2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ君の名は。はエヴァを越えたのか

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/08/27(土) 20:31:09.91 ID:dDXLpe47.net
宮崎駿なき後の東宝アニメ映画で
いまや細田守と2枚看板を務めるまでになった新海誠監督の最新作

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/05(月) 00:38:44.54 ID:???.net
先入観なしに一度見に行くといいと思うよ。ハマる方は中毒になる
中国公開は3日で一千万人近く動員したらしいし、日本でもハウル越えた。
これ以上上は千尋、タイタニック、アナ雪、ハリポタしかない。
ハリポタも来週抜かれるだろうし何処迄行くのやら

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/05(月) 09:07:41.99 ID:???.net
エヴァ信者は庵野以外を認めないから無理w

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/05(月) 09:11:46.10 ID:???.net
5つ星!『君の名は。』を英メディアが大絶賛

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161205-00000005-flix-movi

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/05(月) 13:07:14.25 ID:???.net
「君の名は。」にアニメ賞=ジブリ作品以外で初―米ロス批評家協会

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161205-00000037-jij-n_ame

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/05(月) 18:20:00.01 ID:???.net
「君の名は。」邦画収入歴代2位に 中国でも新記録

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161205-00000049-asahi-movi

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/06(火) 13:00:45.37 ID:???.net
<君の名は。>興行収入200億円突破

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161206-00000040-mai-soci

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/06(火) 19:05:37.87 ID:???.net
これだけヒット、世界的に評価高いと堀田は息してないだろうな
邦画200億、それも今週また加速かかって興行収入増えてる何処迄行くのやら

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/07(水) 04:28:37.39 ID:???.net
>>187

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/07(水) 13:17:51.90 ID:???.net
「君の名は。」中国で大人気も、日本はまったくもうからない!?
ネットでは「この金は日本人に受け取ってほしい」の声も
http://www.recordchina.co.jp/a156895.html

3億3000万で50億儲けてるシナ人に完全にしてやられてるじゃん

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/08(木) 17:51:40.90 ID:???.net
興収的には足元にも及ばないが、各評論家たちや芸能人たちの反応は圧倒的に
「この世界の片隅に」のほうが熱いね

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/08(木) 23:07:54.27 ID:???.net
興収だけの映画だしな

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/09(金) 10:44:57.44 ID:???.net
昨夜の報ステでこのセカがあたかも反戦アニメのように勝手に扱われてたのは
さすが朝日だと思った。まともに映画の主旨も読み取れないマスゴミ
そのくせアナウンサー同士で不倫してるとかどんだけ腐った放送局のことよ

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/10(土) 10:05:52.44 ID:???.net
優れた戦争映画は必然的に反戦映画になる
男たちの大和を手掛けた東映の偉い人の言葉だよ

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/13(火) 19:35:55.68 ID:???.net
娯楽作品と一緒にされてもなあ。目指すところが違う。
そんな事も理解出来ないのかな

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/14(水) 18:46:54.15 ID:???.net
スガシカオのリアクトブログが胸打った

http://ameblo.jp/shikao-blog/entry-12228363796.html

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/22(木) 22:43:00.68 ID:???.net
海外の映画関係雑誌や評論家の評価も高いし、ドルベースでは日本記録の興行収入
興行4ヶ月経過してまた来場者増加って正直凄いと思う
エヴァとは違う魅力の作品だけど素晴らしい作品だと思うよ

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/23(金) 01:04:53.34 ID:???.net
まぁ数ヶ月後には話題にもなってないと思うけどな

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/23(金) 09:27:24.05 ID:5urrPoTA.net
そりゃシンゴジのほうだろう というかすでに誰も話題にしとらん

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/23(金) 09:36:29.38 ID:???.net
シンゴジはゴジラシリーズだから俺たちが死んだ後も誰かに語られ続けてるよ

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/23(金) 10:41:01.14 ID:???.net
テレビでの放送に関しては、ゴジラより明らかにアニメのほうが稼ぎますよ

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/23(金) 17:53:48.42 ID:???.net
>>206
100年後も残っているのはゴジラだろうな
初代が金字塔かつシリーズものだから

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/24(土) 00:40:39.79 ID:???.net
シンゴジは面白かったけど、シンゴジは海外で大爆死したからな・・微妙。

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/24(土) 09:01:58.40 ID:???.net
海外向けでも万人向けでもないエンタメなのは最初から分かり切ってたこと

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/24(土) 09:28:58.96 ID:???.net
>>208
シリーズの強味だな。

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/24(土) 22:51:39.46 ID:???.net
正直君の名はもシンゴジもエヴァも良く出来た作品だと思う
どれも面白いしね最大公約数で一番ヒットしたのが君の名は。

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/30(金) 02:19:24.09 ID:???.net
君の名はのヒットはタイタニック型
誰もが知ってるけど誰もがどうでもいいと思ってる

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/30(金) 11:06:10.09 ID:???.net
どうでもいいと思ってるのは>>213だけだろw
大半の人間は面白かったって思ってるから

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/31(土) 11:33:32.87 ID:???.net
「ぴあ」調査によるぴあ映画初日満足度ランキングの2016年の年間ランキングの集計が行われ、
片渕須直監督の『この世界の片隅に』が今年、最も満足度の高い作品に決定した。
新海誠監督の大ヒット作『君の名は。』が2位に、ディズニー・アニメーション・スタジオが手がけた
『ズートピア』が3位に入った。

http://cinema.pia.co.jp/news/168582/69306/

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/01/02(月) 00:20:52.11 ID:???.net
元日の観客動員、ローグワンに続いて2位。バイオやファンタビ、妖怪より上。
且つて公開4ヶ月で此処まで力ある作品があっただろうか?

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/01/04(水) 21:40:00.61 ID:SndgC2Rh.net
エヴァをこんな早く超えるとはな....

早くシンやれよ庵野

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/01/06(金) 01:37:00.38 ID:???.net
キモ信者がリピートしまくってるだけ

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/01/06(金) 23:47:31.73 ID:CEnZmL0e.net
エヴァもリピーターの塊なんだけどな。母数が違いすぎる
1月5日で224億越え、13日からIMAX上映開始、月末には240~250億位か?
元々口コミで爆発したヒットだし若者からシルバー層まで幅広い顧客が無いと
そこ迄の興行収入にはならないよ

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/01/11(水) 15:41:36.26 ID:???.net
これ作ったやつすげえなw

https://twitter.com/jiwattaaaa/status/817228424674586624

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/01/14(土) 06:13:10.80 ID:???.net
糞映画の宣伝ならよそでやれ

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/01/21(土) 13:04:51.92 ID:???.net
エバなんてオタアニメ問題にもならん
千と千尋も超えるなんてな
昨日金ロー見てあらためて思った

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/01/30(月) 22:12:48.63 ID:???.net
まぁ一回きりの大ヒットを楽しむがいいw

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/01/31(火) 00:27:16.47 ID:???.net
アカデミー賞は取れなかったようで残念だったね

映画『君の名は。』アカデミー賞ノミネートならず
ホウドウキョク 1/26(木) 10:09配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170126-00010000-houdouk-movi


でも、そもそも全米公開してないのならノミネートの対象外だったりするのだろうか?

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/01/31(火) 17:57:28.37 ID:???.net
いい映画だと思うけどこの作品が240億稼ぐとかまぢで信じられない
ほぼ先発の傑作映画の脚本合体させてブラッシュアップしたジェネリック映画だと思うんだけどなぁ

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/02/16(木) 22:47:59.17 ID:???.net
まだCMやってんだな
アジア6冠とかいうやつ

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/02/16(木) 22:48:47.72 ID:???.net
とりあえず日テレがやたら推してるから地上波初放送は金ローなのかな

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/02/17(金) 00:40:44.40 ID:???.net
「君の名は。祭り」とか言って過去作含めて3週くらいやる気かもな
秒速とか言の葉とかあの時間にやったらお通夜になりそうだけど

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/02/18(土) 10:39:00.12 ID:???.net
まだ興収ベスト6ってどうなってんだ?

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/02/19(日) 06:58:25.14 ID:???.net
英語歌詞ver.を流したり商売が上手い

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/02/19(日) 11:10:16.38 ID:???.net
>>229
他の映画プロデューサー泣くしかないよなw

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/02/23(木) 23:52:36.66 ID:???.net
円盤の発売いつくらいかな
まだCM打ってるからまだしばらくは上映が続きそうだし

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/02/25(土) 00:18:20.13 ID:???.net
これでもし円盤が売れなかったら、エヴァオタがどや顔するんかね

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/02/26(日) 17:47:27.31 ID:???.net
【新海誠】君の名は。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eva/1487771665/

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/03/01(水) 00:52:06.88 ID:???.net
母数が途轍もなく大きいから円盤は読めないね
見たからもういいやって層が多いかどうかで決まる

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/03/02(木) 02:01:22.25 ID:???.net
縄は家族連れで観にきたりするのが結構いるんだよな
小学生くらいの子が親にBD購入をせがむかっていうと読めない

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/03/24(金) 10:29:56.02 ID:jdwgJoNW.net
http://video.fc2.com/mycontents.php

総レス数 237
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★