2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユイは処女懐胎である

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/01/29(火) 12:56:15.16 ID:mhKRudIP.net
墓に供えられた白百合が処女懐胎を示している
実験でエヴァパイロットになった、ゲンドウのシンジへの態度、ゲンドウに対するユイの拒絶も裏付けになっている

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/23(土) 17:31:32.80 ID:akj/pcxZ.net
>>141
処女懐胎はイエスの神性を強調するために重要なこと

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/23(土) 17:44:22.42 ID:OSbA5LrI.net
レヴィアタンとベヒモスは魔王ルシファーの側近

レヴィアタン=アスカ ベヒモス=トウジ

だからアスカもトウジもシンジを「無敵のシンジ様」、「センセ」と立てている

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/23(土) 17:48:32.96 ID:???.net
久々にNG解いたらマリコテいてウォロタwww

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/23(土) 20:13:08.07 ID:???.net
冬月「ユイ君と山に登ったとき○○○したなんて、碇に言えんよ
   ゲンドウは汚れなき女だといまだに思ってるようだが」
   

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/23(土) 21:09:55.30 ID:gAyq1Zdo.net
借り腹

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/23(土) 21:11:50.24 ID:EUh37hBL.net
冬月先生

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/23(土) 21:35:58.34 ID:???.net
>>109
シンジとキョウコと弐号機がシンクロしてたから関係ない

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/23(土) 21:57:04.24 ID:???.net
>>111
第一使徒の本当の名前はルシファー

アダムは人間であって天使ではないから

151 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】(1+0:10) :2013/02/24(日) 00:58:23.69 ID:???.net
勿論エヴァンゲリオン最高。
当然エヴァンゲリオンは哲学的ですよ。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/25(月) 10:48:01.36 ID:???.net
>>1>>134
リリスの名前の由来は、ユリの花を意味する英単語の”LILY”(リリー)が語源

ユリの花はリリスの象徴でもある
碇ユイはゲンドウやリツコ、ナオコ、初号機にとってはリリスであり、シンジにとっては聖母マリア

ということだ

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/25(月) 15:06:29.85 ID:???.net
>>61
モデルとしてルシファーの他にイエスも使われていると考えればいい
併用されているのは同一視されることもあるからだとすればスッキリする

>>67>>71
聖書からルシファー=イエスという解釈は存在する エヴァの制作陣はこの解釈を一部に使っていると思われる シンジの出生、聖痕など 
各々の教会が公式として認めているかどうかは関係ない 制作陣が何を考えているかが問題

シンジは明けの明星ルシファーが基本モデル
ルシファー=イエス説からイエスにもなり、ルシファー=サタン説から魔王にもなる
モチーフを一つの派から取っているわけではないんだろう 

柔軟に考えるべき

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/26(火) 17:58:36.63 ID:???.net
シンで処女懐胎も含めシンジの出生、正体について言及されるだろう

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/26(火) 18:54:16.57 ID:???.net
シンジが贖罪に動き出したのが随分遅かったな
ヴィレの自分への態度や世界崩壊を目にしても贖罪なんて一切考えなかったようだ 綾波がいるなら罪を背負っていても構わないということか

綾波がいないと分かって、カヲルに説得され、自分の罪を被ってもらってようやく贖罪に動き出した

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/27(水) 23:22:17.48 ID:???.net
無原罪の宿り

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/28(木) 18:07:53.70 ID:???.net
無原罪の宿りはまた別のこと

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/02/28(木) 23:48:51.52 ID:???.net
綾波というタガが外れ
爆弾首輪や世界を滅ぼしたこと、自分への態度など自分の罪を痛感
またカヲルに罪をかぶってもらう

贖罪意識の対象

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/01(金) 00:20:11.25 ID:???.net
加害したモノに対しての

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/02(土) 14:32:31.11 ID:???.net
贖罪と言っても内容は違う

旧劇のサードインパクトは人類を対象とした原罪の贖罪
新劇のフォースインパクトは自分とレイを除く皆への贖罪だが失敗 二人で犯したんだからその二人で償わないといけないのだろうか

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/02(土) 17:14:39.23 ID:???.net
>>158
迷惑をかけた度合がね

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/02(土) 23:23:01.45 ID:???.net
誰に迷惑を?

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/04(月) 17:55:07.70 ID:???.net
カヲルには自分の罰を引き継いでもらったりと1番迷惑かけた

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/05(火) 22:52:10.39 ID:???.net
罪と罰

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/07(木) 11:34:38.97 ID:???.net
「シンジ君 贖罪しよう」
「嫌だよ」
「君の罰は僕が引き継ぐから贖罪してくれ」
「よし 気持ち切り替えて迷惑をかけた皆のために贖罪しようか」

現金だなぁ

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/07(木) 14:12:46.29 ID:???.net
ドラマが少なかったゆえのもの
いい奴だったという印象を付けるために
わざわざセリフとして入れないと伝わらない

トウジの場合はわざわざセリフとして入れなくても分かる

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/08(金) 16:55:36.49 ID:???.net
シンジはエヴァに乗るとDSSチョーカーが発動して死ぬって知ってたからな

カヲルの行動が何を意味するかも分かっていただろ

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/08(金) 20:28:39.26 ID:???.net
エヴァ+爆弾首輪=死

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/14(木) 18:33:27.64 ID:???.net
マドンナリリー

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/15(金) 14:19:14.02 ID:???.net
ユイの父親がゲンドウだって!?
笑わせるなよキチガイルシファーww

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/17(日) 10:05:42.08 ID:???.net
新劇では処女懐胎であることを明快に示してくると思われる

新劇でも光の巨人を胚まで戻したもの(「アスカ来日」で登場)は存在するだろう
その胚をユイの子宮に入れたとしてくるか

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/25(月) 17:35:22.49 ID:???.net
そうすればSFにもなる

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/03/30(土) 22:31:23.16 ID:???.net
サイエンスフィクション?

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/04/03(水) 11:17:35.76 ID:???.net
マドンナリリー

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/13(月) 08:48:45.59 ID:???.net
マリアー!

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/27(月) 00:54:09.27 ID:???.net
ユイの父って誰なん?

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/28(火) 11:41:15.71 ID:???.net
ある時エヴァのテストパイロットをしていたユイは妊娠した エヴァに大人の女性が乗ると妊娠するという機能があったのだった

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/05/29(水) 01:20:52.72 ID:???.net
>>35
セックス無しに愛は成り立つと勘違いしてる猿がお前だよ
子供か?

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/06/28(金) 12:05:46.20 ID:???.net
>>176
日本な歴史に深く関わっている人物だろうな

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
それ誰なん?

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/09/20(金) 21:29:38.34 ID:???.net
おせーてよ

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2013/11/15(金) 17:33:36.98 ID:???.net
トップシークレットですよ

183 :加藤:2013/11/21(木) 21:45:12.07 ID:???.net
>>178みたいなのは定型的なモブキャラ

184 :加藤:2013/11/21(木) 21:46:08.60 ID:hZQ0vE9U.net
>>178は汚い大人
碇シンジ「それが大人なら僕は大人になんかなりたくありません」

185 :加藤:2013/11/21(木) 21:48:25.14 ID:???.net
碇シンジ「屑になることが大人になることなら 僕は大人になんかなりたくありません 僕は子供です」

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/01/20(月) 03:05:25.78 ID:???.net
http://www.hentai-imperia.com/uploads/posts/2014-01/1389848488_m-bationfd.jpg

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/03/31(月) 13:25:53.46 ID:???.net
禁断

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/05/10(土) 22:04:28.52 ID:???.net
eva最大のナゾ

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/05/10(土) 23:01:59.98 ID:???.net
>>155
綾波がいるなら罪をかぶっても構わない、ではなくて
綾波だけでも助けたんだから罪にならない
と思い込もうとしてたんだろ

190 :アート ◆.ART.NPHbM :2015/01/12(月) 19:31:07.02 ID:???.net
一卵双生児
受精後、何らかの原因で卵子が二つ以上に分裂することによって起きる。
こうして生まれた双子は性別は同じで、顔立ちが似ているのが特徴。

二卵双生児
別々の卵子に受精してしまった時に起きる。
性別は同じな時もあれば、違う時もある。

みつどもえは、全然似ていない三つ子で、偶然に三つという別々の卵子に受精してしまい、
すべて女性として生まれたことによって起きた。

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/01/13(火) 00:03:12.74 ID:???.net
ユイは聖母なの?

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/04/06(水) 19:20:24.63 ID:+OKldeY7.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

総レス数 192
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★