2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンエヴァ有名人感想まとめスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/03(水) 11:15:55.29 ID:???.net
有名人、芸能人、アニメ関係者、アナウンサー、俳優、女優、お笑い芸人
著名評論家、コメンテーター、テレビMC、小説家、文筆家、漫画家、アニメ関係者、大学教授、画家、ミュージシャン
大手企業経営者、政治家、活動家、スポーツ選手、声優、アイドル、モデル、ダンサー、YouTuber、TikToker

などの感想を書いていくスレです
ネタバレ感想もOKなのでネタバレ怖い人は見ないように

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/12(金) 09:30:16.88 ID:???.net
>>16
サークルクラッシャーユイで爆笑した
細かい所よくわからんのはみんな同じだからあんま気にしなくて良いのかなと言う気持ちになったよ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/12(金) 11:20:06.02 ID:???.net
滝本って人の感想要約するとどんな感じ?
流石に知らないオッサン数人がだらだら喋ってる動画見るのはきつい

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/12(金) 11:38:12.04 ID:???.net
>>40
滝本は元のキャラ知ってるだけに卒業できた!って感じがしたよもうスッキリ
他の3人はまぁ高評価と言っていいんじゃないかな

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/12(金) 15:57:34.22 ID:???.net
ホリエモンが今日見に行ってるね

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/13(土) 10:01:02.28 ID:???.net
自分でもよくわかんなかったとこ、滝本レベルの人でもわかんなかったっていうの知れてよかった

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/13(土) 12:07:11.60 ID:???.net
>>43
その気持ち分かるw
東京だとパンフ買えなかったのかな?滝本竜彦並んでまでは買わないんだとちょっと不思議だった

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/13(土) 17:16:20.65 ID:???.net
加藤純一がべた褒めしてた

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/13(土) 17:17:54.59 ID:???.net
うんこちゃんも一応有名人枠なの!?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/13(土) 17:23:24.85 ID:???.net
加藤純一の感想
https://www.youtube.com/watch?v=nIMQ-S6RwkU

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/13(土) 17:26:18.54 ID:???.net
宇野常寛の感想

動画(途中まで無料)
https://www.youtube.com/watch?v=ou7PnZ2BX38
文章(有料)
https://note.com/wakusei2nduno/n/n2fd22e066c8d

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/13(土) 23:55:13.56 ID:???.net
カメラを止めるなの上田監督が今語ってるけど作り手側の感想も聞けて面白い
アーカイブ残すそうです
ちなみにエヴァ見たことなくて今年に入ってから一気見してハマった人w

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 02:25:19.17 ID:???.net
上田監督の見てたけど良かったよ
やっぱりプロの監督だけあって話がうまいw

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 06:54:50.89 ID:???.net
上田監督の感想
https://www.youtube.com/watch?v=_MuPDVDYThg

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 08:26:47.60 ID:ymTAFrLd.net
新海誠の反応がまだないな。
観てない訳ないと思うのだが。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 09:04:33.34 ID:???.net
滝本ってもう破くらいの時でエヴァ卒業してたろ
坊主にして出家?してガラリと様子が変わってた

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 09:05:33.07 ID:???.net
上田監督の良かったな
作り手としての感想だわあれ
シンエヴァンゲリオンだけじゃなくて旧劇の感想もよかった

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 09:09:59.98 ID:ozo+VYBE.net
稲垣早希(アスカのモノマネの人)がYouTubeで配信してたな
ガチ勢だけあって面白かった

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 09:10:52.08 ID:???.net
エヴァはガチヲタからしたら制作側の物語みたいなもんだからそういう目線の感想で話してくれる方がすっと入ってくるな

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 10:26:02.32 ID:???.net
菅総理の感想まだー?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 10:55:09.00 ID:???.net
>>56
あーそうかもしれない、納得

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 11:15:03.56 ID:???.net
>>35
最初から有料動画
さらに言えば放送前から有料前提で告知してたし
シラスを立ち上げてたからは無料動画は辞めてるよ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 11:18:27.84 ID:???.net
>>37
あずまんは会社経営してるからyoutuber程度の広告収入じゃやってけない
youtuberとか余程ひと集めなきゃ無理だし
忘れてるようだけどあずまんは元々大学教授の哲学者だからな
専門の話とか文学とか話せばお前みたいな馬鹿なオタはついてこれないじゃんw

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 11:26:30.59 ID:???.net
>>53
新劇の時にはもうあんまり興味ないというかそこまでのめり込んでない感じだった気がする

滝本の同人誌持ってたはずだから探してみる

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 12:39:08.37 ID:dR7LkjI8.net
竹熊は月曜日に観に行くらしいぞ
東もだけど当時エヴァ語りしてた人の感想は気になる
芸能人とかはどうでもいいけど

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 12:40:32.15 ID:???.net
>>61
パンフを人が大勢並んでたから買わなかったって時点でもうそんなに熱量ないんだなと

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 13:27:30.40 ID:???.net
宇多丸、逃げやがったなw
序破Qの時は全部見ないと評価出来んとかなんとかで回避して、結局今回もレビュー見送りだってw

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 13:36:59.54 ID:???.net
>>47
エヴァをずっと追いかけてきた人はまさにこの感想に行き着くと思う

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 13:51:43.64 ID:???.net
>>59
ありがとう
なんか最初は無料で配信してたのに有料にしたみたいな感じだったからちょっと気になった

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 14:05:51.94 ID:???.net
公開直後のツイートの文面からしてクソだわ東

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 14:11:16.52 ID:???.net
>>62
震災前の竹熊が戻ってこないかなあ

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 18:52:43.90 ID:???.net
>>68
竹熊ってなんかあったの

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 19:06:32.33 ID:???.net
>>53
序の時に綾波に興味がなくなり、ミサトの方が気になった
とか言ってたのは覚えてる
(そのミサトへの興味も好きとか萌えとかじゃなくて、
同じ世代の人としての興味)

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 20:10:54.89 ID:???.net
有名人の感想少ないな
過去によくあったネタバレなしで面白かったとかでもいいのに
「見た」っての少しある程度だな

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 20:18:31.47 ID:???.net
斗司夫がニコ生で今感想というか評論してる

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 20:34:50.55 ID:???.net
>>51
これ見たが着眼点がすごい流石映画監督

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 20:35:29.80 ID:???.net
https://youtu.be/_gRdBeU_ujY

リアルタイム世代のシバターの感想
まぁこうなるよなリアルタイム世代は

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 20:49:39.93 ID:???.net
>>71
まぁ上田監督も今回は
「!」か「。」かだけでもネタバレになるって言ってたし皆気を使ってるんかね
L'Arcのハイドも本人がもう見てるかは知らんが音楽仲間の
「TV版、旧劇、新劇全部を見ている人はより感慨深さが増す」
ってツイートに「それがネタバレ」ってツッコんでたよ

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 21:44:25.62 ID:???.net
>>73
映画監督ならでは(?)の理解力でしっかり感動しつつ、短期完走だから拗らせることもなく素直に受け取ってるバランスがよかったね
自分のなかでシンの感想が定まらなかったけどこれ見てかなり腑に落ちた
これの前の動画にある旧劇の感想も面白かった

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 22:13:56.80 ID:???.net
>>74
これはリアルタイム世代の感想ですわ
シバター分かってんな
大体同意だわ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 22:23:51.45 ID:???.net
シンエヴァによって10代の自分が終わった、青春時代が終わったってのはほんとそう

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 22:42:26.75 ID:???.net
>>51
6回観たっていう監督の友達の生粋のエヴァオタの拗らせ具合もすごい分かる

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 23:11:16.60 ID:???.net
やっと名前を思い出した
本田透
アスカオタクだったあの男
EOEの後、庵野はいつか再びエヴァを作る(当たった)、
そしてシンジとアスカをちゃんとくっつけて完結するのだ(はずれた)
とかその昔言っていたが
シンエヴァ観たかな?

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 23:14:40.83 ID:???.net
そいつ確かエヴァの呪縛からは新劇前から解放されてたような
三次元の女はクソだとか言ってて今は普通に結婚してたような

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 23:35:08.07 ID:???.net
岡田斗司夫のレビュー面白い
素行が悪くなければ庵野とアニメを再び作ってほしいのに

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/14(日) 23:46:39.97 ID:???.net
宇多丸とかいうつまんねーハゲは二度とアニメ映画評論すんなよ

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 00:56:03.42 ID:???.net
ハゲ丸に期待するのが間違い

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 06:00:03.68 ID:ifBtaLHd.net
>>82
鈴木敏夫になれなかったのかな

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 06:13:37.48 ID:jLjNoo1c.net
岡田斗司夫のやつ無料部分だけで十分面白いな
東浩紀も見習えって
得体の知れないサイトに誘導するな
YouTubeでやれ
せめて半分は無料で見せてくれないと購入する気すらわかない

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 06:19:17.35 ID:???.net
まぁあずまんはゲンロンつくってからお金儲けに必死だからな
社長だし社員にも金払わんといけん
しゃーないしゃーない

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/15(月) 08:00:03.22 ID:bWKt/Hug.net
>>74
庵野英明に青春を終わらせられたってのはいい表現だな

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★