2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤木リツコの研究室

1 :リツコ ◆WMe0s8rABU :2013/06/27(木) 21:18:42.76 ID:???.net
ようこそ私の研究室へ…
ここでは雑談や相談事、
下らない雑談まで適当に書いて良いわよ。
時間が掛かっても基本的に全レスするけど、
煽りや荒らし行為は完全にスルーするから、
そのつもりで宜しくね。

ミサトの部屋も行ってみれば良いと思うわよ。
葛城ミサトのお部屋 Part.2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/eva/1363512803/

734 :リツコ ◆2PAGYUB7Lc :2015/12/23(水) 19:36:33.61 ID:???.net
されないわよ、もう とうの昔にお別れしてるもの。

735 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/12/24(木) 00:39:10.35 ID:6GS0IXH/.net
残念だ

736 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/12/24(木) 01:06:58.68 ID:???.net
どうせリツコはマグロだよ
だって不感症だもの

737 :リツコ ◆2PAGYUB7Lc :2015/12/24(木) 01:23:29.42 ID:???.net
そんな事無いわよ?(微笑み)

738 :ペンペン(糞ニワカ):2015/12/25(金) 04:23:12.37 ID:???.net
はいは〜い、リツコさん質問、しつも〜ん!
旧作TVシリーズでの第3新東京市の人口は何人くらいですか?
正式な資料がなかったらリツコさんの私見でもいーでーす

739 :リツコ ◆2PAGYUB7Lc :2015/12/25(金) 19:26:48.27 ID:???.net
そんな事把握してないわ。
私の仕事に一切関係ないもの。

740 :リツコ ◆2PAGYUB7Lc :2015/12/25(金) 19:28:46.03 ID:???.net
市内は殆どNERV職員かその家族、
その他の建設関係者しか住んで居ないのよ。
多くても15000人くらいかしらね…

741 :ペンペン(糞ニワカ):2015/12/25(金) 23:30:30.72 ID:???.net
ありがとーございまーす!
やっぱそんなもんですかね、住んでる人少なそうですもんね。
ニワカなりに調べたら日本の首都はまだ第2新東京市 という設定らしいけど、
エヴァは原作も何もないところから出たとこ勝負ではじめた作品だから
エヴァの身長とか諸々の都市の人口とか、細かい、具体的数値の設定は
全然されてなかったみたいですね。

742 :ペンペン(糞ニワカ):2015/12/25(金) 23:33:26.53 ID:???.net
そういえば綾波の部屋やミサトさんの部屋は劇中に頻繁に出てきましたけど
リツコさんの暮らしぶりって劇中で描かれてましたっけ?
リツコさんどこに住んでるんですか?
まさかネルフ本部内で自炊してるんですか?

743 :ペンペン(糞ニワカ):2015/12/25(金) 23:35:56.11 ID:???.net
>>694
「私はカモメ」のひとですよね、女性ながら最後は空軍少佐だったような。
僕はペンギンですけどね。

744 :リツコ ◆2PAGYUB7Lc :2015/12/26(土) 02:38:14.48 ID:???.net
市内にマンションを借りているのだけれど、
殆ど帰らず本部に泊まりっぱなしね。

745 :ペンペン(糞ニワカ):2015/12/26(土) 22:38:58.01 ID:???.net
ミサトさんとリツコさんとボックン 
 ネルフ本部で
http://imepic.jp/20151226/603650

746 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/06(水) 16:24:33.98 ID:???.net
葛城艦長のフィギュアはあるのに短髪になった赤木副長のフィギュアがない

747 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/06(水) 17:55:26.48 ID:???.net
なぜだ

748 :リツコ ◆2PAGYUB7Lc :2016/01/06(水) 19:42:40.38 ID:???.net
人気無いもの…当たり前でしょう?

749 :ミサト ◆.F5cEgLVtQ :2016/01/06(水) 20:34:37.89 ID:???.net
なんだかアタシの部屋より賑やかねぇ
(´・ω・`)

750 :リツコ ◆2PAGYUB7Lc :2016/01/07(木) 02:49:47.17 ID:???.net
>>749
其れは無いわね、ミサトの部屋の方が10倍賑やかよ。

751 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/07(木) 03:16:27.09 ID:???.net
リツコって戦自がネルフ本部に侵攻してきた際に
ゲンドウへの復讐心からマギの自爆をプログラムした業深い女だよね
そんな裏切り者がなぜブンダーで副長になってネルフと戦ってるの?

752 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/07(木) 03:19:57.16 ID:???.net
フィギュアはマジ少ないな
冬月や日向、青葉といい勝負
委員長やトウジより少ない

753 :リツコ ◆2PAGYUB7Lc :2016/01/07(木) 20:26:09.25 ID:???.net
>>751
新劇はパラレルワールドだからよ。

754 :リツコ ◆2PAGYUB7Lc :2016/01/07(木) 20:26:35.88 ID:???.net
>>752
気にしてるんだから、言わないでちょうだい…

755 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/07(木) 23:38:50.44 ID:???.net
リツコはヘビースモーカーで男勝りだし
背も176くらいあるのか
夏なのに革のタイトスカートに厚いタイツ履いて
あまり家に帰らず風呂にも入ってなさそうで臭そうだから
男子受けは絶対しないよ
エヴァのグッズではカヲルが男なのになぜか根強い人気

756 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/07(木) 23:55:24.20 ID:???.net
1話から重要シーンに出ずっぱりの主要女キャラなのに
なぜリツコの人気が振るわないのか分析してみた
エヴァは当初中学生の男子を視聴層に据えて作られたアニメらしい
当然中学生の男子は同世代のレイかアスカに惹かれるし
年上だったらミサトに憧れる
学校の先生みたいに冷徹で毅然としたリツコは敬遠されて当たり前

757 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/07(木) 23:57:02.81 ID:???.net
しかしリツコは劇中でマヤになつかれていたし
小保方晴子氏みたいに女性からは応援の意味で指示を集めそうだ
しかし女子でエヴァにはまる者は少ない
ネットを見ると女でもエヴァグッズやフィギュアを集めている者は意外にいるが
彼女らの人気もかわいいレイとアスカに集中している
リツコはかわい気がないのだ

758 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/08(金) 00:01:18.84 ID:???.net
ただリツコは劇中で性格が大きな破綻を見せた唯一の人物
一見冷徹そうな研究者タイプの女が実はゲンドウとドロドロを抱え
後半は大崩れしてシステムの破壊に走った
もしエヴァをそのまま芝居か実写映画でやるなら
プロの女優はみんなリツコの役をやりたがるんじゃないかと思う
実は劇中でリツコが一番人間臭く演じ甲斐があるキャラだと思う

759 :リツコ ◆2PAGYUB7Lc :2016/01/08(金) 00:40:32.73 ID:???.net
中々鋭い分析ね…
NERVに来る?

760 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/08(金) 09:01:20.89 ID:QXZnRemz.net
たぶんゲンドーの愛人というのが大きなマイナスポイントになっていると思う
サブカルの世界に一人主婦向け昼ドラの登場人物が迷い込んだような……

でも見かけほど冷徹な人ではないと思う
二次創作とかだとナチス幹部の科学者並みに狂った人のように描かれることもあるけれど
結局ミサト同様に冷徹にも成り切れない女

第一本当に冷徹な女ならゲンドウなんかに依存しない
むしろ逆にゲンドウを利用して自分の地位と名声をあげようとかそういう方向に動くんではないだろうか

761 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/16(土) 02:45:22.19 ID:???.net
ただゲンドウへの復讐にシンジにレイの真実を見せた時は怖かった

762 :ンペンペ(糞ニワカ):2016/01/16(土) 03:59:18.45 ID:???.net
リツコはゲンドウを"エゴイスト"呼ばわりしていて、
ファンの間でもゲンドウは非道な冷血漢のイメージだけど、
本当にそうですかお?

たしかに1話の「乗らないなら帰れ!」
トウジが乗った参号機を容赦なく見捨てる、
そんな作戦最優先の冷徹な一面は描かれている。
あと、年長者の冬月を呼び捨てにしたり、自信家で不遜な一面も確かに見て取れる。
しかし劇中でミサトやシンジの労をねぎらうシーンや
誰よりも綾波を気遣うシーン等も多々描かれている。

763 :ンペンペ(糞ニワカ):2016/01/16(土) 04:01:43.44 ID:???.net
何より部下に対して愚痴をまったく言わない、
パワハラをしない理想的な司令官(上司)である。
作戦上でミサトと意見が対立した際もなぜか自分の方が折れ
必ず「やってみたまえ」とミサトの背中を押す
停電で手作業でエヴァの発進準備を進めた時も
先頭に立ってワイヤーを引っ張っていた。
最高責任者だというのに、部下を叱咤するシーンすら見当たらず、
いざとなったら自分が矢面に立つ理想的な上司、
実は人格者であるという気がしますお。

むしろ常時、部下やパイロットに対して小言や愚痴を言ってるのは
冬月先生やミサトさんなんですお。

764 :リツコ ◆2PAGYUB7Lc :2016/01/16(土) 19:41:39.51 ID:???.net
そうね、貴方の仰る通りかも知れないわね…

765 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/17(日) 09:11:49.86 ID:bUukEc9v.net
ゲンドウ「部下への叱咤は冬月に任せてある」

ゲンドウ「そういう細かいことはあの男のほうが得意だからな」

司令は黙って周囲に睨みを効かせていればいいのです
組織のボスは寡黙なくらいがちょうどいいということ

766 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/22(金) 15:20:04.23 ID:???.net
眉の黒さは構わんがさすがにふとすぎる

767 :リツコ ◆2PAGYUB7Lc :2016/01/23(土) 04:43:01.07 ID:???.net
失礼ね…最近の小雪よりマシよ。

768 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/23(土) 08:05:00.72 ID:???.net
人間、下を見始めたら終わり

769 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/23(土) 11:10:06.44 ID:???.net
上を向くか

770 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/23(土) 16:36:04.09 ID:???.net
>>766
シモの毛もヘソから太もものあたりまでビッチリ生えそろった剛毛でしてね
それを隠すために黒タイツ吐いてるという噂がありますのよ

771 :リツコ ◆2PAGYUB7Lc :2016/01/23(土) 19:01:15.71 ID:???.net
>>770
そんなワケ無いでしょう、有り得ないわ。

772 :ミサト ◆.F5cEgLVtQ :2016/01/24(日) 00:02:36.36 ID:???.net
>>771
そうそう、リツコもアタシと同じでパイパンなのよね
(´・ω・`)

773 :リツコ ◆2PAGYUB7Lc :2016/01/24(日) 03:09:44.97 ID:???.net
>>772
ミサト、其れは言わない筈だったでしょ…

774 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/27(水) 11:59:39.40 ID:???.net
リツコはタイツの下は何も履いてないって加持さんが言ってた

775 :リツコ ◆2PAGYUB7Lc :2016/01/27(水) 12:55:20.94 ID:???.net
どうして分かったのかしら…?

776 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/28(木) 10:08:08.48 ID:jOlsBbeK.net
俺もパンツ履かないよ

777 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/01/29(金) 01:50:36.07 ID:???.net
ぶざまね

778 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/02/21(日) 00:19:45.48 ID:???.net
無様な眉毛と思ってたけどOPとか作中の作監ミスかでところどころで眉黄色かったりするのな
似合ってないけど

779 :リツコ ◆2PAGYUB7Lc :2016/04/07(木) 19:01:34.33 ID:???.net
余計なお世話よ、ほっといて欲しいわね。

780 :ぺんぺん(糞ニワカ):2016/04/20(水) 16:00:16.52 ID:???.net
珍しく(フィギュアが少ないことで有名な)リツコさんにスポットライトを当てた
人形劇やってみましたお!

徹底究明 零号機はなぜ暴走したのか...
https://www.youtube.com/watch?v=gW3rn523ZgI

781 :リツコ ◆2PAGYUB7Lc :2016/04/20(水) 18:34:14.16 ID:???.net
へぇ…面白いじゃない。
中々やるわね、貴方…

782 :ぺんぺん(糞ニワカ):2016/04/20(水) 19:28:28.92 ID:???.net
ペンペン、生まれてはじめて褒められた気がしますお?

これからも、リツコさんやミサトさんの陰部をまさぐる

違った、暗部をさぐるような人形劇やっていこうと思ってますお!

783 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/04/27(水) 18:54:14.02 ID:???.net
いやー

総レス数 783
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★