2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァがまた新しい加藤智大を生む可能性あるよな

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/02/19(木) 16:00:31.00 ID:???.net
エヴァ作品の根底に流れるテーマは「オタクよ、現実に帰れ」だろ
その現実に帰したから、秋葉原連続殺人の加藤智大みたいなのが生まれたんじゃないのか?
加藤智大もエヴァにハマってたらしいし

娯楽なんだから現実に突き帰せばいいってもんじゃない気がするんだが、どうなんだろう?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/02/27(金) 19:46:58.44 ID:???.net
ハルヒ、ラブライブ好きの萌えオタが殺人を犯したのか

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/02/27(金) 21:36:22.24 ID:yEc29xNz.net
http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/B-10ARPUUAAj3jf.jpg

「そのリーダー格と話すならラブライブしかなかった」

ってんだから、殺人犯はよっぽど筋金入りのラブライバーだなこりゃ
万引きしろと上村君を脅したそうだが、高くて買えないラブライブのBDとかCDとかだろう

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/02/27(金) 22:03:00.46 ID:???.net
今回の事件でハッキリしたことがある
戦争とか暴力のアニメが子供に悪影響っていうのはまったくの見込み違いだって事だ
リーダー格がけいおんの影響で楽器はじめてること、そしてラブライバーであること
けいおんとラブライブ、どっちも日常系アニメだな
むしろ日常系アニメに夢中になって、学生生活を舞台にした健全なアニメだ!とか
言ってる奴ほど、かえって危険性の高い犯罪者予備軍であることがハッキリした

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/02/27(金) 22:29:38.56 ID:???.net
虚構の日常と現実の日常を区別できなくなったのか

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/02/27(金) 22:32:00.29 ID:???.net
2ちゃんねるはLCLの海
それはそれはとても気持ちのいいものなのよ
その代わり何もない

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/02/28(土) 09:11:19.43 ID:???.net
>>38
オタク皆が現実に帰ると人を殺すようになるとは誰も言ってないだろ
オタクの中にそういう類のが紛れてるんじゃないかって話なだけで

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/02/28(土) 12:17:51.81 ID:???.net
つまりオタク関連のものを規制するのは危険なわけだ
漫画やアニメの規制はするべきではないな

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/02/28(土) 15:50:45.81 ID:???.net
そういうことだ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/03/02(月) 01:29:36.59 ID:???.net
>>51
オタク関連を規制したら犯罪が増えるようなカス民族なのかよ日本人はw

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/03/02(月) 09:19:08.07 ID:???.net
>>53
イエッサー!

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/03/04(水) 23:05:24.86 ID:OS2dVBJN.net
「犯罪者の9割はパンを食ってる。だからってパンを禁止すれば犯罪がなくなるのか?
ラブライブは悪くない!」

いるんだよな、こういうバカ。まったくの論点違いであることに気付かないバカがな。

パンの違法取引で金稼ぎやってる犯罪組織の仲間割れで殺人が起きたとしよう。
確かにパンには何の責任もない。
だがパンがなければパンの違法取引もないので、この犯罪組織もなかったことも確かだ。
川崎の事件も同じだ。
上村君と主犯18歳はラブライブで繋がっていたし、違法DLした1期を見せる見せないの
やり取りもしていた。ラブライブがなければ、上村君は死なずに済んだのだ。
加藤の場合はアニメ好きな奴がたまたま犯罪起こしただけだが、川崎の事件は
ラブライブが事件の背景形成に積極的に関わっている。
ここが決定的に違う。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/03/05(木) 14:37:14.81 ID:???.net
また、エヴァまたはラブライブ批判でストレス八つ当たりしてる社畜か
全く、これだから社畜は

57 :日野OL不倫放火殺人事件:2015/03/06(金) 10:07:57.41 ID:odHcZ0bC.net
身の毛もよだつ鬼畜外道悪魔女の蛮行
《閲覧注意》
復讐のため子供を失う感情を体験させてやる
http://m.youtube.com/watch?v=s0UJvUeItpY

概要
http://www.maroon.dti.ne.jp/knight999/hino-ol.htm

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/03/12(木) 22:21:29.39 ID:???.net
今度やるラブライブの映画がタイミング的にやべえかもな
K察のお世話にならなきゃいいが
ラブライバー自体も危険だが、今度の事件で深夜アニメのヒエラルキーでいうとラブライブが
底辺に転落したからな
ラブライバーが他のアニメ信者から餌食にされる恐れがある

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/03/17(火) 18:33:23.05 ID:nvwydy2o.net
キスマイ宮田にまゆゆドン引き、「気持ち悪い」と言われ喜ぶ姿に。

人気アニメ「ラブライブ!」が大好きな“ラブライバー”として知られる、アイドルグループ・Kis-My-Ft2の宮田俊哉(26歳)が、
3月16日に放送された音楽番組「UTAGE!」に出演。嬉々として「ラブライブ!」の魅力を語り、
出演している声優のPileから“ご褒美”をもらって卒倒したが、その姿を見たAKB48の渡辺麻友(20歳)がドン引きする一幕があった。

この日、番組の新コーナーとして、宮田が好きな声優やアニソン歌手を紹介する「宮タイム」がスタート。
第1回は「ラブライブ!」などで活躍する「Pileさまでありますぅ〜」と、声優で歌手のPileを紹介した。

Pileは「ラブライブ!」の中で、「一番のツンデレ」である西木野真姫役を担当。宮田いわく
「(ラブライブ!では)『気持ち悪い』というセリフがあるんですけど、それを聞いたときに自分が言われているような気になって、
『うわ〜、ご褒美や』」と思うそうだ。

これにはスタジオから悲鳴が上がり、渡辺も眉をひそめて、明らかに不快感を露わに。そしてPileが“生”で
「気持ち悪い」と宮田に向かって言い放つと、宮田は満面の笑みで「ファーー――! ご褒美です。
今夜はボク眠れないかもしれないです!」と大喜びだったが、その様子を見ていた渡辺は固まったままドン引き。
冷ややかな目で宮田を見つけ、苦笑いしていた。
http://news.livedoor.com/article/detail/9897029/

動画 画像
http://www.youtube.com/watch?v=eArq8sODUwY
http://tvcap.info/2015/3/17/150317-0005140410000.jpg
http://tvcap.info/2015/3/17/150317-0006300830000.jpg
http://tvcap.info/2015/3/17/150317-0006340019000.jpg

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/03/18(水) 09:07:41.76 ID:???.net
アスカの「気持ち悪い」もオタにはご褒美なんだろうな

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/03/18(水) 22:10:07.72 ID:???.net
『気持ち悪い』とキャラが言ったのを、それを自分に言われているような気になって、
『うわ〜、ご褒美や』と思いますとか言ってテレビでドン引きされたのは先にも後にもラブライバーだけだよw
それでなくてもまゆゆはもともとヲタ女としてファンの間では有名だったのだよ
ヲタ仲間のアイドルにさえ思いっきりキモがられた現実を少しは自覚したほうがいいぞラブライバーは

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/03/22(日) 08:45:46.45 ID:???.net
庵野自身が強い女に啓蒙されたいだのなんだの言ってただろ
アンタバカーァ?言われたら気持ちいいはずみたいな

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/03/22(日) 16:05:51.53 ID:???.net
けいおんを超えるアニメがない。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/03/22(日) 16:07:04.55 ID:???.net
>>58
お前病院行ったほうがいいよ、何か

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/03/23(月) 11:24:26.98 ID:???.net
アニオタ、エヴァオタ化は加藤の同類に現れる症状のひとつであって原因じゃないだろ
むしろ加藤の同類を炙り出すリトマス紙になるからあった方がよい
但しアニオタは同類の危険アリ、と世間に見られることは覚悟されたし

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/03/25(水) 00:12:25.92 ID:???.net
>>64
しかし実際に川崎国の18歳ラブライバーが拘置所行きになったわけで
俺の病院行きより他のことを心配したほうがいい

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/04/10(金) 21:41:18.50 ID:2R78GD8P.net
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。
『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

68 :医療業界は今日も大儲け:2015/04/11(土) 19:19:14.11 ID:eFV3XKQQ.net
【海外の反応】海外「高品質すぎる!」日本の焼肉屋で外国人が食事してみたら?

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

69 :医療業界は今日も大儲け:2015/04/11(土) 19:19:46.45 ID:eFV3XKQQ.net
【海外の反応】海外「高品質すぎる!」日本の焼肉屋で外国人が食事してみたら?

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/04/12(日) 20:05:44.50 ID:???.net
>>1
お前が犯罪者予備軍になるのか?
怖い

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/04/18(土) 13:50:38.82 ID:AP4fJv9m.net
エヴァは「時計仕掛のオレンジ」

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/04/19(日) 05:11:38.10 ID:???.net
>>70
お前もな

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/04/23(木) 21:46:07.30 ID:gX4WDA+6.net
無差別殺人ってさ、敗戦後日本の文学者の自殺と似てるんだよ。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/04/24(金) 12:54:29.90 ID:???.net
>>73
自己表出の一種だということ?

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/04/24(金) 23:45:41.42 ID:pxDdvG8l.net
戦後失われいく日本の嘆き、だよ。

EVAだけでなく、鈴木光司のリング。浦浦沢直樹のMONSTER。当然ながら、多重人格探偵サイコ。そして、言わずとしれた攻殻シリーズな。

全て聖杯を賜った使徒らだよ。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/04/24(金) 23:48:39.26 ID:???.net
>>73
戦前の日本の方が凄まじい大量殺人あったんじゃないの?
一人で村人を皆殺しにした事件とかあった

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/04/28(火) 13:17:27.92 ID:IZ5J4jN3.net
そういったテロリズムを世界規模から考えると、加藤だとか八つ墓村のモデルの犯罪現象は、日本では遅い方だよね。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/05/05(火) 09:51:25.17 ID:???.net
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

▼を022it.nに変換
▼et/d11/904coco.jpg

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/05/06(水) 18:21:18.62 ID:???.net
箱根に行くな

80 :医療業界は今日も大儲け:2015/05/30(土) 23:22:10.98 ID:VhMS7b/M.net
【話題】これぞ日本の誇りっ!!なぜ日本人は世界中で愛されているのか?日本人の凄さについて外国人100人に聞いてみた【最強】

https://www.youtube.com/watch?v=P4UD7b6h2KM

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/05/30(土) 23:24:34.42 ID:???.net
とっとと完結させろや糞が(´・ω・`)

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/05/31(日) 05:30:13.55 ID:???.net
無差別犯罪の日、あの場所は幸か不幸か大和武尊の祭りの最中
もし祭りの時間帯にワゴンが突っ込んできたら将棋倒しで数千近く犠牲になったって指摘され大問題

以降アキバでも浅草でも銀座でも喧嘩神輿や花棒の取り合いは御法度、
各神社が同時に祭りをするのも自重、表通りに神輿を出すのも警察の精査が必要
歩行者天国も一時はとっぱらわれた

たった一人の異常者のおかげで地域経済は億単位の大打撃、
単に迷惑な災害を撒き散らした存在でしかないが、被害総額は計り知れない

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/11(火) 19:41:45.84 ID:dvVLL/x+.net
http://asdlkj43.blog.fc2.com/

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/14(金) 11:37:52.89 ID:???.net
>>82
すべての殺人事件に共通性があるなら、地域に対する云わば零細な戦争と言う事だな。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/05(土) 22:09:40.14 ID:+8hycjeb.net
世相と作品を結びつける阿呆って時々いるよね

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/06(日) 00:17:11.32 ID:???.net
大阪の事件とか見てるととても大阪に人情があるとは思えないわ

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/09/22(火) 01:26:59.96 ID:???.net
エヴァ最高
加藤とは無関係

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/10/17(土) 14:29:48.35 ID:???.net
ワタシはアナタの人形じゃない。赤い瞳の少女(三人目)

完全に影響受けまくりやないか、宗教やらかしたパチョンゲリオンが

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/02/12(金) 14:15:31.02 ID:YJ7cu7GM.net
加藤は広末の事を綾波に喩え重ね併せてたし、コーネリアス小山田圭吾も好きだったからね
この理屈なら広末のドラマや映画、攻殻やMETAFIVEもバッシングされる事にも為るぞ

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/02/13(土) 14:25:28.83 ID:???.net
先生って勉強や運動に健全に入れ込んでくれてたほうが安心します

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/02/13(土) 14:26:29.49 ID:???.net
GHQの洗脳奴隷の失敗例が加藤容疑者

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/02/24(水) 13:24:34.73 ID:wA5UrGBq.net
殺し合いと人間の死体をきちんと描けばそんなことにはならない。
亡くなった両澤千晶氏は「ガンダムSEED」でこれでもかとばかりに人間のむごい死に様を描いた。
これこそが健全で健康的なコンテンツだ。
そもそもテレビアニメは、現実世界の鬱憤をテレビを見て晴らすために存在する。
日本ではスナッフショーが違法なのはもちろん、時代劇で人体が切り刻まれる描写さえもNGなのだ。
必殺シリーズでさえ、手が血で染まるような殺しは徹底して排除される。
だからリアルな殺人描写はアニメに頼るほかない。
だから昔からマジンガーやヤマトやガンダムでみんな日常の憂さを晴らしてきた。
だが、エヴァンゲリオンはブラウン管から人間の死を徹底して排除した!
庵野は殺しから逃げたのだ!こんなことがゆるされるものか!絵空事だからこそ殺し合いや死体を安心して観れるのに!
死体を見せろ!血を見せろ!画面から肉と骨の腐臭を視聴者に叩きつける位の殺しを!
テレビアニメがそこまでやれば凶悪犯罪は起きたりしないんだ!ストレス解消の機会を奪うことはするな!

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/02/27(土) 01:21:05.47 ID:???.net
>>85
結びつかないなら作品としてのエヴァは無力だったって事になるんだがな
庵野が出してきたオタクへの問いかけやメッセージも無意味になる

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/04/06(水) 12:41:51.63 ID:???.net
>>7
アニメで現実に沿ってリアルで報われない鬱展開だと
人生に絶望して自殺する奴増えるし、無気力で鬱が急増するから
努力したら報われるとか、実践てきな世渡り術いれたり
現実で頑張ろうと思える自己啓発的なアニメで良いと思う
シンジが苦労しながらも成功する話でも過程がしっかり書かれていれば
コイツに出来るんだったらで俺もで現実に帰っていくんじゃね
ただ、オタクは鬱展開の方を現実と思い込むクセがあるからなぁ
現実にビビり過ぎなんだよ

総レス数 94
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★