2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シン・ゴジラの熱狂ぶりはヱヴァ破そっくりだよね☆

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/21(日) 13:21:52.37 ID:???.net
つまり次回作は・・・・・・・

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/21(日) 13:36:49.25 ID:???.net
破以上かも

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/21(日) 14:01:48.82 ID:???.net
あんたら最初叩きまくってたやんけ
掌は草

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/21(日) 15:20:19.84 ID:lYgVZzmm.net
魔法少女アニメのゴジラのことですね

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/22(月) 18:14:49.20 ID:9vL0kQUn.net
目先の映像や過去作オマージュばかり話題になってストーリーを誰も誉めてない時点で破と同じゴミだってはっきりわかる

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/22(月) 19:37:07.64 ID:???.net
ストーリー誉められているよ
特に政治家や官僚の人から見るとリアル感が凄いらしい
そういう人達から感想が出る特撮も珍しい

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/23(火) 03:34:35.15 ID:???.net
現実(福島原発事故)VS虚構(シンゴジラ)

端的に言うと現実逃避だわなwww

8 :一方通行 ◆ACCEGPAQW. :2016/08/23(火) 07:49:07.76 ID:???.net
神殺しの橋

前後の橋は下段ワーレントラス橋で、AAAヴンダーを通すための超巨大な跳開橋がある。
勝鬨橋をスケールアップしたみたいな大きな橋である。

跳開部分は、最大70度・280秒で全開になる。
片側だけを開く操作も可能である。

9 :一方通行 ◆ACCEGPAQW. :2016/08/23(火) 07:51:55.40 ID:???.net
AAAヴンダーが神殺しの橋を通過する際には、主翼を折り畳んだ状態で通過させる必要がある。
何故なら、主翼を折り畳んだ状態で通過させることを前提に入れて設計したためだ。

主翼を開いた状態で通過すると、神殺しの橋の橋脚をなぎ倒す形で破壊してしまう。
何度も通行していることだから、主翼が橋脚に接触する事故は起きている。

橋脚に大きなヒビが入り、橋自体が変形する事故も。

10 :一方通行 ◆ACCEGPAQW. :2016/08/23(火) 08:00:50.22 ID:???.net
神殺しの橋は建設当時は世界最大の跳開橋でした。

AAAヴンダーはヤマトより大きいので、世界最大級といえばそうだな。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/23(火) 13:23:35.57 ID:???.net
もうすでに破の興収越してるし
ttp://i.imgur.com/fGHXO1l.jpg

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/23(火) 19:01:36.08 ID:wG4eBwuz.net
たしかに破の頃の様な熱気を感じる。
周りでも話題になってるし、何回もも見たって話も聞くし。
やっぱり暑い夏に公開ってのが良い気がする。
内容が無いとかも言われるけど音楽の使いどころが良くて
見ていて気持ちの良い映画って意味では>>1の言ってる事もわかる。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/23(火) 21:01:53.50 ID:???.net
内容が無い?
これほど現代日本について色々な解釈が可能な映画は最近では珍しいぞ
だから普段は映画を見ない右翼や左翼まで見に行っているわけで

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/23(火) 22:56:52.46 ID:???.net
破とTVエヴァ
両方に近い熱気がある

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/25(木) 00:54:05.78 ID:???.net
>>11
ペットすごいな

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/26(金) 10:01:50.50 ID:???.net
まあ今回は普通に面白いとは思ったが、破の時と同じように批判を許さないような空気を作り出してるネット上のヲタがあまりにもキモすぎる

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/26(金) 13:36:30.86 ID:3ZH+Yl8X.net
それだけ作品に熱量とカリスマ性があるんだよ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/26(金) 18:17:01.24 ID:???.net
>>16
社会派作品だから批判しても「それ、あなたのイデオロギーの話だよね」で終わるケースが多い

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/26(金) 18:56:29.70 ID:???.net
>>18
それはそれで関係なく、批判されてスゲー怒り出すのがキモいということ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/27(土) 10:50:32.68 ID:???.net
よくゴジラを復活させたよ
ギャレスと庵野にありがとう

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/27(土) 10:50:47.93 ID:???.net
ゴジラにおめでとう

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/27(土) 21:51:02.51 ID:tVW41O47.net
すっごい面白いとオタ友に勧められて見に行った。
期待しすぎてテンション落ちた…

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/30(火) 06:07:50.88 ID:???.net
そっくりじゃない
シンゴジはおじさんにも人気だから

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/30(火) 11:07:13.55 ID:???.net
全然違う
シンゴジは多くのゴジラ、特撮ファン、映画ファン、庵野ファンに喜ばれ
様々な方面から注目されている大作
破は一部のカプオタが舞い上がっていただけのエヴァの面汚し
いっしょにしたら失礼

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/30(火) 11:42:36.94 ID:???.net
シンゴジラで二次創作は予想外やったな

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/31(水) 17:55:14.47 ID:???.net
Qとシンゴジラは3回見に行った
破は1回で飽きた

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/31(水) 19:57:07.31 ID:???.net
破は6回、Qは3回、ゴジラはまだ2回

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/31(水) 20:06:51.25 ID:???.net
議員に人気なゴジラってスゲーわ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/15(木) 16:05:08.30 ID:???.net
破より旧エヴァに近い
濃い

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/15(木) 18:35:39.76 ID:???.net
政治に全く興味の無い人にはつまらないかもね

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/16(金) 02:18:17.03 ID:???.net
エヴァ好きだが特撮に興味ない層の自分には「また序のネタかよ」感が凄かった。

まあ台本有りきのプロレスに終始して新しい事にチャレンジしてる感が全く無かったQよりかは、
引用は多数あれど今求められているモノを描いたシンゴジラのが遥かに面白かったとは思う。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/16(金) 05:15:48.73 ID:???.net
地球防衛軍を思い出した

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/27(火) 20:14:28.53 ID:???.net
まず最初にサブカル好きが飛びついて色々語ってた状況は、ヱヴァ序〜破みたいだった。
続いてゴジラファンを公認する著名人が、あーだこーだ言い出したのを見て、1984年の復活ゴジラ封切前後みたいだと思った。

更に政治評論家から腐女子まで食いついた時、第一次エヴァブーム(TVシリーズ終了時からシト新生まで)にそっくりだな、と…。

猫も杓子もシンゴジラ言い出して、シト新生〜EoEの喧騒感を感じ、発声可能上映会と聞いて、リバイバルに何回か通ったのを思い出した。
ついでに興行収入が50億越えたニュースを見て、ヱヴァQって儲かってたんだなぁと改めて思ったw

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/27(火) 20:36:38.19 ID:???.net
いやシンゴジラは初動から凄かっただろw

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/27(火) 21:29:36.02 ID:???.net
まあ、そうなんだけどなw…やはり初動は30〜50代の特オタ(♂)が多かったと分析されてたよ。
最初にコメント出したのも、伊集院とか津田大介とか宮崎哲弥の様なサブカル上がりが多かった。

第一次エヴァブームって時代的・年代的に特オタと被るんだよね、ゴジラもガメラも現役だったから…
そう言う自分もアニオタとまでは行かないが、GAiNAX作品は大抵観てたよ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/27(火) 22:37:35.07 ID:???.net
エヴァもシンゴジラもブームになってから知った口だな
たからまずどんな連中が食いついたかを全くわかって無いという

そもそも各々既存のファン(エヴァならコアなアニオタ)
がいたという部分がすっぽり抜けていて
そいつらがどれだけ注目していたかに思い至っていないw

シンゴジラは番宣が流れ始めたら
駄々余りだった特典付き前売りがいきなり無くなったんだよね
そして初動があれですわ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/27(火) 22:47:02.79 ID:???.net
サブカル界隈で盛り上がっていくのは昔のエヴァっぽい

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/27(火) 22:54:27.13 ID:???.net
今回はサブカル界隈の論評が一番ダメダメでもあるな
次が政治厨

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/27(火) 23:57:00.24 ID:???.net
エヴァファンのグッズへの執着心は半端無いからなぁ
あのタイアップでゴジラなんか見た事も無いファンが、クリアファイル欲しさに前売り買ってたものw

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★