2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜエヴァは成熟した大人にも楽しまれるのかpart13

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2015/08/09(日) 13:12:44.46 ID:???.net
ここは、なぜエヴァを楽しむ成熟した大人が増えたのか?
または、なぜ幼稚な大人はエヴァを楽しめないのか?について意見の交流を行うスレです。
深夜アニメばかり見て精神退行した自分はエヴァを楽しめなくなったと嘆いて傷を舐め合うもよし、
エヴァが楽しめてる自分はまともな大人なんだな、という希望にすがるもよし
「いや深夜アニメ見てる奴にも人気あんじゃん」と叩かない範囲内でツッコミ入れるもよし

なぜエヴァは成熟した大人にも楽しまれるのかpart12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eva/1432508052/

の次スレとなります

391 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/25(土) 21:51:27.96 ID:???.net
シンジ:カヲル君が好きだって言ってくれたんだ…僕のこと…初めて…初めて人から好きだっていわれたんだ…
僕に似てたんだ…綾波にも…好きだったんだ。生き残るならカヲル君のほうだったんだ…
僕なんかより、ずっと彼のほうがいい人だったのに…カヲル君が生き残るべきだったんだ。
ミサト:違うわ。生き残るのは生きる意志を持った者だけよ。
彼は死を望んだ。生きる意志を放棄して見せ掛けの希望にすがったのよ。シンジ君は悪くないわ。
シンジ:冷たいね、ミサトさん…

392 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/25(土) 21:55:35.57 ID:???.net
ミサト:出来損ないの群体として既に行き詰まった人類を完全な単体としての生物へ人工進化させる補完計画。
まさに理想の世界ね。
そのために委員会はまだ使うつもりなんだわ。
アダムやNERVではなく、あのEVAを。
加持君の予想通りにね。

393 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/25(土) 21:57:53.93 ID:???.net
ミサト:そう、これがセカンドインパクトの真意だったのね…
気付かれた!?いえ、違うか…始まるわ。

394 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 18:16:16.20 ID:???.net
ミサト:サードインパクトを起こすつもりなのよ。
使徒ではなくエヴァシリーズを使ってね。
15年前のセカンド・インパクトは、人間に仕組まれたものだったわ。
けどそれは、他の使徒が覚醒する前にアダムを卵にまで還元することによって
被害を最小限に食い止めるためだったのよ。
シンジ君、私たち人間もね、アダムと同じリリスと呼ばれる、
生命体のみなもとから生まれた18番目の使徒なのよ。
他の使徒たちは別の可能性だったの。人の形を捨てた人類の。
ただ、お互いを拒絶するしかなかった悲しい存在だったけどね。
同じ人間同士…
いい、シンジ君。エヴァシリーズを全て消滅させるのよ。
生き残る手段は、それしかないわ。

395 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 18:23:54.46 ID:???.net
ミサト:いい、シンジ君、ここから先はもうあなた一人よ。
全て一人で決めなさい。誰の助けもなく。
シンジ:僕は駄目だ…駄目なんですよ。
人を傷つけてまで…殺してまでエヴァに乗るなんて…そんな資格無いんだ。
僕はエヴァに乗るしか無いと思ってた。
でも、そんなの誤魔化しだ。
何も解ってない僕には、エヴァに乗る価値もない。
僕には人のために出来る事なんて…なんにも無いんだ!
アスカにひどいことしたんだ…カヲル君も殺してしまったんだ…
優しさなんかかけらもない…ずるくて臆病なだけだ…
僕には人を傷つけることしか出来ないんだ…だったら何もしない方がいい!
ミサト:同情なんかしないわよ。
自分が傷つくのがイヤだったら、何もせずに死になさい。
今泣いたってどうにもならないわ。
自分が嫌いなのね…だから人も傷つける。
自分が傷つくより人を傷つけた方が心が痛いことを知っているから…
でも、どんな思sいが待っていても…
それはあなたが自分一人で決めた事だわ…価値のあることなのよシンジ君…
あなた自身のことなのよ…誤魔化さずに自分に出来ることを考え、償いは自分でやりなさい。

396 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 18:29:26.49 ID:???.net
シンジ:ミサトさんだって…他人のくせに…何も解ってないくせに!
ミサト:他人だからどうだって言うのよ!
あんたこのままやめるつもり?!
今、ここで何もしなかったら…私許さないからね…一生あんたを許さないからね…
今の自分が絶対じゃないわ…後で間違いに気付き、後悔する…
私はその繰り返しだった…ぬか喜びと自己嫌悪を重ねるだけ…
でも、そのたびに前に進めた気がする…
いいシンジ君…もう一度エヴァに乗ってけりを付けなさい。
エヴァに乗っていた自分に…何のためにここに来たのか…
何のためにここにいるのか…今の自分の答えを見つけなさい…
そして、けりをつけたら、必ず戻ってくるのよ…
約束よ。行ってらっしゃい。
大人のキスよ。帰ってきたら続きをしましょ。

397 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 18:32:41.49 ID:???.net
アスカ:だぁぁぁーっ!!負けてらんないのよ!ママも見てるのに!
シンジ:ママ?…母さん…?

398 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 18:44:43.91 ID:???.net
ゲンドウ:アダムは既に私とともにある。
ユイと再び会うには、これしかない。
アダムとリリスの禁じられた融合だけだ。
時間がない。ATフィールドがお前の形を保てなくなる。
始めるぞ、レイ…ATフィールドを、心の壁を解き放て。
欠けた心の補完。不要な身体を捨て、全ての魂を今一つに。
そして、ユイの元へ行こう…
レイ:ウッ…

399 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 18:47:31.38 ID:???.net
シンジ:アスカ…?
うあわああああああああああああああああああああああああ!!!!!
レイ:碇君…?

400 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 18:53:59.31 ID:???.net
ゲンドウ:事が始まったようだ…
さぁ、レイ。私をユイの所へ導いてくれ…まさか?!
レイ:私は、あなたの人形じゃない。
ゲンドウ:がはっ、何故だ?!
レイ:私は、あなたじゃ、ないもの。
ゲンドウ:レイ!
頼む、待ってくれっ!レイ!!
レイ:駄目。碇君が呼んでる。
ゲンドウ:レイッ!!

401 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 19:06:01.15 ID:???.net
シゲル:ターミナルドグマより、正体不明の高エネルギー体が急速接近中!
マコト:ATフィールドを確認!分析パターン、青!
マヤ:まさかっ!使徒?
マコト:いや、違う!ヒト、人間です!!
マヤ:っっ!えぇっ!?イヤァァァァァァァッ!!イヤァァァッァァァッァァーーーーー!!

シンジ:畜生、畜生、畜生、畜生っ!
綾波…、レイ?!
うぁぁぁぁっぁぁっっぁぁぁぁ!!っぁああああぁぁぁあっ!あぁぁああぁぁぁあぁつあぁぁっ!!!

402 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 19:06:57.84 ID:???.net
シゲル:エヴァシリーズのATフィールドが共鳴!
マコト:更に、増幅しています!
冬月:レイと同化を始めたか…

シゲル:心理グラフ、シグナルダウン!
マコト:デストルドーが、減圧化されていきます!
冬月:これ以上はパイロットの自我が持たんか…

403 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 20:16:24.25 ID:???.net
シンジ:いやだ…もうイヤだ…イヤだ、イヤだ…
カヲル:もういいのかい…?
シンジ:ここにいたの?カヲル君…

404 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 20:20:08.41 ID:???.net
シゲル:ソレノイドグラフ、反転!自我境界が、弱体化していきます!
マコト:ATフィールド、パターンレッドへ!!
冬月:使徒の持つ生命の実と、ヒトの持つ知恵の実。
その両方を手に入れたエヴァ初号機は、神に等しき存在となった…
そして今や、命の対価たる生命の樹へと還元している…
この先に、サードインパクトの無からヒトを救う箱船となるか、
ヒトを滅ぼす悪魔となるのか…未来は碇の息子に委ねられたな…
マヤ:ねぇ…私たち、正しいわよね…?
シゲル:判るもんか…

405 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 20:21:53.39 ID:???.net
ユイ:今のレイが貴方自身の心。
あなたの願い、そのものなのよ…
なにを願うの…?

406 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 20:25:54.75 ID:???.net
シンジ そうだ、チェロを始めたときと同じだ…

ここに来たら、何かあると思ってた…

子供A シンジ君もやりなよ!

子供B がんばって完成させようよ、お城。

シンジ ウン!



子供A あ、ママだ!

子供B 帰らなきゃー

子供A じゃぁねー

子供B ママー、ママー、あのねー…

407 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 20:27:52.16 ID:???.net
アスカ あぁーもう!あんた見てるとイライラすんのよ!

シンジ 自分みたいで。

アスカ ママー、ママ…

シンジ ママ…

ミサト 結局、シンジ君の母親にはなれなかったわね…

408 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 20:31:43.67 ID:???.net
ミサト うーん、ネェ、しよう?

加持 またか…?今日は学校で友達と会うんじゃなかったっけ?

ミサト んん?あぁ、リツコね…いいわよ、まだ時間あるし…

加持 もう一週間だぞ…ここでごろごろし始めて。

ミサト 段々ね、コツが掴めてきたの…だからぁ…ねぇ…

409 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 20:32:29.02 ID:???.net
ミサト 多分ね、自分がここにいることを確認するためにこういうことするの。

アスカ バッカみたい。ただ寂しい大人が慰め合ってるだけじゃないの!

リツコ 身体だけでも、必要とされてるものね。

ミサト 自分が求められる感じがして、嬉しいのよ。

アスカ Easyに自分には価値があるんだって思えるものね、それって。

シンジ これが、こんなことしているのがミサトさん?

ミサト そうよ…これも私。お互いに溶け合う心が映し出す、シンジ君の知らない私。

ほんとの事は結構痛みを伴うものよ。それに耐えなきゃね…

410 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 20:40:03.97 ID:???.net
アスカ あーあ、私も大人になったらミサトみたいなこと、するのかなー。

アスカ ねぇ、キスしようか…

ミサト 駄目。

アスカ それとも怖い?

ミサト 子供のするもんじゃないわ。

アスカ じゃ、行くわよ。

アスカ 何も判ってないくせに、私の側に来ないで。

シンジ 判ってるよ…

アスカ 判ってないわよ、バカァ!

あんた私のこと判ってるつもりなのぉ?

救ってやれると思ってるの?

それこそ傲慢な思い上がりよ!判るはずないわ!

411 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 20:43:22.64 ID:???.net
シンジ 判るはず無いよ。アスカは何も言わないもの。

何も言わない、何も話さないくせに判ってくれなんて、無理だよ!

レイ 碇君は判ろうとしたの?

シンジ 判ろうとした。

アスカ バァーカ、知ってんのよ…あんたが私をおかずにしてること。

いつもみたくやってみなさいよ。ここで見ててあげるから。

あんたが、全部私のものにならないなら、私、何も要らない。

シンジ だったら僕に優しくしてよ。

女全員 優しくしてるわよ…

シンジ 嘘だ!

笑った顔で誤魔化してるだけだ!

曖昧のままにしておきたいだけなんだ!

レイ ホントのことは、みんなを傷つけるから。

それが、とてもとても辛いから。

412 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 20:43:37.02 ID:???.net
シンジ 曖昧なままは、僕を追いつめるだけなのに…

レイ その場しのぎね。

シンジ このままじゃ怖いんだ…いつまた僕が要らなくなるのかも知れないんだ…

ざわざわするんだ、落ち着かないんだ。

声を聞かせてよ!僕の相手をしてよ!僕に構ってよ!!

413 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 20:45:51.65 ID:???.net
シンジ なにか役に立ちたいんだ。

ずっと一緒にいたいんだ。

アスカ じゃぁ、なにもしないで。

もう側に来ないで。

アンタ、私を傷つけるだけだもの。

シンジ あ、アスカ…助けてよ。

ねぇ…アスカじゃなきゃ駄目なんだ…

アスカ 嘘ね…

シンジ …っ!!

414 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 20:50:00.76 ID:???.net
アスカ アンタ、誰でもいいんでしょ…

ミサトもファーストも怖いから。

お父さんもお母さんも怖いから!

私に逃げてるだけじゃないの!

シンジ 助けてよ…

アスカ それが一番楽で、傷つかないもの。

シンジ ねぇ…僕を助けてよ!

アスカ ホントに他人を好きになったこと無いのよ!

自分しかここにいないのよ…その自分も好きだって感じたこと、無いのよ!
    
    …哀れね…

415 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 20:51:20.14 ID:???.net
シンジ 助けてよ…ねぇ、誰か僕を、お願いだから僕を助けて…

助けてよ…助けてよ…僕を助けてよ!

一人にしないで!僕を見捨てないで!僕を殺さないで!!



アスカ イヤ。

416 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 20:54:03.35 ID:???.net
シンジ 誰も判ってくれないんだ…

レイ 何も判っていなかったのね。

シンジ 嫌なことは何にもない。揺らぎのない世界だと思っていたのに。

レイ 他人も自分と同じだと、一人で思い込んでいたのね。

シンジ 裏切ったな!僕の気持ちを裏切ったんだ!!

レイ 初めから自分の勘違い。勝手な思いこみに過ぎないのに。

シンジ みんな僕を要らないんだ…だからみんな死んじゃえ…

417 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/02(土) 21:04:51.14 ID:???.net
レイ でも、その手は何のためにあるの?

シンジ 僕が居ても居なくても誰も同じなんだ…

何も変わらない…だからみんな死んじゃえ…

レイ では、その心は何のためにあるの?

シンジ むしろ居ないほうがいいんだ…だから僕も死んじゃえ…

レイ では、何故ここにいるの?

シンジ ここにいてもいいの…?

(無言)

418 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/03(日) 23:17:35.46 ID:???.net
マコト:パイロットの反応が限りなくゼロに近づいていきます!
シゲル:エヴァシリーズ、及びジオフロント、E層を通過。なおも上昇中。
OP:現在、高度、22、万キロ…
マコト:エヴァ全機、健在!
シゲル:リリスよりのアンチATフィールド、更に拡大!物質化されます!

マコト:アンチATフィールド、臨界点を突破!
シゲル:駄目です…このままでは、個体生命の形が維持できません!
冬月:ガフの部屋が開く…世界の、始まりと終局の扉が、遂に開いてしまうか…

419 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/03(日) 23:19:33.31 ID:???.net
レイ:世界が悲しみに満ち満ちていく…
虚しさが人々を包み込んでいく…
孤独が人の心を埋めていくのね…

420 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/03(日) 23:24:55.11 ID:???.net
シゲル:…ぁっ…あぁっ…っ…ぁっ!!!!
マコト:あぁぁっぁぁあぁぁあああぁっぁっ!!!
冬月:碇、おまえもユイ君に会えたのか?
マヤ:ATフィールドが…みんなのATフィールドが消えていく…
これが答えなの?…私の求めていた…
…っ!!先輩!!
先輩!…先輩!…先輩!…先輩!…せ!
「I Need You」

421 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/03(日) 23:26:32.35 ID:???.net
キール:始まりと終わりは同じ所にある。良い、全てはこれで良い…

422 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/03(日) 23:29:56.67 ID:???.net
ゲンドウ:この時を…ただひたすら待ちつづけていた…
ようやく会えたな、ユイ。
俺が側にいるとシンジを傷つけるだけだ。
だから何もしない方がいい…
ユイ:シンジが怖かったのね…
ゲンドウ:自分が人から愛されるとは信じられない…私にそんな資格は無い。
カヲル:ただ逃げてるだけなんだ。自分が傷つく前に世界を拒絶している。
ユイ:人の間にある、形もなく、目にも見えないものが、
レイ:怖くて心を閉じるしかなかったのね…
ゲンドウ:その報いがこの有様か…済まなかったな、シンジ。

初号機に喰われるゲンドウ。

423 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/03(日) 23:44:23.71 ID:???.net
シンジ:綾波、レイ…

『嫌い』『誰があなたなんかと。勘違いしないで』『バッカみたい』『ごめんなさい』
『そばに寄らないで』『これ以上付きまとわないで下さい』『あんたさえいなけりゃいいのに』
『ごめんなさい』『今更やり直せる訳ないでしょ』『大っ嫌い』『もう、あっち行ってて!』『バーカ』
『一番嫌いなタイプなのよ。あなたって』『あはははは』『お願いですからもう電話してこないで下さい』
『バイバイ』『あんたのことなんか好きになるはずないじゃないの』『身の程考えなさいよね』
『私の人生になんの関係もないわ』『友達以上に思えないの』『ひょっとして、その気になってた?』
『調子乗ってんじゃないわよ』『しつこいわね』『これ以上付きまとわないで下さい』

アスカ:意気地なし

424 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/03(日) 23:48:14.82 ID:???.net
ミサト そんなに辛かったら…もうやめてもいいのよ。

レイ そんなにイヤだったらもう逃げ出してもいいのよ…

ミサト 楽になりたいんでしょ…安らぎを得たいんでしょ…

私と一つになりたいんでしょ…心も体も、一つに重ねたいんでしょ…

アスカ でも、あなたとだけは、絶対に死んでもイヤ。

425 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/03(日) 23:49:31.54 ID:???.net
シンジ ねぇ…

ミサト なに?

シンジ 夢って何かな…

アスカ 夢?

レイ そう、夢。

426 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/03(日) 23:50:25.81 ID:???.net
シンジ わからない…現実がよく分からないんだ…

レイ 他人の現実と、自分の真実との重さが、正確に把握できないのね…

シンジ 幸せが何処にあるのか、わからないんだ…

レイ 夢の中にしか、幸せを見出せないのね…

シンジ だからこれは現実じゃない。誰もいない世界だ。

レイ そう、夢。

427 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/03(日) 23:51:23.30 ID:???.net
シンジ だからここには僕が居ない。

レイ 都合のいい作り事で、現実の復讐をしていたのね…

シンジ いけないのか?

レイ 虚構に逃げて、真実を誤魔化していたのね…

シンジ 僕一人の夢を見ちゃ、いけないのか…?

レイ それは夢じゃない。ただの現実の埋め合わせよ。

428 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/03(日) 23:52:20.03 ID:???.net
シンジ じゃぁ、僕の夢はどこ?

レイ それは、現実の続き。

シンジ 僕の、現実はどこ?

レイ それは、夢の終わりよ。

429 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/03(日) 23:53:58.34 ID:???.net
シンジ …っ、綾波…ここは?

レイ ここはLCLの海。生命の源の海の中。

ATフィールドを失った、自分の形を失った世界。

どこまでが自分で、どこからが他人だか判らない曖昧な世界。

どこまでも自分で、どこにも自分が居なくなっている脆弱な世界。

シンジ 僕は死んだの…?

レイ いえ、全てが一つになっているだけ。

これがあなたの望んだ世界、そのものよ。

シンジ でも、これは違う。違うと思う。

レイ 他人の存在を今一度望めば、再び心の壁が全ての人々を引き離すわ。

また、他人の恐怖が始まるのよ。

シンジ いいんだ…



ありがとう…。

430 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/03(日) 23:58:21.86 ID:???.net
シンジ あそこでは、嫌なことしかなかった気がする。

だからきっと、逃げ出してもよかったんだ…

でも、逃げたところにもいいことはなかった。

だって、僕がいないもの。

誰もいないのと、同じだもの。

カヲル 再びATフィールドが、君や他人を傷つけてもいいのかい?

シンジ 構わない。でも、僕の心の中にいる君たちはなに?

レイ 希望なのよ。人は互いに分かり合えるかもしれない、と言うことの。

カヲル 好きだ、という言葉と共にね。

シンジ だけどそれは見せかけなんだ。自分勝手な思いこみなんだ。

祈りみたいなものなんだ。ずっと続くはず無いんだ。

いつかは裏切られるんだ。僕を見捨てるんだ。

でも、僕はもう一度会いたいと思った。

その時の気持ちは…本当だと思うから。

431 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/04(月) 00:01:30.50 ID:???.net
カヲル 現実は知らないところに。夢は現実の中に。

レイ そして、真実は心の中に。

カヲル 人の心が、自分自身のカタチを作り出しているからね。

レイ そして、新たなイメージがその人の心もカタチも変えていくわ。

イメージが…想像する力が…

自分たちの未来を、時間の流れ、作りだしているもの。

カヲル ただ人は、自分自身の意志で動かなければ、何も変わらない。

レイ だから、見失った自分は、自分の力で取り戻すのよ…

たとえ、自分の言葉を失っても…他人のことばに取り込まれても…

432 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/04(月) 00:02:43.90 ID:???.net
レイ 自らの心で自分自身をイメージできれば、誰もが人のカタチに戻れるわ。

ユイ 心配ないわよ。全ての生命には復元しようとする力がある。

生きて行こうとする心がある。

生きて行こうとさえ思えば、どこだって天国になるわ。

だって、生きているんですもの。

幸せになるチャンスは、どこにでもあるわ…

    太陽と月と、地球がある限り…、大丈夫。

433 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/04(月) 00:04:38.98 ID:???.net
ユイ もういいのね…?

シンジ 幸せがどこにあるのか…まだわからない。

だけど、ここにいて、生まれてきてどうだったのか、これからも考え続ける。

だけど、それも当たり前のことに何度も気付くだけなんだ

自分が自分でいるために。

434 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/04(月) 00:07:53.36 ID:???.net
シンジ でも母さんは…母さんはどうするの?


冬月 人が神に似せてエヴァを作る。

これが真の目的かね?

ユイ  はい。人はこの地球でしか生きられません。

でも、エヴァは無限に生きていられます。

その中に宿る人の心と共に。

たとえ50億年経って、この地球も、月も、太陽すらなくしても残りますわ。

たった一人でも生きて行けたら…とても淋しいけど生きて行けるなら…

冬月  人の生きた証は、永遠に残るか…



シンジ  さよなら、母さん…

435 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/04(月) 00:11:02.85 ID:???.net
波打ち際にシンジとアスカが横たわっている。
目を覚ますと、シンジはレイの幻影を見た。
ふと横に目をやると眼帯をしたアスカが横たわっている。
拒絶される前に殺そうとするシンジ。
意識が戻ったアスカがシンジの頬に手を触れる。
涙をこぼし嗚咽するシンジ。
その様子を見てアスカが一言言い放った。

『気持ち悪い』

終劇

436 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/04(月) 00:43:51.71 ID:???.net
麗「ふふふふふ〜♪ははは〜ん。うふふ、おほほほほほ。
朝昼晩お風呂に入って、お肌を磨く私ってとってもキュートでチャーミングですわ。
こうして鏡に映る姿を見てるだけで、あーウットリ。
私をお嫁さんにする殿方はほんと幸せ者ですわ。おほほほほほ。
あー気持ちいい。お風呂って最高。鈴木」
鈴木「はい、なんでございましょうか。お嬢様」
麗「ノドが乾いたから、はちみつがたっぷり入ったアボカドジュースが欲しいわ」
鈴木「はい、すぐにお持ちいたします」
麗「あ、ちょっと待って。それと、心地よいミュージックが欲しいわ。ラジオもお願いね♪」
鈴木「かしこまりました。
お嬢さま、お持ちいたしました。えと、扉の前に置いておきます」
麗「鈴木、ここまで持ってきてちょうだい」
鈴木「え。いや、そんな、でも、いや、まずい‥やっぱりまずい‥」
麗「何つべこべ言ってんの。いいから持ってらっしゃい。
おほほほほほ。そんなに真っ赤になっちゃって。うふ。お前ってボデコンなのね」
鈴木「お嬢さま、それを言うならロリコンです」
麗「おだまりっ」
鈴木「失礼しました!」
麗「まったく、冴えない男だこと。うーん、おっほっほっほっほ。デリーシャスですわ」
(カチッ)
『源氏あげだまと!ワープ郎の!オールナイト盛り蕎麦!』
麗「な、なんなのこれ」

437 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/04(月) 00:54:49.07 ID:???.net
『やーやーやーやー。全国1千万飛んで91人のゲンジ通信あげだまファンの皆さんこんにちはー!
今日は俺とワープ郎が気合の放送をやるから、気合入れて聞いてくれよな!』
麗「まあ、あげだまがデスクジョッキーをやるなんて許せないわ!鈴木、田中、佐藤!」
佐藤・田中・鈴木「なんでございますか」
麗「これからラジオ局を乗っ取りにいきますわ!」
田中「うわあ!!あっと、お嬢様、その恰好では…!」
麗「うわ、あああああああああ!!(ボコボコ
鈴木「いたい、いたいよーもう」
麗「エッチ!痴漢!鑑賞料は給料からさっぴきますからね!」
佐藤「あいてててて、なんでこうーなるの。俺たちって日本一不幸な執事だよな」
佐藤・田中・鈴木「あーあ」

438 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/04(月) 01:11:55.94 ID:???.net
ワープ郎「では、最初のお便りを紹介する。(マル)埼玉県のペンネーム、あげだま命子ちゃんからだ。(マル)
ゲンジ通信あげだま、毎週楽しく見ています」
あげだま「サンキュー、あげだま命子ちゃん」
ワープ郎「実は私、あの番組を見ていて疑問に思っていることがあります」
あげだま「ほう、何かな?どんなことでも答えてやるぜ」
ワープ郎「あげだマンは誰が見てもあげだまって分かるのに、いぶきちゃんや九鬼麗達はどうして分からないんですか?」
あげだま「ギクッ」
ワープ郎「どんなことでも答えるんじゃなかったのか?(ハテナ)」
あげだま「あ、あの、だ、だからーそ、その、あ、とりあえず、あげだまのテーマソングいってみよう!」

439 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/04(月) 01:21:52.97 ID:???.net
ピーマン、にんじん、タマネギ
予習に復習
塾など行ってられるか
ストレスいっぱい!

テストで落ち込むな
空振り笑うな
大人に負けるな
OH イェー イェー イェー イェー

戦え 気合だ 人生まだまだ
た・ま けんだま
めんたま しこたま
HA!あげだマン

440 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/04(月) 01:28:59.87 ID:???.net
マンガ読む暇もない
宿題忘れた
逆上がりのテストだ
ストレス溜まるよ

喧嘩だ負けるな
みぞおちを蹴るな
女に負けるな
OH イェー イェー イェー イェー

逃げるな 気合だ 人間まだまだ
た・ま 赤玉 白玉 タマタマ
HA!あげだマン

戦え 気合だ 人生まだまだ
た・ま けんだま
めんたま しこたま
HA!あげだマン

総レス数 440
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★