2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜエヴァ板はここまで過疎ってしまったのか?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/01/31(水) 18:48:53.46 ID:???.net
10年前はまだそれなりに人はいたのに…

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/17(土) 17:47:11.60 ID:???.net
>>27
飽きたんじゃなくて、Q作ってメンヘラになったからだろ
2017年くらいから、ようやくシン作ってるらしいぜ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/18(日) 10:56:08.30 ID:k3Xd0uvp.net
5年間も新作が出てないからだろ。animaだって所詮はスピンオフでしかないし。ぼんぼりでなんか飾ったり変な動画つべにぶん投げたりしてるけど謎映像ばかりで明確な公開時期とかはなんも公開してないし

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/20(火) 17:59:46.90 ID:???.net
>>28
序破までは良かったのになぁ、Qで滅茶苦茶になってしまった
もう巻き返し不可能なのにシンなんて作って意味あんの?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/20(火) 18:27:12.41 ID:???.net
序と破がクソすぎての間違いだろ
旧の何もかも踏みにじってるわ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/20(火) 21:08:14.98 ID:???.net
Qがクソすぎての間違いだろ
旧の何もかも踏みにじってるわ

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1517392133/31

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/20(火) 21:20:16.36 ID:???.net
具体的にどう踏みにじってるか言ってみろよ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/22(木) 21:37:28.14 ID:???.net
>>32
>旧の何もかも踏みにじってる

全く同感
ものの見事に「やっちゃいけないこと」ばかりやらかした結果がアレだからW

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/22(木) 21:47:10.38 ID:???.net
だからそれらをすでに序と破でやってると言ったんだが
Qのどこがそれにあたるかいってみろよってのw

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/22(木) 23:38:52.41 ID:???.net
序破を許せずQが許せる人とQを許せず序破が許せる人との争い
ただQが許せて序が許せない人は序の何が許せないのだろうか
序は庵野氏ももっと変えれば良かったと言うほど旧とそこまで変わってないはずなのに

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/22(木) 23:58:09.16 ID:???.net
そもそも変えられるのが嫌ってことだよ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/23(金) 01:00:46.98 ID:???.net
>>35の頭の中ではQは何も踏みにじってないらしいよ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/24(土) 05:54:31.14 ID:???.net
Qは旧劇のQだからね

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/24(土) 09:10:45.78 ID:???.net
旧劇のQって初めて聞いたけどソースは?まさか脳内妄想じゃないよね?

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/24(土) 09:38:48.77 ID:???.net
お尻が大きいですね、触ってあげましょうか…?としか…

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/24(土) 12:44:34.21 ID:???.net
Qのどこが面白いのか説明できた人が未だ存在しない。
一部のQ信者でさえ、「糞だった破を否定したQは素晴らしい」というばかりで
Q自体のいいところは一つも挙げられなかった。
それほどまでに、Qには褒めるところがひたすらないということ。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/24(土) 17:10:46.96 ID:???.net
エヴァの一部の狂信者はソースなしの脳内同人設定をあたかも公式のように叫ぶやつが多いから堪ったもんじゃないな

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/24(土) 17:38:17.11 ID:???.net
>>43
恐らくお前もその一人なんだろうなぁ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/24(土) 17:46:54.40 ID:???.net
Qでやらかした、「やっちゃいけない」こと。

・ブンダーなどという、ストーリーに大きな影響を与えるものを、まったく前振りなしに出してしまった。
・ゼーレとカヲルという、「深い謎を抱えていそうなキャラ」を、その謎の解明を一切せずに退場させてしまった。
・旧作からずっと観客がなじんできた、ストーリーの舞台でもあった第三新東京市を消してしまった。
・元々一応は仲間だったはずのネルフの面々を敵同士にしてしまった。
・世界を守るのが目的のはずだったのに、その世界を崩壊させてしまった。
・14年間経過したという設定により、少年少女が世界のために戦う話でなくなってしまった。
・主人公が必死の決意でやった行為を無にしたどころか、最悪の結果にしてしまった。

まだまだあるな。
ストーリー作りの教科書で、「こういうストーリーを作ってはいけません」と反面教師の実例にぴったりだ。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/24(土) 17:53:16.79 ID:???.net
考えてるようでなんも考えてねーわコイツ
例えば主人公が必死の決意でやった行為()とやらが旧作からの一部のファンを踏みにじってたからねぇ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/24(土) 21:12:04.11 ID:???.net
一部のファンてLASオタのこと?

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/24(土) 21:34:38.32 ID:???.net
>>42
Qの面白かったスレ誰も立てないのがいい証拠になってる

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/24(土) 21:46:42.28 ID:???.net
さんざんキャラ叩きしたり荒らしたりしてきたくせにこの厚顔ぶりだもんな
誰でもたてる気なくすわ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/24(土) 21:50:05.76 ID:???.net
そのくせエヴァンゲリオンのシンボルたるレイちゃんスレ立てると妨害してくるしな
ほんとふざけた輩じゃ
いつもレイちゃんの事馬鹿にしてレイちゃんに謝って欲しい

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/24(土) 21:52:27.76 ID:???.net
何いってんだコイツ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/24(土) 22:04:18.67 ID:???.net
>>47
それ含むアスカファンだがw
次に何言ってくるか何となく予想つくわ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/24(土) 22:13:45.08 ID:???.net
レイシストって本気で意味が分からないんだけど
むしろいつもレイちゃんを馬鹿にしてるあんたが一番のレイシストだよ
もしかしてレイちゃんに嫉妬してるのかな、あんな優しい子を嫌うなんて捻くれてるね

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/24(土) 23:03:16.60 ID:???.net
アスカたんのが可愛いよ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/24(土) 23:28:10.92 ID:???.net
>>49
これじゃあ誰も立てたがらないね

999: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2017/05/15(月) 23:18:27.57 ID:???

ユイママクローンと別れホモと別れアスカを選ぶ
それが新劇の成長だよ

Qが滅茶苦茶に面白かった件について195 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/eva/1489898311/

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/24(土) 23:36:05.09 ID:???.net
そこだけ抜き出すとかドクズ過ぎるでしょwwww
延々破からアスカLAS叩きしまくってきたくせにwww


0905 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2017/05/04 13:19:56

アスカみたいな魅力ないキャラはエヴァ板で一番キチガイなスカオタさんに譲ります 
どうぞお幸せに

ID:???(875/968)

0906 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2017/05/04 13:30:24

アスカは>>896の嫁 
自分に興味すら全くないシンジよりもこんだけ好きでいてくれる>>896さんの方がアスカだって幸せなはず

ID:???(876/968)

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/24(土) 23:53:59.16 ID:???.net
>>56
いやいや一番最後のレスを貼っただけでそこだけ抜き出したとかドクズとか言われても困る
あとその貼ったレスで嫁云々はアスカ叩きでも何でもないしさすがに被害妄想強すぎだと思う
アスカLAS叩きが凄かったと言ってるけど同じくらいシンジレイLRS叩きも凄かったし

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/25(日) 00:12:52.86 ID:???.net
>>56
破公開日に立ったアスカの愚痴スレはマリ・シンジ・綾波等他キャラヘイトばかりだったけどな
どっちがドクズなのかと

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/25(日) 00:31:27.75 ID:???.net
じゃあ今までのLRS厨ageアスカヘイトが全部LAS厨の仕業だったとでも?

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/25(日) 00:33:34.96 ID:???.net
その上シンジがアスカに全く興味ないから厨が幸せにしてやれってのが叩きじゃないなら
そもそもユイのクローン云々は叩きじゃなくただ事実じゃないのかな?w

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/25(日) 00:37:00.73 ID:???.net
早い話アスカをシンジから引きはなそうとしてんのが見え見えでクソ寒い

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/25(日) 00:49:27.14 ID:???.net
旧作時代からあったっていうラブラブなシンジとレイの邪魔する性格悪いうざいアスカ
のヘイト小説ってどのくらいあったのかな
読んでみたい

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/25(日) 01:02:44.05 ID:???.net
アスカ好き兼LAS好きは一切他キャラも他カプも叩いたことないらしい

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/25(日) 01:13:40.86 ID:???.net
出たよお得意の逆ギレ
んなこと一言も言ってないってのに

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/25(日) 01:46:15.82 ID:???.net
なぜここまで過疎ってしまったのか?

それは誰が誰だかわからないから

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/26(月) 20:57:16.66 ID:???.net
とりあえずレイはいまいちわからないけどシンジにとってアスカよりトウジのほうがずっと大事な存在なのは確定だろう

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/26(月) 21:58:21.00 ID:???.net
クズすなぁ
だから嫌われんだよwwww

シンジのことじゃないからね?w

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/27(火) 03:33:34.17 ID:???.net
シンジにとって一番大切なのはアスカ
これ以外の意見言うとクズ認定されます

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/27(火) 03:57:08.90 ID:???.net
そういうところもクズだねw

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/27(火) 07:47:56.50 ID:???.net
>>68
少なくともテレビ旧はアスカよりトウジが大事なのは公式が明言してるし

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/27(火) 13:22:54.89 ID:???.net
煽りじゃなければエヴァ見てる意味なくねこいつら

そのトウジのことすら新劇では完全に忘れていたという
つまり>>68>>70みたいな奴等の望む意味は持っていないし結果にも関係ないということw

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/27(火) 22:30:42.25 ID:???.net
>>71
いや新劇では3号機事件をアスカにするために式波をいい奴にしトウジを空気にしたんだろ

破の全集で言ってたやん
何をそんなに否定してるんだ?
新劇とテレビ旧劇は全く別物なのに

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/27(火) 22:58:20.22 ID:???.net
まずちゃんと全文読めやw

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/28(水) 15:58:39.62 ID:???.net
アスカは賑やかしだとかストーリーに絡まないだとか破のパンフは酷かった
破り捨てたけどな

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/02/28(水) 18:46:58.20 ID:???.net
アンチにつけ込まれるような発言公式が軽々しちゃうんだからどうしようもない

76 :猫娘+ :2018/03/01(木) 18:58:21.57 ID:???.net
荒廃したハイラル

生き残ったのは、リンクと猫娘だけ。
枯れ果てたコログの森に錆びたマスターソードが刺さっている。

リンクは猫娘の首を絞めた。
だが、思うように力が入らず、首を絞めるのをやめる。
その後、リンクはしくしくと泣き出した。

それを見た猫娘は「気持ち悪い」とつぶやき、終劇…。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2018/03/05(月) 20:56:06.03 ID:???.net
>>74
破は映画もパンフもトラップだったのをいまだに認められないのか?

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★