2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でもアスカより綾波の方が知名度高いじゃん

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/04/29(月) 11:47:15.27 ID:+0eyrxm2.net
一般層的にはエヴァと聞いて思い浮かべるキャラなんて綾波だろ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/04/30(火) 15:24:48.09 ID:???.net
合計するなーって馬鹿みたいに綾波おたが叫んでたけど
仮称との合計で負けること分かってたからなんだよなw

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/04/30(火) 17:22:07.97 ID:???.net
そもそも綾波ファンは公式で別レイ表記でもある仮称アヤナミを足してまで数字盛ろうとはしてなかった
名字が違う明らかな別人の惣流と式波を合わせてまで勝とうとしてた必死な誰かさんとは違う
足しても負けるから足さないのではなくそもそも別キャラなのだから足す訳がないという

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/04/30(火) 18:49:03.79 ID:???.net
綾波が別個体なのは完全無視の御都合綾波ヲタの惨めな言い訳でしたあ〜

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/04/30(火) 19:25:10.07 ID:???.net
スカオタの発狂パターンは毎回テンプレートでなぞったかのようだ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/04/30(火) 19:26:20.94 ID:???.net
惣流式波足してもどのみちカヲルにボロ敗けじゃん

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/04/30(火) 19:49:50.91 ID:???.net
惣流でも式波でも単体では綾波に勝てず
カヲルには惣流式波合わせても勝てない
そりゃ発狂もするわ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/04/30(火) 19:55:50.66 ID:???.net
シンジにも10万近く閲覧数に差をつけられてるんだな

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/04/30(火) 21:07:26.09 ID:???.net
綾波もぼろ負けしてる件

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/04/30(火) 21:08:31.93 ID:???.net
人気で勝てないと分かってこんなスレに逃げ込んでいたのかw

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/04/30(火) 22:00:35.62 ID:???.net
スカオタはこんなとこに来ないでアスカのイラストでも増やしてやれよ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/01(水) 00:42:11.87 ID:???.net
>>20
綾波って半分冷戦時代のソ連軍だろこれ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/01(水) 00:43:57.29 ID:???.net
令和になって早速阿呆な書き込みをするスカヲタくん

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/01(水) 08:17:39.65 ID:???.net
自己紹介しながらレイシストップ登場

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/01(水) 16:38:07.40 ID:???.net
この人レイシストップみたいな変な造語まで作るってことは自分がトップと呼ばれてる自覚はあったんだ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/01(水) 19:53:28.63 ID:???.net
自分がレイシストップだという自覚を刻み付けられてレイシストップイライラで草

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/01(水) 20:51:57.84 ID:???.net
孤立無援のスカオタおじ
令和になってもちっともIQが上がってねぇ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/01(水) 21:32:24.18 ID:???.net
孤立無援なのは票が入らないレイ和じいさんのほうだろw

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/01(水) 21:40:18.66 ID:???.net
案の定知能指数が下がる一方のトップおじ
流石ニートというべきか

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/02(木) 08:04:06.16 ID:???.net
綾波ジジイが余命少ないのに生き恥晒してなんか言ってるわ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/02(木) 11:43:00.40 ID:???.net
知名度に逃げるとは余裕なくなったね
てかもう必死なんじゃね?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/02(木) 13:35:00.77 ID:???.net
知名度もアスカのほうがもう上だろうし逃げになってないけどね

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/02(木) 13:57:02.54 ID:???.net
出たぞ
スカオタ特有の根拠の無い知名度上回り発言

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/02(木) 13:58:48.93 ID:???.net
令和についていけないスカオタさん

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/02(木) 14:02:39.69 ID:???.net
一般人気は知名度に比例する
世間にとってポケモンの代表と言えばピカチュウなように
スカ豚はネットの見すぎ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/04(土) 11:57:15.93 ID:BUojNsRI.net
ナルホド

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/04(土) 12:49:40.40 ID:???.net
ピカチュウって全ポケモン投票では1位取れなかったらしいな

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/04(土) 13:03:30.16 ID:???.net
>>35
俺も知名度はもうアスカのが上だちと思うわ
俺の周りでもアスカは知ってるのに綾波知らない奴かなりいるし

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/04(土) 16:42:56.74 ID:???.net
>>41
ソースが自分の周りってガバガバ過ぎて笑える
スカオタの周りにスカオタがいるだけじゃねえか

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/04(土) 16:48:14.17 ID:???.net
>>40
1位になったら配信するとかいうお約束つけたからな
なお1位がゲッコウガになってしまい大して強くもなかったためお察し

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/04(土) 16:58:27.08 ID:???.net
一般人の知名度や人気はTVやら雑誌だからな
綾波はこの四半世紀色々な形で出続けてるし紹介シーンもシンジに心を開く場面が殆ど
アスカはTVで大して取り上げられない、惣流と式波で説明めんどくさい、シンジと絡むシーンは大抵理不尽罵倒
どうやって支持を得ろと

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/04(土) 17:17:31.54 ID:???.net
そんな状況の中アスカは勝ったんか?すげーな

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/04(土) 18:44:18.75 ID:???.net
知名度で反論されるとまた話逸らすんかスカヲタは
よりどころのストア投票では破→Qで1/10の人気になった事実もあるのに

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/05(日) 02:14:15.14 ID:???.net
前から思ってたんだけど
スカオタって「アスカオタ」って意味だよな?

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/05(日) 08:03:06.81 ID:???.net
知名度が高いのに人気で完全敗北した恥をさらして
それを自慢してなにがしたいの

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/05(日) 09:56:30.45 ID:???.net
知名度も人気もアスカが上なのです

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/05(日) 21:59:31.49 ID:???.net
でもアスカ中身おっさんじゃん

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/06(月) 07:54:39.15 ID:???.net
綾波の中身だってKBBA特有の暴言吐いて殺されてたじゃん
あれが本性

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/06(月) 23:30:23.05 ID:???.net
アスカの本性で反論出来ないからって話逸らすなよ
庵野公認でほぼ庵野のそのものであるナディアの使い回しなんだからよ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/06(月) 23:32:36.36 ID:???.net
ストアランキングで勝利宣言してたら平成アニメ全体のヒロインランキングでボロ負けしてたアスカちゃん可哀想
綾波のみならずアスカより上にランクインしてたほむらやナミもdisってたよな

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/07(火) 00:14:32.32 ID:???.net
新元号で狂喜してたのに平成の過去の遺産を食い潰す穀潰しレイシストップ
しかしその平成に逆転されたんだよなあ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/07(火) 01:43:57.96 ID:???.net
アスカが令和で注目されないからってこんな所に書き込んでる奴がいるらしい
何故その時間でアスカの創作活動やら宣伝やら出来ないのだろう
そっちの方がよほど知名度上げる活動なのに

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/07(火) 18:52:05.19 ID:???.net
https://i.imgur.com/YRwcmCH.jpg
https://i.imgur.com/WXpcbMu.jpg

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/10(金) 17:08:06.48 ID:???.net
人気も知名度もアスカが上だな

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/11(土) 09:06:30.86 ID:???.net
時代の勝利者アスカ様

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/11(土) 19:12:35.93 ID:NDUpHQob.net
そうかな?

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/14(火) 19:11:59.16 ID:???.net
なもり先生作のアスカ
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1128238865897086976
https://i.imgur.com/cGfvkBC.jpg
(deleted an unsolicited ad)

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/16(木) 10:34:08.89 ID:???.net
アスカみたいな娘は現実でもいるが、綾波は無理
http://imepic.jp/20190514/795480

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/16(木) 12:53:36.31 ID:???.net
エヴァってキャラデザ間違えてる所もあるよね
レイちゃんがタレ目でアスカがツリ目でしょ普通は
なんで逆なのよ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/05/16(木) 16:10:05.51 ID:???.net
その普通じゃないキャラデザのおかげで人気出たんだから何も間違っちゃいないよ

64 :リンク+ :2019/06/03(月) 05:07:39.75 ID:???.net
>>60
このアスカをハート残り3個で、回生の祠付近の崖から落としたら…。

カメラワークを前側にして落っこちてみる。

ヒューン!! ドガッ!!

式波・アスカ・ラングレー
「んきゃっ! きゃぁああ〜〜〜〜っ!!」

地面に叩きつけられた瞬間、落下ダメージを受け、アスカの身体が赤く光る。
その後に、とんでもない悲鳴を上げながらぐったりとなって即死!
※落下ダメージがハートを上回ったから即死したのだ。

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★