2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンジの苦悩をわかるようになったら大人

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2012/12/01(土) 23:53:09.17 ID:WhFxS8c+.net
これはガチ

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/05/29(木) 17:22:13.11 ID:???.net
今の日本は劣化ソビエト
日本は成功した共産主義じゃなく
狂惨主義になることに成功したんだな
悪平等、ブラック体質、医療編重政策(延命治療への支給)を25年続けた結果だ

平等社会が住みやすいと誰が決めた?

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/05/29(木) 18:15:16.36 ID:???.net
平均寿命が長いのも延命治療が関係あるんだろうな

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/05/29(木) 18:44:38.74 ID:???.net
一億総中流時代と言われた時は平等社会も良かったけれど今は格差社会になっているのが問題なんだろ
正社員と非正規社員の格差とか

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/05/29(木) 19:17:14.30 ID:???.net
90年以降、高齢化の著しい今の日本は医療に需要が偏るようにできてるからな

患者中心の医療もどうなんだかな
医療業界もブラック体質になり先日自殺で亡くなった外科医がいたからな
モンスターペイシェントの恐ろしさが背景にあるんだろうかね

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/05/29(木) 20:02:42.65 ID:???.net
戦前はシナで麻薬を売り、戦後は医療でモルヒネを売る日本政府

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/05/30(金) 21:49:32.83 ID:???.net
ロシア革命
http://www.youtube.com/watch?v=PCiQzpFzGLU

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/05/31(土) 05:03:22.92
苦悩する碇シンジ。悩みながらも行動した理由とは・・・

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/05/31(土) 05:45:18.30 ID:???.net
行き過ぎた平等社会の行きつく先がブラック体質なのかもな
日本然り、ソ連然り

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/05/31(土) 07:13:11.98 ID:???.net
先に待つのは崩壊である

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/05/31(土) 08:14:18.50 ID:???.net
日本もそろそろ成功した狂惨主義、病同主義に限界が来たのかもしれない

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/05/31(土) 16:33:12.01 ID:???.net
ネトウヨばかりになったのも日本が沈みかけてるからだな
移民で更に沈むか

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/05/31(土) 17:31:39.95 ID:???.net
支配者は必ずしも実力があるとは限らない
実力のない人が家柄や弱者と言うネームプレートを振りかざし強者を押さえつける悪平等社会
悪平等社会は無気力な人を生み出す
それが今の日本

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/05/31(土) 20:28:38.37 ID:???.net
シンジの苦悩
っていう題名の絵画の価値がわかるようになったら大人

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/06/27(金) 08:09:50.36 ID:???.net
>>125
今の日本の闇は明治維新から始まったように思う

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/06/27(金) 13:01:24.67 ID:???.net
徳川時代かもしれない

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/06/27(金) 15:16:32.04 ID:l6pE41pR.net
>>1
シンジの苦悩は庵野の苦悩だからな

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/06/27(金) 15:18:08.08 ID:l6pE41pR.net
富野も鬱病になったことあるんだよね

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/06/27(金) 17:19:18.52 ID:???.net
>>128
なぜ?

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/06/27(金) 22:05:35.44 ID:???.net
>>104
アンノはリアルな巻き込まれ型の主人公が書けないんだよ。
だからガンダムの初搭乗までの流れとか絶賛してるよね。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/06/28(土) 00:09:25.60 ID:???.net
貞本版は乗る時はかなり自然だったな
ただしアニメのシンジとは別人だが

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/06/28(土) 00:11:52.85 ID:???.net
トウジを完全にバカにして挙句イジメてるもんなぁ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/06/28(土) 00:14:47.34 ID:???.net
貞シンジ=男アスカ

貞カヲルもアホだがあそこまで貞シンジに嫌われると逆に可哀想だぜw
貞カヲ頃しても自我崩壊しないしゼーレのリアクションも池沼すぎる

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/06/28(土) 01:28:45.37 ID:???.net
貞シンジはありきたりな主人公だよな
庵シンジに比べると薄い

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/06/28(土) 03:38:04.73 ID:???.net
だなw

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/06/28(土) 06:56:21.75 ID:???.net
シンジがエヴァに乗ったのって、レイが可愛そうだったのと、父親のやり方が許せないから?
何にしてもミサトの「逃げるの?」は何いってんだコイツって思った。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/06/28(土) 23:35:08.01 ID:???.net
>>138
それプラス罪悪感とかそこに更に実際的なというか現実的な脅威というか危機というかまあそういうのだと思われ
ミサトはいわゆる「それとは関係ないけど別のところでは正論」を言うっていう詭弁を使った
「それっぽいことを言ってまるめこむ」ってことをしただけかと
あとミサトはシンジとゲンドウの確執って言うのかな?そういう複雑なものを単純で軽いもの(実際と比較して)
と思ってる節があるから逃げてるのはシンジだと思ったのかもね

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/06/29(日) 10:29:24.89 ID:???.net
ミサトはセカントインパクトに至るまでの父と自分との関係をシンジとゲンドウの関係に自己投影している節があるからな
ミサト自身が父との関係に後悔している裏返しでシンジにそういったこと言っているんじゃないかと思った

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/06/29(日) 13:54:51.10 ID:???.net
ミサトぉ

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/07/01(火) 12:39:56.46 ID:KurmNrS3.net
×シンジの苦悩をわかるようになったら大人
○「自分も奴らと変わらないと自覚した上で」エヴァの大人キャラのクズさをわかるようになったら大人

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/07/01(火) 21:22:02.85 ID:???.net
同じにされたくねぇわw
それに仮に同じ方向にいたとしても程度ってものがある
五十歩と百歩じゃやっぱり違うよ

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/07/02(水) 19:06:40.45 ID:???.net
成功した社会主義の住みにくさ

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/07/02(水) 22:34:12.87 ID:???.net
インターナショナル(International)ロシア語編
https://www.youtube.com/watch?v=7LsFQ_0JlXA

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/07/06(日) 21:33:26.76 ID:???.net
シンジが周囲の誰かに頼る→自立できてない子供、甘え
周囲の誰かがシンジに頼る→皆で協力するのは当たり前、それが出来てこそ大人
シンジが一人で抱え込む→独りよがり、自分勝手、子供、甘え
周囲の誰かが一人で抱え込む→大人はそういうもの、辛い中頑張ってる、それを話さないのはおかしいという奴は子供

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/07/12(土) 05:07:24.30 ID:???.net
「シンジの苦悩」という題の名画があり
これの価値を理解できるようになったら大人
というスレではないのか

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/07/12(土) 14:27:09.58 ID:???.net
>>146
日本人は決めつけが好きだからね
だから柔軟な発送には欠ける
改造は得意だが

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/07/12(土) 19:11:06.22 ID:???.net
分かったよ
アスカの服がアカい(思想的な意味で)ことの意味

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/08/09(土) 14:10:47.46 ID:???.net
アカ思想ではないような

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/08/10(日) 04:57:48.18 ID:???.net
>>146
的確だなぁ

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/08/11(月) 12:49:36.52 ID:???.net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/08/17(日) 00:09:56.05 ID:???.net
>>146
ブラック国家日本

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/08/17(日) 00:18:20.50 ID:???.net
>>142-143
言い分は両方正しいと思う、つまり
俺ら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・五十歩
エヴァの大人キャラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・三百歩
俺らも大して立派な大人じゃないけどアイツら酷すぎ、とわかるようになったら大人

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/08/17(日) 16:07:22.78 ID:???.net
>>154が正解だな。

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/03/29(日) 02:07:39.74 ID:???.net
ブラック企業体質の日本人は奴隷根性が染み付いている
何かがおかしい

157 :日野OL不倫放火殺人事件:2015/03/29(日) 06:03:07.32 ID:j5nUG5Ez.net
【閲覧注意】北村有紀恵

復讐のため子供を失う感情を体験させてやる
http://m.youtube.com/watch?v=s0UJvUeItpY

事件概要
http://www.maroon.dti.ne.jp/knight999/hino-ol.htm

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/03/29(日) 17:16:59.43 ID:???.net
家出したシンジを何も言わずにラーメンを奢る優しさを見せるのが大人
だがひとつ間違えると犯罪者
大人とはそういうものだ

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/30(日) 08:25:21.81 ID:???.net
>>156
明治維新後の日本人は緩やかに民族浄化されている

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/30(日) 22:44:51.92 ID:???.net
エヴァの大人たちがヤヴァいのは事実だが
だからシンジがまともってことにもならない

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/04/06(水) 19:53:00.32 ID:+OKldeY7.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

162 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/04/09(土) 18:53:10.19 ID:???.net
神鳥谷、壬生に行ってくれ。

碇シンジ
「なんて読むの?その地名?」

ギンコ
「ひととのや、みぶと読むんだよ。
栃木県における難読地名として有名だ。」

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/04/16(土) 08:13:04.74 ID:???.net
大人だな

総レス数 163
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★