2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

碇シンジが好きでたまらないスレッド75

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2020/12/22(火) 12:04:04.40 ID:???.net
萌えでも燃えでもショタでもLOSでも女装でもどんと来いっ!!
ここは、シンジきゅんが好きで好きでたまらない人のためのシンジスト総合スレです。
アンチ、ヘイトはお断り。カプネタ、腐ネタ禁止。

スレ立ては>>980

●前スレ
シンジが好きでたまらないスレッド74
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1560998957/

削除依頼はこちらへ
eva:エヴァンゲリオン[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1125821004/

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 00:35:39.19 ID:???.net
それこそ初代好きたまスレで実写化(嫌だけど)するならシンジは神木くんって言ってた人がいたのを見た
まさか大人神木が大人シンジを吹き替えるとは
それはそうとあの頃の人たちの生き残りはここにいるの…?

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 00:42:25.40 ID:???.net
そのぐらいにいた住人だがQぶりぐらいに戻ってきたよ
ラストが未だに消化出来なくてシンジくんと同じ名前の別人だと思っている

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 00:51:15.43 ID:???.net
TV最終話シンジ君「そうだ、これも一つの世界。僕の中の可能性。今の僕が僕そのものではない。いろんな僕自身がありえるんだ。」
ってパラレルやループを匂わせていたから、新劇はそのうちの一つだったと思って忘れることにするわ

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 00:56:08.00 ID:???.net
緒方さんの声で「胸の大きいいい女」って言われたらそれこそ受け入れられなかったから声優を変えたのは公式の温情とも取れた

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 00:57:30.94 ID:???.net
なるほど
なんかちょっとスッキリした
そう思うことにする

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 00:57:39.66 ID:???.net
そもそも顔と声がほぼ女子と変わらないので
異性の体に関心が持てるのがおっぱいか股しかないのでは

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 01:06:06.55 ID:???.net
>>131
それは新しい解釈w
シンジくんかわいいな

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 07:02:20.29 ID:???.net
なんでラスト受け入れられないん?
まあ過程がやっつけで雑だと思うけど

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 07:34:01.42 ID:???.net
根本的にマリが不人気失敗キャラでオチが誰得になってしまっている

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 07:47:57.88 ID:???.net
>>133
自分は受け入れられないって程じゃないけどラストの性格が別人だったからかな 成長して性格が変わるのはわかるけど、トウジやケンスケみたいに落ち着いた大人に成長したっていう描写がなかったのが心残り…
まあ幸せそうだったから悪い終わり方だとは思わない

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 08:40:54.87 ID:???.net
作品の最後には緒方兄貴のイケメン青年ボイスで締めてくれるんだろうなと
シンジファンならなんとなく考えてたろうし
納得できなくはないけど肩透かしは否めない

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 09:07:57.99 ID:???.net
シンジっていうかシンジのガワを借りた庵野だからかな

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 09:57:55.19 ID:R0b63vYx.net
シンジくんの成長物語としてエヴァを見てきたのでその点は良かったんだけど
終わらせるために無理やり急成長させたように感じたのが残念ではある

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 12:35:09.39 ID:???.net
>>137
やめろッッッッッッッッ

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 13:04:23.72 ID:???.net
初号機のるあたりからシンジは庵野でしょ

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 14:51:57.12 ID:???.net
あのあたりからのシンジは舞台装置
エンディングのシンジは庵野って感じ
どちらにせよ「碇シンジの物語」は途中で放棄されてしまったのよな

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 15:05:45.62 ID:???.net
カプとか興味ないはずだったのにアスカエンドじゃないと結構キツい

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 16:01:01.60 ID:???.net
途中からシンジだけじゃなくゲンドウも庵野だった

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 16:18:19.10 ID:???.net
緒方さんも言ってたけど庵野っていうか狂言回しに徹してたように見えたな

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 17:41:27.88 ID:???.net
古きよきスパシンを公式で見られるとは。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 18:00:56.53 ID:???.net
TV版の頃のシンジくんが恋しくて1話から見直している
エヴァほんとに終わったのか ここ数日安心と淋しさで不思議な気分だよ

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 20:10:44.14 ID:???.net
彼は成長してしまった
しかしそれは遅すぎたくらい
もうウジウジしたシンジ君から解放してやろう

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 20:11:59.89 ID:???.net
1番望んでた父との関係に決着つけてくれたから本当によかった
しかし最後のシンジくんあれ就活生?サラリーマン?w

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 20:27:50.49 ID:???.net
どっちにしろシンジくんはどんな仕事に就くんだろうか
やっぱり親譲りの理系?動物園の飼育員とかも似合いそう
スーツだったから後者はないだろうけど

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 21:19:06.74 ID:???.net
スーツ来て働くのが大人だとか言い出したら
宇部興産で作業服着て重機操縦して働いてる人に失礼だよね

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 21:20:32.82 ID:???.net
シンにシンジがいなかったのが残念
ただ庵野が乗り移ったシンジモドキがいただけだ

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/11(木) 23:13:15.37 ID:???.net
シンジって天然モノの少年の魅力を感じる
変に媚びたキャラデザも売り出し方もされてないからかな
清潔感がある

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/12(金) 00:19:12.82 ID:???.net
庵野も別に乗り移ってないでしょう
あれは物語を収束させるための装置だよ

Qのアホ全開よりずいぶんマシだけど…
そんなことより大人シンジイケメンだよね

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/12(金) 00:46:23.70 ID:???.net
舞台装置も自己投影もどっちも褒められたもんではないけどな

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/12(金) 01:07:06.51 ID:???.net
成長を否定したいわけじゃないけれどもう少し段階を踏んでほしかったな
尺がないのは承知してるし仕方ないとも思うけど後半の大事なシーンとかあっさりしすぎ

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/12(金) 03:18:15.13 ID:???.net
シンジはアスカが好きだったという衝撃

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/12(金) 05:42:58.00 ID:???.net
アスカが好きだったっていうのはlikeのほうじゃないかな
流石にloveだと急すぎる
最後マリがいたのはアスカの言ってた母親が必要ってのと聖母マリアのマリアがなんたらっていうのが関係してるらしいけど
そのへんの繋がりもいまいちわからん

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/12(金) 09:41:45.52 ID:???.net
あれは旧劇のシンジの心情ちゃうかな
あの世界は地続きなんだろうか
旧カヲルと出会った場所も出てきたね

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/12(金) 14:49:25.83 ID:???.net
シンジを依代とした前回とは違い、私が依代となろう
みたいなゲンドウのセリフがあったから、シンエヴァの世界は旧劇の続き

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/12(金) 14:53:39.95 ID:???.net
>>153
大人のシンジ君イマイチだと思ったけどいいと思う人もいるんだね

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/12(金) 15:25:12.87 ID:???.net
https://twitter.com/mangnavi/status/1370080587382329345?s=20

これイケメンか???予告でもあった初号機に乗る前のシーンの方がイケメンだよね?
(deleted an unsolicited ad)

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/12(金) 16:39:13.53 ID:???.net
シンジが終盤悟った表情をしていたけどどこら辺でループの記憶を統合させたんだろうか

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/12(金) 17:54:17.31 ID:???.net
イケメンだった記憶あるんだけどイマイチだった?
2回目観にいかんとあかんか…

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/12(金) 18:00:06.61 ID:???.net
>>163
シンジ君(緒方さん)の声で読んでね

こんな映画にまたお金を払う必要なんてないよ!

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/12(金) 23:29:34.12 ID:???.net
イケメンはイケメンかもしれないけど14歳のときがかわいすぎるんだ
そういえば村で夜にこっそり泣いてるシーンつらかった

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/13(土) 00:06:46.90 ID:???.net
加持リョウジくんとツーショットのシンジくん可愛いすぎひん?

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/13(土) 00:07:21.23 ID:CsDTWpQA.net
弱くて可愛い14歳のシンジが失われてしまって物凄くつらい
ショックが大き過ぎて観てから死ばかりが頭をよぎる
気持ち悪くて吐きそう

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/13(土) 00:25:31.24 ID:???.net
上げてしまったごめんなさい
鬱だ氏のう

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/13(土) 00:27:38.95 ID:???.net
>>167
その気持ちわかるよ
でも14歳のシンジを二度と見れなくなったわけじゃないし、死んだらそれすらできなくなるよ
とりあえずあったかくしてぐっすり寝よう
自分もそうする

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/13(土) 01:08:39.57 ID:???.net
>>163
ラストシーンがショックすぎて全部吹っ飛んでしまった

観に行かなくて大丈夫だと思う…

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/13(土) 07:41:56.89 ID:???.net
私はシンジが全てのしがらみから解放されて良かったと思うな
アスカやらレイやらから解放されたんだよ

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/13(土) 08:04:15.46 ID:???.net
私はシンジが幸せになってくれるのが一番だと思ってたからあのラストで納得した
それよりカウンセラーシンジくん私の所にもきてくれ

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/13(土) 13:47:16.08 ID:???.net
アスカのこと好きなら最後まで貫けクズガキ

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/13(土) 13:53:21.34 ID:???.net
>>173
ケンスケによろしく

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/08/19(土) 04:30:07.48 ID:E6ZB4ZS4O
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ『ADS-B Unfiltered Plane Tracker」で登録記号を確認.証拠としてスクショも残しつつ
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
↑ここて゛検索して所有者(使用者)を特定したら、ググって電話番號を確認、この地球破壞私権侵害強盜殺人テ囗リス├にクレー厶を入れよう!
例えは゛.登録記号「JA44KA』は氣侯変動させて災害連発させて人を殺して私腹を肥やしてる「共立航空撮影.0422-32-4100」た゛と分かる
最近スマホのパケつ゛まりが酷いか゛航空無線の広大なプラチナ帯域によってネッ├帯域が不足してるのが原因、クソ航空関係者に年1〇Ο兆圓
課税するとともに帯域を明け渡させよう!言うまて゛もなく四六時中猥褻がらみで逮捕されながら威カ業務妨害ヘリ飛は゛しまくって望遠カメラて゛
女風呂のそ゛き見しなか゛らグルク゛ル騷音まき散らして住民ヰラヰラ犯罪惹起してる税金泥棒クソポリ公ヘリ,特に他県にまて゛大騒音まき散らし
てる警視庁『JA1?MP」なと゛惡質た゛か゛、テロ政府を徹底非難するとともに,傷害や威カ業務妨害として告訴して.私権侵害テ囗を止めさせよう!

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТtPs://i.imgur、сom/hnli1ga.jpeg

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★