2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エヴァだけの】庵野秀明アンチスレ5【一発屋】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/24(木) 07:51:59.56 ID:???.net
庵野がエヴァでやらかした所業が娯楽業界に悪影響を及ぼしている気がしてならん

・視聴者無視の制作者側のただのオナニー=新しい凄い事
・真っ当な倫理観を排除、自己の問題や欲望が絶対=リアル(笑)で大人(笑)なドラマ
・思わせ振りで意味深だけど特に中身のない台詞と話
・エヴァはとにかく新しい、エヴァの真似が新しい
・伏線は投げっぱなしで話は滅茶苦茶でもOK
・エログロ=リアル(笑)で大人(笑)
・王道・熱さ・まともな思考の排除
・この世のマイナス要素=絶対的に上位に来るもの
・人類補完計画
・続きは劇場版で商法

エヴァに悪影響を受けた作り手は上記のどれかに当てはまる

過去スレ
【一生】庵野アンチスレ4【エヴァで稼ぐ】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/eva/1251882556/
【エヴァしかない】庵野アンチスレ3【金の亡者】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1228468140/
【金の亡者】庵野秀明のアンチスレ2【恥知らず】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1190302053/

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/04/04(土) 20:03:06.96 ID:???.net
>>129
綾波レイファンの貴方がそう言ってくれるとは嬉しいねぇ♪

死にたくない人は私を見てはならない。次に声を失うのは、あなたかもしれないのだから。

庵野、貴方には、貴方達が今までしてきた事の報いを。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/04/05(日) 15:02:28.04 ID:???.net
いい歳してこのおっさんのわがままぶりには呆れるがどうしようもないな。
この人の約束反故はこれに始まったことじゃないし、元来がそういう性質なんだろう。
ケツに火がつかなきゃどうせ動かないんだから、黙って待つしかねえだろうな。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/04/05(日) 22:54:36.58 ID:???.net
>>124
Qなんてゴミ作って、ファンに叩かれたから鬱になったんじゃないの
つまり自分の立場では最高の作品を作ったつもりだったんだろう

>>127
元々は新劇ってのは新訳ゼータガンダムの影響で
画質を上げた同じ作品を作れば
作りたいことは好きなようにできるしタダで儲かるってこと

ただエヴァと使徒の対戦を描き直すとコストがかかるから
3Dにして楽をしましょう
ってのが本来の姿で、それが序

序が予想外に売れたから、予算をかけたのが破

もっと売れたので全部作り直したらゴミ糞だったのがQ

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/04/06(月) 10:50:30.26 ID:???.net
時間かかりすぎてCG技術も絵柄も声優の声も変わって一貫性がなくなってんじゃ意味ないけどな

どんなに理由つけたところで、カラーの運営資金を出すための新劇だったのは疑いようもないこと。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/04/10(金) 22:16:12.63 ID:???.net
Qが本当のエヴァって言うのなら
所詮その程度

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/06/22(月) 19:59:39.69 ID:???.net
ずっと騙されていたかったけど、もういい加減にしろと言わざるをえない

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/06/23(火) 19:35:54.93 ID:???.net
>>134
その通りだよ。本来なら褒められた存在じゃないんだけど
それでも他の数多いる職業アニメ監督より凝ったもの作るから
評価されているだけ。しかし、その実エヴァ以外はまるで評価されていないのも事実

庵野はもう生涯分の資産を蓄えたと思うが、カラーはエヴァ終了後正念場を迎えると思う。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/06/27(土) 00:54:30.14 ID:???.net
新劇を作るためのカラーだと思うけどねぇ

それにカラーは
単なるエヴァの権利の管理会社になっても生き続けることはできると思う

それに意味があるかどうかは所属してるアニメーター次第では?
他の仕事場を与えられれば、もっと働けるとは思うけど

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/06/29(月) 15:03:53.22 ID:???.net
ジブリが高畑、宮崎の作品を作るために創立したのであれば
カラーは庵野の名前で作品を世に出すための会社だと思う。

ゆえに庵野が働かなければ先細りは目に見えてる。
いずれはガイナックス同様にまた人材流出とかするんであろう。
ま、アニメ業界は皆、同じようなもん。いかにヒット企画を多く、長く出し続けていけるかどうか
儲からない場所からは人は離れていくだけ。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/07/08(水) 23:48:10.58 ID:???.net
このままだとカラーも旧エヴァが終わった後のガイナックスの二の舞か?
エヴァ以外ろくなヒット作も出せないままだんだんじり貧になっていくかも

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/07/09(木) 10:05:13.45 ID:???.net
カラーに残ってる中堅以上は基本エヴァと心中しようと思ってんじゃない?
前田にしても山下にしても本田にしてももういい歳だし、制約だらけの仕事より
今の環境のほうが楽だし儲かるのだろう。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/07/10(金) 09:02:53.06 ID:???.net
ゴジラファンだが皮肉なことにこいつに期待しなきゃいけない状況
エヴァ以来、一貫して庵野のアンチやってるんだけど、樋口にはまったく期待できなくてな……

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/07/11(土) 22:58:15.48 ID:???.net
樋口も「のぼうの城」は、まあまあ面白かったけどな

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/07/12(日) 01:57:32.96 ID:???.net
コンテだけなら樋口は最強なんだけどな

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/07/12(日) 20:53:47.48 ID:???.net
庵野のコメント、エイプリルフールの嘘の可能性あり

シンエヴァ、年内公開の可能性大いにあり

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/06(木) 10:31:06.10 ID:???.net
年内公開なら現時点で前売り券情報なしはあり得ないだろうな
早くて来年年末辺りが妥当かと

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/08(土) 12:56:43.83 ID:???.net
秀明は悪い詐欺師
宮崎駿は良い詐欺師

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/08(土) 19:59:20.81 ID:???.net
>>146
前々回の破では、早い段階でアスカとマリの登場を発表したせいで
シナリオが制約されたという失敗に繋がったので

もしかしてQの通常版前売が無かったように
本当に直前まで前売発売は無いのかもしれない
ってそんな疑いまで妄想しうる


まぁスターウォーズの2015/12/8に被せてくるってことは無いと思うんだが

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/11(火) 11:45:22.15 ID:???.net
だから2016・春以降だって何度言ったら・・・

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/11/30(月) 18:42:57.87 ID:???.net
ぶっちゃけ庵野はハニーで大失敗してるし特撮はやらないほうがいい

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/12/10(木) 22:54:58.39 ID:???.net
何の冴えもないシン・ゴジラ特報動画
https://www.youtube.com/watch?v=192nSuo_FMM

樋口にはまったく期待できなかったから、劇薬として庵野に期待してたゴジラファンだけど…
ダメだねこれは。期待感はほぼ消え去った

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/02/09(火) 15:45:25.13 ID:SG/ArSGE.net
エヴァンゲリオンは統合失調症の方の頭の中が良く分かる貴重な作品ですな。

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/02/09(火) 23:06:06.06 ID:???.net
     ,|\
    ,|  ..\
    |     \
   ,|      ..\      和美
   |、       .\   ∧∧ 
   |        ..\ (・ω・`)  三               (; ;;;⌒
浮気権          \// )___          _  ⌒ ((;;;;  ::::);;
  []           / ̄《    \   三    ∠_ゝ(;;;;;(;;(⌒(;  ;(;;; ;;)
    /.岡田..\__/  カット済み ;\_    /~  (::::(;;;;(  ;:(;;(;;(;;;
    |-O-O-ヽ_/        ;  ;;;;;;|_|=−'~  (;;ノ(    ;;;:(:;⌒;;;;
    | : )'e'( : . 9(  y     /:: :::/三   ( ;;)_(;;;;;;;(;;;(;;; ;;((;;
     `‐-=-‐`y /しヽ___(:::::: /ヽ,..、    ~( ;;;(  (;;
  ハァハァハァ..∠ノ/ /三   三\::ヽ,ヽ、_ |三 (::::  ノ(:::::  ;;;;;;
         ∠_/       ∠_/  V==(;;; (:::;;(  (;;;;
ドドドドドドッ

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/02/11(木) 13:04:09.79 ID:???.net
スターチャイルドがキングレコードに吸収される形で消滅、大月は沖縄で悠々自適?の半隠居生活(クーデター説もあり)らしいが、エヴァどうなんの?

庵野にしてみりゃグチグチ五月蝿い奴がいなくなってラッキー程度に思ってるかも知れないが

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/04/06(水) 19:54:14.40 ID:+OKldeY7.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/04/06(水) 21:59:36.90 ID:jYhTU6tx.net
>>1
そのエヴァも事実上の原作者は鶴巻というのが庵野の悲しいところ

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/04/15(金) 00:01:19.66 ID:???.net
この大地震でゴジラが上映できなくなったりして?

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/04/28(木) 18:37:58.07 ID:???.net
別にいいんじゃね
庵野のゴジラなんて嫌だしな

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/05/01(日) 13:29:34.24 ID:???.net
赤色の血みたいのがキモい…

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/05/02(月) 10:44:34.00 ID:6r25lr+7.net
左巻き特有の文句だけは一人前なのにテメーの作品はショボいのはどうにかしろよな

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/05/02(月) 11:53:24.64 ID:5tnYr6p+.net
終わったな庵野

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/05/02(月) 11:54:25.59 ID:5tnYr6p+.net
age

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/05/02(月) 23:30:17.24 ID:???.net
ぶっちゃけ元から終わってるよな

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/05/03(火) 08:30:57.18 ID:???.net
エヴァンゲリオンってほんと
ただ過激な演出で受けただけなんじゃねえのか

庵野本人自体すらこんなのおかしいとか言ってるけど…

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/05/03(火) 14:07:35.98 ID:PMkGrnjH.net
あっさり負けてるじゃねえか

https://www.youtube.com/watch?v=GcAgHisEaOI

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/05/03(火) 14:17:29.15 ID:???.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=qC6t8G9pEYs&feature=youtu.be

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/05/03(火) 20:41:14.33 ID:???.net
庵野が作った奴よりも良さそうだな

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/05/03(火) 22:54:45.46 ID:???.net
エヴァンゲリオンも庵野ももういらないです

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/05/04(水) 10:25:34.19 ID:???.net
>>160
庵野はTV版エヴァまでの作品は良いんだが、それ以降がダメなんだよ

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/05/04(水) 13:01:38.23 ID:???.net
テレビも終盤は滅茶苦茶だったじゃねえか

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/05/04(水) 13:19:12.50 ID:???.net
滅茶苦茶の逃げ方が神がかっていたからエヴァは神格化されておる
ただ、外人はエヴァを評価しない わけわかんないクレージーアニメという評価で終わりだ

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/05/04(水) 14:31:13.78 ID:???.net
吼えよペンのつまんない話を最終回に持ってくるんですよーの話を思い出した

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/05/09(月) 01:28:24.37 ID:???.net
エヴァンゲリオンみたいに滅茶苦茶に作らないと受けないっていう
変な感性を蔓延させた罪は重い
エヴァ厨もやたら哲学紛いの話をネチネチしていてキモいし

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/05/28(土) 04:02:30.97 ID:???.net
やはりガールズ&パンツァーの軍事的リアリティは圧倒的かつ緻密なものであった。
エヴァンゲリオンのようなリアリティ否定の観念遊戯はインテリ気取りの非国民の
理屈馬鹿のセンズリ同然のものだった。
そしてまどか☆マギカのシリアスな世界観と人間の死に踏み込んだ徹底的なリアリズム!
TV版エヴァが徹頭徹尾人間の死を否定した挙句に、劇場版で自衛隊を極悪非道の
強姦略奪放火大量虐殺集団として描いた上で
「絵空事の死体が見たけりゃ交通費と木戸銭払え」という歪んだ拝金主義で人命を商品化した。
かつて北斗の拳やガンダムやマクロスがどれだけの苦労を重ねてブラウン管に殺人ショーを現出したか!
日常生活のストレスに苦しむ現代人のわずかないこいと安らぎのために、無償で配信される虚構の殺戮映像は必要なのだ!
その水や空気に等しい生命維持と精神安定の糧を奪ったのが庵野でありエヴァンゲリオンだった!
更には自衛隊を強盗放火強姦殺人凶悪犯罪者集団扱いして貶め踏みにじった!
ガールズ&パンツァーのような軍事知識向上のすばらしい作品が生まれたことで、日本人は軍事音痴の頸木から解放されたのだ!
エヴァンゲリオンの呪いは祓われた!まどか☆マギカやガールズ&パンツァーといったすばらしい作品によって!

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/05/28(土) 09:41:39.96 ID:???.net
>>174
精神安定剤飲んだ方がいいなおまえ

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/05/31(火) 17:40:26.25 ID:???.net
北朝鮮から金を積まれたから、自衛隊をあそこまで悪く貶めて描いたんだろ?

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/05/31(火) 20:07:53.17 ID:scYuXPaC.net
本気で言ってるなら精神科にどうぞ

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/03(金) 21:08:46.36 ID:???.net
Qの予告詐欺はクリエイターとして許されるのか?
ゴジラで遊んでないで早くシン作れよ

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/15(水) 16:42:20.42 ID:???.net
ゴジラにシン・エヴァの特報つけるっていうのまんざらデマじゃないかもな
火のないとこに煙は立たないし

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/28(火) 14:30:00.15 ID:???.net
エヴァはアスカで抜くアニメ
つまり貞本が神なのであって庵野はゴミ

総レス数 180
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★