2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シン・エヴァのオチを予想するスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/11/20(火) 22:57:19.41 ID:???.net
最後の戦闘中にブンターは戦闘能力喪失
どうしようも無くなった時にシンジが
ブンンターのエンジンとなってる初号機に乗り込み
ぽか波とシンジのツインコアになってる
シン・エヴァンゲリオンで最後の敵を倒す

930 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/04/25(火) 21:12:30.23 ID:???.net
ッハってシンジ起きて夢落ちで
新シリーズのスタート

931 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/04/26(水) 21:45:37.83 ID:???.net
それだな

932 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/05/06(土) 14:17:18.09 ID:???.net
やっぱシンのメイン舞台は黒き月の内部なんだろうな
覚醒13号機でファイナルインパクトをゲンドウが起こし、
ヴンダーは黒き月に逃げる

黒き月の中のLCLの洪水を耐え忍ぶヴンダー(=ノアの方舟)
エヴァに乗って暗闇の濁流を進み、外への突破口を探すシンジの
姿はイメージボードでも見たし・・・・・・

933 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/05/25(木) 20:58:57.11 ID:fGJNtYoK.net
出演キャラ全員実写
それもチンパンジー

934 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/06/01(木) 18:12:28.08 ID:???.net
シンはQから最低でも3年は経ってないと辻褄合わない

935 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/06/01(木) 22:47:58.76 ID:D8k0tC3S.net
なぜ?

936 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/06/02(金) 09:06:54.73 ID:???.net
3年はわからんがあの状況から、ヴンダー補修、2+8号機の再建や覚醒13号機の回収、
シンジの放浪旅などを考えればそれなりの時間はかかっているだろうね

937 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/06/02(金) 11:32:26.46 ID:???.net
それ普通の考えじゃない
時間軸どうりに創るのかな?

938 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/06/02(金) 11:39:01.22 ID:???.net
予告編とUntil信用するならばそうなるだろう

939 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/06/02(金) 11:48:50.70 ID:???.net
信用するんだ

940 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/06/02(金) 17:03:41.84 ID:???.net
さすがにここまで来たら信用しないと話が終わらない

941 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/06/03(土) 00:06:32.65 ID:???.net
アンティルは今はカラー辞めた人の個人的な作品だよ

942 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/06/03(土) 08:42:48.68 ID:???.net
until You come to me.」とは『Q』内に連なるべき内容だった と
鷺巣詩郎が言明ずみ 

943 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/06/03(土) 16:30:40.82 ID:???.net
カラーに依頼があって作られた作品をエヴァに関係ないとか
カラーの社長誰なんだよ

944 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/06/03(土) 20:49:01.33 ID:???.net
ドワンゴ川上

945 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/06/10(土) 13:16:23.37 ID:???.net
>>934

シンはQの十四年後だよ。
シンジ28
アスカ42
ミサト57
ゲンドウ76
冬月84

946 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/06/10(土) 13:49:58.29 ID:???.net
エヴァの呪縛無視かよw

947 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/06/10(土) 18:29:05.25 ID:???.net
>>946
年齢と容姿は関係無いでしょ

948 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/06/11(日) 13:41:40.45 ID:???.net
最期にシンジがアスカの目玉になるって誰かが言ってたな

949 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/06/14(水) 10:57:55.80 ID:???.net
他人がいてもいい世界じゃなく、他人がそばにいてくれる世界を望むんだよ

950 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/06/16(金) 07:07:52.02 ID:???.net
>>948
シンジはアスカに散々酷い事をしてきたからね
最後くらいはアスカの眼になって償うといいよ

951 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/06/17(土) 02:14:25.98 ID:???.net
おいキタロー

952 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/06/19(月) 11:21:09.97 ID:RUCnFDS3.net
どうオチ付けてもいいけどretakeの世界観を壊さないでほしい

953 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/06/19(月) 18:54:06.79 ID:???.net
Asuka28がいい

954 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/06/19(月) 21:48:39.82 ID:???.net
きっと中途半端に終わって伏線出して、シンジの息子が主人公の新しいエヴァの予告するんだよ。

955 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/06/20(火) 01:37:40.05 ID:???.net
>>954
子供はないな
また主人公はシンジだよ
同じシンジとは限らないけどね

956 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/07/01(土) 15:39:21.33 ID:???.net
アダムス由来の生命は月へ帰る
リリス由来の生命はアダムスを追い出して青い地球をトリモロス

957 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/07/07(金) 15:19:54.30 ID:???.net
安倍さんか

958 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/07/07(金) 19:10:26.99 ID:???.net
もう魔王ダンテオチしかない
初号機に同化したシンジは暴走し誰のいうこともきかない
初号機に次々殺されていくヴィレ、ネルフの面々

959 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/07/08(土) 07:47:27.80 ID:???.net
シンジを正気にさせるアスカの声

960 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/07/13(木) 09:48:00.84 ID:???.net
ミサトがシンジに助けられる

961 :一方通行 ◆BotWjDdBWA :2017/07/16(日) 04:26:42.54 ID:???.net
厄災ガノンならぬ、厄災初号機だね。

その歯止めをかけられるキャラクターは…。

ゼルダ姫、御坂美琴、桔梗?

962 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/07/17(月) 10:24:55.96 ID:xc0GFVSN.net
実写のアスカがトウジと同棲してセックス三昧というのはどうだろう

963 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/07/21(金) 09:41:25.77.net
欅坂のドラマ並みに意味フなままぶん投げて
伝説になってほしい

964 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/07/22(土) 03:05:25.26 ID:???.net
新キャラのマリが何のために投入されたのかがQまで観たけど分からない。
シンでは物語の鍵を握る重要な存在になるのだろうか。

965 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/08/10(木) 02:57:13.90 ID:???.net
シンエヴァ冒頭でアスカの母親であることが発覚して
母娘丼モノの同人が出まくる

966 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/08/12(土) 18:39:47.65 ID:???.net
旧劇までの視聴で未見なんだけどシンエヴァもぶん投げてくると思う?

967 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/08/12(土) 21:05:47.85 ID:???.net
シンは四通りの結末とか四部作なのでは?という冗談半分の予想も見られるけど
正直その位しないと話畳めなさそうだよなあ
Qで前二作の種明かしどころか更に風呂敷広げてしまったし
後一作で終わらせるとなると大半の設定や謎要素は放置される思う

968 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/08/12(土) 21:19:22.21 ID:???.net
>>967
ありがと
ぶん投げ濃厚か〜完結後の評判待った方がよさそうか・・・

969 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/08/12(土) 21:22:34.72 ID:???.net
jien tanoshii?

970 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/08/23(水) 15:16:03.17 ID:???.net
>>960
ミサトの生死は気になる

971 :リンク+ :2017/08/28(月) 18:19:08.28 ID:???.net
ドグマへ落ちて、底部の地面に叩きつけられて落下死する。

自分のエヴァ(エヴァ十八号機)の頭部やウェポンラックから飛び降りただけでも本当に落下死するからね。
エヴァを垂直に立たせた状態だと、70mから飛び降りることになるので、確実に即死に落下ダメージを食らうぞ。

落ちる高さによっては即死するので、エヴァから降りる際には、誤って高所から落ちないように注意が必要だ。

972 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/10/07(土) 21:25:53.24 ID:ghZ/e5RUH
Qからもう少しで5年になるな。
どんな顔をすればいいのか()

973 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/04/26(木) 22:11:09.39 ID:3QQo9126W
エヴァ2000兆号機とエヴァ520阿僧祇号機がいつまでたってもシンエヴァを作らない庵野をぶっ○ろす

974 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/08/28(火) 16:25:13.95 ID:p1tIPSCH+
エヴァってムズイよな、今更だけど。

975 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/08/28(火) 16:25:45.44 ID:p1tIPSCH+
ていうか全員氏んで終了ていうのは

976 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/10/05(金) 10:50:14.08 ID:wTOIyDt+V
エヴァは全員氏んで終わり以外持ってき方難そう

977 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/01/21(月) 22:54:24.81 ID:6btd9RB/l
もうこれ以上わたしたちを登場させるなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

978 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/01/23(水) 20:49:31.71 ID:nrHCBA+83
旧版と同じかも知らんが...

979 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/01/26(土) 08:37:50.57 ID:dEHgQjoWM
旧はシンジアスカ生き残った
今回はシンジアスカ含め生命体が絶滅
魂が一つになる
最後の審判を受ける
:||以降の制作が始まる

総レス数 979
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★