2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庵野監督が救われるようなエンド考えてくれよ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/03/04(金) 22:50:49.97 ID:0U4Y4s0p.net
お前ら妄想得意だよな?頑張ってくれ

2 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/03/05(土) 07:12:56.99 ID:???.net
旧劇場版は確かに、絶望するような終わり方でしたね。
Qも絶望するシンジの姿も、旧劇場版の終わり方をオマージュにしているんだね。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/03/06(日) 00:32:58.64 ID:???.net
だから問題を解決してすっきり終わらせればいいんだよ。
なんでそれができないのか。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/03/06(日) 11:06:02.34 ID:???.net
EOEと同じような展開で
最後にカシウス使ってみんな蘇っておしまい

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/03/07(月) 14:38:10.56 ID:???.net
エヴァに頼らない!僕らは僕らだけの力で世界をなんたら!
って微妙にウルトラマン最終回意識したような終わり方

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/03/08(火) 16:25:30.67 ID:???.net
エヴァの呪縛解けて(チルドレンも庵野もお前らも)良かったね

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/03/08(火) 17:06:38.35 ID:???.net
グレート・エヴァ登場

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/03/11(金) 12:31:09.85 ID:???.net
旧劇で既に救われてるだろ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/03/12(土) 15:46:48.17 ID:???.net
外の明かりから遮られた暗い部屋布団の中で死を夢見る男
pc画面の中で媚びと愛想を振りまくアルビノのキャラクター
仕事に家事に子育てに愚痴を喚き散らす疲れた女
ゴミの山の中で酒と男に溺れ嬌声をあげる女

一転して街の風景
オフィスで工事現場で学校で人々は何も起こらない変わらぬ今日を生きるのでした

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/03/13(日) 09:45:27.18 ID:???.net
つーか新劇はもう終わりを迎えているし。
続きが作れなくなって監督が逃げ出した、これが新劇の終わり。
カラーという会社、エヴァの続きを作ることもなく、エヴァ以外の作品を作ることもなく
解散すると思う。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/03/14(月) 16:33:43.91 ID:???.net
何が解決するって訳ではないけど自分より不幸な人間みると妙に安心するんじゃないかな
シンジの境遇もとても恵まれてるとは言えないけれど
セカンドインパクト後の世界からみると自分のことに没頭出来る程度には余裕があるというか…
第3新東京市の連中にしてみても生活レベルとか生きる姿勢とか世間並とはいえない次元の違うところの住人って感じ?
碇の子どもだからエヴァが有るからわからなかった自分の位置みたいなもんをQ後の世界で体験して世界がどーとか人類がどーとか以前に自分はどうしたいのかとかアレは嫌だとか嫌だけどやらなきゃしょーがないみたいな身近な希望と絶望に触れなきゃどーにもならん気がする

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/03/14(月) 18:53:13.91 ID:???.net
>>10
いや、エヴァは出せば売れる
庵野以外の人が今度はエヴァ作るよ
金の成る木を放っておく世の中ではない

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★