGD.net
>>610ゲンドウがコケてメガネ割れた所で声出して笑った

620 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/11/15(土) 16:18:48.74 ID:E/BvrBGD.net
ごめん>>610

621 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/03/18(金) 01:21:29.71 ID:PoI0Xdbz.net
保守

622 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/05/04(水) 13:00:37.49 ID:???.net
面白いよ

623 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/05/23(月) 16:44:20.53 ID:???.net
感動の超大作やったは

624 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/14(火) 12:16:23.96 ID:kdylNtK8.net
次回作は ’A’ 疑問提示のQに対しての答えだよ

625 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/14(火) 21:53:47.53 ID:???.net
2016年夏になってもまだ完結の目処すら立ってない

なんて、冗談だよ

626 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/24(金) 09:04:30.67 ID:???.net
初号機含めて突然エバが全部不稼働になって、失意のマリやネルフ職員の人間ドラマがメインになるんだけど
ラスト15分でシンジとカヲルが13号機に乗って最強の使徒相手に大暴れするよ
13号機をシンジとカヲルに託してネルフ本部と共に消滅するゲンドウの台詞が良かった

627 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/24(金) 10:41:21.34 ID:???.net
超みてぇ

628 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/16(土) 01:06:10.30 ID:???.net
オバQだな

629 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/13(土) 13:56:41.92 ID:???.net
てs

630 :四葉 環 ◆.RAMsEHKDA :2016/08/25(木) 21:22:05.49 ID:???.net
AAAヴンダーとかやらのわけのわからん超巨大空中戦艦が出てくるし、
大好きなカヲルは死んでしまうし…。

QのDVDソフト(正規版)は手元に所有している。
ようつべから落としたものではない。GEOで購入したものだ。

破のDVDソフト(正規版)は2011年8月のはじめ頃にハードオフ石橋店で買った。
フィルム付き(研究施設の入場シーンだけど)の特典版だった。

631 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/04(日) 15:42:30.40 ID:???.net
Qでは青葉さんの出番はありますか?

632 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/06(火) 18:44:42.16 ID:myVr3Cmn.net
青葉って誰?

633 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2016/09/08(木) 18:16:53.68 ID:???.net
青葉シゲルも知らんのか?

634 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/27(火) 20:55:51.28 ID:???.net
馬鹿川の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや馬鹿川アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは馬鹿川関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/

総レス数 634
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★