2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァは反出生主義だ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/08/13(火) 20:17:37.50 ID:akQejo9A.net
人類補完計画による人類滅亡は、反出生主義の主張する
人類滅亡そのものである。なぜなら俺がその主義者であり、人類補完計画に賛成だからだ。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/08/13(火) 20:54:56.20 ID:???.net
ふーん、きっしょ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/08/13(火) 20:56:20.43 ID:???.net
反出生主義は別にいいと思うが
人類補完計画は単体完全生物になるのが目的であってただ滅亡したいわけじゃないでしょ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/08/13(火) 21:56:05.22 ID:???.net
>>2
おまえがな

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/08/13(火) 22:11:03.65 ID:???.net
>>3
俺も最初はそう思ってたが、漫画版の補完計画中にシンジが「滅んでしまえばいい」
って言って後に「うわああああああああああ」って叫んで補完が始まってたんだが、
あれはシンジがそう思ってただけで、人類補完計画は滅亡ではないが正解ってことか

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/08/13(火) 22:12:07.02 ID:???.net
どちらかというとイデオンの劇場版のラストの方が生命が全て滅んでるからそっちのが近いか

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/08/13(火) 23:49:11.94 ID:???.net
EOEはシンジが人類補完計画を否定して終わる
つまり人類補完計画=反出生主義なら、エヴァはゼーレが示した反出生主義を否定する物語なんだよ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/08/14(水) 13:04:37.51 ID:???.net
>>7
それはそれで面白いな

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/08/15(木) 20:25:33.36 ID:???.net
ゼーレは人類 神 全てシ
ゲンドウは人類一体化 ガフの部屋(天国)で永劫生きる
シンジは一度一体化 再度個人化(生まれ直し)

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/08/16(金) 00:02:11.93 ID:???.net
ゼーレ→人類の単細胞化
ゲンドウ→ユイと会いたいだけ
シンジ→再生

だと表った

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/08/16(金) 01:03:05.97 ID:???.net
>>10
ユイと会いたいだけは全然違う
ゲンドウの計画はユイがいなくなる前に計画してた

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/08/16(金) 01:06:36.00 ID:???.net
>>9
生まれ直しってのは旧劇の1:19:20〜から見たら分かる

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/08/18(日) 05:21:22.05 ID:BfAPX5jm.net
>>11
なんと、すでに20周は見てる俺ですら気づかない部分があったとはなぁ。

ユイの説明では、まごころを君に。の途中で「人が神に似せた者(エヴァ)を作り、永遠に人が生きた痕跡を残す事ってのが
目的だ」と冬月に語っていたが、それのこと?

>>12
今度見ておくよ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2019/08/18(日) 11:33:57.09 ID:???.net
>>13
人の生きた証を永遠に残したい
それを見ていたいのがユイ
ゲンドウは初号機とリリスが同化
人類がひとつになって欠けた心を補完したい
これをユイにもう一度会うと表現したんだと思う
「死は何も生みませんよ 人は生きていこうとするところに、その存在がある。それが自らエヴァに残った彼女の願いだからな」

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★