2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプ厨って一体どうなってんの?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 14:02:39.49 ID:mqRGtdnf.net
ラブコメとか恋愛要素が強めの作品ならわかるけど普通のアニメでこのキャラとこのキャラのラブラブの絵を描こうとか、SSを描こうとかなんで思うんだろ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 15:34:37.80 ID:???.net
作中で満たされないからでは?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 15:42:49.53 ID:???.net
満たされるってどういう事?
そもそも恋愛するとかしないのアニメじゃないよね?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 15:58:09.12 ID:???.net
キャラ同士のやりとりを見たいだけだろう
恋愛しないアニメだと男女のやりとりはさっぱりしているからな
そこに萌えを見出だしてしまった層はもの足りないだろうよ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 18:59:43.01 ID:???.net
>>1
暇人の妄想狂なんでしょう

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 19:05:54.19 ID:???.net
特にアスカファンに多いみたいだね

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 19:28:57.67 ID:???.net
>>4
これだろうな

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 19:30:05.60 ID:???.net
基本的に女性でしょ?カプ厨って
男がキャラ同士の恋愛見てニヤニヤしてるのは想像つかんなぁあまり

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 19:35:49.14 ID:???.net
亜種に自己投影厨というのがいましてな
男はそっちのが多い印象

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 19:38:07.99 ID:???.net
同人誌書くのもカプ厨だしね

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 19:38:21.61 ID:???.net
アスカファンは自己投影厨が多いかな
男でもカプ厨はそこそこいるよ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 19:40:35.21 ID:???.net
男なのにアスカに自己投影してエロ妄想する強者がVIPにいた

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 19:42:56.18 ID:???.net
同人誌はカプ厨なのか?
エロ同人誌とか特にキャラに思い入れがなさそうに感じるが
設定的にやりやすい同士にくっつけてるというか

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 20:01:25.15 ID:???.net
キャラ厨とカプ厨の半々
同人誌も一応商売だから需要の多そうな所に流れることが多い

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 20:02:19.92 ID:???.net
なるほど、確かに商売ですな

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 20:18:32.55 ID:???.net
キャラデザインの人が全裸のエロ絵描いたアニメだからねえ
狂ってる

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 20:27:59.26 ID:???.net
>>9
シンジに自己投影して綾波やアスカとエロ妄想してんの?
・・・気持ち悪い。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 20:31:34.59 ID:???.net
>>17
それ言ったら男の自慰行為ほとんど否定する事になる
基本、感情移入したいもんだぞエロ本でもエロビデオでも主人公に

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 20:33:55.29 ID:???.net
アニメ絵の美少女をおかずにするロリコンはきもい

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 20:54:48.52 ID:???.net
>>17
誤解を招く言い方を…
そういう妄想をしてるのは自己投影厨だ
中にはシンジ以外で妄想しているのも居る

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 21:05:04.07 ID:???.net
アスカたん

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 21:11:06.12 ID:???.net
>>21
この流れで君のレスで笑った

アスカたん(笑)

唐突で可愛いすぎる

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/07(金) 22:02:13.06 ID:???.net
シンジとアスカのエロはガチで抜けるからな

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/08(土) 02:08:16.17 ID:???.net
アスカ厨に多いというか単純にアスカのカップリングが人気なだけだろ
そもそもカップリングについては原作が女キャラ何故かことあるごとにシンジに恋愛感情持ってるような作品だから仕方ないだろ
そういうのがない作品ならまあ勝手に組み合わせてんのは違和感あるけど

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/10/16(日) 23:36:01.41 ID:???.net
特にカプ厨というわけではないが例えば同人誌で(特に18禁w)
シンジならともかく自分のオリキャラとアスカやレイと絡ませるのは何がいいのか理解できない
これはエヴァに限らないけどああいうのは描き手や読み手の自己投影厨なのだろうか

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★