2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

25年アスカ派だった奴らが軒並み死んでてワロタ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/13(土) 17:28:24.32 ID:wD6xXzYS.net
笑えねえわ!!!!!!!!!

414 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/06(火) 19:19:40.94 ID:???.net
ポスターをどう並べてもアスカの横にシンジは並べれないからLAS涙目だな

415 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/06(火) 19:52:42.76 ID:???.net
>>405
反論の余地なくて笑ったww

416 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/06(火) 20:00:19.88 ID:???.net
>>414
公式のシンジ動画でもアスカは全く出てこなかった
14歳差になった時点でね…

417 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/06(火) 21:40:07.31 ID:???.net
ここまで公式が完全に特定の、しかも結構人気キャラのファンを殺しにくるって珍しいよな
ぶっちゃけなかなかの超展開ではあるし何か恨みでもあったんじゃないかって思うレベル
何にせよもしそうならとばっちりを食らったその他大勢は少し気の毒ではある

418 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/06(火) 23:11:56.47 ID:???.net
>>416
レイとカヲルは出てきてたのにハブられたんだな

419 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/07(水) 08:37:41.70 ID:???.net
>>417
アスカファンはLASファンじゃないんで
一緒にしないでくれませんかね

420 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/07(水) 13:37:26.79 ID:???.net
間違いない
アスカ単体が好きな人もいること忘れんな
アスカ幸せになってくれて嬉しいよ

421 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/07(水) 14:22:31.28 ID:???.net
>>420
自分もアスカの相手が誰でも幸せになってくれればそれでいい派
もともとエヴァはアスカとレイのダブルヒロインだから結局はどっちともくっつかないだろうと予想してたし
シンジとのイチャラブが見たければ漫画で補完すれば良いんじゃないのって思う

422 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/07(水) 15:46:23.12 ID:???.net
いやエヴァ自体恋愛の話じゃないしな
ダブルヒロインでも決着ついてる作品もあるぞ

423 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/07(水) 16:34:08.39 ID:???.net
>>422
エヴァって、愛情に飢えたキャラばっかりの群像劇みたいな
ものだから、カップリング指向にどうしてもなっちゃうよ
ゲンドウや冬月だって、もう高齢者なのにユイに会いたいー
だしさ、アスカだって別にケンスケとくっつける必要もない

新劇でそっから離脱したのはマザコン要素なくなったリツコ
くらいではないかな

424 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/07(水) 17:10:16.18 ID:???.net
エヴァはシンで1人による人類を巻き込んだ愛の物語だったと分かったけどな
カップリングについてはミサトと加持を見れば見えてくる
この二人はシンジ達の未来の姿

加持を父親に重ねて見ていたミサト
綾波を母親に重ねて見ていたシンジ
マリを母親に重ねて見るようになったシンジ
シンジをゲンドウに重ねて見ていた綾波
加持を父親に重ねて見ていたアスカ
ケンケンを父親に重ねて見るようになったアスカ

ファイナルファンタジーする必要なかったがテーマが愛だから仕方なかった

425 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/07(水) 19:18:02.46 ID:???.net
>>420
アスカは結構立ち位置が難しいキャラだったからねえ…
シンジとくっつかなかったのは残念だけど、何か幸せそうだったから嬉しいw

426 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/08(木) 06:34:44.57 ID:wDYqFh3P.net
>>405
身も蓋もないなwww

とにかく旧劇に比べたらアスカが幸せになってよかったよ。

427 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/08(木) 08:46:26.08 ID:???.net
アスカがシンジを好きなのはわかるけど
アスカの心の闇って恋愛で癒されるものではないっていうか
むしろ男と付き合うことで更に悪化しそうと思ってたので
子供のアスカを撫でてくれる人がいたっていう補完は良かった

428 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/08(木) 10:08:12.92 ID:???.net
>>419
すっごい分かる!

「ケンスケとくっついたから格が落ちた」だの
「人気ナンバー1だったのにー!」とか言ってるやつを見ると
ああ、こいつらアスカもシンジも好きじゃなかったんだなってわかってしまう……
同じアスカ好きとして悲しい

429 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/08(木) 10:09:25.55 ID:???.net
>>427
好きって言ってもアスカのそれは愛でなく
幼児めいたエゴイズムだしなあ・・・

430 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/08(木) 10:43:23.85 ID:???.net
アスカはケンスケに救われてようやく心穏やかになれたのにたかがシンジとくっつかなかったくらいでギャーギャー喚いてみっともない
LAS好きなら然るべき場所で存分に語ったらいいんよ

431 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/08(木) 13:27:56.10 ID:???.net
>>480
心穏やかになってたかぁ?
なんかけっこう荒んでた用にもおもえたけど
とくにあの村では
村人との交流や手伝いもしないし
ずっとひきこもってゲームばかりしてるし
ケンケン、ケンケンっていってるのが
なんか痛々しく感じたけどなぁ

穏やかになるっていうのは村人とちゃんと交流して
人間らしさをとりもどした黒波のことを言うんだ
アスカは何も変わっていない

432 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/08(木) 13:31:24.37 ID:???.net
>>431
使徒化してたんだから当たり前だ
最後に人間に戻れてケンケンとの障害がなくなったからこその救いだろうに映画本編見てないのかよ

433 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/08(木) 13:39:45.95 ID:???.net
>>431
旧シリーズの中盤くらいから負け続きで、エヴァのパイロット
であると言うエリート意識が粉砕され廃人化した惣流と違って
式波はエリート意識保持したままだったもんね。アスカが
村の農作業手伝わなかったり、村に顔出さない事情は明確
には語られないけど、「私は守る者よ」発言からすると
私はエリート、エヴァに乗るのが仕事、農作業は私の仕事
じゃないってことなんだろうな… それ自体はそんなに
悪いことではない。トウジは医者やってるし、ケンスケ
は整備業者みたいなもので二人とも農作業やってないし

シンジが勝手にエヴァがあると不幸になる、もうボクは
エヴァに乗りたくない、エヴァなんてなくなればいいん
だー と言い出して、エヴァのなくなった世界で農村に
飛ばされてもアスカ困るよなぁ…

ランボーみたいにならなきゃいいけどw

434 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/08(木) 13:44:02.38 ID:???.net
>>432
あの気持ちのままケンケンハウスに飛ばされても
変わらないと思うぞ

435 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/08(木) 13:44:27.76 ID:???.net
>>432
使徒化とは関係ないんでは…
幼少からエヴァに乗ることが全て、エヴァに乗るために
選ばれた自分はエリートって意識 ? やアイデンティティ
がアスカを支えていただけの話じゃないの

使徒化云々は封印柱で食い止められていたのだから、
アスカの人格にどれくらい影響あるのかわからんし
年取らないのは使徒関係なく、エヴァに乗ったから
でしょう。シンジもリリンじゃなくなりかけてるし

436 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/08(木) 13:49:03.94 ID:???.net
>>433
破で「私一人じゃ何にもできなかった」ってショック受けてたやん

437 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/08(木) 13:59:22.28 ID:???.net
>>436
あれはチームワークが大切と言うだけの話でアイデンティティ
が崩壊するエピソードではないよ。その後も 3号機に志願
したのはエリートの務めっていう名目にしてるし

438 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/10(土) 01:22:02.96 ID:???.net
>>434
大丈夫
ケンケンならゴミみたいなアスカでも
海のように深く愛してくれるさ

439 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/10(土) 01:27:23.55 ID:???.net
>>435
DSSチョーカーされてるからじゃないの?
爆発したら周りも危ない

440 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/10(土) 01:49:11.67 ID:???.net
ブンダーの個室は巨大爆弾つきだし、式波のケンケンの家での警戒振りから考えると
何度かネルフやそれ以外の敵に外で襲撃されたことがありそうだよな

441 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/10(土) 01:59:26.78 ID:???.net
>>439
アスカがケンケンのすぐ近くにいてチョーカーが爆発したらケンケンも死ぬわな

442 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/10(土) 02:02:47.66 ID:???.net
>>441
ケンスケはヴィレ関係者匂わせてるから例外でしょ
そもそもなんでマリとは違って村にいたのか分からんけど

443 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/10(土) 02:07:07.92 ID:???.net
>>442
たぶんケンケンと親交のあるミサトの配慮もあるんじゃないかと思う
人間を檻に入れてペットみたいにそこで死ぬまで飼いならすような非常な女じゃないし

444 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/10(土) 02:30:10.81 ID:???.net
>>443
なるほど

445 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/10(土) 06:49:08.88 ID:???.net
あんな性格のひん曲がった超絶地雷女(28)をケンケンが引き取ってくれたんだから感謝しないと

446 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/10(土) 07:23:07.31 ID:???.net
地雷女(28)を正面から否定するのは難しいが
可愛いし根は優しい人なんで相田先生は幸せ者だよ

447 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/10(土) 07:23:51.15 ID:???.net
おまえらも相田アスカを推せるくらいの大人になれよな

448 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/10(土) 09:25:59.17 ID:???.net
>>443
アスカ「爆弾増えてるんですけど…」

ミサト「あれはリツコがやったのよ」

449 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/10(土) 09:35:31.87 ID:???.net
まあ破で参号機に乗る直前のアスカとミサトの会話を思い出してみると
使徒化しても人間らしい生活を少しでもさせてやりたいと考えてそうだよね

450 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/10(土) 10:17:21.43 ID:???.net
まぁ使徒化してるからリリン(人間)とはふれあう事はできないしな
綾波のようにふれあいたいがそうすると消えるという運命
消えると村を守れなくなるから村人との交流も拒絶する
「生きたくはないが、死ぬ訳にはいかない」っていう台詞があった気がする

そう考えるとすげーかわいそうなキャラ

451 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/10(土) 18:06:44.25 ID:???.net
>>450
ケンケンなら海より深く愛してくれる
シンジにはムリ

452 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/10(土) 18:57:15.26 ID:???.net
>>451
使徒化してるのにケンケン(人間)とふれあえるわけねーだろ
 

453 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/10(土) 23:34:55.53 ID:???.net
別に、ふれあうことだけが愛ではなかろうよ

454 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/11(日) 01:14:32.01 ID:R7KS4ath.net
【悲報】シン・エヴァ:マリの人気がレイ、アスカを凌駕する
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617920954/
1 名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 07:29:14.64 ID:MbRPORFK
マリのPV再生数が約19時間で100万突破

レイ、アスカ、シンジは24時間かかったのに

コメント数も
まだ19時間なのに2112 101万再生
アスカ1.5日で2150 113万再生
レイ 2.5日で2532 132万再生
シンジ3.5日で2722 147万再生

アスカ人気の凋落がすごい
ぜんぶマリに持って行かれてる
https://www.youtube.com/channel/UCM4FwhxLYLHlOSPnfxmxSQw
庵野さんも罪な人やで

455 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/17(土) 11:38:38.05 ID:???.net
>>452
シンのあとは人間に戻ったのでケンケンとラブラブセックスよ

456 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/17(土) 14:57:12.41 ID:???.net
近年のアスカは一部の層にアイドル化しつつあったので
上陸時は同棲してるけどクリーンなお付き合いなんです説はありかもしれない
そして今回シンエヴァで卒業して普通の女の子(28)だからその先は言う必要ないですよね
自分で考えてみてください

457 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/21(水) 13:59:39.80 ID:???.net
プラグスーツをキモいデザインに変えて描いてる馬鹿発見
https://www.pixiv.net/users/136653

458 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/22(木) 02:46:35.70 ID:???.net
>>3
まあ脳が破壊された奴は多いだろうが
式波でも幸せになれたならそれでいい
自分も家庭出来たしな

459 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/22(木) 10:42:50.36 ID:???.net
>>458
式波もアスカも幸せになってねーだろ

最後はボッチエンドだ

460 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/23(金) 00:46:10.23 ID:???.net
>>459
式波は自分は最初から最後まで独りって思い込んでたんだから
自分を好いてくれてる人間がいたって実感できれば別に今人一人でもいいんだよ
常に誰か男がいなきゃ不幸なんておかしいだろ

461 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/04/23(金) 14:09:29.31 ID:???.net
>>460
良いこと言った

462 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/09/04(日) 13:58:48.14 ID:fwdbhubWV
税金泥棒の集會NPTとかいう茶番に腹筋割れそうじゃね
都心まで数珠つなき゛で騷音に温室効果ガスにコ口ナにとまき散らさせて,氣候変動させて海水温上昇させて地球破壊して.
曰本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風.大雪、猛暑.干は゛つ,森林火災にと災害連發させて,
世界中の人々をジェ丿サイド殺害してるってのに,それに比べれば核兵器なんか.すかしっへ゜ほと゛のものて゛しかないた゛ろ
鉄道のЗ0倍以上もの温室効果ガスまき散らして経済を破壊するクソ航空機禁止条約やってから寝言ほさ゛けや腦タリン
特に化石賞連続受賞していなか゛らJÅLた゛のАNАだのテ□リス ├と天下り賄賂癒着して好き放題腐敗を謳歌してる
世界最悪の殺人腐敗テ口組織公明党斉藤鉄夫ら国土破壞省なんて、いまた゛に滑走路にクソ航空機にと倍増させて
旅行支援た゛のと税金で地球破壞して他国に核攻撃してる以上の被害を与えている世界最悪のテ口国家た゛ろ
霞が関にでももう━発核落とさないと暴走が止まらんぞ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТΤps://i.imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

463 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/09/07(水) 10:12:17.76 ID:hiAyHGS/C
https://sinrigaku.pages.dev/83

120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★