2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●貞本義行版エヴァは語る●其の百弐拾五

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/12/13(土) 09:06:46.52 ID:???.net
注意:ネタバレOKスレです

・アニメ版の話を持ち出し漫画版のキャラクターを貶めるなど
 スレを荒らし漫画版の内容を語るという行為を阻害する人達の熱が収まるまで
 したらば掲示板へ一時的に避難させて頂くという形を取りました。

・特定のカップリングやキャラクターを貶める発言は慎みましょう。
・カプやキャラ萌え・それらを基調とした書き込みは禁止させて頂きます。
 特定のキャラやカプの名称を挙げなくとも、それらへの誘導を示唆する書き込みも同様とさせて頂きます。
・論争はエヴァ板( http://hayabusa6.2ch.net/eva/ )にて類似スレを検索するか
 専用スレを立てて行うこと。
・貞本エヴァを語る場所なのでアニメ版の話題や個別萌えは専用スレでお願いします。
・エヴァへの愛情を持っている人間同士だという事を忘れないで下さい。
・流れが速い場合次スレは早めに立てて下さい。
前スレ
●貞本義行版エヴァは語る●其の百弐拾四 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eva/1417221885/
アニメ版のスレ
【TV】新世紀エヴァンゲリオン総合スレ2【EOE】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eva/1417710456/

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/03(金) 16:55:41.96 ID:???.net
一連の流れでレイは少女としてシンジと別れ、母としてシンジと世界を見守る道を選んだんだなあとコウモリな見解に達した
アスカは「貞版はシンジとレイの物語だけど、物語が終わった後もシンジの人生は続くし、レイ以外との恋愛ありえますよ」って事を示したかったんだろうな
別にアスカじゃなくて女性キャラなら誰でもいいんだけど、だからこそ女性キャラ人気二番手にしない理由はなかった

349 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/03(金) 16:58:10.06 ID:???.net
>>345
シンジにレイの存在すら忘れさせる事で悲恋とさっぱりを両立させた力技

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/03(金) 17:39:09.43 ID:???.net
>>348
母として見守る、はダウトだな
あれは使徒リリスとしてかどうかは知らんが
綾波が持つヒトとは異質な存在としての
抗いがたい運命みたいなものという方が
しっくり来る
世界を作り直して還ってくるのを待つ母親なんてのは存在しない
人間的なスケールには収まりきらないだろ

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/03(金) 17:48:16.89 ID:???.net
シンジ「綾波って誰?僕はアスカと生きていくんだ!」

352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/03(金) 18:37:16.30 ID:???.net
グレートマザー

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/03(金) 20:01:30.20 ID:???.net
>>350
この場合の「母」とは大地母神とか>>352の言う通りグレートマザーとかいう存在ね
言う通り人間の範疇に収まる母ではない。母属性の神と言ったら一番分かりやすいか?
エヴァの「母」には何パターンか存在してて、そのどのタイプかははっきり書かんとややこしいね

354 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/03(金) 20:01:54.09 ID:???.net
>>351
ヲタ妄想乙

355 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/03(金) 20:09:17.45 ID:???.net
>>353
作中描写を見る限りそれも怪しいんだよな
母の性質じゃなく単に世界をぶっ壊してターゲットの願い通り再構築する力がある何か
強いて言えばランプの精に近い存在だろ
それが一少女のマインドを持って人間として生きた結果
シンジと交流しシンジの願いを聞くに至った
シンジの願いは綾波と手を繋ぎたいってことだったんだけど
綾波は元より異質な存在だったんで直接は叶ってないところで話は終わってる

356 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/03(金) 20:11:06.13 ID:???.net
>>351
アスカに似て非なる誰かだけどな

357 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/04(土) 17:22:41.78 ID:???.net
>>356
あのアスカは別人ってのは、どこで語られてたんだ

358 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/04(土) 19:52:24.86 ID:???.net
>>357
読んでいないの?

359 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/04(土) 22:00:02.74 ID:???.net
単行本しか読まないなら知らんだろ

360 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/05(日) 00:20:09.87 ID:???.net
単行本も連載も内容は同じ
読めば分かるだろ

361 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/05(日) 09:41:17.85 ID:???.net
シンジを忘れたアスカではないとも言い切れんのが

362 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/05(日) 10:01:21.22 ID:???.net
まあその程度だな

363 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/05(日) 10:13:19.23 ID:???.net
シンジが忘れてるからな
一緒に出るケンスケもだが同じ高校に進んだ奴ともとれる

364 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/05(日) 12:49:23.66 ID:???.net
シンジがアスカに一目惚れしたと某厨がネットで吹聴しまくっていたら単行本で頬の斜線消されたのは悲しかった
あそこまで板荒らさなきゃ斜線消されなかったはず

365 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/05(日) 14:17:01.67 ID:???.net
実際、斜線消しにどれほど意味があったかはわからんが
見比べてみると単行本の方は単にびっくりしたように見えるな
話の筋としてはその方が確かにしっくりくる

366 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/05(日) 16:31:01.59 ID:???.net
貞本的にはアスカはあくまでこれから出会う女性の可能性の一人として描きたかったようだが
最終回はLAS確定LRS厨ざまあwwwって酷かったからな

367 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/05(日) 19:34:32.10 ID:???.net
2ちゃんでしか感想見れないようなドマイナーな先品ならともかく、エヴァほどの知名度でいちいち2ちゃんに左右されんだろ
それとも2ちゃん以外でもそういうのあったの?

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/06(月) 05:28:38.69 ID:???.net
別に斜線あっても不自然じゃなかったけどなあ
男子中学生がたまたま可愛い女の子の手握ってしかも笑顔でお礼なんて言われたら照れるだろ
恋愛とかじゃなくてもさ

369 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/17(金) 12:42:42.27 ID:???.net
アスカに対し赤面するのは貞シンジとしては珍しい

370 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/17(金) 14:02:20.05 ID:???.net
>>369
ゲーセンでの初対面時に見た目は可愛いみたいな事言ってたじゃん
直後に中身しって幻滅してたけど
最終回ではあれが初対面なんだぜ

371 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/17(金) 17:35:48.14 ID:???.net
ゲーセンの時は赤面してない
赤面自体はアスカはよくシンジにキスする?とかからかってたので珍しくなかったが

372 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/05(火) 23:30:17.40 ID:???.net
騒いでいるのはカプ厨だけと

373 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/06(水) 06:55:07.63 ID:???.net
ま、斜線消しの判断になんか影響したとは思えんな

374 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/12(火) 05:30:01.47 ID:???.net
貞エヴァをアニメ化してくれ

375 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/15(金) 20:23:05.14 ID:???.net
カヲルくんの戦ってるとこ
アニメで観たい

376 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/27(水) 02:01:18.15 ID:???.net
別にLAS好きでもないけど客観的に見てLRSよりLASのほうがイラストや小説とか作品多いし、似合ってるてのは認めようよ
LRSが好きなのは好みだし、いいと思うんだけどそこでなぜLASを比定するのかわからん

377 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/27(水) 02:54:16.33 ID:???.net
貞エヴァはLRSだし

378 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/27(水) 19:06:00.42 ID:???.net
シンジが未来に前向きになる、人生のスタートラインに立てるようになるまでの話なので、LなんとかSな解釈はどれもなんかなあ
タイタニックで言うならレイはディカプリオで、アスカは後のヒロインの夫「になるかもしれない」ポジなので
ラブストーリーが話の要素で重要じゃない訳じゃないが

379 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/08(月) 13:07:24.01 ID:???.net
拾い物

791 :名無しさん名無しさん:2011/09/28(水) 04:25:54.57
離婚のきっかけになった浮気相手のデザイナー知ってる
パンストとかUNGOのロゴデザインの人だよね?
ゴスロリとか着ちゃう……
Twitterで相互フォローになってるからまだ未練があるんじゃないかな
ていうかそのデザイナー、ガイナでも男喰いまくってなかったか? 不倫騒ぎになったよね
エヴァのキャラデザとか

380 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/21(日) 20:20:37.19 ID:???.net
超久しぶりに調べたら完結してたから読んだ
綾波はシンジが還ってくるのを待つと言ったけど再会という意味なんだろうか
見守るって意味だとやっぱちょっと悲しいな
放映当時は大分心を抉られたけど今もちときついな
でも凄い作品だなと改めて思った

381 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/24(水) 19:12:39.40 ID:???.net
「僕の未来は無限に広がってる」で締めてるやろ?
あれはこの先の事は読者一人一人の想像に任せて、それを全部正解にするって事やで
だから綾波復活再会する未来を期待し想像するなら、それが君にとっての正解(但し他の人には違う正解がある
ただ補完発動前に死んだ人間は復活しないって原則はあるみたいだけどな……

382 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/25(木) 09:40:55.23 ID:???.net
シンジとアスカが通う高校に綾波が転校して来るとかいいね

383 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/08(木) 13:57:45.30 ID:???.net
貞本エヴァの綾波贔屓、他キャラsageが不快 [無断転載禁止]H2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eva/1467991195/
所詮は二次創作
自分の萌えキャラをageてそのために他キャラをsageては評価もされない
ようするにゴミ以下ですね

384 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/14(水) 20:07:01.77 ID:V1Pl7Pbp.net
今貞本は何の仕事をやってるんだ?

385 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/27(火) 14:58:07.29 ID:???.net
エヴァの絵は時々描いているね

386 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/09(日) 21:38:26.07 ID:???.net
あのまま高校生のシンジとアスカで学園エヴァ描いて欲しい

387 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/12(水) 23:41:18.94 ID:yxBhQ624.net
クソ波レイ死ね

388 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/13(木) 08:53:02.94 ID:???.net
>>386
見てみたい

389 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/13(木) 21:47:54.48 ID:xU+hSMMQ.net
クソ波レイ死ね

390 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/14(金) 22:30:34.57 ID:???.net
http://i.imgur.com/F5ayEFP.jpg
庵野の関心の無さ

391 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/15(土) 02:33:44.85 ID:???.net
早く連載終わらせて新劇にもっと関わってほしかったようだ

392 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/15(土) 23:36:29.92 ID:rdcAfDPT.net
糞波レイ氏ね

393 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/16(日) 00:25:05.52 ID:???.net
>>392
惨めな人生w

394 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/16(日) 15:35:19.19 ID:k0i4wgV8.net
クソ波レイ死ね

395 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/28(金) 00:44:53.42 ID:???.net
さっき読み終わった。絵がうまいのはおもしろけど、やっぱ貞本の人間の浅さ
みたいなのが滲み出ててつまんなかったな(綾波の挙動とかいろいろ)。
アニメに自意識を持ち込んで評価されたエヴァに、自意識抜き取って
常識と道徳だけ入れ込んだらゴミになるってわかりきってるじゃん。
説明とか足してたのは良かったけど、道徳まで足したのがダメだった。
あとやっぱ前半はエピソード削りすぎだなぁ。

396 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/28(金) 00:46:16.21 ID:???.net
あげ

397 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/28(金) 00:46:55.92 ID:???.net
age

総レス数 397
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★