2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァのにわかとガチ勢の線引きってどこから?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/12(月) 21:25:54.78 ID:V3mtQYAI.net
こんなスレ立ててる時点でにわかかもしれんけど、気になってしょうがないから教えろください。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/14(水) 07:14:41.28 ID:???.net
あガチな人はってことね

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/14(水) 08:44:03.41 ID:???.net
単純にスキパラ&序破全集もってるかどうか

21 :1:2016/09/15(木) 12:26:00.23 ID:???.net
>>14
セカンドインパクト起こった日かつ、カヲルくんの誕生日だろ
>>18
一ヶ月位前に新劇から入ったけど
エヴァだとEOEが一番好きだわ。
あのサードインパクト中の絶望的な雰囲気めっちゃ好き。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/15(木) 17:46:45.05 ID:???.net
レイの等身大

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/15(木) 19:19:48.55 ID:???.net
アスカと言えば惣流がガチ、式波がにわか

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/15(木) 19:58:38.49 ID:???.net
本当の答えなどないのに、考察とか見て納得して分かった気になるのがニワカ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/16(金) 17:30:22.88 ID:???.net
あの程度解けよニワカ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/16(金) 20:38:46.91 ID:???.net
>>21
同時期にもののけ姫があったんだよね
最初にもののけ姫見て二日後にEOEを見た
もうねもののけ姫のことなんかどっかに吹き飛んだわw

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/16(金) 21:21:04.06 ID:fXGVgX67.net
>>26
劇場で見たらインパクト凄そうだもんね
もののけ姫も好きだけど、インパクトが全然違うもんなぁ…
劇場でEOE見てる人むっちゃ羨ましいな…
俺も終わったあと、死んだ目して劇場から出てきたかった…

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/16(金) 22:41:11.60 ID:???.net
EOEは名前忘れたが渋谷の汚い劇場で見た
終わった後放心状態で外に出て真夏のクソ暑い太陽に照らされながら自販機のジュース飲んだのを覚えてる

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/17(土) 03:25:16.81 ID:???.net
>>26
大友のスプリガンもあったな

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/17(土) 04:15:37.17 ID:???.net
>>20
全部持ってるけどクソの役にも立たんわw

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/17(土) 04:19:57.76 ID:???.net
>>24
いつまでも納得しないで考察という名のクソ妄想をし続けてるのがガチ勢

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/17(土) 10:31:27.73 ID:???.net
>>28
EOEが公開されたころあのあのエロじいさん鳥越が司会していた情報番組でエヴァの特集があったんだよね
エヴァに嵌まった何人かの生活を追っていたんだけど
EOEを見た若い女の子がどうだった?て聞かれて
なんかどう答えていいのかて感じで放心状態だったわw
EOEは批判されることも多いけど自分が映画館で映画を見てあんだけ不思議な高揚感に包まれたのは初めてだったなw

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/17(土) 10:38:01.85 ID:???.net
帰りにパンフレット投げ捨てたな

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/17(土) 20:15:27.05 ID:???.net
デスリバのえーここで終わるの!?感もかなりなもんだったよ
今考えるとあそこ以外ないぐらい最高の引きだけど当時は本当に劇場で声出してえええ!?と言ってしまった
まわりも同感だったのか何人か声出してた

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/18(日) 09:41:29.53 ID:???.net
【もはや若気の至りという次元では済まされない!!公安は絶対にコイツらを徹底的にマークするべき!!】

ラブライブ!の映画上映中にAV女優の写真を掲げ黒乳首コール
そして事もあろうにオウム真理教のテーマを唄った反社会集団!!
川崎チネチッタでの上映を中止に追い込む規模の迷惑行為を働いた高校生
http://imgur.com/I99jbm4.jpg
http://i.imgur.com/Qrv4XqC.jpg
http://i.imgur.com/F7LBLR1h.jpg

■犯人グループの主犯
・滝下智也
かぷち (@cappuccino_205)
http://twitter.com/cappuccino_205 (現在は鍵付き)
http://i.imgur.com/JeROG7G.jpg
山手学院高等学校2年生
陸上競技部所属

グランドメゾン妙蓮寺 4階 402号室
〒221-0003 神奈川県横浜市神奈川区大口仲町171−2
http://i.imgur.com/cseKDGm.jpg
http://i.imgur.com/eEYTjqR.jpg
http://i.imgur.com/t2e21Dw.jpg


特定の経緯など
http://karma.2ch.net...ovelive/1466521486/3

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/18(日) 14:25:53.27 ID:???.net
BSのシリーズが始まったんで素直な気持ちでもう一回見直してる
丁度第一回を見終わったとこ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/18(日) 17:04:04.16 ID:???.net
>>31
エヴァ板のガチ勢は考察勢に違いないな
考察まとめ凄すぎて笑うしかない

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/19(月) 17:10:34.14 ID:???.net
「残酷な天使のテーゼは、エヴァのシンジ君の心境なんだよ!」
とか、ドヤってたりしたらにわか
絶対ありえねえから
後、「使徒ってキモいよね、、、あ、カヲル君だ!最高!!」
とかか?女子に多いよな
渚カヲルが使徒ってことを知らない奴が多すぎる
新劇しか見てないとしても分かるってのに
エヴァ=ロボットとかも間違いだし
俺的には、ガチ勢=オタクもファンもみんな、その作品について学習中だと思うんだわ
エヴァで言ってもキャラに関するオタクとか、使徒に関するオタクとか色々いるだろ?
だから、自分とは別のオタクと仲良くできて、尚且つファンを叩かなくなったら(にわかオタクは除く)オタクになってるんじゃねえかな
長文失礼

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/19(月) 19:40:28.68 ID:???.net
破のシンジさんかっけー
とか言ってる奴は間違いなくニワカカプ厨
テレビ版「男の戦い」シンジさんこそ本物のヒーロー

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/19(月) 20:59:46.41 ID:???.net
ヒーローかどうかはともかくTV版のゼルエル戦は緊張感や絶望感がハンパじゃなかったな
新劇のも好きだけどポンポン進みすぎ
せめて動け動け動け動け動け動いてよ!は残しといて欲しかった

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/19(月) 21:18:26.65 ID:???.net
正統派熱血ヒーローシンジさん
今動かなきゃ、今やらなきゃ、みんな死んじゃうんだ!
もうそんなの嫌なんだよ!だから、動いてよ!

血迷ったアンチヒーローシンジ
僕がどうなったっていい!世界がどうなったっていい!
だけど綾波は…せめて綾波だけは、絶対助ける!

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/19(月) 23:40:46.23 ID:???.net
破のシンジに対する怨念がすごくて気持ち悪い
カプ厨かな

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/19(月) 23:57:17.34 ID:???.net
カプ厨は破の破滅的願望を叫ぶシンジをマンセーしていたアホ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/20(火) 10:25:28.76 ID:???.net
皮肉スレの住人では?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/24(土) 22:18:31.36 ID:3JaWYs14.net
>>1
TV使徒の名前を第3から17まで全部暗記してるとか

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/24(土) 22:45:24.70 ID:???.net
うむ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/25(日) 10:38:31.52 ID:???.net
ゼルエルとタブリスは間違いやすいよね

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/26(月) 21:05:47.16 ID:???.net
イロウル、レリエルあたり記憶があいまい

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/30(金) 14:55:28.89 ID:???.net
中盤の使徒の名前が曖昧

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/09/30(金) 15:32:36.38 ID:???.net
イラストだけで惣流か式波かを見分けられたらガチオタ

51 :1:2016/09/30(金) 22:29:25.56 ID:???.net
>>50
確か式波が髪の毛黄色っぽい茶髪で
惣流が茶色っぽい茶髪なんだっけか?

52 :1:2016/10/01(土) 00:31:41.08 ID:???.net
>>51
あ、逆か

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/01(土) 12:56:47.40 ID:???.net
髪のボリューム少ないのが式波

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/01(土) 17:09:46.51 ID:???.net
アスカが好きな奴はガチ勢
嫌いな奴はにわか

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/01(土) 21:35:07.37 ID:???.net
他のスレでパンピーはアスカ好きとレスしているのがいたぞ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/03(月) 16:15:57.02 ID:???.net
腕をL字に組んで「スペシウム光線」って言い張るどうしようもないニワカ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/05(水) 09:51:41.29 ID:???.net
アスカをツンデレ、綾波を従順、ミサトを能天気なお姉さん
と思ってるのはニワカでしょうな当然だが

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/05(水) 16:48:42.28 ID:???.net
かつてのにわか達はこぞってレイに流れた。つまり、今残っているレイファンの殆どは熱心なファンといえよう。


巨大→ひび割れ→シンジと騎乗位の悲劇を受け入れてにたのだから

59 :1:2016/10/07(金) 19:52:44.35 ID:???.net
>>57
それニワカどころか見てもいないんじゃ
まあ、新劇だけ見てればそうなるかもしれないでもないけど

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 22:31:21.97 ID:???.net
キャラの優遇不遇で評価し語る奴

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/08(土) 01:41:15.10 ID:???.net
>>59
新劇だけでもそんな感想持たないだろ

62 :1:2016/10/08(土) 05:02:58.46 ID:???.net
>>61
言われてちゃんと考えてみたら新劇だけでもあり得ないわ。
考えなしに言い過ぎた。
すまん

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/15(土) 08:17:50.66 ID:???.net
結局体験の問題としか
おれはもう見返すこともほとんどないけど、兵庫県の姫路にある今もあるかわからん寂れた映画館で旧劇観たなあ
リバイバルオブエヴァだったが
一人で観たのが良かったと思うよ
当時は友達なんていなかったし
最初は漫画から入って年末年始の再放送っていうズレた見方だったけど妙に忘れられない体験になってる
おれにとってはブームとかじゃなかったな
周りでは自分しかハマってなかったし

ガキだったし今みたいに情報ないから妙にズレてたのがおれには良かったな

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/16(日) 05:31:24.60 ID:???.net
ほう

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/16(日) 15:01:08.65 ID:???.net
速度違いに見える登りエスカレーターが理解出来ない奴はニワカ

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/20(木) 15:46:06.10 ID:62YpizCj.net
>>63
これこそガチ勢

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/20(木) 19:32:40.69 ID:???.net
ガセ予告信じちゃうのがにわか

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/11/08(火) 23:49:41.19 ID:???.net
生皮の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや生皮アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは生皮関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★