2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ114+514号機

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/08/26(土) 21:45:57.10 ID:AH6oN0DH.net
ビースト先輩

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/08/26(土) 22:30:03.17 ID:???.net
ミサトさん

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/08/26(土) 23:55:17.06 ID:???.net
8+10号機

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/08/27(日) 18:42:32.04 ID:b3EJRqsR.net
kwr「まずうちさぁ…ピアノあるんだけど弾いてかない?」

5 :リンク+ :2017/08/27(日) 19:31:11.87 ID:???.net
エヴァ107+115号機と呼んだ…。

かつて国鉄日光線を走っていた電車の系列を連想。

冷房は効かないし、連結は外れるし、走りは悪いし…。
107系は歯車比を高めに振ることによって起動加速度が向上したものの、
高速域での性能が悪く、宇都宮線では90km/hほどを出し切るのがやっとであった。

6 :リンク+ :2017/08/27(日) 19:39:02.10 ID:???.net
漢数字を使うか、アラビア数字を使うかのどちらかを使うか…。

20以降はアラビア数字の方が楽だ…。

エヴァンゲリオン40号機

動力機関はDMF15HSA、DW10を使っている非力なエヴァンゲリオンである。
拘束具は初号機の25cmの肉厚に対し、約12cmの肉厚のハイパーチタニウム合金を使用して、
強度と耐候性を高めるとともに一応軽量化に配慮している。
だが、寒冷地仕様を標準としており、ガッチリしたエヴァンゲリオンに仕上げたため、
重量が増加してしまい、機動力は初号機と比較してほとんど向上していない。

最近では、DMF14HZ、DMF13HZEエンジンなどへ換装して性能改善を図った40号機も居るが…。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2017/08/28(月) 14:51:38.40 ID:???.net
ミサト好き

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★