2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンジが好きでたまらないスレッド72

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/06(月) 23:16:01.44 ID:???.net
萌えでも燃えでもショタでもLOSでも女装でもどんと来いっ!!
ここは、シンジきゅんが好きで好きでたまらない人のためのシンジスト総合スレです。
アンチ、ヘイトはお断り。カプネタ、腐ネタ禁止。

スレ立ては>>980

●前スレ
シンジが好きでたまらないスレッド71
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eva/1416619069/

削除依頼はこちらへ
eva:エヴァンゲリオン[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1125821004/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/06(月) 23:16:23.00 ID:???.net
シンジが好きでたまらないスレッド@wiki
http://www16.atwiki.jp/shinjikyun/
シンジきゅん統合絵板2代目→時間経過によって使用ができなくなってるため管理者のログインなしでは利用できない状態に
http://fox.oekakist.com/shinji/
シンジきゅん受け小説まとめ
http://www20.atwiki.jp/matome_x_shinjikyun/
シンジきゅんAA保管庫
http://cabin.jp/koizumi/shinji/
LOS専用 俺とシンジだけのLOS板
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/10845/

携帯用
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/otaku/10845/
シンジきゅん専用うpろだ
http://ux.getuploader.com/shinjikyun/

●関連スレッド
シンジきゅんの萌え画像キボンヌ5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eva/1392600200/l50 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/06(月) 23:17:51.09 ID:???.net
とりあえず建てました。ミスがあったらごめんね

シンジ君誕生日おめでとう
産まれてきてくれてありがとう

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/06(月) 23:25:03.27 ID:???.net
シンジおたおめ
>>1
誕生日思い出して板来たらスレ無くて危うく重複立てるところだった
ってかエヴァ板のスレ滅茶減ってるんだな

5 :シンまちの巫女 ◆4KP6RC42zY :2016/06/07(火) 18:42:23.18 ID:???.net
遅ればせながら、
シンジ!おめでとう!

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/07(火) 21:44:08.10 ID:???.net
久しぶりにエヴァ板来たらスレがなくて悲しかったけど、復活してくれたか
遅くなったがシンジ君誕生日おめでとう!
アニメキャラの誕生日を祝うのはマジで君だけだよ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/08(水) 12:54:52.65 ID:jfeZEPdN.net
フヒヒ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/10(金) 10:59:15.61 ID:???.net
何度考えても24話の裏切ったな!が意味わからん
友達みたいな顔して敵だったんだなならわかるが「父さんと同じに」って何?会って間もないカヲルを父親みたいだと思ってたってこと?くっそキモいんですけどw

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/12(日) 17:18:58.02 ID:???.net
ずっとアンチに叩かれているけど、シンジは破の第10使徒戦でどうすれば良かったのだろう?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/12(日) 21:50:41.21 ID:???.net
マリの言うとおり逃げれば良かったんだよ

11 :シンまちの巫女 ◆4KP6RC42zY :2016/06/12(日) 22:01:33.95 ID:???.net
http://i.imgur.com/Eud8sJe.jpg
シンジ「逃げてもサード、戦ってもサード…。はぁ…」

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/12(日) 22:43:24.08 ID:???.net
製作者はアンチ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/13(月) 13:31:24.66 ID:???.net
>>10
逃げたらみんな死んじゃうでしょう?
シンジだけはカヲルが助けてくれたかもだけど
今Qでシンジを責めてる人は全員死んでるよ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/13(月) 21:32:48.73 ID:???.net
でもカヲルもアンチじゃん
わからないよ

15 :シンまちの巫女 ◆4KP6RC42zY :2016/06/13(月) 23:38:17.80 ID:???.net
カヲルはシンジに引かれる性質だから、アンチなんてことはないよ
それは私達が一番理解してるじゃないですか

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/13(月) 23:49:06.84 ID:???.net
ずっとシンジのことばかり考えていて今度こそ君だけは幸せにしてみせるとあれこれ苦労してそうなカヲルがアンチはないよな

17 :シンまちの巫女 ◆4KP6RC42zY :2016/06/13(月) 23:58:20.30 ID:???.net
そのとおりです!
よき友になろうとしてくれたお人ですよ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/14(火) 00:23:40.28 ID:???.net
でもカヲルもシンジが悪い言ってるじゃん
アンチだよ

19 :シンまちの巫女 ◆4KP6RC42zY :2016/06/14(火) 01:33:39.58 ID:???.net
悪いというか、「切っ掛けは君」と教えてくれただけのような
いずれ真実はわかってしまうだろうし、嘘つかずに教えてくれるなんて、いい友達じゃないですか!
まぁこんな顔http://i.imgur.com/9obmYWh.jpgになっちゃうような真実だけど、いずれは受け入れなきゃいけないしね
フレー!フレー!シーンジ!
フレッ!フレッ!シンジ!フレッ!フレッ!シンジ!わあああああああ!

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/14(火) 01:48:36.31 ID:???.net
最近シンジきゅん成分が足りないよぉ…

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/14(火) 12:02:22.40 ID:???.net
>>18
カヲルはシンジが悪いとは言ってないような
リリンがニアサーと呼んでるものの全てのきっかけは君というのと
罪は君には無くても他人からはあるというどうしようもないもの
でも償えない罪は無いから僕と君で唯一の希望にかけてみよう
シンジがショックを受けると知りつつ現実を教え一緒に償いの道に歩んでくれた

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/14(火) 17:17:38.90 ID:???.net
>>18
これ某スレでアンチによく引用されるカヲルの台詞

碇シンジ君。。。
一度覚醒し、ガフの扉を開いたエヴァ初号機はサードインパクトのトリガーとなってしまった。
リリンの言うニア・サードインパクト。
全てのきっかけは、君なんだよ。

そうだね。
しかし、それが原因で。

そう。
どうしようもない、君の過去。
君の知りたかった真実だ。
結果としてリリンは罪の代償を与えた。
それがその首のモノじゃないのかい?

君になくても他人からはあるのさ。
ただ、償えない罪はない。
希望は残っているよ。どんな時にもね。

よく読んで欲しいのは
罪はリリンがシンジに与えたものでシンジに無くても他人からはあるものと言ってるだけ
注意したいのはカヲル自身はシンジに罪があるとかシンジが悪いなんて話は一言もしてないんだよ
ただ他人からは存在する罪を償わないとシンジが幸せになれないんで一緒に償おうと言ってくれてる
アンチはシンジが悪いという立証にこれを引用してるんだけど
この台詞はシンジが悪い悪くない云々には言及していなくて
自らの行動で他人に迷惑をかけたならそういう意図がなくても償わないといけないねというお話

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/14(火) 18:23:33.16 ID:???.net
>>19
シンジに笑顔が戻ってくれると嬉しい

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/14(火) 19:01:04.22 ID:???.net
シンジは悪くないって話しはとっくの昔に結論がでてたよ
初号機の覚醒によって引き起こされる様々な問題を対処できなかったネルフが悪い
エヴァ運用する責任ある組織なら対処できなきゃダメ
シンジに関しちゃ恨まれるのも仕方ないけど、逆恨みだからな

とまぁ、楽しめなくなったスレだとこんな感じに結論ついてる
ていうかエヴァ板って一度結論ついた話を引っ張るクセあるよな
古い話題ばっかで萎えるわ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/14(火) 19:04:47.10 ID:???.net
アスカがなんとかしてくれそう
Qラストにはその力強さが感じ取れる

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/14(火) 19:52:40.91 ID:???.net
>>24
いつも同じ人がいる訳じゃないんだから多少同じ話題が繰り返されるのも仕方ない
文句があるなら何か新しい話題持って来てよ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/14(火) 20:46:11.88 ID:???.net
同じ奴しかいないから繰り返されるんだろ
言っとくけどエヴァ板に思ってるほど人はいないからな

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/15(水) 21:23:38.84 ID:???.net
>>25
アスカはシンジを決して見捨てないのがわかるね

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/19(日) 17:09:10.85 ID:???.net
シンジストにはアスカ好きが多い

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/20(月) 09:35:20.12 ID:???.net
アスカスレや皮肉スレを荒らすジスト

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/22(水) 20:01:10.63 ID:???.net
カヲルスレ荒らさないでください

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/24(金) 18:56:05.95 ID:???.net
シンジファンってアスカも好きな人多いと思う

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/25(土) 10:59:49.97 ID:???.net
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/999/IDif3cpxipEq/
ちょっとは世間を知りにゃ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/06/28(火) 18:46:14.45 ID:???.net
新劇のシンジはまだEOEのレベルに達していないからね
シンジスト的にもシンジには早く己の罪と向き合い成長して欲しいよ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/12(火) 05:33:27.47 ID:e6W4E9gV.net
シンジってカヲルより人気あるだろうにグッズ出ねえよな

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/12(火) 12:00:24.74 ID:???.net
カヲルより人気はないだろ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/12(火) 17:22:56.11 ID:???.net
シンジきゅんは人気あるよ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/12(火) 20:25:27.59 ID:???.net
昔から人気ない主人公
カヲルと抱き合わせ商法しないとグッズ売れない

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/12(火) 22:25:12.63 ID:???.net
カヲルとの抱き合わせはもう嫌だ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/12(火) 23:04:33.90 ID:???.net
絵がみれるなら抱き合わせでもなんでもいい

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/12(火) 23:37:03.98 ID:???.net
セブンでもらえるアスレイのノートの中でカヲシン見れるよ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/28(木) 00:59:59.13 ID:???.net
シンちゃん何をやっても制作サイドに裏目にされるのが可哀相すぎる

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/07/28(木) 18:01:55.39 ID:???.net
俺が守ってやんぜ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/06(土) 06:39:18.05 ID:???.net
良スレ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/08(月) 21:05:22.17 ID:???.net
可哀想すぎるQのシンジをはよ救ってあげてくれ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/14(日) 00:06:07.66 ID:???.net
まだ甘えてる

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/15(月) 20:34:11.69 ID:???.net
不憫やな

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/25(木) 04:27:14.63 ID:???.net
シンジとゲンドウってよく考えると似たもの親子

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/25(木) 09:54:13.78 ID:???.net
親のレベルからどう超えていくかがシンジの課題

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/30(火) 23:16:04.69 ID:???.net
>>48
冬月もそんなこと言ってたような

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/16(金) 06:31:56.08 ID:???.net
アメコミのエグゼビアとリージョンが似た者同士なのと似ているな

エヴァの影響下ストーリーも似てきている

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/19(月) 13:40:57.59 ID:???.net
>>49
クソな大人どもを乗り越えて欲しいわ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/21(水) 00:10:22.53 ID:???.net
いまモブサイコのアニメ見てるけど、霊験師匠みたいないい大人がいたらなぁ
嫌な時には逃げたっていいんだよ!なんて言ってくれる大人、エヴァにはいなかったわ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/21(水) 06:42:48.47 ID:???.net
子育て放棄で大人になりきれてない父親に「大人になれ」と言われるシンジはいつ見ても可哀相

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/23(金) 01:53:44.41 ID:???.net
ふふっ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/23(金) 13:21:09.27 ID:???.net
>>52
ですよねー

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/23(金) 14:15:48.95 ID:???.net
その時やれる限りの最善の行動尽くして結果批判されるとかどうしろと

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/24(土) 08:24:37.47 ID:???.net
修正し、成長していけばいい

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/24(土) 14:24:11.13 ID:???.net
成長するのは周囲の大人だろ
中二のガキに何期待してんだよ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/24(土) 23:50:31.25 ID:???.net
頑固な大人に成長なんて望めない
シンジ自身がそんな大人たちをほったらかして成長してほしい
でも、その成長を促すにはやっぱ大人の保護が必要なんだよなあ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/25(日) 06:41:27.16 ID:???.net
ちょっとシンジ叩かれすぎじゃない?

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/25(日) 09:28:42.80 ID:???.net
どこで?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/02(日) 23:10:27.91 ID:???.net
ピアノの上達、あれなんだったんだろ

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/03(月) 01:59:44.74 ID:???.net
腐へのサービスのつもりなんだろうけどそういう露骨なのは寒いだけというね

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/03(月) 09:08:04.03 ID:???.net
エヴァ再放送見てるけどやっぱおもろいわ
妙な現実感というか、シンジも普通にいそうな中学生なのがいいね

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/04(火) 04:14:36.05 ID:???.net
普段は割と新劇観る事多いからシンジ君の声の高さにニヤニヤしてしまうw
可愛いよね

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/04(火) 09:14:10.49 ID:???.net
うん、めっちゃ可愛い
そして守ってあげたくなる
大人の事情も分かるけど、やっぱかわいそうだわ…

>>64
ああいう非現実的な描写、なんで入れたんだろうね
旧エヴァ見てると、アニメすぎない描写がほんといいなぁって思うのに新劇はちょっとアニメアニメしすぎてる

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/04(火) 18:18:04.55 ID:???.net
シンちゃん描き下ろし
http://www.evastore2.jp/news/upload_images/evastore05_shinji_-01_web.jpg

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/04(火) 22:09:03.05 ID:???.net
だれやこのシティボーイ
しかし靴が微妙

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 20:06:18.69 ID:???.net
今日はシンジ君が家出する話だ

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/10(月) 12:38:01.38 ID:???.net
最近エヴァ再放送の影響か、シンジくん中心のエヴァの夢ばっかみるわ
楽しい

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/11(火) 20:43:36.51 ID:???.net
このスレいつもこんな静かなんか?

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/12(水) 00:27:46.80 ID:???.net
Q後に過疎ったわ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/12(水) 23:35:32.79 ID:???.net
昔はエロレスばかりだった
あの頃に戻りたい

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/13(木) 08:14:27.22 ID:???.net
くだらないレスばかりで楽しかったあの頃

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/13(木) 14:48:05.05 ID:???.net
みんなエヴァに醒めたかな
新劇からでも10年だもんな
すでに家庭もあるし、そりゃ色々変わるわ

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/13(木) 17:27:09.15 ID:???.net
楽しかった時期あった
でいいでしょ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/14(金) 00:16:47.43 ID:???.net
家庭なんてないよ
シンジ君一筋を拗らせてる

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/14(金) 08:17:49.03 ID:???.net
惨めだなあ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/14(金) 13:13:05.77 ID:???.net
>>78
こじらせ過ぎや

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/14(金) 17:22:24.66 ID:???.net
>>80
拗らせってキャラのせいみたいに言ってるが
そういう人はシンジ君いてもいなくても同程度の人生送ってるだろう

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/14(金) 21:59:13.48 ID:???.net
でもシンちゃんかわいいからな

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/16(日) 06:03:22.63 ID:???.net
シンジ可愛いよな

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/16(日) 11:55:25.99 ID:???.net
うんかわいい

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/16(日) 14:44:03.97 ID:???.net
エヴァ本編見ると自分が思ってるよりシンジ君可愛くてビックリする

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/16(日) 15:54:05.01 ID:???.net
うん
歳とったせいか余計可愛い

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/16(日) 19:11:57.86 ID:???.net
父親に捨てられて不安定な中二の子供だとも考慮せずにやることなすことバカだガキだ言ってクズクズ叩く人達はなんなの
どれだけリアルのストレス溜まってるの

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/16(日) 19:49:37.91 ID:???.net
昔に比べたらマシじゃない?

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/19(水) 00:09:45.85 ID:wZahj2Qo.net
シンジ好き

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/20(木) 16:12:36.95 ID:???.net
>>87
お前がアスカ叩いてるのと変わらねえよバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/20(木) 19:38:21.37 ID:???.net
スカオタキモッ

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/20(木) 20:23:07.42 ID:???.net
本田のシンジ君の描き下ろしだよー
http://i.imgur.com/WrhtJ9h.jpg

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/20(木) 20:47:02.52 ID:???.net
小さすぎだろw
悲しくなるわ…

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/21(金) 03:51:21.84 ID:???.net
エヴァ公式「シンジを主人公にしたの失敗だったわ」 [無断転載禁止]
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1476986724/

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/21(金) 19:50:23.96 ID:???.net
今日は格好良いシンジが観られるな

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/21(金) 20:32:44.49 ID:???.net
公式が最大の敵とはw

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/24(月) 14:59:22.08 ID:???.net
>>94
>エヴァ公式「シンジを主人公にしたの失敗だったわ」
公式はそんなこと言ってないし完全にアンチの捏造じゃないか

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/30(日) 15:14:46.56 ID:???.net
>>93
小さいし、やる気ない絵だな

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/30(日) 23:55:44.02 ID:???.net
>>97
ニワカはCDの「終局のつづき」を知らないのか
本番組最大の失敗は主役だとお笑いネタにしている

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/31(月) 00:29:23.53 ID:???.net
ネタと事実の区別もつかないアンチは病人なのかな
シンジはいつもアスカより人気だよ

総レス数 1003
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★